Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Black Alex

Почему Райкконен, а не Алонсо?

Recommended Posts

Просто, как мне кажется, Алонсо вызывает либо любовь, либо ненависть, а Кими - либо любовь, либо нейтральные эмоции.

Ты не прав.

На личном примере.

АлонсА мне безразличен.

Кими неприятен.

И хто?

[Posted by 193.239.129.3. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see Example of using WebWarper: ]

Не прав ты... Каждый гонщик вызывает у каждого разные чуства...

И нельзя сказать, что вот Кими вызывает только нейтральные чуства, а Фонца можно либо любить либо ненавидеть....

[Posted by 193.239.129.3. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see Example of using WebWarper: ]

Поделиться этим сообщением

Опять-таки, я слышала версию, что там 190 млн, т.е. сумма контракта Кими будет равна сумме контракта Шумахера...

Ну я ж возле 170, поставила ?....

И за что Кими столко же как и Шуму....

Но не об этом...

190 Кими за 5 лет и 73 Росси за 2 года...

Итак, если пересчитать сумы за год, то получаеться -

Кими- 38

Росси - 36,5

Если так, то не сильно ценят Кими на фоне новичка... (если так можно высказаться про Росси).

интересный подход :lol:

оставим подход и изменим фамилии.

Дело не только в очках. В этом сезоне например кими уступает фонцу но это не означает что в этом сезоне фонц лучше а совсем наоборот

вот такая петрушка получается. тоже самое можно про любых пилотов насочинять.

зато потом можно обвинять кимофилов в необьективности

Нет ты не прав. Они в разных командах. И Рено намного медленней. Это работает только когда пилоты в одной команде. И у Вильнева больше очков лишь потому что Зауб не может регулярно бороться за очки и получается что только благодаря случайностям набираются очки. Но если давать очки каждому пилоту за законченную гонку (сходы не учитывать, но если очень хочется можно и с ними но ИМХО это не добавит объективности сравнения 2-х пилотов т.к. они не отвечают за поломки) то мы увидим большое преимущество Массы. И если болиды в этом сезоне могли бы бороться за очки регулярно то Масса бы победил очень уверенно.

Представь такую ситуацию. За Минарди к примеру гоняются 2 пилота. Один по гонкам выиграл к примеру17-2(в этих семнадцати он частенько был на гране очков, но не повезло). Но так совпало что именно в одну из этих 2-х(которые он проиграл напарнику) гонок попало гп. США 2005 :) . И очков больше у 2-го но сказать что он победил может только глупый человек.

Никто не хочет доказывать кто из них лучше, но... Кими в самый как на меня ответственный момент, тоесть когда решалась судьба титула, допустил ошибку, я про квалу в Бразилии. А Фонц этого не сделал. Может вы мне скажете, что и Фонц их допускал, но все же меньше чем Кими, ну или не в такие ответственые моменты. Поэтому это сглаживает его выступления. Одним словом, оба они гоняли на самой гране все гонки сезона, и дай боже, им повторить такой успех.

Раз тоже читала интервью, или по телеку смотрела, Фонц говорил, что добился своей самой заветной цели, а значит кто его знает, приубавиться ли у него мотивации на следующий сезон...

А Кими, уже во второй раз ставший вице, ух как хочет стать обладателем заветного титула.. Может это и к лучшему, хотя видеть его в Феррари я не хочу...

А та уверен, что это ЧЁРНАЯ полоса? :D

угу

<_<

черная-белая-черная-белая, а в конце - жопа :huh::ph34r:

шутка

угу

<_<

черная-белая-черная-белая, а в конце - жопа :huh::ph34r:

шутка

Правило черное-белое не всегда действует, можно вспомнить Вилов - прошлы сезон не назовешь удачным, а этот тем более, тоже можно сказать и о Маках. Прощлый год был провальным, этот - провальным назвать язык не поворачивается, но успешным не назовешь... Так сложно представить что будет в следующем сезоне...

алонсо плохой гонщик. серея и бездарная личность. Кими на кучу порядков выше его по всем статьям.

Ну и почему ты так считаешь? Почему серая и бездарная личность стала чемпионом, а Кими уже во второй раз остался ни с чем?

А я не могу понять, переход Кими что уже решенный вопрос??? или мы представляем себе это виртуально?

Я думаю Кими и у маков отлично себя чуствует... А почему Феррари мечтает о Кими, так это всем понятно- Райкконен НА СЕГОДНЯ быстрейший гонщик в Ф1 (именно быстрейший)... скорость его призвание!!!

алонсо плохой гонщик. серея и бездарная личность.

смело. глупо, но смело (с)

В середине 1995 г. слухам о переходе МШ в Ферры тоже мало кто верил. Помню, и сам Шумми называл это уткой. А потом - поди ж ты...

Ну там было как раз всё ясно и открыто .

И ясно было что в 1996г. Майкл уже будет не в Бенеттон , а варианта было только - ТРИ .

Вилльямс - как Супер-тачка , но малые ганорары и непредсказуемость с обхождением с Пилотами.

Макларен - перспективна с приходом Ньюи и главное Мерседес приведший его в гонки .

Ну и Феррари конечно , Легенда с орромным бюджетом и перспективой .

Притом Майкл самговорил , что не очень то собирался в Ферры в их тогдашнем состоянии . Притом не только баснословный контракт соблазнил , а главное то что в Филлип Морис , обещал увеличить субсидирование Команды и то что они собирались стать спонсорм только одной Команды - не разбрасываясь ( притом возможно подпиши Макларен его , они ушли б из Ферров)

Так что я б не сказал , что так уж мало шансов было оказаться в Феррари , примерно - 1/3 , на столько как раз тогда верили . Но не не как не - мало .

И все-таки я не представляю, как Рон Деннис отпустит Кими :blink:

А что значит - отпустит ?

Кто его спрашивать будет . Контракт кончился и Вася .

Об этом Флав заявил в интервью "Welt am Sonntag": "После завоевания титула Фернандо стал стоить на 1000% дороже, чем раньше. Может быть, даже больше!". Поскольку сейчас Алонсо получает $6,6 млн. в год, то следующая команда, если следовать словам Флава, меньше чем за $66 млн. его не получит. Ну а Флав как личный менеджер чемпиона не собирается заработать меньше, чем $6,6 млн. (законные 10%).

Я думаю, речь идет о 1000% по отношению к сумме, за которую Флав купил юного Нандо много лет назад.

Подозреваю, это будет не больше, чем 10 лимонов :D

1000% , это скорей образное выражение .

У него есть контракт , а вот следующий гонорар у него будет сильно зависит от того как он следующий год закончит . одно дело что ты в Команду заключившую контракт приносишь №1 ЧМ и совем другое , если ты уже экс-чемпион , хотя естественно наличие Титула , тоже добавляет сумму в контракте .

Это кошмар!!! Вот сейчас заявляю во всеуслышанье: если Шумми уйдёт из Ф-1, а на его место возьмут Кими Райкконена.... и сопляка Скотта Спида, то я смотреть Формулу-1 больше не буду! ХВАТИТ с меня! Сначала эти дурацкие правила и регламенты, а теперь и гноение семикратного, моего любимого чемпиона мира! Если так сложится, то меня тошнить будет при одном только упоминании о Формуле-1, где непонятного рода мышления люди, совершают ещё более непонятные поступки.

Боже мой! М. Шумахер это не предмет личного употребления! Им нельзя попользоваться, получить массу выгоды, а потом вышвырнуть! Это человек! Который сделал для Ferrari столько!, что они должны его до конца жизни носить на руках и молиться на него!

Для меня кажется, что время Райкинена настанет уже в следующем сезоне. Потомучто нам не следует забывать одну главную закономерность - ПОСЛЕ ЧЁРНОГО ВСЕГДА ПРИХОДИТ БЕЛОЕ ИЛИ НА ОБОРОТ . И вот поэтому я смело утверждаю, что время для Кими наступит где -то к середине сезона - и его звезда ярко загорится.

Да , но если этот сезон -имено БЕЛАЯ ПОЛОСА ??? И потом , что - будет - чёрная ?

Боже мой! М. Шумахер это не предмет личного употребления! Им нельзя попользоваться, получить массу выгоды, а потом вышвырнуть! Это человек! Который сделал для Ferrari столько!, что они должны его до конца жизни носить на руках и молиться на него!

Isabell

Я тебя не понимаю. В чем проблема? МШ сказал, что будет гоняться пока ему нравится. Разумеется как только он уйдет о нем следует забыть и начать работу с новым пилотом (забыть не "канул в Лету", а как о своем пилоте, чтобы отдаться новому полностью без излишнего драматизма)

Я болел за Феррари когда там еще не было МШ и не слишком радовался когда он туда переходил (этот период длился не один месяц), но постепенно привык к нему и успехи радовали разумеется. Теперь что касается "молится и носить на руках":

В Феррари итак сделали для него все что могли. Именно эта команда возвела его в семикратные чемпионы. Нельзя считать, что МШ сделал из Феррари супер-команды, работа велась в обе стороны. И кроме того слишком много их связывает, чтобы просто расстаться. Еще предстоит куча торжеств и памятных знаков внимания. (когда такое случится).

Придет Кими буду привыкать к нему, а забывать МШ никто не собирается, как не забываю Ирвайна, Сало, Алези и Бергера, а многие кто начал еще раньше болеть помнят и прежних пилотов. (даже перечислять не буду)

В Феррари итак сделали для него все что могли. Именно эта команда возвела его в семикратные чемпионы.

Нельзя считать, что МШ сделал из Феррари супер-команды, работа велась в обе стороны. И кроме того слишком много их связывает, чтобы просто расстаться.

Почему нельзя ?

Я как раз считаю что он сделал больше . Не то что он разрабатывал или гайки крутил .

Но за ним пришли ведущие люди в руководство . Спонсорство тоже под него увиличивалось , а так же вдохновлённые его примером и самоотдачей , работал - весь персонал . + никогда не поливал Команду , брал всегда на себя .

Да и Команда дала не мало . Но ты забываешь про влияние Личности на историю , тут тот же вариант . Даже соответствующая ситуация и множество факторов , не дадут тех результатов - что может , даже при не очень благоприятной обстановке , дать харезматическая Личность .

Результат на лицо - 11 Кубков подряд , когда ещё такое было ?

Я как раз считаю что он сделал больше .

Я что написал что он сделал меньше? Или столько же? Я вообще не собираюсь вычислять эти проценты, а лишь ответил Isabell, что не без Феррари и ему бы не удалось выиграть свои 5 титулов (как бы быстро он не бегал, а на старт пускают только в кокпите).

Но ты забываешь про влияние Личности на историю , тут тот же вариант

Неправда. Я ничего не забываю. Уже в 1996 году Феррари была той, которую желал бы видеть всегда, хотя сам Майкл успокаивал при переходе тремя годами работы перед началом побед. (кстати, так и вышло в итоге)

Только ответь для себя: если бы он пришел на необитаемую планету, то со всей своей харизмой никого бы увлечь за собой не смог. Команда на то и команда. Причем тут выбросить его не пойму.

Я что написал что он сделал меньше? Или столько же? Я вообще не собираюсь вычислять эти проценты, а лишь ответил Isabell, что не без Феррари и ему бы не удалось выиграть свои 5 титулов (как бы быстро он не бегал, а на старт пускают только в кокпите).

Неправда. Я ничего не забываю. Уже в 1996 году Феррари была той, которую желал бы видеть всегда, хотя сам Майкл успокаивал при переходе тремя годами работы перед началом побед. (кстати, так и вышло в итоге)

Только ответь для себя: если бы он пришел на необитаемую планету, то со всей своей харизмой никого бы увлечь за собой не смог. Команда на то и команда. Причем тут выбросить его не пойму.

Ну ты написал - "Нельзя считать" , ответ был имено на это . :rolleyes:

Про "необитаемый" , не корректно .

Если б перешёл в другую , результат был бы примерно тот же - ну может не 5 подряд , но и в Вилле и в Маке 3-5 Титулов не меньше .

Про " выбросить" , это не ко мне . :o:D

Ну ты написал - "Нельзя считать" , ответ был имено на это . :rolleyes:

Я попрежнему утверждаю что процесс установления Феррари был двусторонним для тандема "пилот-команда". Нельзя считать что МШ сделал из Феррари супер-команду. Он явился катализатором - это верно. Но сам по себе катализатор не ведет к окончательному результату. Без той Феррари, которая была вокруг него ничего бы не вышло.

ПЫС: я знаю, что за ним из Бенетона пришли другие не последние люди для Феррари и ведь это только подтверждает, что кроме него работа велась.

Про " выбросить"  , это не ко мне . :o  :D

Так я и написал для Isabell

ПЫПЫС: по сабжу еще есть: А почему Де Ля Роза и Зонта, которые в этом году всех обставляли по пятницам (причины скорости известны, но факт мастерства пилотов неоспорим) остались за кадром вообще? Столько возьни вокруг Батона, а про этих вовсе забыли (как и о Жене) а ведь без участия в гонках навыки притупляются.

Это кошмар!!! Вот сейчас заявляю во всеуслышанье: если Шумми уйдёт из Ф-1, а на его место возьмут Кими Райкконена.... и сопляка Скотта Спида, то я смотреть Формулу-1 больше не буду! ХВАТИТ с меня! Сначала эти дурацкие правила и регламенты, а теперь и гноение семикратного, моего любимого чемпиона мира! Если так сложится, то меня тошнить будет при одном только упоминании о Формуле-1, где непонятного рода мышления люди, совершают ещё более непонятные поступки.

2049 год. Механики команды China Ferrari - FAW поднимают Михаеля Шумахера из инвалидной коляски и сажают в гоночный болид. 60 лет гонок не прошли даром для 25-кратного чемпиона мира. В честь того, что он сделал для Ф1, для шумахера сделали специальные условия, чтобы но мог гоняться наравне и с 13-летними новичками, и с 17-летними чемпионами, и с 25-летними ветеранами. Его двухцилиндровый болид объёмом 0,6 л выгодно отличается от других, использующих стандартные мопедные движки. Шумахер может стать первым чемпионм мира не китайцем за последние 20 лет. Но ходят слухи, что его хотят заменить другим гонщиком!!!

Это кошмар!!! Вот сейчас заявляю во всеуслышанье: если Шумми уйдёт из Ф-1, а на его место возьмут ХХХ ХХХ.... и сопляка ХХХ ХХХ, то я смотреть Формулу-1 больше не буду! ХВАТИТ с меня! Сначала эти дурацкие правила и регламенты, а теперь и гноение двадцатипятикратного, моего любимого чемпиона мира! Если так сложится, то меня тошнить будет при одном только упоминании о Формуле-1, где непонятного рода мышления люди, совершают ещё более непонятные поступки.

ПС: ничто не вечно, не зарекайся. Если бы после ухода Проста, Сенны, Хаккинена их болельщики перестали смотреть Ф1, то кто бы остался?

Я попрежнему утверждаю что процесс установления Феррари был двусторонним для тандема "пилот-команда". Нельзя считать что МШ сделал из Феррари супер-команду. Он явился катализатором - это верно. Но сам по себе катализатор не ведет к окончательному результату. Без той Феррари, которая была вокруг него ничего бы не вышло.

ПЫС: я знаю, что за ним из Бенетона пришли другие не последние люди для Феррари и ведь это только подтверждает, что кроме него работа велась.

Естественно , двухсторонний и про "катализатор" согласен .

Я и не говорил , что он один это делал . Тут всё в комплексе и люди пришедшие имено за ним и спонсоры и поверившие (из старой Команды ) , что он может вытянуть Команду и видя его самоотдачу и работоспособность , стали также работать ( об этом многие говорили , в том числе и Тод , что отношение к работе всех работников изменилось )

Да катализатор сам не ведёт . Но если одной Команде добавить "катализатор" , а другой нет - у кого будет лучше результат ? Вот я про что , он бы любой из тогдашних Топ Команд , дал возможность прибавить , а значит та Команда уже позволила б ему , добится феноминальных результатов . Есть причинно следственная связь . Так вот он имено причина - всё остальное только следствие его прихода .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...