Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Sergej

Куда идти Шумахеру дальше?

Recommended Posts

не думаю что так будет...... не тот он человек...

Он жил Ф1 и предан ей как никто другой... и если уйдёт то уёдет на пост в Ф1 или к феррам....

P.S.А если уйдёт к Феррам .... то фиг там РАйкин окажеться!!! :)

Боюсь, если он займет один из руководящих постов в Феррах, то эта команда станет только с еще большим усердием домогаться Райкконена. Шумахер - не дурак, он прекрасно знает, кто сейчас лучший на гоночном треке.

)) поставил бы себе в подпись, жалко только, что не влезает. :D

Поделиться этим сообщением

2 Кими:

Шумахер - не дурак, он прекрасно знает, кто сейчас лучший на гоночном треке.
думаю, это влезет.

Восьмой титул и на пенсию. Думаю так.

Я тоже так думаю...

Алекс, предлагаю объявить тогда и Вильямс недурственной машиной (как минимум, не корытом) за победу в 1 квале и несколько подиумов по ходу сезона.

В том-то и дело, что пара нормальных гонок у МШ была (Имола, скажем), однако в целом машина не позволяла - темп держала несколько первых кругов (20-30, не больше). Почему МШ в Имоле не полез обгонять? Думаю, он был уверен, что не все с машиной так плохо, и главное - набрать зачетные очки. Да и Алонсо, редиска, крылся от всех атак грамотно (уж пограмотнее Физикеллы в Сузуке).

Итог? 3-4 пристойных гонки за весь сезон.

И на основании этих 3-4 гонок ты называешь болид Феррари "не таким и плохим"?

2 Кими:

думаю, это влезет.

лол. :lol:

Но то, что он не сможет выиграть ни одной гонки за рулем недурственной, в-общем-то, машины, даже для меня явилось неожиданностью. Я бы на месте Шумахера всерьез задумался о будущем, потому что если следующий сезон сложится аналогично, то лучшим выбором было бы вообще в нем не участвовать.

Интересный факт - рубенс почему стал хуже ехать прямопропорционально Михаэлю - об этом как-то никто незадумывается почему-то... Я бы ещё понял если бы Барикелло уезжал от Шумми хотя бы на 5-10 сек за гонку, но он то как и раньше идёт в чёть более низком темпе чем Михаель, что обусловленно тем, что машину делают всё-таки под Михаеля и немного большем опыте последнего... Но говорить что феррари в этом году офигительная тачка на уровне Рено и Маков, это просто Михаель вдруг разучился ездить - помому полный бред. Да он стареет, появляются новые чуваки у которых свои проблемы (одни не могут быстро ехать, у других постоянно что-то ломается), но вот так вот списывать Михаэля - это просто глупо...

Интересный факт - рубенс почему стал хуже ехать прямопропорционально Михаэлю - об этом как-то никто незадумывается почему-то...

я задумывался))

Особенно в Монце Рубенсу гонка явно не удалась. А вот пит-стоп всё поставил насвои места - а именно ВиУ - 1-ый, Санчо - 2-ой))

Я не считаю МШ старым. Вспомните возраст Хилла. Когда захочет тогда и уйдет.

Разговоры типа кто лучший я считаю бредом.

Будь Алонсо на Феррари, в этом году не выйграл бы.

Сликом большую роль в последние годы играют шины и машина.

Шумахер всем все давно доказал.

А глупость некоторых людей, которые впервый раз увидели гоки "в прошлые выходные" - РАЗДРАЖАЕТ.

Кстати, по моим наблюдениям, кроме этого года, процентов 80% людей болели либо за МШ или просто против него. Вторые всегда утверждали, в зависимости от года, что МШ полный лох, а Хиил (они уже про него и не помнят), Жак (они уже и про него и не помнят), Мика (они уже и про него и не помнят) намного лучшие гонщики.

Я думаю, что МШ уйдет, когда потеряет мотивацию.

Тезис "Феррари в этом году не была корытом" для меня не только не очевиден, но как минимум - очень-очень спорен. Можем подискутировать - со статтаблицами в руках....

А можно скромно поинтересоваться - что является корытом?

В общем смысле применительно к болидам Ф-1.

Чистая любознательность.

В общем смысле применительно к болидам Ф-1.

Чистая любознательность.

Это тебе лучше спросить Блэка.

В моем понимании и его, подозреваю, эти понятия расходятся...

В общем смысле применительно к  болидам Ф-1.

Чистая любознательность.

Это тебе лучше спросить Блэка.

В моем понимании и его, подозреваю, эти понятия расходятся...

Ну вроде не Алекс озвучил это понятие первым.

Да и меня интересует твое мнение.

Впрочем и мнение Алекса.

Интересно сравнить.

"В этом сезоне Феррари не была корытом" (с) Алекс

Подловил :)

Сорри

Но все же?

Сликом большую роль в последние годы играют шины и машина.

А были годы, когда они играли меньшую роль?

Я думаю, что МШ уйдет, когда потеряет мотивацию.

Ну, в 2003-ем же не ушел... Хотя хотел, помнится:)...

Мотивация - дело наживное. Двух штатных психологов никто в пелетоне, кроме Шума, не имеет...

Не надо прибедняться, Коля. Японцы выглядели слабее Феррари весь сезон, за исключением начала, пожалуй. Скорость в квалификации и скорость в гонке - не синонимы.

В Имоле Шумахер тоже проигрывал 40 секунд? А в Бахрейне?

В 98-ом, который ты вспомнил, Феррари вначале проигрывала конкурентам даже больше, чем 40 секунд. Это не помешало ей бороться за титул.

Хочешь сказать, что таблицы помогут тебе доказать, что Феррари - корыто???

Попробуй...

В Бахрейне он скока проехал? Говорили же - резина позволяет после нагрева быть очень конкурентноспособными, но затем к концу гонки начинает падать скорость как раз таки из резины. К тому же видимо Бахрейн оптимально подходил под подвеску Ф 2005. Имола тем более.

Шумахер - не дурак, он прекрасно знает, кто сейчас лучший на гоночном треке

Тот, у кого самый быстрый и конкурентноспособный болид. Вы же так усердно разбираете до мелочей кто талантливее, что возникает ощущение, что от этого зависит успех больше, чем на 25%(осальные 75 зависят от болида).

Чтобы проверить кто самый талантливый, надо провести гонок 10 на абслютно одинаковых машинах и шинах.

Я скажу больше, она была просто великолепным болидом. Не лучшим, конечно. Но всё равно очень хорошим, раз даже Шумахер и Баррикелло смогли завоевать несколько подиумов, два из которых составили победный дубль.

Я бы не стал сравнивать Williams 1998 года с Ferrari 2005 года - налицо попытка ввести форумчан в заблуждение и преувеличить заслуги Солнцеподобного в её успехах.

Но всё же (отбросим злосчастный ГП США):

1. Был произнесён тезис - имелись подиумы. У Williams 1998 года было 3 подиума - в Австралии, Германии и Венгрии. Один из них с отставанием в круг от лидера. Все на нижней ступеньке. У Ferrari были подиумы на 2-й ступеньке в Австралии и Венгрии. При этом Баррикелло удалось прорваться с 13 позиции. Абсолютно понятно, что это игра слов, так как характер подиумов совершенно разный.

2. Тезис второй - не было борьбы за победу. Контрпример - на ГП Сан-Марино Скудерия располагала настоящей самовозкой. Если бы во второй квалификации прокладка между рулём и сидением удержала болид в Ривацце, проблем бы не возникло.

Более того, я уверен в том, что Джанкарло Физикелла располагал болидом слабее Ferrari. Не думаю, что это вопрос пилотских качеств. Очевидно, что всё дело в игре на одного пилота, которая себя оправдала. Хуан-Пабло Монтойя провёл на 3 гонки меньше Шумахера. Именно этим, на мой взгляд, объясняется 3 место Михаэля в чемпионате. Если приплюсовать к этому то количество проблем, которое испытывал Ярно Трулли по ходу сезона, то получается, что реальный предел Шуми - 6-е место в чемпионате.

Словом, то, что Михаэль год от года выступает хуже и хуже, стало видно в 2003 году, когда он едва не был побит Кими Райкконеном, имевшим намного менее совершенную технику и уступил в Венгрии круг Фернандо Алонсо. Самовозка 2004 года частично прикрыла такое впечатление. Но как быть с Германией, где он еле уехал от Баттона, получившего пенальти за замену мотора, с Францией, где лишь отличная тактика позволила ему пересидеть Алонсо и с Монако, где он начисто был разбит Ярно Трулли?

Итог - лучшим выходом для Михаэля, Ferrari был бы его переезд в один известный город в Беларуси. Но лично я хочу, чтобы он остался до 2009 года. После 5 лет его первых строчек в протоколах мне бы хотелось 5 лет унижения его соперниками. Год за годом - с 2005 по 2009. А потом можно и на покой.

1000 пост посвящаю Михаэлю :rolleyes:B)

Сам пост: никуда. Вернее в Футбол, притом уличный. А в феррари по возможности проездить года до 2008...

..и с Монако, где он начисто был разбит Ярно Трулли?

Я бы так не сказал. Если бы не вылет Алонсо, кто знает кто бы стоял на первой ступеньке пьедестала.

После 5 лет его первых строчек в протоколах мне бы хотелось 5 лет унижения его соперниками. Год за годом - с 2005 по 2009. А потом можно и на покой.

Не все так просто, думаю он на многое еще способен, но вот если в конце 2006 сезона Масса начнет опережать Михаэля в квалификациях(в гонках кто повзолит?) я не буду удивлен.

Я бы так не сказал. Если бы не вылет Алонсо, кто знает кто бы стоял на первой ступеньке пьедестала.

Думаю, Ярно бы сохранил лидерство. Монако - его трасса.

Думаю, Ярно бы сохранил лидерство. Монако - его трасса.

Да особо Монако , "его " в кавычках , всего 3 результативных ГП и ВСЕГО - 16 Очков (1,78 очка за гонку )и это за 9 ГП + халявная победа . :o:D:lol::lol:

Ну если , ты про его главную роль , Лучшего тормоза Ф-1 , то да в Монако он тормазом не плохо работает . :o:lol:

Да особо Монако , "его " в кавычках , всего 3 результативных ГП и ВСЕГО - 16 Очков (1,78 очка за гонку )и это за 9 ГП + халявная победа . :o:D:lol::lol:

Ну если , ты про его главную роль , Лучшего тормоза Ф-1 , то да в Монако он тормазом не плохо работает . :o:lol:

Разозлился Дракон))

Шумми ничего лучше не умеет как крутить баранку красного болида и он это доказал пятью титулами за эту команду, а уй дет он как мне кажется тогда когда его партнер по команде будет быстрее его. Будет это в Кимми в 2007 или кто другой покажет время.

2 Эмеральд

Если бы не знал, что ты стебешься, жутко бы разозлился на тебя за клиническую шумафобию.

а так - ЖЖОШШ! :)

И чтоб на круг пропускал быстро и аккуратно. :lol:

:D:D:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...