Nikotin_007 Опубликовано 22.01.2010 13:54 ну посуди сам в мерсе,макларене долгосрочные контракты у пилотов,в феррах вот Масса на годик еще,в РБР-маленько денег дадут,остальное продуктами(спонсоры,которых у Кими много быть не может,т.к. Финляндия меньше Питера по числ. насел.).и че я должен думать?а вот здесь пожалуйста поподробнее. Как численность населения Финляндии влияет на количество личных спонсоров Кими?На правах оффтопа:Случайно нарвался на фильм "Ле Ман" со Стивом МакКуином, здесь. Мне очень понравился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 22.01.2010 13:55 ну посуди сам в мерсе,макларене долгосрочные контракты у пилотов,в феррах вот Масса на годик еще,в РБР-маленько денег дадут,остальное продуктами(спонсоры,которых у Кими много быть не может,т.к. Финляндия меньше Питера по числ. насел.).и че я должен думать?не ну как бе надежда тока на ред булл имхо других вариантов нету а почему бы не покатать и за 5 мильёнов если оч хочется и других вариантов нет. ты что всерьёз про феррари , я думаю если это будет для кими единственным вариантом он туда не пойдёт ни за какие деньги хватило и так "секса" ему за годы работы с Доменикали если б там поменялось руководство то можно по фантазировать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 22.01.2010 13:58 а вот здесь пожалуйста поподробнее. Как численность населения Финляндии влияет на количество личных спонсоров Кими?А какой рынок сбыта должен рекламировать финский пилот? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 22.01.2010 14:03 А какой рынок сбыта должен рекламировать финский пилот?Та хоть банковский сектор, спортивную одежду, напитки, хоть ликероводочную продукцию :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 22.01.2010 14:04 А какой рынок сбыта должен рекламировать финский пилот?национальность уже не главное в данном случае. Главное имя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 22.01.2010 14:07 Ну может быть вы и правы,пример тому Уссейн Болт с Ямайки...кто-нить знает какие личные спонсоры у Кими были,есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 22.01.2010 14:13 Ну может быть вы и правы,пример тому Уссейн Болт с Ямайки...кто-нить знает какие личные спонсоры у Кими были,есть?на его сайте был список, сайт сейчас не работает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.01.2010 14:19 Себ дал интервью и вновь есть пару строк о новой машине, Кими и борьбе за чемпионатhttp://www.sebastienloeb.com/index.php?opt...&Itemid=123 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 22.01.2010 14:22 Себ дал интервью и вновь есть пару строк о новой машине, Кими и борьбе за чемпионатhttp://www.sebastienloeb.com/index.php?opt...&Itemid=123А перевод будет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.01.2010 14:29 У вас запланированы тесты до ШвецииНа этой неделе мы занимается DS3, а за неделю до Швеции будем тестировать С4WRCПоявление Кими в Ситроен вызвало много разговоров. Что вы думаете на этот счет?Кими , конечно же хороший водитель. Он продемонстрировал свой талант в Ф1 и я уверен будет быстр в WRC. Главная его задача - это научиться писать стенограмму и доверять ей. Часто это является наиболее сложным. Но мы видели в Финляндии, что он способен на многое. Немного опыта и я думаю он сможет проводить хорошие раллиВы уже давали ему совет?Нет, я его давно не видел. Однако если ему нужны советы, пусть спрашивает....пока ему не до меня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 22.01.2010 14:31 я думаю если это будет для кими единственным вариантом он туда не пойдёт ни за какие деньги хватило и так "секса" ему за годы работы с Доменикали если б там поменялось руководство то можно по фантазироватьНет само собой без Доменикали,как то этот вариант между строк должен был читаться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irishka1 Опубликовано 22.01.2010 14:33 У вас запланированы тесты до ШвецииНа этой неделе мы занимается DS3, а за неделю до Швеции будем тестировать С4WRCПоявление Кими в Ситроен вызвало много разговоров. Что вы думаете на этот счет?Кими , конечно же хороший водитель. Он продемонстрировал свой талант в Ф1 и я уверен будет быстр в WRC. Главная его задача - это научиться писать стенограмму и доверять ей. Часто это является наиболее сложным. Но мы видели в Финляндии, что он способен на многое. Немного опыта и я думаю он сможет проводить хорошие раллиВы уже давали ему совет?Нет, я его давно не видел. Однако если ему нужны советы, пусть спрашивает....пока ему не до меняСпасибо за перевод.Приятно видеть, что у Кими уже появились друзья в WRC. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.01.2010 14:33 Спасибо за перевод.Приятно видеть, что у Кими уже появились друзья в WRC. :)Помоему Себ такой человек у которого не существует врагов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irishka1 Опубликовано 22.01.2010 14:36 Помоему Себ такой человек у которого не существует враговСогласна... Но есть соперники которых он благопалучно побеждает :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 22.01.2010 15:52 По информации mtv3 Кими сегодня и в субботу тестирует машину в центральной части Финляндии.Так же пишут, что у него хороший стартовый номер, сразу после Сордо. То есть второй.http://www.arcticrally.fi/pdf/Kilpailuun_hyvaksytyt_2010.pdfhttp://www.mtv3.fi/urheilu/ralli/uutiset.s...2010/01/1039510http://www.mtv3.fi/urheilu/ralli/uutiset.s...2010/01/1039499 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 22.01.2010 16:14 А шубейка норковая что, уже не спасает? :unsure: Будешь там как снегурочка среди лапландских сугробов :D :lol: спасает, но для лапландских морозов нужно что-нибудь более практичное)) шинель у отца отобрать разве что)Вы уже давали ему совет?Нет, я его давно не видел. Однако если ему нужны советы, пусть спрашивает....пока ему не до менядык у него уже это спрашивали - он сказал, что будет отвечать на вопросы Кими, пока тот не начнёт его обгонять. :D По информации mtv3 Кими сегодня и в субботу тестирует машину в центральной части Финляндии.чудненько, оттуда недавно его брат приехал, теперь Кими. Правда сомневаюсь, что какая-то инфа о них будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PORCO ROSSO Опубликовано 22.01.2010 16:30 Спасибо за перевод.Приятно видеть, что у Кими уже появились друзья в WRC. :)Друзья? :blink: Я бы к таким друзьям в бане спиной не повернулся.... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.thtr Опубликовано 22.01.2010 16:49 Насчет Хэма точно не знаю,но думаю около того,а насчет Массы и Алонсо все вопросы к Торнау-копирайт...Торнау нам не авторитетSportsPro:1. Кими Райкконен $45 млн2. Льюис Хэмилтон $18 млн3. Фернандо Алонсо $15 млн4. Фелипе Масса $8 млнИ в свете кризиса больше никто не заплатит, Алонсо сам напрашивался в феррари и предлагать ему большую зарплату нет смысла, он за меньшие деньги готов гоняться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 22.01.2010 16:50 Николь перевела из разных финских статей. Мне, например, не все факты были известны.This is something I picked up from different Finnish articles: Räikkönen's weren't robbed by thief-managers. Manager Steve Robertson approached them and they call him 'English Papa' in the family while Matti is 'Finnish Papa'. - We were lucky because we couldn't even imagine a better manager. How could ordinary people like us have been able to tell if someone was a cheater when even top professionals can't? Matti said. When Kimi was 16, he and Kalle Jokinen (his mechanic) started to conquer Europe. Others came with huge trucks and flew to the races. - We did the more rough version, Jokinen laughs. Kimi was an excellent guy to travel with. While the rich people's boys polished their nails after the races, Kimi treated us as equals and helped us put the tents and cars to the van after the race. - Kimi never complained about anything. - When Kimi raced for DeBruijin he got some small pocket money after 'he was found sleeping in some card-box'. - DeBruijin used to give some money for hotels and food but the duo Jokinen/Räikkönen spent everything the first night they got to the destination. One night of fun meant sleeping in the van. It was a great season, Kimi was always on the podium, usually as the winner. In Norway 1998 Kimi's cell phone rang. - 'Kalle, take this, somebody speaks English', Kimi said and gave the phone to Jokinen. It was Harald Huisman who had been ordered by Robertson to contact the sensational Finn. They went to Oslo to a karting-track. Kimi stood there with his hands in his pocket while Jokinen tried to describe what a great driver Kimi is. The absent-looking youngster most certainly didn't look like the next Ayrton Senna. - I asked Huisman if he wants a new track record, Jokinen remembers. Kimi made a new track record which still hasn't been broken. In Monza Räikkönen drove with de Bruijin's Corsa in the city. Every driver knows that you can't burn tyres in the summer. - And then this dude goes into a slide in a traffic circle - and laughs. Kimi's first test at Sauber: Peter Sauber flew in with a helicopter to look at this mysterious Finn. On the paddock he asked Räikkönen's opinion of the car. - It's not really good, Räikkönen said. - ??? - You should make some changes into it, Kimi said. The engineers were commanded to work, Räikkönen flew off to the track and did a one second better laptime. In the end the Finn lost only 0,7 seconds to Schumacher. 23.10.2007 Ilta-Sanomat The sweet Paula Räikkönen was so emotional that she revealed that she has a habit of sending encouraging text-messages to Kimi. Especially if the races have been bad or the boy has had some troubles. - That's when I send him a message with the text: Remember, mom loves you. скрыть");document.close(); Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 22.01.2010 17:00 По информации mtv3 Кими сегодня и в субботу тестирует машину в центральной части Финляндии.Так же пишут, что у него хороший стартовый номер, сразу после Сордо. То есть второй.http://www.arcticrally.fi/pdf/Kilpailuun_hyvaksytyt_2010.pdf мммм....я ка бе не совсем понимаю а что во 2 номере хорошего по снегу ....... это хорошо???? мож лучше ехать не в первых рядах ????? где это пишут..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 22.01.2010 17:04 мммм....я ка бе не совсем понимаю а что во 2 номере хорошего по снегу ....... это хорошо???? мож лучше ехать не в первых рядах ????? где это пишут.....В его классе всего два человека - он и Сордо. "Одноклассники" должны стартовать друг за другом.Или ты хотел, чтобы Сордо стартовал первым, а Кими - через 10 машин от него? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 22.01.2010 17:07 Николь перевела из разных финских статей. Мне, например, не все факты были известны.Алкаши. Кими с механиком в свои картинговые дни тратили небольшие заработанные деньги на гульбу и ночевали после этого в картонных коробках в командном грузовике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 22.01.2010 17:07 В его классе всего два человека - он и Сордо. "Одноклассники" должны стартовать друг за другом.Или ты хотел, чтобы Сордо стартовал первым, а Кими - через 10 машин от него?ну я это заметил , так лучше первыми или последними??????? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 22.01.2010 17:12 ну я это заметил , так лучше первыми или последними???????лучше вторым, если Сордо из всех экипажей первый. Ему трассу надо будет чистить, колею делать. А если они позже стартуют, тогда выгодней впереди Сордо стартовать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 22.01.2010 17:17 Торнау нам не авторитетSportsPro:1. Кими Райкконен $45 млн2. Льюис Хэмилтон $18 млн3. Фернандо Алонсо $15 млн4. Фелипе Масса $8 млнИ в свете кризиса больше никто не заплатит, Алонсо сам напрашивался в феррари и предлагать ему большую зарплату нет смысла, он за меньшие деньги готов гоняться.там такая тема,как писал Торнау,что например зарплата Массы педположим официально 8млн,остальное платят спонсоры напрямую(Мальборо),такая же петрушка с Алонсо(Сантандер),да если чесно мне лень разбираться в этом и кстати про Кими он тож написал,что Робертсоны такую схему оплаты "вертели" вместе со всей домовой книгой и ферры платили напрямую по контракту... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах