voda Опубликовано 09.12.2009 14:31 Из того, что прочитала о ралли, уяснила, что Ситроены бесподобны на асфальте, а Форды на гравии. Чем это можно объяснить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 09.12.2009 14:31 Плюс к этому уже по выигрывал везде где тока можно в Финляндии и той успел победить(где стал единственным не скандинавом среди тех кому удавалось там победить) :blink:Единственный нескандинав он в Швеции стал, в 2004. В Финляндии ещё Мяртин побеждал, он тоже как бы не скандинав. Эстонец ведь. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 09.12.2009 14:34 Единственный нескандинав он в Швеции стал, в 2004. В Финляндии ещё Мяртин побеждал, он тоже как бы не скандинав. Эстонец ведь. :rolleyes:Да а мне чтота казалось что это в Финляндии было :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 09.12.2009 14:35 586. Иди проверяй. :lol:А теперь сходи и купи себе мороженку.... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 09.12.2009 14:36 Из того, что прочитала о ралли, уяснила, что Ситроены бесподобны на асфальте, а Форды на гравии. Чем это можно объяснить?Ситроен сам по себе едет более ровно чем Форд, Форды более склонны к заносу чем С4 по этому и такое превосходство на асфальте :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 09.12.2009 14:37 Из того, что прочитала о ралли, уяснила, что Ситроены бесподобны на асфальте, а Форды на гравии. Чем это можно объяснить?Ну, на гравии строен всё же тоже силён. Уж точно лучше выглядит, чем форд на асфальте. А вообще факторов много. Один из них - пилоты. Себ и Дани очень хорошо едут на асфальте, в то время как финны на нём *зажигают* крайне редко. Основным именно техническим фактором является, насколько я поняла из одного занятного журнала, конструкция подвески ситроена и общий баланс машины.Но насколько это верно, я не знаю. Надо будет ждать ответа AP-Racing. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 09.12.2009 14:38 Да а мне чтота казалось что это в Финляндии было :unsure:Ну в Финляндии Себ тоже побеждал. :) Но Мяртин там победил раньше, ещё в 2003 году. И то, вроде бы он тоже не первым был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 09.12.2009 14:42 Ну, на гравии строен всё же тоже силён. Уж точно лучше выглядит, чем форд на асфальте. А вообще факторов много. Один из них - пилоты. Себ и Дани очень хорошо едут на асфальте, в то время как финны на нём *зажигают* крайне редко. Основным именно техническим фактором является, насколько я поняла из одного занятного журнала, конструкция подвески ситроена и общий баланс машины.Но насколько это верно, я не знаю. Надо будет ждать ответа AP-Racing.Вообще тут дело скорей в Форде. Фокус бесподобен на гравии и не очень силен на асфальте. Вспомни времена соперничества Форда с Пежо, там за рулем были Гронхольм и Сайнс, затем Мартин и Дюваль, а картина была все той же. Особенность шасси Фокуса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 09.12.2009 14:42 Тут высказывались мнения, что Кими на асфальте будет комфортно за рулём раллийной машины, а на гравии - ожидают затруднения. Разве это обязательно? Несмотря на то, что он на асфальте попривык. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КТА Опубликовано 09.12.2009 14:46 Люди вы как формулу то смотрели, если в технике не разбираетесь? Или за Кими болеете из-за симпатичной мордашки. Ну девушки то понятно. А вот с парнями что то подозрительно :blush: ЗЫ. Можете не отвечать. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 09.12.2009 14:46 Тут высказывались мнения, что Кими на асфальте будет комфортно за рулём раллийной машины, а на гравии - ожидают затруднения. Разве это обязательно? Несмотря на то, что он на асфальте попривык.Но ведь участвовал же он на ФИАТе в Финляндии и неплохо ехал. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 09.12.2009 14:47 и то эти 26 побед Сайнс всю карьеру собирал, начиная с 1990 года. :rolleyes:C 86-го :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 09.12.2009 14:47 Тут высказывались мнения, что Кими на асфальте будет комфортно за рулём раллийной машины, а на гравии - ожидают затруднения. Разве это обязательно? Несмотря на то, что он на асфальте попривык.Возможно и так он всё таки кольцевик и привыкнуть к асфальту ему будет легче чем к гравию. Вон тот же Дани Сордо раньше неважно ехал на гравии а в этом сезоне уже не плохо ехал на гравийных этапах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 09.12.2009 14:47 Удобно фин устроился, ведь теперь их 2е, вообще говорить с журналистами не нада, всё штурман будет рассказывать http://www.championat.ru/auto/news-369841.html. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 09.12.2009 14:48 Плюс к этому уже по выигрывал везде где тока можно в Финляндии и той успел победить(где стал единственным не скандинавом среди тех кому удавалось там победить) :blink:+ Сайнц, Ориоль и Мартин :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 09.12.2009 14:49 Но ведь участвовал же он на ФИАТе в Финляндии и неплохо ехал. :rolleyes:Ну в Финляндии гравий по твёрже будет чем на остальных этапах да и СУ там по моему по прямее будут :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 09.12.2009 14:49 и не говори ;) , о Массе... и без улыбки :angry: :lol: :lol: *долго сдерживаясь*Красавец даже стартуя с не выгодной стороны всё равно уделал Ожье :rolleyes:Ну вы как знаете, а я за Ожье теперь. :P Микко теперь соперничег)Удобно фин устроился, ведь теперь их 2е, вообще говорить с журналистами не нада, всё штурман будет рассказыватьэто точно)) От Кими теперь и слова не дождёшься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 09.12.2009 14:49 C 86-го :)Но первая победа-то была в 1990 году, в Греции вроде бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 09.12.2009 14:51 Ну, на гравии строен всё же тоже силён. Уж точно лучше выглядит, чем форд на асфальте. А вообще факторов много. Один из них - пилоты. Себ и Дани очень хорошо едут на асфальте, в то время как финны на нём *зажигают* крайне редко. Основным именно техническим фактором является, насколько я поняла из одного занятного журнала, конструкция подвески ситроена и общий баланс машины.Но насколько это верно, я не знаю. Надо будет ждать ответа AP-Racing.Технологически:У Форда более мощный движек и он больше подходит под развязанный стиль пилотажки а-ля Хирво. Т.е. машина имеет склонность к некому сносу оси на выходе из поворота, что вообщем скандинавы с детства итак используют (не зря есть скандинавский стиль)У Ситроена лучше развесовка, более гибкий движек (хоть и сливает по динамике и скорости) и лучше подвеска (т.е. пилот может весь поворот по четкой траектории пройти) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_REM_ Опубликовано 09.12.2009 14:52 Удобно фин устроился, ведь теперь их 2е, вообще говорить с журналистами не нада, всё штурман будет рассказывать http://www.championat.ru/auto/news-369841.html.Ага, и на сайте Кимыном в новостях тоже стоит ралли Арктика. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 09.12.2009 14:53 Но первая победа-то была в 1990 году, в Греции вроде бы.Не важно когда первая :)))Важно что Сайнц до сих пор рекордсмен по очкам, подиумам и гонкам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 09.12.2009 14:54 Тут высказывались мнения, что Кими на асфальте будет комфортно за рулём раллийной машины, а на гравии - ожидают затруднения. Разве это обязательно? Несмотря на то, что он на асфальте попривык.Кими в Финляндии не на асфальте зажигал... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 09.12.2009 14:54 Удобно фин устроился, ведь теперь их 2е, вообще говорить с журналистами не нада, всё штурман будет рассказывать http://www.championat.ru/auto/news-369841.html.Мы уже поглумились на этот счет, что теперь никто не обвинит Лоеба в том, что тот не умеет интервью давать :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 09.12.2009 14:57 Кими в Финляндии не на асфальте зажигал... ;)Согласна. Но теперь, когда он на Ситроене, я ожидаю большего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 09.12.2009 15:00 Технологически:У Форда более мощный движек и он больше подходит под развязанный стиль пилотажки а-ля Хирво. Т.е. машина имеет склонность к некому сносу оси на выходе из поворота, что вообщем скандинавы с детства итак используют (не зря есть скандинавский стиль)У Ситроена лучше развесовка, более гибкий движек (хоть и сливает по динамике и скорости) и лучше подвеска (т.е. пилот может весь поворот по четкой траектории пройти)Значит я была права насчёт развесовки и подвески. :blush: Это радует. :D Не важно когда первая :)))Важно что Сайнц до сих пор рекордсмен по очкам, подиумам и гонкамДа, и пока ещё до него довольно-таки далеко. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах