Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

За что ты не любишь Алонсо?

143 голоса

1. 1. За что ты не любишь Алонсо?

• За то, что медленный
      2
    • За то, что нестабильный
      0
    • За то, что допускает много ошибок
      0
    • За то, что сильно пропиаренный
      20
    • Не нравится как личность
      27
    • За то, что ему помогает Бриаторе
      5
    • Просто так
      7
    • Потому что я поклонник Райкконена
      16
    • Другое
      15
    • Я люблю Алонсо
      36

Recommended Posts

А как же "банда клоунов"?? И радость насчет заслуженной победы, при разрушении подвески у Кими? Интервью после гонки, где было сказано, что только благодаря прессингу Алонсо - Кими сошел? Не очень все это красит чемпиона - практически по Макиавелли, победа оправдывает все.

"банда клоунов"?? - это про Рона и его помощников в Канаде (как минимум ) ? :o:lol:

Победа , что была - "не заслуженна" ? Разьве он ошибся при обгоне , разьве он заквадратил шину , что в итоге и привело к разрушению подвески ?

То что радовался , так пацан . да и такому Подарку судьбы , почему не порадоваться , другое дело как это выглядело , так это скорей от неожиданости , что противник , так опростоволосился . Ну а интервью , Рон тоже , ещё и не таких глупости говорил , Кими тоже нёс фигню , в Японии 2003г. - ещё и на Майкла с кулаками бросался . Так что мало ли кто и что говорит .

А причём тут Макеавели - если Кими и команда лопухнулись - рискнув (надо было сменить покрышку) , как говорится - пусть проигравший плачет . Сравнение с ситуацией Майкл-Мика , там Мики вины не было , тут же всё по вине Кими .

Поделиться этим сообщением

"банда клоунов"?? - это про Рона и его помощников в Канаде (как минимум ) ? :o:lol:

Победа , что была - "не заслуженна" ? Разьве он ошибся при обгоне , разьве он заквадратил шину , что в итоге и привело к разрушению подвески ?

То что радовался , так пацан . да и такому Подарку судьбы , почему не порадоваться , другое дело как это выглядело , так это скорей от неожиданости , что противник , так опростоволосился . Ну а интервью , Рон тоже , ещё и не таких глупости говорил , Кими тоже нёс фигню , в Японии 2003г. - ещё и на Майкла с кулаками бросался . Так что мало ли кто и что говорит .

А причём тут Макеавели - если Кими и команда лопухнулись - рискнув (надо было сменить покрышку) , как говорится - пусть проигравший плачет . Сравнение с ситуацией Майкл-Мика , там Мики вины не было , тут же всё по вине Кими .

Неужели Вы считаете, что соперник проигравший подобным образом - достоин унижения? Кими делал что мог, Алонсо подобрал что упало - мне бы не хотелось, чтобы все гонки закнчивались подобным образом!

После гонки (кажется Бразилия) когда Мика не доехал до финиша менее чем круг, с большим отрывом от МШ - разве было что-то подобное сказано?

"Победа любой ценой" мне не нравится этот лозунг, так как можно самого себя победить!

Но это вопрос нравственности, и естественно без навязывания, я так думаю и не более!

"банда клоунов"??  - это про Рона и его помощников в Канаде (как минимум ) ?  :o  :lol:

Победа , что была - "не заслуженна"  ?  Разьве он ошибся при обгоне , разьве он заквадратил шину , что в итоге и привело к разрушению подвески ?

Неужели Вы считаете, что соперник проигравший подобным образом - достоин унижения? Кими делал что мог, Алонсо подобрал что упало - мне бы не хотелось, чтобы все гонки закнчивались подобным образом!

Естествено не считаю , но причины могут быть разными , на такую реакцию , не надо интерпритировать , я унижения не увидел . Выглядело не солидно , ну так он пацан , а детям свойствены такого рода поступки , с возрастом это проходит . Притом ты сам - унижаешь - победу Фонца ( то есть делаешь точно тоже , что и он - при этом осуждая его ) Кими , пытался - но вина в этом полностью его , Фонц ни чего не подбирал , просто грамотно и главное без ошибочно провёл гонку , да победу получил в подарок , но имено он сам сделал всё , что б оказаться в нужном месте в нужное время . Так что обвинения беспочвены и не корректны .

Все гонки , не могут так оканчиваться . Главное если б не ошибка Кими , то всё было б по другому , так что тут не Фонц , а Кими и Рон виноваты .

После гонки (кажется Бразилия) когда Мика не доехал до финиша менее чем круг, с большим отрывом от МШ - разве было что-то подобное сказано?

Нет Испания 2001г. .

Так я про тоже и говорил , но ситуации разные - Мику подвёл болид - сцепление , Кими сам виновен . Да и опять же возраст - Майклу за 30 , а взрослый человек (про Фонца уже говорил)понимает , чего скакать , ну повезло , так все под богом ходят , но от этого эта Победа не стала , типо "подбором" или чем то постыдным , просто одному повезло , другому нет , Мике везло в 1998г и 1999г.

"Победа любой ценой" мне не нравится этот лозунг, так как можно самого себя победить!

Но это  вопрос нравственности, и естественно без навязывания, я так думаю и не более!

И в чём тут - "любой ценой" - он что выбил Кими , ил гвоздь в покрышку бросил - неумерено радовался , не имеет ни какого отношения к "любой ценой" или ему надо было , припарковать машину , рядом с Кими ?

Победа вполне заслуженная , за безошибочную гонку , поведение и высказывание - странные , но не более того . Нравственость тут не причём или у тебя извращённые понятия , притом ты , как говорится ты лицо заинтересованое . А вот поведение Кими в межсезонье , это действительно - безнравствено , но ты как раз это готов простить , так как он тебе "свой" - тутже пытаешся навесить , чёрти каких ярлыков , только что б опорочить противника - "своего" , я понимаю так легче пережить поражение , но это тоже в своём роде - безнравствено .

А что в радости победившего унизительного для соперника? ИМХО радость чрезмерная наоборот весьма понятна, так как неожиданно случилось чудо.

Алонсо не подобрал (вот это уже унижает), а сумел привести болид к финишу, что позволило ему выиграть гонку. Победа ему не светила до последнего круга, но выигрывает тот кто проедет всю дистанцию гонки.

Испания 2001.

1) МШ старше Алонсо. Нандо еще ребенок по меркам Ф-1, что не мешает ему гонять, но мешает быть объективным.

2) Темперамент у них разный, что обусловлено национальностью.

3) МШ и Мика были таки добрыми приятелями. Плюс МШ сам лидировал в той гонке и вполне расчитывал на победу, но из-за проблем с машиной потерял скорость, так что он понимал каково это потерять гонку, когда идешь лидером (и не только тогда, а вообще). Вот у Алонсо вроде еще нет такого опыта.

Но это  вопрос нравственности, и естественно без навязывания, я так думаю и не более!

"Победить самого себя" это лозунг любого, кто старается победить других.

Про нравственность не могу судить. Системы ценностей у всех людей различны и толерантность главное качество людей ИМХО.

Dragon уже ответил. Будем считать что подписался.

А что в радости победившего унизительного для соперника?

"Каждый проведенный прием сопровождай ударом сапога в грудь врага"

Из учебного фильма по боевому самбо. Год эдак 1975.

В смысле - поверженного врага надо немедленно добить.

Откушенные уши, нелестные отзывы в прессе, в особенности о профессиональном мастерстве соперника, и многое другое. Психологическая борьба.

Надо, надо радоваться, особенно когда поверженный противник рядом с тобой на подиуме! Таким образом можно выработать у него какой-нибудь комплекс.

Времена джентльменов от автоспорта закончились, так же как закончились в свое время времена других новых рыцарей, которых, кстати, тоже пилотами называли. Или авиаторами.

Это ирония? :blink: Да нет это констатация факта.

ЗЫЖ Поставил себя на место Алонсо. Ну не стал бы я плакать! Радовался бы, если б силы были!

И чем же он велик? Что дымил как паровоз, таскал в койку всех баб,

а ты Коля как всегда этому и завидуешь...

дефственик ты наш:)

а ты Коля как всегда этому и завидуешь...

дефственик ты наш:)

Леша, ты долбостук - что, если я что-то критикую, значит, я чему-то завидую? Поржал...

Курить я бросил, в личной жизнью проблем нет, выходит, Леша опять бзднул в лужу.... Эх, не меняешься ты...

Но это вопрос нравственности, и естественно без навязывания, я так думаю и не более!

Ерунда

"Каждый проведенный прием сопровождай ударом сапога в грудь врага"

Из учебного фильма по боевому самбо. Год эдак 1975.

В смысле - поверженного врага надо немедленно добить.

Откушенные уши, нелестные отзывы в прессе, в особенности о профессиональном мастерстве соперника, и многое другое. Психологическая борьба.

Прошу прощения, а вы с кем, а главное о ком сейчас говорили?

Я про Алонсо, а вы? Где добивание? Если речь о той фразе на прессухе, то Нандо скорее себя подставил. Хотя в его словах лжи нет. Сказал, что думал и что понимал из происходящего на трассе. А главное:

Надо, надо радоваться, особенно когда поверженный противник рядом с тобой на подиуме! Таким образом можно выработать у него какой-нибудь комплекс.

А поверженный соперник это кто, простите за непонимание?

Прошу прощения, а вы с кем, а главное о ком сейчас говорили?

Я про Алонсо, а вы? Где добивание? Если речь о той фразе на прессухе, то Нандо скорее себя подставил. Хотя в его словах лжи нет. Сказал, что думал и что понимал из происходящего на трассе. А главное:

Прошу прощения, ув. Serkin70. Не хватило терпения долистать до исходного поста и , похоже попал впросак.

Я думал речь идет о неоднократно обсуждавшейся чересчур (по мнению многих участников форума) бурной радости Алонсо по поводу выигранного титула. Сорри, если ошибся.

Тем не менее, суть моего поста в том, что приемы психологического давления на соперника в спорте ныне весьма распространены (как раз из серии "все средства хороши" ), хотя в Ф-1 пока еще сравнительно тихо в этом плане. Можно к ним относиться по разному, но они есть и будут. Подозреваю даже, что будут шириться. И выражение бурной радости - самый безобидный из них. Так что, к Алонсо претензий не имею.

Кстати, предпочитаю, когда мне "тыкают". В смысле - на "ты". :)

Sincerely yours, ....

На основании одной гонки делаются просто поразительные выводы. Осталось только добавить, что 7 побед Фернандо только заслуга сходов Кими. :angry:

Едя, в конце пелетона, как не старайся, победу “не подберёшь”. А второе место позади Кими просто так на голову не свалилось.

Я не думаю, что Кими узнал о возможности поломки подвески на последних кругах. У него был выбор и он его сделал. Он решил рискнуть и проиграл. Он ошибся и лишился не только победы, но и каких-либо очков. Чем ни “победа любой ценой”, только у меня этот лозунг не вызывает никакого отвращения. Возможно, ни каждый гонщик решиться ехать на машине, зная, что в любой момент его машину на огромной скорости может понести, и Бог знает что с ней дальше произойдёт.

Я не думаю, что Кими узнал о возможности поломки подвески на последних кругах. У него был выбор и он его сделал. Он решил рискнуть и проиграл. Он ошибся и лишился не только победы, но и каких-либо очков. Чем ни “победа любой ценой”, только у меня этот лозунг не вызывает никакого отвращения. Возможно, ни каждый гонщик решиться ехать на машине, зная, что в любой момент его машину на огромной скорости может понести, и Бог знает что с ней дальше произойдёт.

+1

он знал об этом задолго до того, как полетело колесо.

И, тем не менее, после гонки говорил, что даже если бы такое повторилось, всё равно бы рискнул.

На основании одной гонки делаются просто поразительные выводы. Осталось только добавить, что 7 побед Фернандо только заслуга сходов Кими. 

И сходов тоже.

У него был выбор и он его сделал.

По существующим на тот момент правилам его ждал бы штраф за замену колеса. После этой гонке командам разрешили замену колес в подобных ситуациях

) МШ старше Алонсо. Нандо еще ребенок по меркам Ф-1, что не мешает ему гонять, но мешает быть объективным.

Не завышенная ли возрастная грань для детей? Молодость по меркам Ф-1 совершенно никакого отношения не имеет к физиологии.

Притом ты сам - унижаешь - победу Фонца ( то есть делаешь точно тоже , что и он - при этом осуждая его ) Кими , пытался - но вина в этом полностью его , Фонц ни чего не подбирал , просто грамотно и главное без ошибочно провёл гонку , да победу получил в подарок , но имено он сам сделал всё , что б оказаться в нужном месте в нужное время . Так что обвинения беспочвены и не корректны .

Все гонки , не могут так оканчиваться . Главное если б не ошибка Кими , то всё было б по другому , так что тут не Фонц , а Кими и Рон виноваты .

Скорее не унижаю, а снижаю моральную ценность не более того.

Вина Кими - ошибка при обходе кругового - которая привела к этому результату.

А что в радости победившего унизительного для соперника? ИМХО радость чрезмерная наоборот весьма понятна, так как неожиданно случилось чудо.

Алонсо не подобрал (вот это уже унижает), а сумел привести болид к финишу, что позволило ему выиграть гонку. Победа ему не светила до последнего круга, но выигрывает тот кто проедет всю дистанцию гонки.

А что он сделал если не подобрал? Он что обогнал Кими?

И в свете всего выше сказанного - имел ли морально право Кими "опускать" Физика после обгона на последнем круге, мог ли он говорить что Рено - "банда клоунов"? Вопрос риторический, дело порядочности каждого, а оправдания можно найти для чего угодно.

Вообще то я писал о том почему мне не нравится Алонсо - за этот конкретный случай. А больше сказать и нечего - как гонщик он сильный, быстрый . Как человек - могу судить о нем после данного Гран-При.

И, тем не менее, после гонки говорил, что даже если бы такое повторилось, всё равно бы рискнул.

Ну после гонки и не того можно наговорить , тем более так проиграной .

Ну после гонки и не того можно наговорить , тем более так проиграной .

Он наверное сразу после столкновения давал интервью

По существующим на тот момент правилам его ждал бы штраф за замену колеса. После этой гонке командам разрешили замену колес в подобных ситуациях

Не лги .

Ни каких штрафов , колесо давно заквадратилось , после его ошибки при обгоне .

И после , имено сказали , что будут заставлять насильно менять . Так что не разрешили , а наоборот попиняли что не поменяли .

Не завышенная ли возрастная грань для детей? Молодость по меркам Ф-1 совершенно никакого отношения не имеет к физиологии.

Разговор не про физиологию , а психологию . В этом отношении он ребёнок , + ещё и из-за того , что занимаясь автоспортом практически профессионально с раннего детства , имено психология и отстаёт от физиологии .

Разговор то про певеденьческие реакции .

А что он сделал если не подобрал? Он что обогнал Кими?

Он дождался ошибочного решения Кими и Рона - и заслужил Победу .

Не лги .

И после , имено сказали , что будут заставлять насильно менять . Так что не разрешили , а наоборот попиняли что не поменяли .

Разговор не про физиологию , а психологию . В этом отношении он ребёнок , + ещё и из-за того , что занимаясь автоспортом практически профессионально с раннего детства , имено психология и отстаёт от физиологии .

Разговор то про певеденьчиские реакции .

Запрет замены резины на тот момент существовал - и если бы замена произошла, то обязательно рассматривалась стюардами гонки - и какое решение они бы приняли сказать невозможно! Где гарантия что данное повреждение колеса было бы расценено как критичное? Не мог ли бы быть сделан вывод , что если бы Кими не превышал скорость, то вибрации были бы не столь сильными и машина могла бы дойти до финиша. Это конечно все домыслы - да и ко всему прочему колесо привело к разрушению подвески болида, но само было при этом не спущенным!

Не лги .

Что это означает , какое место подвергнуто сомнению? Что было разрешение на смену резины на которой еще можно ехать?

Не лги .

Разговор то про певеденьчиские реакции .

Запрет замены резины на тот момент существовал - и если бы замена произошла, то обязательно рассматривалась стюардами гонки - и какое решение они бы приняли сказать невозможно! Где гарантия что данное повреждение колеса было бы расценено как критичное? Не мог ли бы быть сделан вывод , что если бы Кими не превышал скорость, то вибрации были бы не столь сильными и машина могла бы дойти до финиша. Это конечно все домыслы - да и ко всему прочему колесо привело к разрушению подвески болида, но само было при этом не спущенным!

Не лги .

Что это означает , какое место подвергнуто сомнению? Что было разрешение на смену резины на которой еще можно ехать?

По Регламенту можно было менять , неисправную резину , что она испорчена , было ясно видно , так как имено она и разбила подвеску , вибрация росла с каждым кругом , несмотря на то что Кими сбросил темп . Так что санкций бы небылоб , по определению . Косвено это подтверждает и Рон , когда говорит , что они приняли решение рискнуть и бороться за победу , а не то что они боялись санкций , тоесть они уверены были что можно было менять , но рискнули .

Ещё один довод , политический . Кими догоняющий и разрыв после гонки вырос катастрофически , до 32 очков - что не шло на ползу зрелищности , а это значит что даже при нарушении - простили , а уж тут вообще практически неоспоримая ситуация . ( Фонца , даже при % нарушения в пару % - точно б наказали , для сохранения интриги)

Ехать то можно , но как ? - только подвергая себя и других опастности . Резина была неоспоримо испорчена и требовала замены , что и подтвердил вышедший за этим циркуляр , о принудительной замене - это и "подвергаю сомнению".

с цитатами по-аккуратнее

с цитатами по-аккуратнее

Кто б говорил ? :o:D:lol:

Я думал речь идет о неоднократно обсуждавшейся чересчур (по мнению многих участников форума) бурной радости Алонсо по поводу выигранного титула. Сорри, если ошибся.

Тем не менее, суть моего поста в том, что приемы психологического давления на соперника в спорте ныне весьма распространены (как раз из серии "все средства хороши" ), хотя в Ф-1 пока еще сравнительно тихо в этом плане.

Тогда переспрошу:

Было сказано:

Разве Алонсо и "поверженный противник" были на подиуме рядом?

В том то и дело что у него не было шансов на победу,не единого. Ни обошёл бы его Монтойя на трассе все равно потом без проблем обошёл бы на пит-стопе. Удерживание 1-ой позиции до 1 пит-стопа в итоге дало бы только немного меньший отрыв на финише.Так что риск был велик а выгоды никакой.

ты это, как его... гонку то смотрел? :huh:

фонц оба раза заезжал на яму позже монта, причем оба раза выезжал после нее в непосредственной близости от монта (~1 сек). если бы уперся и оставался до 1 ямы впереди монта, то так бы впереди него и остался до финиша.

есть великолепная весчь, даже когда гонку забываешь - покруговка

Перепутал Сильверстоун с Бразилией :) . Что до Сильверстоуна то там то как раз Алонсо ехал в полную силу и то что ему совсем чуть чуть не хватило чтобы опередить Монтойю после пит-стопа как раз об этом и говорит. А то что Монтойя его на старте обогнал так это разве говорит о том что он не боролся? Гонщики нередко упускают первую позицию на старте. Слова же Монтойя после гонки - это его личное мнение, это в его стиле.

[

Ещё один довод , политический . Кими догоняющий и разрыв после гонки вырос катастрофически , до 32 очков - что не шло на ползу зрелищности , а это значит что даже при нарушении - простили , а уж тут вообще практически неоспоримая ситуация . ( Фонца , даже при % нарушения в пару % - точно б наказали , для сохранения интриги)

Ехать то можно , но как ? - только подвергая себя и других опастности . Резина была неоспоримо испорчена и требовала замены , что и подтвердил вышедший за этим циркуляр , о принудительной замене - это и "подвергаю сомнению".

Ещё один довод , политический . Кими догоняющий и разрыв после гонки вырос катастрофически , до 32 очков - что не шло на ползу зрелищности , а это значит что даже при нарушении - простили , а уж тут вообще практически неоспоримая ситуация . (  Фонца , даже при % нарушения в пару % - точно б наказали , для сохранения интриги)

Принимается. Скорее всего в случае замены сработало именно это, но уверенности у команды не было.

Ехать то можно , но как ? -  только подвергая себя и других опастности . Резина была неоспоримо испорчена и требовала замены , что и подтвердил вышедший за этим циркуляр , о принудительной замене - это и "подвергаю сомнению".

Если бы данная норма была бы в правилах, то смысла выхода поправок не было, за исключением "принудительная" .

я не люблю алонса за его наглый поступок в Европе-2003, а также за то, что он до сих пор выступает в гонках вообще, не боясь того, что все признают его лохом, когда увидят, как в 2006 Дэвид начнёт всех крушить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...