SENSBoD Опубликовано 11.12.2009 19:27 Там увидела ссылку на большое интервью с Каем. Есть что-нибудь интересное?http://www.wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=101&a...h+Kaj+LindstromВ принципе ничево асобенного: Спросили, насколько сложно возвращатса после 2003 года (последний полний сезон Кая) - сказал што очен харашо + єздить с таким пилотом, как Кими Райкконен. Остальние вопроси касались перспектив Кими за рульом машини WRC - ответил, што есди Кими справлялся з 700 сильними машинами формили1, то машини WRC ( насколька я знаю - лимит 250 сил) для нєво проблемой не станут (хотя заметил што проблемой может стать полний привод - насколько я понял, так как в формиле он задний), + сказал про Турцию и другий гравийние етапи, где наверное будет очень сложно показать максимум...Ищо сказал о тестах в Январе..перед Arctic Rally. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.12.2009 19:36 You last drove a full WRC season in 2003, how does it feel to be coming back at this level?"It's good to be back, and especially with this kind of driver, when you can see there is potential there. I've driven with many different types of competitor, from 'gentleman' drivers to those wanting to prove their potential. Kimi definitely has the potential to be fast and, as a co-driver, that makes it more interesting to do your work. I'm really looking forward to it now."Вы в последний раз проехали весь сезон WRC в 2003, какого это вернуться на такой уровень?"Приятно вернуться, особенно с таким гонщиком, когда вы видите каков его потенциал. Я ездил со многими разными типами соперников, от пилотов-"джентельменов" до тех, кто хотел доказать свой потенциал. Кими определённо имеет потенциал быть быстрым и, как штурману, тебе становится интересней делать свою работу. Я действительно смотрю на это так."You and Kimi are yet to drive the Citroen C4 WRC, when will you get the chance? "Well, we are planning to test before the Arctic Rally in January, but that hasn't yet been agreed. We are both going to see Citroen Sport in Paris at the beginning of January to do the seat fitting and so on. At that meeting we expect to agree the test dates."Вам с Кими ещё предстоит сесть в Ситроен C4 WRC, когда предоставится шанс?"Ну, мы планируем тесты до Арктик Ралли в январе, но это ещё не согласовано. Мы вместе собираемся увидеть Citroen Sport в Париже в начале января, чтобы подогнать сиденье и тп. На этой встрече мы ожидаем согласовать даты тестов"All your rallies together so far have been in a Super 2000 Abarth. How difficult do you think it will be for Kimi to adapt to a World Rally Car? "It will be different for sure, but whether Kimi will find it difficult I don't know. He's used to a driving a Formula One car which, I would say, is a step higher than any other car. He's used to 700bhp through the rear wheels, so if he can cope with that then dealing with half the power - unfortunately - though four wheels should be okay. Yes, there is a gap between a Group N or Super 2000 car and a World Rally Car, but I don't think it’s a step which will be difficult for him to take."Вы провели все ваши совместные ралли на Абарате. Насколько сложно вы думаете Кими будет адаптироваться к машине мирового ралли?"Конечно, машины отличаются, но будет ли это сложным для Кими - не знаю. Он управлял машиной Формулы 1, которая, я могу сказать, на порядок сложнее любой другой машины. Он привык к 700bhp на задних колёсах, так что если он смог совладать с этим, тогда с половиной мощности - к сожалению - на все 4 колеса должен тоже. Да, есть разрыв между группой N и машиной мирового ралли, но я не думаю, что барьер, который он не сможет преодолеть.You've driven with Kimi on snow, tarmac and asphalt. Which of the rallies in 2010 do you think will be toughest for him to adapt to? "I think they will all be difficult, there no point in saying otherwise, because they will all be new to him. Maybe the hardest will be the rough rallies like Turkey, where he will have to find the limit of the car. He needs to discover just how strong they are, and what they are capable of surviving. There's a limit for Super 2000 and Group N cars beyond which you'll break the car. But it’s a different story with World Rally Cars. Obviously you can break them as well - but not that easily."Вы ездили с Кими по снегу, нравию и асфальту. К каким ралли ему будет сложно адаптироваться по вашему мнению?"Я думаю, они все будут сложными, нет смысла говорить иначе, потому что все они будут новыми для него. Возможно, самыми сложными будут ухабистые ралли как в Турции, где он будет должен найти предел машины. Ему нужно будет понять, насколько сильны они и что они способны пережить. Есть определённый предел у Super 2000 и машин группы N, перейдя который ты сломаешь машину. Но с машинами мирового ралли совсем другая история. Очевидно, ты можешь их тоже сломать - но не так просто."And which do you think he'll do best on? "It's hard to say, but obviously tarmac is the surface that he's most familiar with. I'm really looking forward to sitting with him on those events." И где, по вашему мнению, он будет лучше?"Сложно сказать, но очевидно, что гравий ему наиболее знаком. Я с нетерпением жду, когда сяду рядом с ним на ралли." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 11.12.2009 19:53 "obviously tarmac is the surface that he's most familiar with"по логике вещей, речь должна идти про асфальт... в словаре "tarmac" - бетонное покрытие/покрытие из щебняможет, раллисты просветят нас раз и навсегда: tarmac - это гравий или асфальт? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima Raikkonen Опубликовано 11.12.2009 19:55 And which do you think he'll do best on? "It's hard to say, but obviously tarmac is the surface that he's most familiar with. I'm really looking forward to sitting with him on those events." И где, по вашему мнению, он будет лучше?"Сложно сказать, но очевидно, что гравий ему наиболее знаком. Я с нетерпением жду, когда сяду рядом с ним на ралли."Спасибо, Галя! От тебя только лучшее в этой теме! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 11.12.2009 20:10 "obviously tarmac is the surface that he's most familiar with"по логике вещей, речь должна идти про асфальт... в словаре "tarmac" - бетонное покрытие/покрытие из щебняможет, раллисты просветят нас раз и навсегда: tarmac - это гравий или асфальт? :DНе представляю, что за словарем ты пользуешься, но так называется не в чистом виде бетонное покрытие, а так называемое "гудронированное", т.е. асфальт. И это термин вообще-то дорожный, а не раллийный.ps: Проблема в наших терминах, отсюда глюки в словарях. Бетон в чистом виде имеет связку на основе цемента. Наполнитель - щебень. Асфальтобетон (отсюда и косяк), или в просторечии асфальт, имеет связку на основе смолы. Строго говоря, само слово асфальт и есть горная смола, отсюда и пошло это название. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 11.12.2009 20:14 "obviously tarmac is the surface that he's most familiar with"по логике вещей, речь должна идти про асфальт... в словаре "tarmac" - бетонное покрытие/покрытие из щебняможет, раллисты просветят нас раз и навсегда: tarmac - это гравий или асфальт? :Dhttp://images.google.ru/images?rlz=1C1GGLS...l=ru&tab=wiОчевидно, это асфальт. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1+WRC Опубликовано 11.12.2009 20:17 уже жду начало раллийного чемпионат ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 11.12.2009 20:31 а вы знаете, что Галка, которая Рыжая, за Массу болеть собралась? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 11.12.2009 20:41 а вы знаете, что Галка, которая Рыжая, за Массу болеть собралась?Welcome! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 11.12.2009 20:44 а вы знаете, что Галка, которая Рыжая, за Массу болеть собралась? "Кто сам ни разу не прелюбодействовал пусть первый бросит в нее камень" (с) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1+WRC Опубликовано 11.12.2009 20:51 а вы знаете, что Галка, которая Рыжая, за Массу болеть собралась? ну и что,я рад за нее,есть за кого болеть ))Кабояси еще не подписали ?,а то реально не интересно смотреть ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 11.12.2009 20:57 ну и что,я рад за нее,есть за кого болеть ))Кабояси еще не подписали ?,а то реально не интересно смотреть ф1я еще Сенной интересоваться буду...ну основное внимание теперь разумеется на ралли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 11.12.2009 20:57 Блин, ну вы даёте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.12.2009 21:04 Не представляю, что за словарем ты пользуешься, но так называется не в чистом виде бетонное покрытие, а так называемое "гудронированное", т.е. асфальт. И это термин вообще-то дорожный, а не раллийный.ты не прав. читай вопрос :You've driven with Kimi on snow, tarmac and asphaltasphalt - это чё тада гравий? :sleep: речь идёт про 3 покрытия. А что Кими будет хорош на гравийном покрытитии Кай ответил - потому что он ралли финляндии на нём проехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 11.12.2009 21:11 ты не прав. читай вопрос :You've driven with Kimi on snow, tarmac and asphaltasphalt - это чё тада гравий? :sleep: речь идёт про 3 покрытия. А что Кими будет хорош на гравийном покрытитии Кай ответил - потому что он ралли финляндии на нём проехал.Гравий - это gravel.tarmac это асфальт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.12.2009 21:12 Гравий - это gravel.tarmac это асфальт.отлично. Финляндия - это какое ралли? асфальтовое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 11.12.2009 21:13 отлично. Финляндия - это какое ралли? асфальтовое?гравийное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.12.2009 21:17 гравийное.в чём разница между tarmac и asphalt ?аа, Борис объяснил. Надо будет уточнить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 11.12.2009 21:26 в чём разница между tarmac и asphalt ?аа, Борис объяснил. Надо будет уточнить.Чего уточнять-то? :)tarmac - это один из видов асфальтаТолько причем тут ралли Финляндии? у него покрытие стоит Gravel, а не Tarmac Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 11.12.2009 21:30 ты не прав. читай вопрос :You've driven with Kimi on snow, tarmac and asphaltasphalt - это чё тада гравий? :sleep:ну собственно из этого предложения и возник мой вопрос :D но тут вроде уже развеяли мои сомнения и tarmac - это все-таки асфальт))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.12.2009 21:31 Только причем тут ралли Финляндии? у него покрытие стоит Gravel, а не Tarmacда при том, что в WRC Кими ехал по гравию, Арктик - по снегу и Италию он ехал по асфальту. Тармак он ваще в глаза не видел.А Кая спрашивают : " Вы ездили с Кими по ...". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 11.12.2009 21:32 Не представляю, что за словарем ты пользуешься, но так называется не в чистом виде бетонное покрытие, а так называемое "гудронированное", т.е. асфальт. И это термин вообще-то дорожный, а не раллийный.лингво :D просто не сильна в дорожных терминах :rolleyes: кстати, а 700bhp - это 700 л.с.? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.12.2009 21:34 лингво :D просто не сильна в дорожных терминах :rolleyes: кстати, а 700bhp - это 700 л.с.? :blush:да, имеется в виду 700 лошадей и задний привод. А машины ралли полноприводные. Только вот почему "к сожалению" я не поняла. :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 11.12.2009 21:46 лингво :D просто не сильна в дорожных терминах :rolleyes: кстати, а 700bhp - это 700 л.с.? :blush:bhp - brake horsepower - эффективная мощность в л.с. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 11.12.2009 21:48 А вообще уже безразличие к Ф1 появляется :rolleyes: ++2 ...Кими нет...Ф1 нет...уже пережилиО, как!Так если Формула побоку для болельщиков Кими, то тогда, действительно, наверное и нечего теме про Кими делать в "Общении"? Жака, Дэвида, Шумахера, - всех этих гонщиков, хоть они и закончили выступление, продолжают обсуждать исключительно в призме их выступлений в гонках Формулы-1. А Вы, как сами же сейчас озвучиваете, к Формуле становитесь безразличными, и при этом, оставаясь преданными Кими, вовсю переключаетесь на раллийную тематику. Я ведь правильно Вас понимаю, нет?Значит очень логично будет, если тему перенесут в "Мир автоспорта". Вам там будет очень удобно, - отголоски так ненавистной вам формулы не будут досаждать, фобов, опять же, будет несравненно меньше.Не, я серьёзно. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах