jean_alesi Опубликовано 08.09.2009 05:36 У Грожана нефигово получается чемпионов выбивать:)Где и когда он выбил чемпионов? пока разве, что претендент его выкинул с трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 08.09.2009 16:30 Вы видимо имели в виду нормы практической транскрипции?Если бы я имел в виду нормы практической транскрипции, то я бы говорил о нормах практической транскрипции, а не о нормах транслитерации. Так что не приписывайте мне то, о чем я не говорил.Могу вас обрадовать - они нифига не строгие, нельзя сказать, что правильно только Ромен и никак иначе, можно сказать, что наиболее употребимой, исторически сложившейся транскрипцией является Ромен, а наиболее фонетически точной - Ромэн. До появления имени-фамилии данного персонажа в той или иной русской транслитерации в сколь-нибудь официальном, академическом или энциклопедическом источнике о единственно верной форме никак нельзя говорить.То есть имя Ромен в официальных академических источниках не появлялось? Ну-ну...Кстати, хочу Вас огорчить: даже исходя из поддерживаемых Вами норм практической транскрипции сочетание ain в данном конкретном случае согласно стандартному правилу передается через "ен", а не через "эн". И, поскольку, исключительность случая Грожана никем пока не доказана, то Ваше мнение даже с позиций практической транскрипции выглядит весьма шатким.Кстати, получается вы некоего М. Горького неграмотным назвали.Да? Не исключаю такой возможности, но я буду далеко не первым... Сторонники Льюиса Хэмильтона считают проявлением неграмотности весь дореволюционный и советский периоды лингвистики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lincoln Burrows Опубликовано 08.09.2009 16:44 У Грожана нефигово получается чемпионов выбивать:) :lol: Бадоер был первый .Батон второй .Наводит на мысль кто из них чемпион :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 08.09.2009 16:50 :lol: Бадоер был первый .Батон второй .Наводит на мысль кто из них чемпион :rolleyes:Оба.Бадоер - в Формуле-3000Баттон - в британской Формуле-Форд ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 08.09.2009 18:14 Оба.Бадоер - в Формуле-3000Баттон - в британской Формуле-Форд ;) :lol: Вау..Грожана два чемпиона выбили ))) :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassap Опубликовано 09.09.2009 08:01 Если бы я имел в виду нормы практической транскрипции, то я бы говорил о нормах практической транскрипции, а не о нормах транслитерации. Так что не приписывайте мне то, о чем я не говорил.То есть имя Ромен в официальных академических источниках не появлялось? Ну-ну...Кстати, хочу Вас огорчить: даже исходя из поддерживаемых Вами норм практической транскрипции сочетание ain в данном конкретном случае согласно стандартному правилу передается через "ен", а не через "эн". И, поскольку, исключительность случая Грожана никем пока не доказана, то Ваше мнение даже с позиций практической транскрипции выглядит весьма шатким.Да? Не исключаю такой возможности, но я буду далеко не первым... Сторонники Льюиса Хэмильтона считают проявлением неграмотности весь дореволюционный и советский периоды лингвистики.Так транслитерация это тупо передача не-романских алфавитов латиницей, вот на неё даже русский ГОСТ есть. К нашему случаю этот термин никаким боком полусяецца.Если какой-нить высоколобый спросонку упомянет г-на Грожана как Ромена в академическом или энциклопедическом издании - тогда да, споров не будет. А пока... Пока встречаются и Романы, и Ромены, и Ромэны Грожаны =) ВикипедияДа, с Хэ(Га)мил(ь)тоном случай тож интересный. Но ведь Г это G? Скорее всего фонетически правильно действительно Хэмильтон, правда понятия не имею, что там с мягким знаком делать =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.09.2009 11:28 Так транслитерация это тупо передача не-романских алфавитов латиницей, вот на неё даже русский ГОСТ есть. К нашему случаю этот термин никаким боком полусяецца.Если какой-нить высоколобый спросонку упомянет г-на Грожана как Ромена в академическом или энциклопедическом издании - тогда да, споров не будет. А пока... Пока встречаются и Романы, и Ромены, и Ромэны Грожаны =) ВикипедияДа, с Хэ(Га)мил(ь)тоном случай тож интересный. Но ведь Г это G? Скорее всего фонетически правильно действительно Хэмильтон, правда понятия не имею, что там с мягким знаком делать =)Роман, Ромен, Ромэн... адын хрэн... :) Ты же не произносишь Ромеееен, всё равно "э" получается в конце слова, так что "Ромен" отпадает. По произношению. А вот по написанию, пожалуй, это правильнее всего в переложении на русский. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 11.09.2009 09:34 11 мест проигрыша и более секунды отставания Романа от Фернандо на первой практике в Монце - это всё настораживает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 11.09.2009 14:53 11 мест проигрыша и более секунды отставания Романа от Фернандо на первой практике в Монце - это всё настораживает.а второе время во 2-й практике не настораживает ?..... :lol: Ромка молодецъ !! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 11.09.2009 18:22 а второе время во 2-й практике не настораживает ?..... :lol:Обрати внимание, когда я написал цитируемый тобою пост.А вот второе время меня может только порадовать.Понимаешь, крайне не хочется видеть в Ф1 ещё одного Пике-младшего, потому респект Ромке за то, что смог сделать Фернандо :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 11.09.2009 18:26 Обрати внимание, когда я написал цитируемый тобою пост.я пошутил.... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 11.09.2009 19:26 Оооочень сильно надеюсь, что Ромка добудет хотя бы пару очков в Монце.В принципе, Рено выглядят шустренько на этой трассе. Дай Бог... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.09.2009 06:04 Оооочень сильно надеюсь, что Ромка добудет хотя бы пару очков в Монце.В принципе, Рено выглядят шустренько на этой трассе. Дай Бог...Квалу надо глядеть, а то в Спа тоже шустренько смотрелись. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
portman Опубликовано 12.09.2009 06:17 Квалу надо глядеть, а то в Спа тоже шустренько смотрелись. :)Не-а... мы и в практиках были не оч... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 12.09.2009 11:43 Только сейчас посмотрел - очень приличные времена во второй и третьей практиках. Главное, чтобы без аварий и поломок обошлось, уверен, проедет он прилично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 12.09.2009 13:58 Че не пишем? Нормальное 12 место, тем более с учетов 8го у Нандо. Можно быть довольными, правда вылет бэх помог существенно. Топлива побольше, и вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RenaultF1 Опубликовано 12.09.2009 18:45 Че не пишем? Нормальное 12 место, тем более с учетов 8го у Нандо. Можно быть довольными, правда вылет бэх помог существенно. Топлива побольше, и вперед.а не пишем, т.к .у нас день Города, все в ауте :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 12.09.2009 19:14 Че не пишем?Жду окончания гонки...) ...12 место, такое ощущение, что он специально притормаживал )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 12.09.2009 19:16 Только сейчас посмотрел - очень приличные времена во второй и третьей практиках. Главное, чтобы без аварий и поломок обошлось, уверен, проедет он прилично.Время-то нормальное, а ошибок тьма-тьмущаяВ практике вообще на одном круге два раза ошибся :DВ квале тоже не без ошибок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 13.09.2009 14:21 отличные результаты показывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 13.09.2009 17:22 отличные результаты показываеттем не менее финишировал...а не в стенку убрался, как минимум.Скорее у него с КПП проблемы, потому что нельзя было столько терять даже относительно Торо. (взять ту же квалификацию). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 13.09.2009 18:29 Роман Грожан (15-е место): «Сегодняшняя гонка меня очень расстроила. Я плохо стартовал, и теперь предстоит разобраться в причинах. В первой шикане мне не удалось избежать контактов с другими машинами, моя R29 была повреждена, что только осложнило ситуацию и не позволило бороться за очки.Теперь моя задача состоит в том, чтобы продолжать прогрессировать и попытаться догнать Фернандо в квалификации». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 13.09.2009 18:30 Пэт добавил: Машина Романа была повреждена в первом повороте, и, кроме того, одна из шин получила серьезный порез, что сказалось на скорости и осложнило ему работу». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 13.09.2009 18:32 тем не менее финишировал...а не в стенку убрался, как минимум.Скорее у него с КПП проблемы, потому что нельзя было столько терять даже относительно Торо. (взять ту же квалификацию).ничего Флафио попросит, тоже в стенку поедет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 14.09.2009 07:54 Роман Грожан (15-е место): «Сегодняшняя гонка меня очень расстроила. Я плохо стартовал, и теперь предстоит разобраться в причинах. В первой шикане мне не удалось избежать контактов с другими машинами, моя R29 была повреждена, что только осложнило ситуацию и не позволило бороться за очки.Теперь моя задача состоит в том, чтобы продолжать прогрессировать и попытаться догнать Фернандо в квалификации».Не покидает меня ощущение дежавю - всё то же самое когда-то говорил Нельсиньо Пике B) И ездил так же, кстати.Ничего выдающегося. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах