Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FoRTuNaTe

Роман Грожан (04.08.2009 - 02.01.2013)

Recommended Posts

melanya писал(а):
У Грожана нефигово получается чемпионов выбивать:)

Где и когда он выбил чемпионов? пока разве, что претендент его выкинул с трассы.

Поделиться этим сообщением

vassap писал(а):
Вы видимо имели в виду нормы практической транскрипции?

Если бы я имел в виду нормы практической транскрипции, то я бы говорил о нормах практической транскрипции, а не о нормах транслитерации. Так что не приписывайте мне то, о чем я не говорил.

Цитата
Могу вас обрадовать - они нифига не строгие, нельзя сказать, что правильно только Ромен и никак иначе, можно сказать, что наиболее употребимой, исторически сложившейся транскрипцией является Ромен, а наиболее фонетически точной - Ромэн. До появления имени-фамилии данного персонажа в той или иной русской транслитерации в сколь-нибудь официальном, академическом или энциклопедическом источнике о единственно верной форме никак нельзя говорить.

То есть имя Ромен в официальных академических источниках не появлялось? Ну-ну...

Кстати, хочу Вас огорчить: даже исходя из поддерживаемых Вами норм практической транскрипции сочетание ain в данном конкретном случае согласно стандартному правилу передается через "ен", а не через "эн". И, поскольку, исключительность случая Грожана никем пока не доказана, то Ваше мнение даже с позиций практической транскрипции выглядит весьма шатким.

Цитата
Кстати, получается вы некоего М. Горького неграмотным назвали.

Да? Не исключаю такой возможности, но я буду далеко не первым... Сторонники Льюиса Хэмильтона считают проявлением неграмотности весь дореволюционный и советский периоды лингвистики.

melanya писал(а):
У Грожана нефигово получается чемпионов выбивать:)

:lol: Бадоер был первый .Батон второй .

Наводит на мысль кто из них чемпион :rolleyes:

Lincoln Burrows писал(а):
:lol: Бадоер был первый .Батон второй .

Наводит на мысль кто из них чемпион :rolleyes:

Оба.

Бадоер - в Формуле-3000

Баттон - в британской Формуле-Форд ;)

Red_front писал(а):
Оба.

Бадоер - в Формуле-3000

Баттон - в британской Формуле-Форд ;)

:lol: Вау..Грожана два чемпиона выбили ))) :P

Red_front писал(а):
Если бы я имел в виду нормы практической транскрипции, то я бы говорил о нормах практической транскрипции, а не о нормах транслитерации. Так что не приписывайте мне то, о чем я не говорил.

То есть имя Ромен в официальных академических источниках не появлялось? Ну-ну...

Кстати, хочу Вас огорчить: даже исходя из поддерживаемых Вами норм практической транскрипции сочетание ain в данном конкретном случае согласно стандартному правилу передается через "ен", а не через "эн". И, поскольку, исключительность случая Грожана никем пока не доказана, то Ваше мнение даже с позиций практической транскрипции выглядит весьма шатким.

Да? Не исключаю такой возможности, но я буду далеко не первым... Сторонники Льюиса Хэмильтона считают проявлением неграмотности весь дореволюционный и советский периоды лингвистики.

Так транслитерация это тупо передача не-романских алфавитов латиницей, вот на неё даже русский ГОСТ есть. К нашему случаю этот термин никаким боком полусяецца.

Если какой-нить высоколобый спросонку упомянет г-на Грожана как Ромена в академическом или энциклопедическом издании - тогда да, споров не будет. А пока... Пока встречаются и Романы, и Ромены, и Ромэны Грожаны =) Википедия

Да, с Хэ(Га)мил(ь)тоном случай тож интересный. Но ведь Г это G? Скорее всего фонетически правильно действительно Хэмильтон, правда понятия не имею, что там с мягким знаком делать =)

vassap писал(а):
Так транслитерация это тупо передача не-романских алфавитов латиницей, вот на неё даже русский ГОСТ есть. К нашему случаю этот термин никаким боком полусяецца.

Если какой-нить высоколобый спросонку упомянет г-на Грожана как Ромена в академическом или энциклопедическом издании - тогда да, споров не будет. А пока... Пока встречаются и Романы, и Ромены, и Ромэны Грожаны =) Википедия

Да, с Хэ(Га)мил(ь)тоном случай тож интересный. Но ведь Г это G? Скорее всего фонетически правильно действительно Хэмильтон, правда понятия не имею, что там с мягким знаком делать =)

Роман, Ромен, Ромэн... адын хрэн... :)

Ты же не произносишь Ромеееен, всё равно "э" получается в конце слова, так что "Ромен" отпадает. По произношению. А вот по написанию, пожалуй, это правильнее всего в переложении на русский.

11 мест проигрыша и более секунды отставания Романа от Фернандо на первой практике в Монце - это всё настораживает.

ilovef1 писал(а):
11 мест проигрыша и более секунды отставания Романа от Фернандо на первой практике в Монце - это всё настораживает.

а второе время во 2-й практике не настораживает ?..... :lol:

Ромка молодецъ !! :rolleyes:

p4wg3yVhWT.jpg a04YE2UTW5.jpg GgxrJVZ2pg.jpg

dQE4N5EMv5.jpg GV21uWRf6T.jpg

verdadero писал(а):
а второе время во 2-й практике не настораживает ?..... :lol:

Обрати внимание, когда я написал цитируемый тобою пост.

А вот второе время меня может только порадовать.

Понимаешь, крайне не хочется видеть в Ф1 ещё одного Пике-младшего, потому респект Ромке за то, что смог сделать Фернандо :rolleyes:

ilovef1 писал(а):
Обрати внимание, когда я написал цитируемый тобою пост.

я пошутил.... :rolleyes:

Оооочень сильно надеюсь, что Ромка добудет хотя бы пару очков в Монце.

В принципе, Рено выглядят шустренько на этой трассе. Дай Бог...

ilovef1 писал(а):
Оооочень сильно надеюсь, что Ромка добудет хотя бы пару очков в Монце.

В принципе, Рено выглядят шустренько на этой трассе. Дай Бог...

Квалу надо глядеть, а то в Спа тоже шустренько смотрелись. :)

Christmas писал(а):
Квалу надо глядеть, а то в Спа тоже шустренько смотрелись. :)

Не-а... мы и в практиках были не оч...

Только сейчас посмотрел - очень приличные времена во второй и третьей практиках. Главное, чтобы без аварий и поломок обошлось, уверен, проедет он прилично.

Че не пишем? Нормальное 12 место, тем более с учетов 8го у Нандо. Можно быть довольными, правда вылет бэх помог существенно.

Топлива побольше, и вперед.

Team Spirit писал(а):
Че не пишем? Нормальное 12 место, тем более с учетов 8го у Нандо. Можно быть довольными, правда вылет бэх помог существенно.

Топлива побольше, и вперед.

а не пишем, т.к .у нас день Города, все в ауте :lol: :lol: :lol:

Team Spirit писал(а):
Че не пишем?

Жду окончания гонки...) ...

12 место, такое ощущение, что он специально притормаживал ))

Team Spirit писал(а):
Только сейчас посмотрел - очень приличные времена во второй и третьей практиках. Главное, чтобы без аварий и поломок обошлось, уверен, проедет он прилично.

Время-то нормальное, а ошибок тьма-тьмущая

В практике вообще на одном круге два раза ошибся :D

В квале тоже не без ошибок

отличные результаты показывает

Vander писал(а):
отличные результаты показывает

тем не менее финишировал...а не в стенку убрался, как минимум.

Скорее у него с КПП проблемы, потому что нельзя было столько терять даже относительно Торо. (взять ту же квалификацию).

Роман Грожан (15-е место): «Сегодняшняя гонка меня очень расстроила. Я плохо стартовал, и теперь предстоит разобраться в причинах. В первой шикане мне не удалось избежать контактов с другими машинами, моя R29 была повреждена, что только осложнило ситуацию и не позволило бороться за очки.

Теперь моя задача состоит в том, чтобы продолжать прогрессировать и попытаться догнать Фернандо в квалификации».

Пэт добавил:

Машина Романа была повреждена в первом повороте, и, кроме того, одна из шин получила серьезный порез, что сказалось на скорости и осложнило ему работу».

jean_alesi писал(а):
тем не менее финишировал...а не в стенку убрался, как минимум.

Скорее у него с КПП проблемы, потому что нельзя было столько терять даже относительно Торо. (взять ту же квалификацию).

ничего Флафио попросит, тоже в стенку поедет

Team Spirit писал(а):
Роман Грожан (15-е место): «Сегодняшняя гонка меня очень расстроила. Я плохо стартовал, и теперь предстоит разобраться в причинах. В первой шикане мне не удалось избежать контактов с другими машинами, моя R29 была повреждена, что только осложнило ситуацию и не позволило бороться за очки.

Теперь моя задача состоит в том, чтобы продолжать прогрессировать и попытаться догнать Фернандо в квалификации».

Не покидает меня ощущение дежавю - всё то же самое когда-то говорил Нельсиньо Пике B)

И ездил так же, кстати.

Ничего выдающегося.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...