Марат Опубликовано 23.10.2009 17:11 "F***ing Raikkonen!!! F***ing idiot!!!" - сказал хуан пабло в прямом эфире, после чего грязно выругался :rolleyes: :lol:хыы.. великая квалификация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaga Опубликовано 23.10.2009 17:12 Формула-1 ничего не потеряет от ухода РайкконенаЧестно говоря, эта тягомотина с контрактом Райкконена уже надоедает. Мало того, что от Конюшни 25 миллионов долларов неустойки получил, так теперь ещё и в позу встал, торгуясь с Макларен и Тойотой. И дело не в этом его желании выступать за команду, способную выиграть чемпионский титул. Просто других желающих раскошелиться на сумму с семью нулями нет.Однако, пока наш моряк плавал, у Макларен появился новый любимчик. И не зря, ведь он сделал за два года то, что Райкконену не удалось за пять и ради чего он сел за руль красной мафынки. А потому логично, что вакантно только место Ковалайнена, то есть, получать всё по остаточному принципу. И в плане борьбы за чемпионат и в финансовом.Ну, ладно, Макларен, имея одного чемпиона, они могут воротить нос и торговаться. Но когда Тойота, та самая Тойота, которая платила Ральфу Шумахеру 17 миллионов долларов в год и единственной задачей которой в Ф1 является освоение корпоративного бюджета, говорит: "Райкконен обнаглел", мне просто трудно представить, что же он за сумму запросил.Кто-то может возразить, мол, Райкконен такой блестящий гонщик. А чем, он, собственно, лучше новоиспечённого чемпиона Дженсона Баттона, которого красные хомячки даже чемпионом-то не считают? Баттон урезал свою зарплату в 3 раза перед началом сезона только ради того, чтобы машина нормально ехала. Баррикелло вообще за еду выступал.Нужна Райкконену быстрая машина? Да не нужно ему ничего, кроме чека с цифрой с семью нулями. Чемпионский титул он взял, теперь он им машет перед всеми. Только сейчас не время гегемонии Шумахера, когда был один чемпион. Сейчас их трое, кроме самого Кими. И каждый из них по своему мастерству его превосходит при гораздо меньших финансовых аппетитах. Да, в прошлом у него были прекрасные гонки, но сейчас он очень сильно обленился. Он сытый пилот с точки зрения спортивной мотивации и голодный до денег. Кому такая радость нужна?В 2009 году Формула-1 переела пургена, благодаря чему мы лишились Макса Мосли, Флавио Бриаторе, скорее всего, и семейки Пике. Видимо, пора и Райкконена вытолкнуть наружу.Фанаты Кими. Куда их девать? Да денутся куда-нибудь. Армия болельщиков Солнцеподобного же нашла новых кумиров: в основном, это последний и самый верный напарник Фелипе Масса и новая немецкая надежда Себастьян Феттель. Ну, некоторые перестали смотреть Формулу-1. И слава богу, потому что оставшаяся часть только и занята холиварами да слезливыми воспоминаниями.Будут за Ковалайнена болеть, за Мику Мяки, может быть. Фанаты, они такие забавные, им флажок покажи, они и будут за него болеть, пусть даже сам пилот ничего из себя не представляет. Недавно говорил с одним болельщиком Макларен. Он вертел нос от Хэмилтона и говорил, что болеет за "старый Макларен", потому поддерживает Кими. Это Райкконен - старый Макларен? Ну, знаете, если человек, которого взяли практически с улицы и за национальность посадили в болид, который так и не выиграл титула, дороже для болельщиков, чем пилот, который сделал это практически с ходу...Вот идите вы со свом Ярно в Рено и гоняйтесь там без зарплаты... может другой машины для Ярно и не быть... Так что спешите и про Кими и его запросы Вас не касаются...Кими свою цену знает! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 17:15 видели мы талант во всей красе в прошлом году ;) . или у Кимофилов Масса резко стал талантом?Прошлый год не показатель. Видели мы и МШ в 2005, видели и Хэма в 2007 (уж слил так слил). Кими - талант, это признано людьми из Ф1, так что зря ты так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaga Опубликовано 23.10.2009 17:17 Вот идите вы со свом Ярно в Рено и гоняйтесь там без зарплаты... может другой машины для Ярно и не быть... Так что спешите и про Кими и его запросы Вас не касаются...Кими свою цену знает!У Кими титул 2003 отобрали, тогда Ваш Ярно только старался финишировать... И еще вы о достоинствах говорите? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 23.10.2009 17:18 Вот идите вы со свом Ярно в Рено и гоняйтесь там без зарплаты... может другой машины для Ярно и не быть... Так что спешите и про Кими и его запросы Вас не касаются...Кими свою цену знает!н знаю, мне кажется Стас пытался всех разозлить и у него получилось - главное получать ожидаемый эффект, очень влияет на потенциалы (всякие разные) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 23.10.2009 17:19 Прошлый год не показатель. Видели мы и МШ в 2005, видели и Хэма в 2007 (уж слил так слил). Кими - талант, это признано людьми из Ф1, так что зря ты такя про Массу, если кто-то забыл, напоминаю: с самой первой гонки оба пилота Феррари всегда проходили в к3 и занимали там не худшие позиции, за исключением тех случаев, когда они ошибались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 23.10.2009 17:22 обзор ГП Бразилии от Кими :lol: FIERY RACEThe Brazilian GP came and went. We had good chances of getting into the top 3 but when it's no, it's no. It wasn't something worth taking volts about but at least we got some points home. It could have been worse.The start was okay. It went like a pike from the shore and I felt that I had a good thing going on. The race went like we expected. We were 3rd but in the start I had to try to get up because if you don't try you don't get anything.Oh well, with these snow pusher wings it's tough if someone changes the line in front of you. Webber knew that I came with KERS from behind and he pulled in front of me. We went to the grass and I lost my front wing. We didn't get to attack after that.The whole Finland-department went to the pitstop at the same time. Heikki left first. I only noticed that he had the hose still attached and that it sprayed gasolin all over the road. I think I got it in a split second that it's also coming over me and realised that it will burst into flames when the temperatures are the same as in a cigarette lighter.I went to the left, took my hands off the steering wheel and for a wavering second I was thinking whether I should jump out of the car or not. But then the flames died at once, my eyes were burning but I continued the race.It felt like Rаikkоnen's boy would have gone into a microwave oven instead of a pitstop. But when these additional shows were over I had a heavy car and couldn't do anything else put the foot on the pedal and try to improve my position.I got stuck behind Grosjean and got to drive my in my own pace only after he went fuelling. It was enough for 6th position but without the hassle in the start we would have been 2nd or at least 3rd.Now there's only one race left in the reds and after that it's arrivederci to them. I will fight to the end for the 3rd position in WCC. McLaren got ahead of us by one point but these last races have been so even that we still have chances to get past them.Abu Dhabi is a great place and it's sort of a Ferrari's own park. We will try our best so that we would get a good result as some sort of a grande finale.перевод в меру моего знания английского и литературного русского :rolleyes: ОГНЕННАЯ ГОНКАГП Бразилии пришло и ушло. У нас были хорошие шансы попасть в топ 3, но нет, так нет. Особо не от чего приходить в восторг, но в конце концов мы заработали несколько очков. Могло быть хуже.Старт прошел нормально. Я чувствовал, что все идет как надо. Мы были 3-ми, но на старте я должен был попытаться пробиться повыше, потому что если ты не попытаешься, то ничего не получишь.Что ж, с этими снегоуборочными крыльями очень тяжко, если кто-то меняет траекторию прямо перед тобой. Уэббер знал, что я приближаюсь с КЕРС и дернулся передо мной. Мы выехали на траву и я потерял передний спойлер. После этого мы не атаковали.Финский департамент в полном составе поехал на пит-стоп одновременно. Хейкки выехал первым. Я только заметил, что шланг был прикреплен к нему и он разбрызгивал топливо по дороге. За долю секунды до меня дошло, что оно также попало на меня и понял, что это воспламениться, как только температура будет такой же как от зажигалки.Я принял влево, поднял руки с руля и на секунду задумался должен ли я выпрыгнуть из машины или нет. Но огонь моментально потух, глаза горели, но я продолжил гонку.Я чувствовал, как будто меня засунули в микроволновку вместо пит-стопа. Но когда незапланированное шоу окончилось, у меня была тяжелая машина, и не оставалось ничего другого, кроме как жать на газ и пытаться улучшить позицию.Я застрял за Грожаном и поехал в своем темпе, только когда тот свернул на пит-стоп. Этого было достаточно для 6-ой позиции, но без проблем на старте мы были бы 2-ми или в крайнем случае 3-ми.Теперь осталась только одна гонка в красных цветах и потом аривердерчи. Я буду до конца бороться за 3-ю позицию в КК. Макларен обошел нас на одно очко, но последние гонки прошли таким образом, что у нас все еще есть шанс отыграться.Абу Даби отличное место и там есть парк Феррари. Мы попытаемся заработать хороший результат в финале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaga Опубликовано 23.10.2009 17:23 видели мы талант во всей красе в прошлом году ;) . или у Кимофилов Масса резко стал талантом?Вот ты болеешь за Мак ,а сам забыл как титул у Кими отобрали в 2003 году а Мак молчал, 2005 моторы ломались ,и ты еще так говоришь о таланте _ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 23.10.2009 17:28 :D да уж... То, как Кими употребляет непечатные словечки, мы уже могли слышать в ралли. Как впрочем и все мужики между собой.Очень интересно, а где можно быть свидетелем этому? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 23.10.2009 17:29 "F***ing Raikkonen!!! F***ing idiot!!!" - сказал хуан пабло в прямом эфире, после чего грязно выругался :rolleyes: :lol:Тоесть он сказал "F***ing Raikkonen!!! F***ing idiot!!!", и после этого еще и грязно выругался ?? Наверно в первой аглийкой фразе, он хвалил и тепло приветствовал Кими :D Хуану зачот.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 17:30 я про Массу, если кто-то забыл, напоминаю: с самой первой гонки оба пилота Феррари всегда проходили в к3 и занимали там не худшие позиции, за исключением тех случаев, когда они ошибалисьЕсли СД сам сказал, что болидом 2009 очень трудно управлять (что подтверждается результатами Бадоера и Физико), то ты хочешь и это мнение оспорить? Ну неудачная машина, зачем это лишний раз обсуждать, когда это уже всем ясно? Короче - мучения пилотам (и Кими и Фелипе и Луке и Джанкарло) она только доставляла в этом году... Может, поэтому и Шум не пришел, и я его понимаю - зачем так плоско обламываться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 23.10.2009 17:30 :lol: и кто же его прошёл?ты не забывай, на какой машине Кими ездит. ;) Это тебе не МакЛарен. А Баттон на самовозке не мог одолеть новичка, прыгнувшего из ГП2 в Ф1 на одну гонку.На классе Кими и так проехал всю вторую часть чемпа, на одном только классе. Поэтому если он не прошёл Грожана, значит на то были веские причины.Кими не прошел были причины и машина ведро, если не прошли другие, значит слабы и машина самовоз. Если уж Феттель на адском самовозе не смог пройти, то какие могут быть претензии к Баттону? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 17:31 Тоесть он сказал "F***ing Raikkonen!!! F***ing idiot!!!", и после этого еще и грязно выругался ?? Наверно в первой аглийкой фразе, он хвалил и тепло приветствовал Кими :D Хуану зачот..ХПМ не ругался... Просто он так разговаривал... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 17:33 Кими не прошел были причины и машина ведро, если не прошли другие, значит слабы и машина самовоз. Если уж Феттель на адском самовозе не смог пройти, то какие могут быть претензии к Баттону?Лешь, угомонись, нет никаких претензий к Баттону. Выиграл, молодец (правда молодец), свой шанс использовал, все в порядке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaga Опубликовано 23.10.2009 17:36 Если СД сам сказал, что болидом 2009 очень трудно управлять (что подтверждается результатами Бадоера и Физико), то ты хочешь и это мнение оспорить? Ну неудачная машина, зачем это лишний раз обсуждать, когда это уже всем ясно? Короче - мучения пилотам (и Кими и Фелипе и Луке и Джанкарло) она только доставляла в этом году... Может, поэтому и Шум не пришел, и я его понимаю - зачем так плоско обламываться?Шуми ездит только на Самовозах.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 17:38 Шуми ездит только на Самовозах....Ага... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.10.2009 17:39 хха. Если бы во всех других машинах сидели Кими Райкконены тоже, то наверное ф60 в очковую зону попадала через раз.Не думаю что даже Кими был способен показать результат на Макларене первой половины сезона, когда из Ку1 выходили по праздникам.Аналогично можно сказать и про многие другие машины.Ферарри изначально входила в топ-5 лучших машин, таковой она и осталась. Да Кими выжал из нее все, но все равно, Феррари не настолько плоха как ее пытаются выставить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 23.10.2009 17:41 У Кими титул 2003 отобрали, тогда Ваш Ярно только старался финишировать... И еще вы о достоинствах говорите?+100, при этом Кими ни полслова не сказал про всю эту лажу с трактористом и "особенной" трактовкой правил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.10.2009 17:42 А вот Бадоер с Фмзикелой с тобой бы не согласилисьТы уверен? Или может всеже Бадоер и Физи в силу адаптации просто выжимали из машины намного меньше.Тот же Масса показывал достаточно неплохие результаты (как минимум по скорости) до того как выбыл из строя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 17:42 Не думаю что даже Кими был способен показать результат на Макларене первой половины сезона, когда из Ку1 выходили по праздникам.Аналогично можно сказать и про многие другие машины.Ферарри изначально входила в топ-5 лучших машин, таковой она и осталась. Да Кими выжал из нее все, но все равно, Феррари не настолько плоха как ее пытаются выставитьФеррари плоха относительно Феррари, а не относительно других болидов. Именно про это и речь. Для Форс Индия - наверно просто супер... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indra Опубликовано 23.10.2009 17:42 ... Феррари не настолько плоха как ее пытаются выставитьФеррари - лучший болид в пелетоне. Так правильно?А то, надоело переливание из пустого в порожнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 23.10.2009 17:44 Очень интересно, а где можно быть свидетелем этому?на онборде ралли Финляндия, когда Кими улетел в кювет ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaga Опубликовано 23.10.2009 17:45 Не думаю что даже Кими был способен показать результат на Макларене первой половины сезона, когда из Ку1 выходили по праздникам.Аналогично можно сказать и про многие другие машины.Ферарри изначально входила в топ-5 лучших машин, таковой она и осталась. Да Кими выжал из нее все, но все равно, Феррари не настолько плоха как ее пытаются выставитьЕсли сравнивать с Торро Россо даже отличная машина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.10.2009 17:45 А что тогда происходит с Физикеллой.Он - отличный пилот, только недавно боролся с Кими за победу и...Пока Кими приезжает на подиумы, у Физи которую гонку нет очков?Болид не подходит?Банальная адаптация.Физи не знает машину, команда не знает Физи. Тестов нету.Да и Физи, при всем уважении у нему далеко не Кими.Вот отсюда и результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 23.10.2009 17:46 На классе Кими и так проехал всю вторую часть чемпа, на одном только классе. Поэтому если он не прошёл Грожана, значит на то были веские причины.Он что-то знал! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах