Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Из того, что прочитала о ралли, уяснила, что Ситроены бесподобны на асфальте, а Форды на гравии. Чем это можно объяснить?

Поделиться этим сообщением

Плюс к этому уже по выигрывал везде где тока можно в Финляндии и той успел победить(где стал единственным не скандинавом среди тех кому удавалось там победить) :blink:

Единственный нескандинав он в Швеции стал, в 2004. В Финляндии ещё Мяртин побеждал, он тоже как бы не скандинав. Эстонец ведь. :rolleyes:

Единственный нескандинав он в Швеции стал, в 2004. В Финляндии ещё Мяртин побеждал, он тоже как бы не скандинав. Эстонец ведь. :rolleyes:

Да а мне чтота казалось что это в Финляндии было :unsure:

586. Иди проверяй. :lol:

А теперь сходи и купи себе мороженку.... :lol:

Из того, что прочитала о ралли, уяснила, что Ситроены бесподобны на асфальте, а Форды на гравии. Чем это можно объяснить?

Ситроен сам по себе едет более ровно чем Форд, Форды более склонны к заносу чем С4 по этому и такое превосходство на асфальте :unsure:

Ну, на гравии строен всё же тоже силён. Уж точно лучше выглядит, чем форд на асфальте.

А вообще факторов много. Один из них - пилоты. Себ и Дани очень хорошо едут на асфальте, в то время как финны на нём *зажигают* крайне редко. Основным именно техническим фактором является, насколько я поняла из одного занятного журнала, конструкция подвески ситроена и общий баланс машины.

Но насколько это верно, я не знаю. Надо будет ждать ответа AP-Racing.

Да а мне чтота казалось что это в Финляндии было :unsure:

Ну в Финляндии Себ тоже побеждал. :) Но Мяртин там победил раньше, ещё в 2003 году. И то, вроде бы он тоже не первым был.

Ну, на гравии строен всё же тоже силён. Уж точно лучше выглядит, чем форд на асфальте.

А вообще факторов много. Один из них - пилоты. Себ и Дани очень хорошо едут на асфальте, в то время как финны на нём *зажигают* крайне редко. Основным именно техническим фактором является, насколько я поняла из одного занятного журнала, конструкция подвески ситроена и общий баланс машины.

Вообще тут дело скорей в Форде. Фокус бесподобен на гравии и не очень силен на асфальте. Вспомни времена соперничества Форда с Пежо, там за рулем были Гронхольм и Сайнс, затем Мартин и Дюваль, а картина была все той же. Особенность шасси Фокуса.

Тут высказывались мнения, что Кими на асфальте будет комфортно за рулём раллийной машины, а на гравии - ожидают затруднения. Разве это обязательно? Несмотря на то, что он на асфальте попривык.

Люди вы как формулу то смотрели, если в технике не разбираетесь? Или за Кими болеете из-за симпатичной мордашки. Ну девушки то понятно. А вот с парнями что то подозрительно :blush:

ЗЫ. Можете не отвечать. ;)

Тут высказывались мнения, что Кими на асфальте будет комфортно за рулём раллийной машины, а на гравии - ожидают затруднения. Разве это обязательно? Несмотря на то, что он на асфальте попривык.

Но ведь участвовал же он на ФИАТе в Финляндии и неплохо ехал. :rolleyes:

и то эти 26 побед Сайнс всю карьеру собирал, начиная с 1990 года. :rolleyes:

C 86-го :)

Возможно и так он всё таки кольцевик и привыкнуть к асфальту ему будет легче чем к гравию. Вон тот же Дани Сордо раньше неважно ехал на гравии а в этом сезоне уже не плохо ехал на гравийных этапах

Удобно фин устроился, ведь теперь их 2е, вообще говорить с журналистами не нада, всё штурман будет рассказывать http://www.championat.ru/auto/news-369841.html.

Плюс к этому уже по выигрывал везде где тока можно в Финляндии и той успел победить(где стал единственным не скандинавом среди тех кому удавалось там победить) :blink:

+ Сайнц, Ориоль и Мартин :)

Но ведь участвовал же он на ФИАТе в Финляндии и неплохо ехал. :rolleyes:

Ну в Финляндии гравий по твёрже будет чем на остальных этапах да и СУ там по моему по прямее будут :unsure:

и не говори ;) , о Массе... и без улыбки :angry: :lol:

:lol: *долго сдерживаясь*

Красавец даже стартуя с не выгодной стороны всё равно уделал Ожье :rolleyes:

Ну вы как знаете, а я за Ожье теперь. :P Микко теперь соперничег)

Удобно фин устроился, ведь теперь их 2е, вообще говорить с журналистами не нада, всё штурман будет рассказывать

это точно)) От Кими теперь и слова не дождёшься.

C 86-го :)

Но первая победа-то была в 1990 году, в Греции вроде бы.

Технологически:

У Форда более мощный движек и он больше подходит под развязанный стиль пилотажки а-ля Хирво. Т.е. машина имеет склонность к некому сносу оси на выходе из поворота, что вообщем скандинавы с детства итак используют (не зря есть скандинавский стиль)

У Ситроена лучше развесовка, более гибкий движек (хоть и сливает по динамике и скорости) и лучше подвеска (т.е. пилот может весь поворот по четкой траектории пройти)

Удобно фин устроился, ведь теперь их 2е, вообще говорить с журналистами не нада, всё штурман будет рассказывать http://www.championat.ru/auto/news-369841.html.

Ага, и на сайте Кимыном в новостях тоже стоит ралли Арктика. :)

Но первая победа-то была в 1990 году, в Греции вроде бы.

Не важно когда первая :)))

Важно что Сайнц до сих пор рекордсмен по очкам, подиумам и гонкам

Кими в Финляндии не на асфальте зажигал... ;)

Мы уже поглумились на этот счет, что теперь никто не обвинит Лоеба в том, что тот не умеет интервью давать :lol:

Кими в Финляндии не на асфальте зажигал... ;)

Согласна. Но теперь, когда он на Ситроене, я ожидаю большего.

Технологически:

У Форда более мощный движек и он больше подходит под развязанный стиль пилотажки а-ля Хирво. Т.е. машина имеет склонность к некому сносу оси на выходе из поворота, что вообщем скандинавы с детства итак используют (не зря есть скандинавский стиль)

У Ситроена лучше развесовка, более гибкий движек (хоть и сливает по динамике и скорости) и лучше подвеска (т.е. пилот может весь поворот по четкой траектории пройти)

Значит я была права насчёт развесовки и подвески. :blush: Это радует. :D

Не важно когда первая :)))

Важно что Сайнц до сих пор рекордсмен по очкам, подиумам и гонкам

Да, и пока ещё до него довольно-таки далеко. :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...