Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FoRTuNaTe

Роман Грожан (04.08.2009 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Кими нужен был вкат, и когда он вкатился от Романа ничего не осталось :D

Не надо передергивать. Кими провел весь сезон хорошо и ровно, это Роман окончательно завалил его под конец. Собственноручно завалил, а не благодаря напарнику.

Поделиться этим сообщением

кул стори без аргументации. другие машины это другие машины, другие шины, другие команды, другое рулевое в конце концов, которое в Лотусе полсезона под Кими допиливали (привет 7 первых гонок кстати ;) ). впрочем, ты можешь в это верить и дальше, если тебе хочется :D

Ровно с такой же аргументацией, как и у тебя.

Кубица поправляется. Чего бы не вернуть? Отнести побольше самых используемых кнопок под здоровую руку и поедет.

Кубица и близко пока не достиг нужной для Ф1 формы. К тому же, он на днях говорил, что нацелен в WRC.

Я помню про треть сезона у Грожана в ведристом Рено под руководством Флавио. Да, это опыт, хоть машины и резина уже совсем другие. Но тогда давайте отметитм, что у Петрова кроме той финальной было всего гонки две успешных в том году. А Грожан хоть финальную и провалил, но неоднократно напарника опережал до этого, в том числе и в гонках.

Ну а если, справедливости ради, сравнить еще и положение одного и другого в самой команде? В смысле отношение к ним. Ведь не будет же откровением, что в 2010-м к Петрову было отношение по остаточному принципу, все его проблемы не волновали ни Булье ни кого либо. Проблемы с инженером, так-же, никого не волновали, у них же есть №1 Кубица. А потом был сезон 2011 (кстати, с подиума начавшийся), который был феерично слит стараниями команды, а ведь можно было слить и не с таким треском (достаточно было пускать пилотов на питы когда необходимо а не когда уже ловить нечего, но, стоит отметить, нонача разок и с Ромкой такой фокус провернули, правда передержали то его всего круг-два) :)

А вот отношение к Ромке уже не по остаточному принципу, да и не может оно быть таким, Булье своего в обиду не даст, до последнего будет стоять. А опережал... ну так ничего удивительного, Киман то впервые на Пирельках катался, с машинами сего года был не знаком, а как освоился и приловчился - так и поехал. Только долго он раскатывался, было бы интересно на его реальную борьбу за титул посмотреть.

Я бы добавил четвёртое - ны рынке пилотов сейчас никого внятного кроме Романа и Кобы нет

Ну а чем плох тот же Ковалайнен?

Ровный, стабильный, и далеко не тормоз.

Кубица и близко пока не достиг нужной для Ф1 формы. К тому же, он на днях говорил, что нацелен в WRC.

К началу сезона при мотивации должной наберет. Проблемы, в основном, как я понял, подвижность кисти.

Если будет предложение из Ф1, пошлет к чертям WRC. Я уверен.

Нет, не ушли бы. Не уходят же Алонсофилы из ветки Петрова.

Никто не говорит, что шансов нет. Просто, еслибы не то, что я написал выше, Роман был бы подтвержден вместе с Кими.

По п.3 не согласен. Вылет в последней гонке - чистая ошибка пилотажа в исполнении Романа. Никто ему не помогал. Все сам.

Я говорил про аврии. За те за которые его ругала фиа.

А в это гонке вылетел, кроме Ромы, Пастор, Халк, Кими, да и Алонсо вылетал. Жалко, что Рома разбил машину, но это не показатель.

Тем же, чем и Кобаяши. У него нет спонсоров, он напротив - сам хочет получать деньги от команды.

Или Хейки. Будет финский чисто дрим-тим.

Ну а если, справедливости ради, сравнить еще и положение одного и другого в самой команде? В смысле отношение к ним. Ведь не будет же откровением, что в 2010-м к Петрову было отношение по остаточному принципу, все его проблемы не волновали ни Булье ни кого либо. Проблемы с инженером, так-же, никого не волновали, у них же есть №1 Кубица. А потом был сезон 2011 (кстати, с подиума начавшийся), который был феерично слит стараниями команды, а ведь можно было слить и не с таким треском (достаточно было пускать пилотов на питы когда необходимо а не когда уже ловить нечего, но, стоит отметить, нонача разок и с Ромкой такой фокус провернули, правда передержали то его всего круг-два) :)

А вот отношение к Ромке уже не по остаточному принципу, да и не может оно быть таким, Булье своего в обиду не даст, до последнего будет стоять. А опережал... ну так ничего удивительного, Киман то впервые на Пирельках катался, с машинами сего года был не знаком, а как освоился и приловчился - так и поехал. Только долго он раскатывался, было бы интересно на его реальную борьбу за титул посмотреть.

Я ни с чем из и этого не спорю. Возможно, в раных условиях Петрова бы даже дебютировал лучше Грожана, но ничего похожего на катастрофу в выступлениях последнего не вижу

лол, дак потому что ты пытаешь меня разубедить в том, чего я и не говорил - в том, что Рома менее опытный пилот чем Кими. и я бы принял этот аргумент, но только если бы не было 2 лет в ралли, за которые в формуле-1 произошло много изменений

Ты хочешь сказать, то что до перерыва Кими гонялся всё зря? :D Повеселил. Да нет опыт не пропьёшь. Конечно перерыв в два года не пошёл ему на пользу, но не настолько критично. :)

хотя бы тем, что тогда встаёт вопрос - "Зачем тогда было увольнять Петрова", если потом взять Кову, который с ним на равных смотрелся? Да и маркетингового потенциала от Ковы будет ноль при живом-то Кими рядом.

Тем же, чем и Кобаяши. У него нет спонсоров, он напротив - сам хочет получать деньги от команды.

Да, но если с его помощью команда получит более высокое место в КК (т.е. получит больше призовых), то наверное есть смысл "состоятельным кротам" посчитать бизнесплан с другими исходными данными?

Ровно с такой же аргументацией, как и у тебя.

что, в самом деле? :( ну ладно, тогда оставлю тебя наедине с твоим сказочным миром

это уже оговорка по Фрейду

если никого не вынес, значит и вины нет :)

Это не оговорка по фрейду, это ослушка по фрейду. :) Речь шла об авариях, о кторых Рому предупредил Чарли, и после кторых его карьера могла закончится досрочно.

Или Хейки. Будет финский чисто дрим-тим.

Нет, давайте определимся - Или Хейки, или Ковалайнен :D

Ты хочешь сказать, то что до перерыва Кими гонялся всё зря?

эт где я такое говорил? :huh: не зря, но для 2012 года профит от тех гонок гораздо меньше, чем то, что у было у Ромки сорванца в 2011 :smile:

Кубица поправляется. Чего бы не вернуть? Отнести побольше самых используемых кнопок под здоровую руку и поедет.

К сожалению нет. Кубица пока на больничном.

Я ни с чем из и этого не спорю. Возможно, в раных условиях Петрова бы даже дебютировал лучше Грожана, но ничего похожего на катастрофу в выступлениях последнего не вижу

Петров у нас а не Петрова, разве не? :lol:

А про катастрофу.. ну так и я не говорю подобного. Я просто о том, что нельзя сравнивать пилотов, которым не предоставили равных болидов и равных условий, ибо это очень некорректно. А сравнивать по фону из напарников... хмм... тоже перспектива сомнительная.

Да, но если с его помощью команда получит более высокое место в КК (т.е. получит больше призовых), то наверное есть смысл "состоятельным кротам" посчитать бизнесплан с другими исходными данными?

а если команда с двумя зарплатными разорится до конца чемпионата? это тоже надо учитывать

Нет, давайте определимся - Или Хейки, или Ковалайнен :D

Это "или" к другим кандидатам относится. ;)

Петров у нас а не Петрова, разве не? :lol:

А про катастрофу.. ну так и я не говорю подобного. Я просто о том, что нельзя сравнивать пилотов, которым не предоставили равных болидов и равных условий, ибо это очень некорректно. А сравнивать по фону из напарников... хмм... тоже перспектива сомнительная.

Извиняюсь. Да я и не особо сраниваю, я лишь имею в виду, что делать выводы из одного сезона (тем более дебютного/полу-дебютного) - глупо.

а если команда с двумя зарплатными разорится до конца чемпионата? это тоже надо учитывать

Да, не учел. Два финна на зарплате могут и раззорить команду :)

Это "или" к другим кандидатам относится. ;)

Теперь понял :)

эт где я такое говорил? :huh: не зря, но для 2012 года профит от тех гонок гораздо меньше, чем то, что у было у Ромки сорванца в 2011 :smile:

То есть ты хочешь сказать, что к началу 12 года у Рому было больше опыта, с его полусезоном, чем у Кими с 9 годами выступлений?!!! :D :D :D Ну ты помоему сам себя переплюнул. Сейчас выяснится что и Шум в подмётки Роме не годится после своего трёх летнего перерыва. Ну ты совсем уже заврался. :D :D :D

То есть ты хочешь сказать, что к началу 12 года у Рому было больше опыта, с его полусезоном, чем у Кими с 9 годами выступлений?!!! :D :D :D Ну ты помоему сам себя переплюнул. Сейчас выяснится что и Шум в подмётки Роме не годится после своего трёх летнего перерыва. Ну ты совсем уже заврался. :D :D :D

0dcuacpoyd15.jpg

ну ты хоть попытайся для начала все предложение целиком-то прочитать, чем постить что-либо

еще раз для тех кто в танке

неужели непонятно, что гораздо полезнее ездить на машине предшественнице с нормальной резиной, заранее подобрать себе базовые настройки и вообще работать с командой, за которую ты собрался гоняться в следующем году, чем 2 года просидеть в ралли? :facepalm:

Я болею за команду, а не за Кими, Ромку, Виталия или кого-то.

И мне видится, что Ромку надо подписывать. Кими может после следующего года свалить.

И если слова от руководства о желании бороться за чемпионство через 2-3 года, не пустой звук,

то Ромка лучший кандидат на будущую звезду Лотуса. Скорость у него есть, наглость почти, как

у Семикратного. Не помешало бы сохранять голову холодной и, иногда, чуть больше везения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...