Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Да блин ребят вы че то не поняли видимо.

Смотрите прижимная сила создается вот так

Воздух снизу проходит большее расстояние чем сверху и машину вдавливает в землю.

iv8bRTM1ur.jpg

Но в нашем случае наоборот,

WL285xjgU2.jpg

воздух снизу проходит меньшее растояние чем сверху а значит создается подъемная сила а не прижимная. :blink:

Вы же видите что нижняя часть антикрыла "смотрит" вверх а не вниз, и только потом уже закругляется вверх.

Зачем это кто объяснит? Ферарри хочет чтоб Кими улетел :angry: :D

заднее антикрыло состоит из 2х планок; форма нижней планки такова, что на прямых, когда поток воздуха идет прямо (то есть машина идет по прямой) нижняя планка (ввиду закругленности в центральной части) образует с верхней планкой единую поверхность (соответственно прижимная сила меньше). При повороте болида поток воздуха и вектор движения болида образуют некоторый угол, тут вступают в дело края 2ой (нижней) планки для направления потока воздуха, а центральная часть нижней планки не важна в этот момент.

Может не прав :)

Поделиться этим сообщением

Итак, видали статью на Чемпионат.ру про уход Кими из Феррари? Цитирую ключевые моменты...

ссылка?

ссылка?

:lol: :lol: :lol: ты что, реально допускал возможность существования подобной статьи? Подробности в теме ферров.

:lol: :lol: :lol: ты что, реально допускал возможность существования подобной статьи? Подробности в теме ферров.

Я уже ничему не удивлюсь :D

Ты хотел сказать - параллельно :).

Ну да параллельно :rolleyes:

Щас глянул фотки из Валенсии. Там почти такая же байда. :blink:

i455842_12.JPG

1- заднее крыло не было так пережато

2- это просто крепления зеркал к пантонам, так что их можно не рассматривать как спец опцию к Спа

i455842_12.JPG

1- заднее крыло не было так пережато

2- это просто крепления зеркал к пантонам, так что их можно не рассматривать как спец опцию к Спа

Это фото из Валенсии или Спа?

Это фото из Валенсии или Спа?

Валенсия, сравни прижим заднего крыла, есть ведь разница?

Вот именно! Дело в конфигурации автодрома значит! в Валенсии видимо нужен больший прижим - и тут верхняя и нижняя планки работают совместно (заметь, ведь они по форме почти одинаковы!) а в Спа - конфигурация планок должна обеспечить меньший прижим на прямой и больший - в поворотах, как ни парадоксально это звучит :)

Ну что ж, Кими считает, что слишком молод чтобы уходить. Это хорошо!

Разница безусловно есть, но вот смотри, и в Валенсии нижняя часть заднего крыла( нижней его части тоже смотрела вверх. :blink:

FwnwgPV5al.jpg

Вот тут лучше немного видно. ( не нашел просто фотки с ракурса бокового.)

VRssT52lYR.jpg

Площадь самого крыла конечно в Валенсии больше если смотреть спереди. И угол верхней его части больше, это видно сразу.

Но я не понимаю зачем у нижней части крыла так сильно задран передок, как крыло у самолета. Ведь у самолета крыло передняя часть выше чем задняя.

И когда на взлете или при посадке самолеты используют закрылки, чтобы еще больше увеличить этот эффект, чтобы было больше подъемной силы. и на Ферарри так же :blink:

Какой ужас, Кими подсовывают не те антикрылья :o :lol:

Стиг, спасибо, фото обалденные. Хоть любую на рабочий стол ставь

Интересно, почему все тестили медиум, ведь обычно мягкую на субботу оставляют?

Вот именно! Дело в конфигурации автодрома значит! в Валенсии видимо нужен больший прижим - и тут верхняя и нижняя планки работают совместно (заметь, ведь они по форме почти одинаковы!) а в Спа - конфигурация планок должна обеспечить меньший прижим на прямой и больший - в поворотах, как ни парадоксально это звучит :)

Я и говорю с помощью этого можно найти баланс между скоростью и прижимной силой конкретно на Спа, вы видимо совсем мои посты не смотрите :(

А конфигурацию крыла изменяет вот эта штука, с помощью нее видимо можно нижний закрылок гнуть как угодно:

i455871_.jpg

Ну что ж, Кими считает, что слишком молод чтобы уходить. Это хорошо!

Где вычитал ? Дай почитать.

ps что за привычка по одному предложению писать, давайте сразу ссылки, так проще и понятнее. :)

Какой ужас, Кими подсовывают не те антикрылья :o :lol:

Стиг, спасибо, фото обалденные. Хоть любую на рабочий стол ставь

Интересно, почему все тестили медиум, ведь обычно мягкую на субботу оставляют?

Я думаю потому что Хард мало кто использовать будет. под конец поставят на круго 8-10 и все. Медиум вполне ничего себе едет.

Я и говорю с помощью этого можно найти баланс между скоростью и прижимной силой конкретно на Спа, вы видимо совсем мои посты не смотрите :(

А конфигурацию крыла изменяет вот эта штука, с помощью нее видимо можно нижний закрылок гнуть как угодно:

i455871_.jpg

Ты хочешь сказать что в СПА это крыло превращается из двойного в подобие одинарного ? Единого такого целого ?

Но ведь дырочка там тоже есть между ними, куда то ведь воздух идет оттуда ?

Я думаю потому что Хард мало кто использовать будет. под конец поставят на круго 8-10 и все. Медиум вполне ничего себе едет.

Одно только но, Hard и не используют в Спа.

Есть Софт и Медиум, Брауны и Бумеры хвалили последний :blink:

Одно только но, Hard и не используют в Спа.

Есть Софт и Медиум, Брауны и Бумеры хвалили последний :blink:

Ого, а я и не знал :lol:

Просто видел что Кими катал по большей части на шинах с полоской. А значит твердый состав ни к чему. Отсюда и предположил что будет хард и медиум. :(

Значит тоже самое только наоборот. Хотя странно что Броны хвалили медиум. Им то как раз помягче нужна резина, если проблемы с температурой трассы будут для них.

Может пудрят моск соперникам )))

i455871_.jpg

Смотрим, смотрим мы твои посты, и даже читаем их :) Я пытался про прижим обьяснить риал фану

Где вычитал ? Дай почитать.

ps что за привычка по одному предложению писать, давайте сразу ссылки, так проще и понятнее. :)

http://www.telegraph.co.uk/sport/motorspor...at-Ferrari.html

Кими очень уверенно говорит о других командах, неужели Макларен ведет с ним переговоры ? :wub:

А как же Нико , он же немец которого так хочет Хауг. Хотя на месте Хауга я бы лучше взял бы Кими до 2011, а потом повоевал бы с Феррари за Феттеля, который все более и более популярен в мире.

Ого, а я и не знал :lol:

Просто видел что Кими катал по большей части на шинах с полоской. А значит твердый состав ни к чему. Отсюда и предположил что будет хард и медиум. :(

Значит тоже самое только наоборот. Хотя странно что Броны хвалили медиум. Им то как раз помягче нужна резина, если проблемы с температурой трассы будут для них.

Может пудрят моск соперникам )))

Возможно просто какие-то их уловки, хотя босс Браун уже надоел со своим: "мы нашли причину почему мы плохо ехали в середине сезона, но вам не скажем" - может они правда разобрались со своими проблемами :(

Hard теперь только в Сузуке появится. Может Кими выиграет там вторую гонку в этом сезоне.

Первую он выиграет в это воскресенье. :rolleyes:

Ты хочешь сказать что в СПА это крыло превращается из двойного в подобие одинарного ? Единого такого целого ?

двойного по краям, одинарного по середине - по твоему рисунку же видно. А в Монце вообще одноярусное антикрыло будет - тонкое-тонкое

Hard теперь только в Сузуке появится. Может Кими выиграет там вторую гонку в этом сезоне.

Первую он выиграет в это воскресенье. :rolleyes:

Вот народ, ну блин. Дайте ему нормально квалу проехать хотя бы, да на подиум дай бог приехать в гонке, да чтоб в гонке проблем не было,аварии, надежность.

Не забывайте что лясур очень узкий, и там будет месиво в гонке, с учетом новых крыльев передних.

Губа не дура у вас :D , СПА и Сузука. Лучшие трассы в этом календаре.

а вообще конечно твои слова да богу в уши, тьфу тьфу тьфу. :D

Возможно просто какие-то их уловки, хотя босс Браун уже надоел со своим: "мы нашли причину почему мы плохо ехали в середине сезона, но вам не скажем" - может они правда разобрались со своими проблемами :(

А Броны да. действительно бесят. То у них проблемы, то них то, то у них се, и каким то чудом в квалификации везут всем пол секунды. :angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...