Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AP-Racing

Лука Бадоер

Recommended Posts

Жду хорошей гонки от Бадоера. Очень смутно его помню по сезону 1999. Надеюсь, что раньше парню просто не повезло с машинами - я думаю, каждый болельщик со стажем помнит весь ужас результатов, которые показывала команда "Минарди" тогда.

Иногда прилично ехали...

Интересно, каким словом тогда надо называть результаты Форс Индии и Торо Россо? :rolleyes: Они на всякие 7-8 места сейчас не чаще, чем тогда Минарди, приезжают...

Поделиться этим сообщением

Иногда прилично ехали...

Интересно, каким словом тогда надо называть результаты Форс Индии и Торо Россо? :rolleyes: Они на всякие 7-8 места сейчас не чаще, чем тогда Минарди, приезжают...

Может быть, я путаю года, но я отчетливо помню, что очень часто на квалификации пилоты "Минарди" не укладывались в норму 107%

Иногда прилично ехали...

Не ровняй ФИ и СТР, если помнишь, ФИ даже очка не заработали еще...

Иногда прилично ехали...

Тогда разрывы были в несколько раз больше , в те времена с отставанием как щас у ФИ и СТР за подиум можно было бороться

Может быть, я путаю года, но я отчетливо помню, что очень часто на квалификации пилоты "Минарди" не укладывались в норму 107%

В 107% регулярно не укладывались только Россет с Йонгом. Ну ещё Маркеш иногда. У Жене в 1999 был разок такой случай, но ему стартовать разрешили.

Не ровняй ФИ и СТР, если помнишь, ФИ даже очка не заработали еще...

Ну а СТР не намного лучше, в варианте 1999 тоже без очков кстати.

Тогда разрывы были в несколько раз больше , в те времена с отставанием как щас у ФИ и СТР за подиум можно было бороться

Тут согласен.

Так вот, я за то, что Лука недурственно в составе Минарди выглядел, с учетом отставания этой команды от остальных. Не находите? :)

Изучил статистику выступлений его в 1999. Да, если он и финишировал, то часто последним из всех финишировавших вообще гонщиков, но несколько раз опережал своего бывшего напарника и нынешнего коллегу, Марка Жене, и даже других пилотов. В общем, я верю в Луку на Гран-При Европы! Посмотрим, как он себя покажет, когда сядет в кокпит конкурентоспособного болида.

Иногда прилично ехали...

Сходов в те времена было много, с нынешней скоростью ФИ давно бы взяла очки.

Нынче нет явного аутсайдера, нельзя сделать ставку, кто займет 19-20 места в квале, особенно до замен пилотов.

Так вот, я за то, что Лука недурственно в составе Минарди выглядел, с учетом отставания этой команды от остальных. Не находите? :)

Изучил статистику выступлений его в 1999. Да, если он и финишировал, то часто последним из всех финишировавших вообще гонщиков, но несколько раз опережал своего бывшего напарника и нынешнего коллегу, Марка Жене, и даже других пилотов. В общем, я верю в Луку на Гран-При Европы! Посмотрим, как он себя покажет, когда сядет в кокпит конкурентоспособного болида.

Он всегда опережал своих напарников, неудачное построение карьеры и ряд ошибок при переходах в команды. Дай ему шанс Феррари в 1999, то я вполне допускаю был бы он напарником Шуми а не Рубенс, или как минимум получил бы хорошее предложение на 2000 год.

сомневаюсь. ему тогда надо ехать как минимум на уровне Кими, в это мало верится

ну, почему же...

на последних совместных тестах в сентябре 2008-го года Лука был даже быстрее Кими

Тесты. Мюджелло.

1. Лука Бадоер Ferrari 1:21.010 66

2. Кими Райкконен Ferrari 1:21.079 79

конечно, это всего лишь тесты, но пока других данных, чтобы сравнить Луку и Кими на одинаковых машинах и в одинаковых условиях просто нет

По ходу сезона тесты запрещены, вполне такое возможно.

примеров раньше было море, тот же Масса гонял в 2002 в 2004-2005 будучи тестером Феррари

:D :D :D

Масса не был в эти годы тестером Феррари

тестером Феррари он был только в 2003-м году

а в указанные тобой годы он был боевым пилотом Заубер

и в 2002-м он вообще не участвовал в тестах Феррари

в 2004-м Фелипе участвовал в январских межсезонных тестах Феррари (и даже именно Массе было доверено первым вывести на трассу ферровский болид-2004), т.к. заубер приступил к своим тестам чуть позже

а в 2005-м году Ферры привлекали Фелипе для работы на частных тестах, когда все остальные команды не тестили свои машины (но тогда уже Ферры готовили почву для досрочного ухода Рубенса и прихода в команду Фелипе)

так что не "Масса гонял, будучи тестером Феррари", а "Масса пару раз привлекался к тестам Феррари, будучи боевым пилотом Заубер"

з.ы. а вообще ты грамотно сделал, что написал в профиле "болею с 2009-го года" :D

даже претензии в незнании "истории Ф1" тебе не предъявишь :)

з.ы. а вообще ты грамотно сделал, что написал в профиле "болею с 2009-го года" :D

даже претензии в незнании "истории Ф1" тебе не предъявишь :)

Что со свежеиспеченого глорика взять. :)

Если честно я до 2006 не знал что есть пилот Масса. :)

Поди те, кто начали смотреть Ф1 с 2007-2008 были удивлены, кто это такой победил в Австралии 2009 первый раз его вижу. :lol:

Поди те, кто начали смотреть Ф1 с 2007-2008 были удивлены, кто это такой победил в Австралии 2009 первый раз его вижу. :lol:

прочитал эту твою фразу и долго не мог сообразить, кто же победил в Австралии-09 :D

Сделал сравнение скорости Луки и его напарников в квалификациях.

1993. Бадоер - Альборето: 8:6

1995. Бадоер - Мартини: 4:5

Бадоер - Лами: 4:4

1996. Бадоер - Монтермини: 8:2

1999. Бадоер - Жене: 10:5

Кто ни будь может подсказать по чему Жене отказался заменить Массу( сорри за офф-топ)

Кто ни будь может подсказать по чему Жене отказался заменить Массу( сорри за офф-топ)

А может ему просто не прадлагали

в 2004-м Фелипе участвовал в январских межсезонных тестах Феррари (и даже именно Массе было доверено первым вывести на трассу ферровский болид-2004),

Официальная информация, к сожалению, этого не подтверждает:

h68Wr593Yd.jpg

Тут видно, что Масса на этих тестах все-таки ездил только на старом болиде. А вообще, эта тема вдоволь обсуждалась недавно в теме Жака Вильнева.

У Жене в 1999 был разок такой случай, но ему стартовать разрешили.

Да и то, это было лишь в первой гонке, ну если не считать форс-мажорный Маньи-Кур.

Ну незнаю, просто жалко что сошел на том Гран При, этот как раз тот случай когда жалко, если до пустим Мика в том же году по моему в Монце пустил слезу и за своей ошибки, то не особо жалко ,ясно что у него и его Макларена еще не одна победа впереди была, а тут четвертое место на Минарди и на тебе.

Самое любопытное - Бадоер на тот момент мог бы быть вообще вторым в гонке, если бы механики нормально провели его пит-стоп на 35-м круге - они потеряли там лишние ровно полминуты... А к моменту своего хода Бадоер уступал 25 секунд шедшему вторым Трулли, и всего 17 - Баррикелло на третьем месте.... Вот так вот.

Тут видно, что Масса на этих тестах все-таки ездил только на старом болиде.

да, это был болид 2003-го года, немного измененный

изменения касались несколько иной работы покрышек

вот его и вывел первым на трассу Масса в 2004-м

а новую машину в 2004-м Ферры черти когда сделали

А может ему просто не прадлагали

предлагали

но он, вроде, сам отказался

Марк, в основном, на дорожных машинах в Феррах специализировался

а вот Лука даже в отсутствии тестов очень много (и очень продуктивно) работал над болидом F60

ему Ферры даже зарплату повысили посреди сезона

предлагали

но он, вроде, сам отказался

Марк, в основном, на дорожных машинах в Феррах специализировался

а вот Лука даже в отсутствии тестов очень много (и очень продуктивно) работал над болидом F60

ему Ферры даже зарплату повысили посреди сезона

Спасибо за информацию :blush:

Спасибо за информацию :blush:

да это не информация... это так, осколки

про Луку я вообще никогда не задавал вопросов, поэтому почти ничего про него не знаю

но я поспрашиваю :rolleyes:

и даже именно Массе было доверено первым вывести на трассу ферровский болид-2004
да, это был болид 2003-го года, немного измененный

изменения касались несколько иной работы покрышек

Ну так и говори:

и даже именно Массе было доверено первым вывести на трассу ферровский старый болид ;)

да это не информация... это так, осколки

про Луку я вообще никогда не задавал вопросов, поэтому почти ничего про него не знаю

но я поспрашиваю :rolleyes:

Ну поспрашивай, мож че и найдешь :blush:

Что со свежеиспеченого глорика взять. :)

Если честно я до 2006 не знал что есть пилот Масса. :)

Я о существовании Массы узнал по тестам ЕТСС-шной Альфы - году так в 2001-м еще

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...