loki_0420 Опубликовано 20.10.2005 14:03 коля, мне прямо смешно так ведь и минарди кто-то не допустил к старту в мельбурне, если они не выпустят новое шасси. новые правила были для всех. к тому же, нельзя столько лет кататься на одном и том же, пусть и классно разработаннном в дремучие годы вот я и говорю про консерваторию а то прочтал аффтара топика, так и впрямь чуть со стула не упалДаже если бы ферраристы сделали лучшую машину и в этом сезоне, то шансов отстоять свой титул у них было бы гораздо меньше, чем в прошлых сезонах.= Резина Бриджей в этом сезоне уступала Мишлену гораздо больше, чем год или два назад. Не думаю, что в прошлом году она в чём то уступала, скорее наоборот.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 20.10.2005 14:22 Не думаю, что в прошлом году она в чём то уступала, скорее наоборот.. Лутше Мишлена- ты серьёзно или это юмор такой??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.10.2005 14:35 Чемпионат 2004 : Гран При МалайзииМ.Шумахер Ferrari B 1'33"074 Н.Хайдфельд Jordan B 1'36"569 Чемпионат 2005 : Гран При МалайзииР.Баррикелло Ferrari B 1:37.340 (+4.226)Н.Картикеян Jordan B 1:39.850 (+3.281)----------------------Чемпионат 2004 : Гран При БахрейнаМ.Шумахер Ferrari B 1'30"139 Н.Хайдфельд Jordan B 1'33"506 Чемпионат 2005 : Гран При БахрейнаМ.Шумахер Ferrari B 1.32.120 (+1.981)Т.Монтейро Jordan B 1.36.004 (+2.498)---------------------------------------Чемпионат 2004 : Гран При МонакоМ.Шумахер Ferrari B 1'14"516 Н.Хайдфельд Jordan B 1'16"488 Чемпионат 2005 : Гран При МонакоМ.Шумахер Ferrari B 1:18.550 (+4.034)Т.Монтейро Jordan B 1:23.670 (+7.182)-----------------------------------------Чемпионат 2004 : Гран При КанадыМ.Шумахер Ferrari B 1'13"355 Н.Хайдфельд Jordan B 1'15"657 Чемпионат 2005 : Гран При КанадыМ.Шумахер Ferrari B 1:15.475 (+2.12)Н.Картикеян Jordan B 1:18.664 (+3.007)--------------------------------------------Чемпионат 2004 : Гран При ГерманииМ.Шумахер Ferrari B 1'13"306 Д.Пантано Jordan B 1'16"166 Чемпионат 2005 : Гран При ГерманииМ.Шумахер Ferrari B 1:15.006 (+1.700)Т.Монтейро Jordan B 1:18.599 (+2.393)--------------------------------------------Чемпионат 2004 : Гран При ВенгрииМ.Шумахер Ferrari B 1'19"146 Н.Хайдфельд Jordan B 1'22"180 Чемпионат 2005 : Гран При ВенгрииМ.Шумахер Ferrari B 1:19.882 (+0.736)Н.Картикеян Jordan B 1:25.057 (+2.877)это нисколько не опровергает предыдущую выборкупросто джордан сделал еще худшее шасси, чем феры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.10.2005 14:40 кстати, когда у мп 4-19 подвеска жрала задние покрышки за 6-7 кругов, в маке никто не гнал на мишлен, работали над шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonik Опубликовано 20.10.2005 14:51 это нисколько не опровергает предыдущую выборкупросто джордан сделал еще худшее шасси, чем феры.Согласись, что и предыдущая выборка тоже ничего не доказывает приведённые времена - это лучшие круги? если - да - то сравнение - бесполезно, так как жалобы были в основном на изнашиваемость резины по ходу гонки - правильно?Плюс, параллельно нужно приводить динамику для клиентов Мишлен, чтобы почуствовать разницу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.10.2005 15:07 это нисколько не опровергает предыдущую выборкупросто джордан сделал еще худшее шасси, чем феры.Согласись, что и предыдущая выборка тоже ничего не доказывает есть кадры, которым невозможно доказать, что солнце встает на востоке, а заходит - на западе.приведённые времена - это лучшие круги? если - да - то сравнение - бесполезно, так как жалобы были в основном на изнашиваемость резины по ходу гонки - правильно?приведеные времена - квалификационные круги лучших пилотов команд. как сравнивать по другому, не представляю.а изнашиваемость резины во многом зависит именно от шасси. значит, минарди сделало шасси, которое не жрет резину во время гонки и позволяет быстрее ехать в квале (в отличие от джордана и феррари). раз уж нищета от ф-1 сумела совершить этот подвиг, то уж великие ферры тоже значит имели шанс?Плюс, параллельно нужно приводить динамику для клиентов Мишлен, чтобы почуствовать разницу а это то зачем? я бы может и сделал, да времени жалко. тем более - непонятно зачем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonik Опубликовано 20.10.2005 15:19 это нисколько не опровергает предыдущую выборкупросто джордан сделал еще худшее шасси, чем феры.Согласись, что и предыдущая выборка тоже ничего не доказывает есть кадры, которым невозможно доказать, что солнце встает на востоке, а заходит - на западе. да я не к выводам придираюсь, а к методам доказательства беда в том, что Минарди не может служить эталоном для сравнения, потому что им было проще улучшить самую медленную машину пелетона, чем Ферарри - самую быструю. разные стартовые условия. поэтому о прогрессе резины Бриджстоун никак невозможно судить, сравнивая прогресс Минарди и Ферарри 2004 и 2005 годов.Насчёт команд-клиентов Мишлен ты прав, их динамика может доказать только вину Бриджстоуна в провале Ферарри не надо их сравнивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 20.10.2005 15:30 Лутше Мишлена- ты серьёзно или это юмор такой??? я вообще то серьёзно.. 15 побед из 18, отличный сезон для заубер.. Я не верю, что одно шасси не только компенмировало слабость шин, но выигрывало у всех на круге по секнде, хотя ты можешь думать иначе.. Наверно тебя послушать, то Мишлен с прихода в формулу 1 был сильнее и лишь великолепный Миша и ферари ф200* были намного сильнее всех остальных с дубовой резиной.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.10.2005 15:42 это нисколько не опровергает предыдущую выборкупросто джордан сделал еще худшее шасси, чем феры.Согласись, что и предыдущая выборка тоже ничего не доказывает есть кадры, которым невозможно доказать, что солнце встает на востоке, а заходит - на западе. да я не к выводам придираюсь, а к методам доказательства беда в том, что Минарди не может служить эталоном для сравнения, потому что им было проще улучшить самую медленную машину пелетона, чем Ферарри - самую быструю. разные стартовые условия. поэтому о прогрессе резины Бриджстоун никак невозможно судить, сравнивая прогресс Минарди и Ферарри 2004 и 2005 годов.Насчёт команд-клиентов Мишлен ты прав, их динамика может доказать только вину Бриджстоуна в провале Ферарри не надо их сравнивать ну да, приведя в сравнение бар и вильямс с маклареном и рено, можно сделать такой же вывод - макларен и рено сделали хорошие машины, а бар и вилы - хреновые.не виже несоответсвия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 20.10.2005 16:01 Маразм какой Помоему уменьшение разницы между Феррами и Минами - это результат политики снижения скоростей за счёт аэродинамики. Чем хуже держит болид трассу, тем в итоге меньше скорость. К этому регламент и стремился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 20.10.2005 16:10 я вообще то серьёзно.. 15 побед из 18, отличный сезон для заубер.. Я не верю, что одно шасси не только компенмировало слабость шин, но выигрывало у всех на круге по секнде, хотя ты можешь думать иначе.. Наверно тебя послушать, то Мишлен с прихода в формулу 1 был сильнее и лишь великолепный Миша и ферари ф200* были намного сильнее всех остальных с дубовой резиной.. 2001- преимущество машины очевидно+ Мика не горел энтузиазмом в том сезоне, так что Мишлен был лишён каких-либо шансов...2002- здесь вообще говорить не о чем.2003- у Ferrari была лучшая машина+лучший пилот. Назвать по сути прошлогодний Мак, пусть и доработанный по ходу сезона, болидом, равным Ferrari язык не поворачивается. Тем не менее Миха еле вытащил тот сезон. Причины- для меня очевидны, дело в резине.2004- копия 2002.Ну а в этом сезоне Мишлен наконец смог восстановить справедливость... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonik Опубликовано 20.10.2005 16:14 это нисколько не опровергает предыдущую выборкупросто джордан сделал еще худшее шасси, чем феры.Согласись, что и предыдущая выборка тоже ничего не доказывает есть кадры, которым невозможно доказать, что солнце встает на востоке, а заходит - на западе. да я не к выводам придираюсь, а к методам доказательства беда в том, что Минарди не может служить эталоном для сравнения, потому что им было проще улучшить самую медленную машину пелетона, чем Ферарри - самую быструю. разные стартовые условия. поэтому о прогрессе резины Бриджстоун никак невозможно судить, сравнивая прогресс Минарди и Ферарри 2004 и 2005 годов.Насчёт команд-клиентов Мишлен ты прав, их динамика может доказать только вину Бриджстоуна в провале Ферарри не надо их сравнивать ну да, приведя в сравнение бар и вильямс с маклареном и рено, можно сделать такой же вывод - макларен и рено сделали хорошие машины, а бар и вилы - хреновые.не виже несоответсвия Знаешь, а ведь есть команда, которая сменила Бриджи на Мишлен Так вот можно подобрать результаты Массы (особенно начало сезонов) так, что мы увидим улучшение результатов на 1-2 секунды по сравнению с 2004. Чем не доказательство "плохости" Бриджей? Что я хотел тебе показать, так это, что твои сравнения Ферарри и Минарди не могут доказать, что Бриджи не виноваты в плохой скорости Ферарри этого года или виноваты в малой степени.Я сам, не знаю, кто из них больше виноват Никого защищать или обвинять не собирался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 20.10.2005 16:14 я вообще то серьёзно.. 15 побед из 18, отличный сезон для заубер.. Я не верю, что одно шасси не только компенмировало слабость шин, но выигрывало у всех на круге по секнде, хотя ты можешь думать иначе.. Наверно тебя послушать, то Мишлен с прихода в формулу 1 был сильнее и лишь великолепный Миша и ферари ф200* были намного сильнее всех остальных с дубовой резиной.. 2001- преимущество машины очевидно+ Мика не горел энтузиазмом в том сезоне, так что Мишлен был лишён каких-либо шансов...2002- здесь вообще говорить не о чем.2003- у Ferrari была лучшая машина+лучший пилот. Назвать по сути прошлогодний Мак, пусть и доработанный по ходу сезона, болидом, равным Ferrari язык не поворачивается. Тем не менее Миха еле вытащил тот сезон. Причины- для меня очевидны, дело в резине.2004- копия 2002.Ну а в этом сезоне Мишлен наконец смог восстановить справедливость... погоди ка ! ты же говорил, что в 2004 мишлен был лучше ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.10.2005 16:20 Маразм какой Помоему уменьшение разницы между Феррами и Минами - это результат политики снижения скоростей за счёт аэродинамики. Чем хуже держит болид трассу, тем в итоге меньше скорость. К этому регламент и стремился. интересно узнать твое мнение, почему несмотря ни на какие фиа и политики снижения скоростей за счет аэродинамикими и прочей хренотени, разница между маклареном и ред буллом-ягуаром или теми же минарди в этом году возрасла и как это связуется с тем, что "болид хуже держит трассу"? и где здесь маразм?или рекорд круга в монако кими в этом году - тоже маразм? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 20.10.2005 16:25 погоди ка ! ты же говорил, что в 2004 мишлен был лучше ?Я имел ввиду, что и в 2002 и в 2004 Мишлен был лучше, просто у них не было шанса из-за техники Ferrari. Или ты считаешь, что у соперников Михи в тех сезонах были шансы??? Просто за счет скорости Ferrari( именно болида без учёта резины ) у Мишлена не было шансов, даже несмотря на пеимущество над Бриджами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.10.2005 16:25 2003- у Ferrari была лучшая машина+лучший пилот. Назвать по сути прошлогодний Мак, пусть и доработанный по ходу сезона, болидом, равным Ferrari язык не поворачивается. Тем не менее Миха еле вытащил тот сезон. Причины- для меня очевидны, дело в резине. ну почему же, ведь многие считают, что мп4-17д был как минимум не хуже ф2003 и что кими умудрился проиграть титул на лучшей машине, да еще на читерской резине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.10.2005 16:34 Знаешь, а ведь есть команда, которая сменила Бриджи на Мишлен Так вот можно подобрать результаты Массы (особенно начало сезонов) так, что мы увидим улучшение результатов на 1-2 секунды по сравнению с 2004. Чем не доказательство "плохости" Бриджей? а в этом месте поподробнее пожалста насчет улучшения результатов заборовтвоя очередь делать выборки, но можешь не тратить времени - никакого такого улучшения у них не былозаборы в этом году никакого прорыва не совершили. наоборот, они в этом году раза в два меньше очков набрали, чем в прошлом. если тебе нужны точные цифры, залезь в статистику, мне - лениво.заборы как раз наоборот - опровержение ошибочного тезиса, что переход на мишлены однозначно "плюс".так что ты неудачный пример привел Что я хотел тебе показать, так это, что твои сравнения Ферарри и Минарди не могут доказать, что Бриджи не виноваты в плохой скорости Ферарри этого года или виноваты в малой степени.пока не очень "показывается" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 20.10.2005 16:38 Маразм какой Помоему уменьшение разницы между Феррами и Минами - это результат политики снижения скоростей за счёт аэродинамики. Чем хуже держит болид трассу, тем в итоге меньше скорость. К этому регламент и стремился.интересно узнать твое мнение, почему несмотря ни на какие фиа и политики снижения скоростей за счет аэродинамикими и прочей хренотени, разница между маклареном и ред буллом-ягуаром или теми же минарди в этом году возрасла и как это связуется с тем, что "болид хуже держит трассу"? и где здесь маразм?или рекорд круга в монако кими в этом году - тоже маразм? маразм по быстрым кругам говорить, что болид стал лучше или хуже. Он другой! И то что Бриджи хуже Мишлена - факт, об этом говорил Масса , и Хирохиде Хамаcима.А Маки просто сделали лучший болид по скорости и аэродинамике. Он лучше всего подходит под этот регламент. Например Маки и от тойоты оторвались больше, чем в прошлом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.10.2005 16:49 Маразм какой Помоему уменьшение разницы между Феррами и Минами - это результат политики снижения скоростей за счёт аэродинамики. Чем хуже держит болид трассу, тем в итоге меньше скорость. К этому регламент и стремился.интересно узнать твое мнение, почему несмотря ни на какие фиа и политики снижения скоростей за счет аэродинамикими и прочей хренотени, разница между маклареном и ред буллом-ягуаром или теми же минарди в этом году возрасла и как это связуется с тем, что "болид хуже держит трассу"? и где здесь маразм?или рекорд круга в монако кими в этом году - тоже маразм? маразм по быстрым кругам говорить, что болид стал лучше или хуже. Он другой!сильный аргумент!!!я и не спорю, что он другой только вот непонятно, что ты хочешь этим сказать ты не перескакивай с одного на другое...сначала говорришь про снижение скоростей, а теперь, оказываетсяА Маки просто сделали лучший болид по скорости и аэродинамики. Он лучше всего подходит под этот регламент. Например Маки и от тойоты оторвались больше, чем в прошлом сезоне.я вас, ферофилов, отказываюсь понимать вы таки никогда похоже не признаете, что ф2005 в общем достаточно посредственный болид. легче все свалить на резину.вы даже железобетонные аргументы не принимаете. значит, "Маки просто сделали лучший болид по скорости и аэродинамики. Он лучше всего подходит под этот регламент"? а произнести фразу "феры просто сделали хреновый болид по скорости и аэродинамики. Он хуже многих подходит под этот регламент" - никак? ату бриджстоун, ату!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 20.10.2005 16:53 вы таки никогда похоже не признаете, что ф2005 в общем достаточно посредственный болид. легче все свалить на резинуМдя, тока помешанный феррарифил будет говорить что Ф2005 хороший болид, а во всё виновата резина, так как сам Росс говорил о недостатках подвески. А по поводу Бриджей и Мишлена читай: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 20.10.2005 16:56 Я имел ввиду, что и в 2002 и в 2004 Мишлен был лучше, просто у них не было шанса из-за техники Ferrari. Или ты считаешь, что у соперников Михи в тех сезонах были шансы??? Просто за счет скорости Ferrari( именно болида без учёта резины ) у Мишлена не было шансов, даже несмотря на пеимущество над Бриджами. Точно ! как это я сам не догадался .. короче спорить с тобой бесполезно.. Мишлен всегда был лучше на 1-2-3 сек, но великолепное шасси феррари всё компенсировало и за 2002 и 2004 года выиграло 30 гонок из 35 ! Браво.. - вот твоё мнение! всегда на нём настаивай.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 20.10.2005 17:01 значит, "Маки просто сделали лучший болид по скорости и аэродинамики. Он лучше всего подходит под этот регламент"? а произнести фразу "феры просто сделали хреновый болид по скорости и аэродинамики. Он хуже многих подходит под этот регламент" - никак?Никак. Он на 3ем месте и в КК и личном зачёте. Так что хуже двух Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 20.10.2005 17:02 Никак. Он на 3ем месте и в КК и личном зачёте. Так что хуже двух А если отнять гонку в инди, то на 4ом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 20.10.2005 17:06 А если отнять гонку в инди, то на 4ом А что Гонка в Инди? Команды заслужили это техническими хар-ками своей резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.10.2005 17:08 А что Гонка в Инди? Команды заслужили это техническими хар-ками своей резины. ха-ха-ха лол так значит, все таки резина была гут??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах