Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AP-Racing

Лука Бадоер

Recommended Posts

Вины Бадоера абсолютно никакой нет. Вина руководства Феррари. Зачем они его сажали?

И мне нравится ответ на этот вопрос: "Ну типа, он у нас долго работал, заслужил"

Давайте Криса Дайера посадим за руль? Тоже заслужил. Жана Тодта, потом механиков по очереди. Заслужили ребята.

Он тест-пилот и должен был им остаться. А то теперь все будут вспоминать его не как "вечного тестера Феррари, трудяги", а "Того мужика, который проиграл новичку в 2 раза младше его 1.5 секунды"

Это ли Бадоер заслужил? И уверен он сам не хотел сажаться за руль. Пришлось.

5 баллов.

От души посмеялся :lol: Но в принципе всё верно.

Поделиться этим сообщением

В итоге он уступил 1.5 сек лидерам (поправьте, если неверно).

лидеру он уступил около двух. полторы (точнее, 1,38) - это Кими.

ходят слухи что заменят Луку в Спа

Вины Бадоера абсолютно никакой нет. Вина руководства Феррари. Зачем они его сажали?

И мне нравится ответ на этот вопрос: "Ну типа, он у нас долго работал, заслужил"

Давайте Криса Дайера посадим за руль? Тоже заслужил. Жана Тодта, потом механиков по очереди. Заслужили ребята.

Он тест-пилот и должен был им остаться. А то теперь все будут вспоминать его не как "вечного тестера Феррари, трудяги", а "Того мужика, который проиграл новичку в 2 раза младше его 1.5 секунды"

+1 у него просто выбора не было. Ну что тут поделаешь... Это же феррари.

+1

Вопрос: Вы сказали, что Лука Бадоер будет выступать в гонках до возвращения Фелипе Массы. Останется ли ваша позиция неизменной, если в ближайших двух гонках его результаты не станут лучше?

Стефано Доменикали: Нет. Если быть точным, то я сказал следующее: мы должны понять, когда Фелипе вернется в строй. Безусловно, следующая гонка для Бадоера будет очень важной. Мы ожидаем от него серьезного прогресса, а там будет видно.

Если я правильно все понял: если Лука едет плохо, а Фелипе не вернется до конца сезона - меняем Луку. Если Лука едет хорошо - вопросов нет. Если Фелипе вернется до конца сезона - Лука ездит до его возвращения вне зависимости от своей скорости.

лидеру он уступил около двух. полторы (точнее, 1,38) - это Кими.

это вы посчитали отставание Луки по каждому кругу и поделили на количество кругов?

Если я правильно все понял: если Лука едет плохо, а Фелипе не вернется до конца сезона - меняем Луку. Если Лука едет хорошо - вопросов нет. Если Фелипе вернется до конца сезона - Лука ездит до его возвращения вне зависимости от своей скорости.

По-моему все проще:

Если их устроит(что вряд ли) как Лука поедет в Спа, то оставят если нет то заменят. А Масса, в сказанном, для отвода глаз имхо;)

Опозорить? Какой позор? Где позор? Вы о чём? Бадоэр в пятницу первый раз сел за этот болид. А теперь посмотрите, как с ходом практик, затем квалификации и гонки улучшалось его время на трассе. Он ж не мог сразу сесть и полелеть, как Кими. Он привыкал, приобретал уверенность. Даже к гражданским машинам надо привыкать. Так что он свою программу на этот уик-энд выполнил. Никакого позора не видел. Просто интересно было за ним наблюдать во время гонок. Но Лука осваивался у нас на глазах, ничего зазорного нет в его разворотах, превышении скорости на питах, пересечении линии с выезда пит-стопа. Он сделал достаточно ошибок, но все их он несомненно проанализирует и сделает определённые выводы. Другие новички с ходу с младших классов прибыли сюда, им и привыкать особо не нужно было к гоночному ритму! Так что Бадоэр рулит! B)

Если команда поставила наконец себе цель - 3-е место в КК, зачем ставить Бадоера вторым пилотом ? Все абсолютно в курсе, что он _вообще_ не знает данную машину, он давно не участвовал в гонках. Ситуация была видна уже на практиках. Позор получился конкретно для самого Бадоера. Он сам отлично понимает ситуацию. +3 секунду в квале и +1 круг на Феррари на финише..когда такое в Феррари было ? По-моему тут дело идёт о чести команды, а не о "он заслужил - надо ему дать машинку покататься..."

Абсолютно солидарен.

ходят слухи что заменят Луку в Спа

Было бы неплохо конечно..только на кого ? Марка ?)

Ну в принципе Лука не против был за руль сесть он же сказал сбылась мечта, но я им доволен машины не разбил, никого не подрезал, а эти судьи сволочи ему еще штраф дали, блин вот нашли претендента на победу, Red Bull его с пит лейна вытеснил, так нет дадим штраф чтоб знал что такое Ф1..

и +1 круг на Феррари на финише..когда такое в Феррари было ?

простите, но такое было в прошлом году в Сильверстоуне. :rolleyes:

это вы посчитали отставание Луки по каждому кругу и поделили на количество кругов?

лучший круг. средние считать - там и штрафы, и пропуски обгоняющих на круг, и развороты. лично меня чистая скорость интересует.

По-моему все проще:

Если их устроит(что вряд ли) как Лука поедет в Спа, то оставят если нет то заменят. А Масса, в сказанном, для отвода глаз имхо;)

просто в регламенте указано, что команда может использовать в сезоне 4 пилота. и кто-то на форуме утверждал, что заменив Луку на кого-нибудь, Ферры потеряют возможность вернуть Массу. я такого в регламенте не нашел (там про 4 пилотов есть, но про то что один из них не может вернуться - ничего), но мало ли...

Если команда поставила наконец себе цель - 3-е место в КК, зачем ставить Бадоера вторым пилотом ?

Ну вот пару цитат Стефано о том что они уже не борятся за 3-е место

к сожалению, мы оказались в сложной ситуации из-за аварии Фелипе. Уверен, если бы в строю были оба наших гонщика, мы бы до конца чемпионата боролись за третье место в Кубке конструкторов.
Прежде всего, решив прекратить работы по модернизации F60, мы исходили из того, что Кими и Фелипе находятся в определенной форме, которая позволит нам бороться за третье место в Кубке конструкторов. Затем, к сожалению, мы оказались в сложной ситуации. И учитывая нынешнюю плотность результатов, любому гонщику было бы трудно зарабатывать для команды достаточное количество очков, чтобы бороться с заметно прогрессирующей McLaren…

Кроме того, приглашая молодого гонщика, вы думаете о будущем. Конечно, мы прикидываем, можем ли мы в дальнейшем заняться программой подготовки молодых гонщиков. Мы уже приняли это решение, и скоро о нем будет объявлено.

Ждём МШ после Спа? Он ведь может и наплевать на решение врачей ;)

Ждём МШ после Спа? Он ведь может и наплевать на решение врачей ;)

и кому будет счастье, если он сойдет на середине гонки из-за боли в шее?

просто в регламенте указано, что команда может использовать в сезоне 4 пилота. и кто-то на форуме утверждал, что заменив Луку на кого-нибудь, Ферры потеряют возможность вернуть Массу. я такого в регламенте не нашел (там про 4 пилотов есть, но про то что один из них не может вернуться - ничего), но мало ли...

понятно. я вот тоже этого не знаю точно.

Ну в принципе Лука не против был за руль сесть он же сказал сбылась мечта, но я им доволен машины не разбил, никого не подрезал, а эти судьи сволочи ему еще штраф дали, блин вот нашли претендента на победу, Red Bull его с пит лейна вытеснил, так нет дадим штраф чтоб знал что такое Ф1..

Мечта это конечно круто, но было бы неплохо учитывать интересы команды. По мне так это должно быть в первую очередь.

простите, но такое было в прошлом году в Сильверстоуне. :rolleyes:

О, дождик, если я не ошибаюсь) Думаю, нам нехватало, чтобы Лука ещё в дождь проехал. В любом случае, думаю, вы поняли мою иронию)

Ну вот пару цитат Стефано о том что они не уже не борятся за 3-е место

Здесь я вижу лишь то, что у них возникли трудности для достижения этой цели, но о прекращении борьбы никто не говорил.

deadbeef, btw, для тебя, видимо, является полной загадкой, для чего выступают такие команды как Форс Индия или там Торо Россо?

Все-таки не зря упрекают болельщиков Феррари в снобизме, ой не зря. И я честно не могу себе представить (вернее, не могу назвать таковым) "болельщика Феррари", который не видит разницы, на каком месте финиширует пилот его команды. "Нет титула - сезон фтопку, ждем следующего".

Противно от такого глорихантерства.

у всех свои задачи. любой проект должен затеваться за какую-то выгоду, возможно проект "форс индия" затевался как проект освоения бюджета и заодно способ засветить слово "индия". поэтому они и катаются. причем именно катаются.

Форс Индия, команда аутсайдер, для улучшения результатов должна накатать свой опыт, и что-то улучшить на перспективу из этого опыта.

Феррари скорее выгоднее временно уйти из сезона, чтобы не срамить свое имя и имея кучу денег накатать тестовый километраж, а потом снова как победитель придти в ф-1 в сл. сезоне.

Здесь я вижу лишь то, что у них возникли трудности для достижения этой цели, но о прекращении борьбы никто не говорил.

ну это твои проблемы что ты не видишь

Если команда поставила наконец себе цель - 3-е место в КК, зачем ставить Бадоера вторым пилотом ? Все абсолютно в курсе, что он _вообще_ не знает данную машину, он давно не участвовал в гонках. Ситуация была видна уже на практиках. Позор получился конкретно для самого Бадоера. Он сам отлично понимает ситуацию. +3 секунду в квале и +1 круг на Феррари на финише..когда такое в Феррари было ? По-моему тут дело идёт о чести команды, а не о "он заслужил - надо ему дать машинку покататься..."

я смотрю на ситуацию проще

в тестах лука проигрывал не более полсекунды основным гонщикам. вдобавок имеет огромный опыт адаптации, поэтому ферры выбрали его, решив, что это самый надежный вариант. а вышло вон как - лука слил почти две секунды. думаю, ферры сами в шоке. и им ничего не остается, как делать вид, что все нормально. в общем, хотели как лучше, а вышло ужасно. действительно, получилась подстава. а что завтра напишут итальянские газеты, вообще страшно представить

хотя я пока не вижу особого драматизма

то, что лука не имеел гоночного опыта вот уже десять лет - это лишь пол-беды

то, что он не имел опыта с ф60 - тоже ерунда (кстати, под конец гонки ехал уже с недурным темпом, почувствовал машину)

главная проблема, наверно, была в том, что бадоер имел крайне малый опыт выступления на городских трассах. когда рядом отбойник, когда ты не видишь, что за поворотом - нет права на ошибку. нужно быть уверенным в себе и машине на 100 процентов, чтобы идти на пределе.

на параллельных повторах было видно, что лука в каждом повороте уступал всем просто из-за элементарной предосторожности. он даже к апексам не приближался. ему реально было очень сложно психологически. и обилие детских ошибок отсюда - от колоссального прессинга. по валенсии не стоит судить о том, на что способен лука

в спа - вот увидите! - вы не узнаете луку

на параллельных повторах было видно, что лука в каждом повороте уступал всем просто из-за элементарной предосторожности. он даже к апексам не приближался. ему реально было очень сложно психологически.

вполне возможно

хотя я пока не вижу особого драматизма

то, что лука не имеел гоночного опыта вот уже десять лет - это лишь пол-беды

то, что он не имел опыта с ф60 - тоже ерунда (кстати, под конец гонки ехал уже с недурным темпом, почувствовал машину)

главная проблема, наверно, была в том, что бадоер имел крайне малый опыт выступления на городских трассах. когда рядом отбойник, когда ты не видишь, что за поворотом - нет права на ошибку. нужно быть уверенным в себе и машине на 100 процентов, чтобы идти на пределе.

на параллельных повторах было видно, что лука в каждом повороте уступал всем просто из-за элементарной предосторожности. он даже к апексам не приближался. ему реально было очень сложно психологически. и обилие детских ошибок отсюда - от колоссального прессинга. по валенсии не стоит судить о том, на что способен лука

в спа - вот увидите! - вы не узнаете луку

ППКС. Если бы Лука разбил машину, это было бы намного хуже. Я вообще хотел, чтобы он на старте не рыпался, а он, по слухам, с помощью КЕРС четверых обогнал, а потом развернулся и пропустил.

ППКС. Если бы Лука разбил машину, это было бы намного хуже. Я вообще хотел, чтобы он на старте не рыпался, а он, по слухам, с помощью КЕРС четверых обогнал, а потом развернулся и пропустил.

Его Грожан развернул ударом сзади.

Его Грожан развернул ударом сзади.

Ого, тем более! Я, оказывается, даже прав был в своем пожелании не лезть на старте на рожон!

Хорошо, что ничего не повредил.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...