Loiste Опубликовано 17.12.2009 15:18 Чуть о безопасности :Автомобили, участвующие в ралли, наиболее приближены к серийным, а в самых массовых классах вообще мало чем отличаются от обычных гражданских. Однако спортивный автомобиль легко распознать по каркасу безопасности внутри салона. Это специально разработанная конструкция из жёстких стальных труб, задача которой предохранить экипаж от повреждений в случае аварии на трассе. Гонщики сидят в спортивных сиденьях, жёстко пристёгнутые четырёх-, пяти- или шеститочечными ремнями безопасности. Интересно, что при посадке в автомобиль, для большей надёжности, ремни затягиваются «на выдохе». Ещё одним элементом безопасности спортивного автомобиля является сложная система пожаротушения, интегрированная как в моторный отсек, так и в салон. Автоматически включаясь при возгорании, она помогает избежать пожара и способна выиграть для экипажа несколько драгоценных секунд, обычно достаточных для покидания автомобиля. Причём, кроме автоматического режима, есть и ручной. Привести в действие систему пожаротушения можно как из салона (специальной кнопкой), так и снаружи при помощи рычажка перед лобовым стеклом. Там же, рядом, находится и дублирующий выключатель «массы» (электрооборудования). И, конечно, одним из важнейших средств безопасности является экипировка пилотов – шлем, перчатки, комбинезон, ботинки и даже нижнее бельё. Всё, что носят экипажи во время гонки, изготавливается из специальных особо прочных материалов, выдерживающих огромные температуры и нагрузки.СТЕНОГРАММАПодробное описание каждого спецучастка (все повороты, горки, трамплины, ямы, большие лужи и прочие "помехи", влияющие на скорость движения по СУ). Перед началом гонки, в специально отведенное для этого время, экипажи проезжают по всем спецучасткам и записывают стенограмму. На СУ штурман читает стенограмму, что помогает пилоту заранее готовиться к прохождению очередного участка дороги. Основные символы стенограммы (возможно как русское написание, так и латинское): Пр – правый поворот, Лв – левый поворот Т – трамплин.Все повороты записываются с указанием крутизны (градации). Традиционно это цифры от 1 до 6, хотя стенограммы бывают разные и разрабатываются самостоятельно каждым экипажем. Прямолинейные участки дороги принято записывать в виде цифр обозначающих расстояние между поворотами или другими препятствиями. В стенограмме могут использоваться и другие символы или даже слова, удобные для описания спецучастка экипажем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 17.12.2009 15:21 Nissan PrimeraВот такая? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 17.12.2009 15:21 Галина, Лео ужо насытился иль они там до ночи смаковать будут?Мож есть ужо чё :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.12.2009 15:22 Симпотичная машина, особенно дизайн салона. :smile: у меня старенькая, 2000 года, но салон действительный очень удобный + качественная ткань и материалы. До сих пор не можем найти ей достойную замену. Думаем над тойотой приус (гибрид), но надо будет в ней хотя бы посидеть, но пока что-то руки не доходят). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 17.12.2009 15:27 Чуть о безопасности :СТЕНОГРАММАслышал у кимана проблемы были с составлением этих стенограмм( вроде как опыта мало) интересно их кай составляет или они на пару всё делать будут...., кай вроде как полноценный сезон в ралли тож давно ездил(2003) по моему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 17.12.2009 15:27 у меня старенькая, 2000 года, но салон действительный очень удобный + качественная ткань и материалы. До сих пор не можем найти ей достойную замену. Думаем над тойотой приус (гибрид), но надо будет в ней хотя бы посидеть, но пока что-то руки не доходят).Ну Приус уж очень спокойная машина, и по динамике и по управляемости... Мне она не очень понравилась, хотя внешне симпотичная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.12.2009 15:32 Ну Приус уж очень спокойная машина, и по динамике и по управляемости... Мне она не очень понравилась, хотя внешне симпотичная. у неё расход 4.5л и куча примочек) не говоря уж о практически 0й угоняемости..Я езжу оч спокойно и стараюсь не нарушать, что всех моих пассажиров оч бесит. :laugh: Я в ней ещё не сидела, есть большая вероятность, что и мне не понравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.12.2009 15:34 слышал у кимана проблемы были с составлением этих стенограмм( вроде как опыта мало) интересно их кай составляет или они на пару всё делать будут...., кай вроде как полноценный сезон в ралли тож давно ездил(2003) по моемуНу Кай Кимой доволен...и в этом направлении тоже. Говорит, что Кими оч быстро учится.Я где-то читала, что стенка составляется, когда штурман и пилот едут на дорожном авто с ограниченной скоростью по СУ неск. раз.. То есть, конечно, пока у Кими нет абсолютного чувства дороги, основная нагрузка ложится на Кая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 17.12.2009 15:37 у неё расход 4.5л и куча примочек) не говоря уж о практически 0й угоняемости..Я езжу оч спокойно и стараюсь не нарушать, что всех моих пассажиров оч бесит. :laugh: Я в ней ещё не сидела, есть большая вероятность, что и мне не понравится.А Приус такой : http://s61.radikal.ru/i171/0912/38/c0122311fcdc.jpgИли такой : http://i031.radikal.ru/0912/82/1cbc6e543a20.jpg :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 17.12.2009 15:43 Ну Кай Кимой доволен...и в этом направлении тоже. Говорит, что Кими оч быстро учится.Я где-то читала, что стенка составляется, когда штурман и пилот едут на дорожном авто с ограниченной скоростью по СУ неск. раз.. То есть, конечно, пока у Кими нет абсолютного чувства дороги, основная нагрузка ложится на Кая.поскорее бы уж этап в Щвеции начался оч хочется посмотреть на них чего они там привезут.... соскучился уже по кимке З.Ы. Надеюсь на очки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 17.12.2009 15:45 Галя, бери Ситроен и не парся :) А еще лучше 3-чку какую нить с бело-голубым пропеллером. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.12.2009 15:46 http://s61.radikal.ru/i171/0912/38/c0122311fcdc.jpgпока такой тока видела. правый руль немного смущает, но ко всему привыкаешь)поскорее бы уж этап в Щвеции начался оч хочется посмотреть на них чего они там привезут.... соскучился уже по кимке З.Ы. Надеюсь на очкиА мне пока интересно Арктик. Как поедет Кими в сравнении с Ожье. Ожье считают очень талантливым парнем) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 17.12.2009 15:50 пока такой тока видела. правый руль немного смущает, но ко всему привыкаешь)Ну он и с левым рулём есть, только дороже немного. И у него есть один существенный недостаток - запчасти, и сам ремонт рекуперативной системы - только у оф. дилеров тойоты. :sad: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.12.2009 15:58 Ну он и с левым рулём есть, только дороже немного. И у него есть один существенный недостаток - запчасти, и сам ремонт рекуперативной системы - только у оф. дилеров тойоты. :sad:ммм...вроде из многочисленных достоинств надёжность этой машины чуть ли не самое.. грят, что эти батареи оч надёжны и срок их эксплуатации длителен. Каэш важна сборка, но такими тонкостями пусть отец занимается, он в этом сечёт))Про Ситроен да, мне дорожный С4 нравится, по крайней мере внешне, надо о нём почитать что люди пишут)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 17.12.2009 16:03 А мне пока интересно Арктик. Как поедет Кими в сравнении с Ожье. Ожье считают очень талантливым парнем)ну это тож само собой..... в плане сравнения да будя интересно глянуть надеюсь кима не сопьётся сольётся :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 17.12.2009 16:08 Про Ситроен да, мне дорожный С4 нравится, по крайней мере внешне, надо о нём почитать что люди пишут))Только купе бери, а спойлер сама приделаешь и.. на ралли Финляндии на нём и рванешь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.12.2009 16:10 Только купе бери, а спойлер сама приделаешь и.. на ралли Финляндии на нём и рванешь :)на ралли я надеюсь рвануть на кое-чьём лансере)) привет red_van'у ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 17.12.2009 16:20 Вот видишь, ты и сам не уверен.Видишь ли, я просто прагматично смотрю на реальные вещи. Ралли даже не формула 1. Несмотря на то, что тут скорости ниже, и время реакции нужно несколько больше (по словам самого же Кими), тут всеж таки своя специфика. А у Кими за плечами всего лишь четыре ралли, из которых только одно можно считать полноценным, и то, не до конца завершенным, и при этом он еще и пересаживается на более мощную машину, на которой никогда не выступал. Т.е. по сути пока сплошные авансы. Так что уверенным 100% тут нельзя быть. Но вот то, что я вполне оптимистично ожидаю хорошего старта - факт. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 17.12.2009 16:33 на ралли я надеюсь рвануть на кое-чьём лансере)) привет red_van'у )))ти чё, а вдруг red_van во вкус войдет, мож и в ралли поучаствуете. он у нас гонщик знатный, мож, на суперспешале Лёба как натянит. :D но для энтого надо на С4 ехать :P Видишь ли, я просто прагматично смотрю на реальные вещи. Ралли даже не формула 1. Несмотря на то, что тут скорости ниже, и время реакции нужно несколько больше (по словам самого же Кими), тут всеж таки своя специфика. А у Кими за плечами всего лишь четыре ралли, из которых только одно можно считать полноценным, и то, не до конца завершенным, и при этом он еще и пересаживается на более мощную машину, на которой никогда не выступал. Т.е. по сути пока сплошные авансы. Так что уверенным 100% тут нельзя быть. Но вот то, что я вполне оптимистично ожидаю хорошего старта - факт. ;)С выделеным согласен, как говорят, от корки до корки B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 17.12.2009 16:33 у неё расход 4.5л и куча примочек) не говоря уж о практически 0й угоняемости..Я езжу оч спокойно и стараюсь не нарушать, что всех моих пассажиров оч бесит. :laugh: Я в ней ещё не сидела, есть большая вероятность, что и мне не понравится.Галя, везет тебе...мои пассажиры боятся со мной ездить...особенно летом... :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Bark Опубликовано 17.12.2009 16:34 у неё расход 4.5л и куча примочек) не говоря уж о практически 0й угоняемости..Я езжу оч спокойно и стараюсь не нарушать, что всех моих пассажиров оч бесит. :laugh: Я в ней ещё не сидела, есть большая вероятность, что и мне не понравится.Пежо 308 с дизелем 1.6 и роботом.Не угоняется. Расход на шоссе меньше 4-х. Тихая, красивая, качественный салон. Опции - в японских машинах такого не увидишь. Хочешь быстро, хочешь медленно - по любому хорошо ездит. Ну и близка с Ситроену С4 :rolleyes:Сорри за оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 17.12.2009 17:13 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 17.12.2009 17:16 Галя, бери Ситроен и не парся :) А еще лучше 3-чку какую нить с бело-голубым пропеллером. B)330с, или... М3 :rolleyes: сорри. Оффтоп. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 17.12.2009 17:17 Опять же у Саймы нашла такую интересную информацию.В новом номере журнала F1 Racing есть две статьи про Кими.Первая небольшая:"Does Kimi still deserve a seat in F1?"http://www.mediafire.com/?nytzhnhzzym"За"- высказался Кристиан Хорнер" (привет, ФиМиКи :biggrin: )"Против"-Деймон ХиллВторая : "Cracking the Kimi Enigma"http://www.mediafire.com/?jkmcexmuyjnА в новом номере журнала Autosport интервью !http://www.mediafire.com/?mnwymhi0ymgЖуть, как интересно , особенно интервью. Если открыть эти файлы в какой-нибудь программе просмотра изображений, и увеличить, то можно легко прочитать текст.Переведите, плиз. :sad: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.12.2009 17:18 )))"МакЛарену было нелегко сделать выбор между Райкконеным и Баттоным"Кими : "Феррари мне дали всё это, чтобы я ушёл"Баттон :"Брон мне дал только это, чтобы я остался...." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах