Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Black Alex

Почему Райкконен, а не Алонсо?

Recommended Posts

Да он сам сказал, что ему всё равно в каком комбинезоне выступать - в красном, в серебряном, лишь машина была лучшей..  ;)

А Флавио только рад будет если его кто-нибудь возьмёт за большие! как никак 10% в карман..  :unsure:

обсалютна не соглассна

Как это не согласна!? Ты хочешь сказать что Блевиатори так уцепился за Фалонсо за то что он "чемпион"!?

Поделиться этим сообщением

Че вы я огорчен паритесь?

Райкин быстрее Алонсы, поэтому его хотят Ферры.

Какова хера тогда за БатОна стока бабла выложили? Купили бы того же Вильнева за 10 лямов и радовались чемпиону.

БатОн быстрее Вильнева и всех прочих кандидатур, вот и дрались за него.

Та же байда с Райкиным. Алонса никому не нужен, кроме своей Рено.

Кататься ему там до окончания существования команды.

Кими быстрее, потому все его хотят.

Вообще, думаю, Кими на сегодня - самый быстрый гонщик в пелотоне.

С 2003-го?

Сложно сказать кто из этих гонщиков быстрее(конечно серые с слюнями кричат что Кими самый быстрый, видимо забыв о том что Кими выступает не на Рено Р25), но одно я знаю точно: Кими очень быстр, возможно капельку быстрее Фернандо, и на этом все положительные качества Кими заканиваются. Он не умеет сдерживать свои эмоции, он не умеет беречь болид и независимо от ситуации на трассе давит на газ и выжимает все до последнего. Возможно для имиджа Формулы-1 в целом нужен именно такой гонщик, но для достижения настоящего результата этого мало.

Что же Фернандо Алонсо. У Фернандо Алонсо хватает самообладания не бросаться в погоню за Макларенами(возможно от этого его скорость бы увеличилась, но но и закончилось бы это поломкой болида или вылетом), хотя вы представляете как такому молодому амбициозному парню тяжело допустить мысль что есть кто-то быстрее?:) Алонсо едет четко на результат. Он не рискует, а выдерживает четкий план, который на 100% принисет результат. Кроме того, еще одно качество: это его умение протиивостоять прессингу(думаю не нужно упоминать ГП Сан-Марино).

Почему Феррари выбрала Кымы? Возможно в них уверенности что они смогут построить самый быстрый болид, так пусть у них будет пилот, который будет выжимать из него все и побеждать в 1й гонке, а во второй сходить, чем пилот который будет стабильно привозить подиумы каждую гонку ;)

С 2003-го?

Возможно и с 2003г.

В 2002-м он набирался опыта в топ-команде, да и машина часто ломалась.

А в 2003-м на прошлогоднем Маке демонстрировал очень хорошую скорость (и стабильность, МР 4-17В был довольно надежной машиной).

Почему Феррари выбрала Кымы? Возможно в них уверенности что они смогут построить самый быстрый болид, так пусть у них будет пилот, который будет выжимать из него все и побеждать в 1й гонке, а во второй сходить, чем пилот который будет стабильно привозить подиумы каждую гонку ;)

Они думают, что в любом случае у них будет самый надежный болид, а Кими, в случае недостатка скорости болида, все это компенсирует. :rolleyes:

1. Скорее всего, возможный переход Кими в Феррари - не более, чем утка, пущенная в ответ на утку Вилли Веббера о переходе Шумми в Маки. Вилли, понятное дело, пробивал таким образом своему боссу зарплату пожирнее...

2. Если нет, то - Кими можно платить куда меньше, чем Алонсо (т.к. он НЕ чемпион). Вспомните Фрэнка, который часто просто избавлялся от чемпионов, мотивируя это именно необходимостью платить им огромные деньги и говоря, что КК для него куда важнее, чем чемпионство Хилла или Вильнёва...

3. Если даже не брать во внимание первые два пункта, то Кими объективно выглядит лучше Фонса - у него огромная воля к победе. Несколько прорывов из второй десятки (после отказа моторов) на подиум это подтверждают.

1. Гы, однако. Утиные бои без правил :) Если это утка, то она может быть выгодна только самому Кими и его менеджеру Росбергу. Осталось подсчитать, сколько они забашляли Тодту и мистеру Э., чтобы те раскручивали уточку:)...

2. Платить Кими меньше, чем Алонсе, фиг получится. Алонсо, думаю, с радостью пойдет в Феррари на 10 млн. К Кими с такой суммой можно даже не соваться :)

3. Солидарен. Но все равно - не чемпион :)

Если Феррам дейсно нужен такой зажигательный парень, они бы выбрали Монтойю - идеальный кандидат, и по деньгам раза в 2-3 более вкусный :)

Возможно и с 2003г.

В 2002-м он набирался опыта в топ-команде, да и машина часто ломалась.

А в 2003-м на прошлогоднем Маке демонстрировал очень хорошую скорость (и стабильность, МР 4-17В был довольно надежной машиной).

Эта "довольно надежная машина" сломалась в самый неподходящий момент.

Вспоминая форумные разговоры двухлетней давности, заявление наподобие "Кими - самый быстрый в пелетоне" было весьма смелым высказыванием...

Если Феррам дейсно нужен такой зажигательный парень, они бы выбрали Монтойю - идеальный кандидат, и по деньгам раза в 2-3 более вкусный :)

Монтое скоро 31, смысла никакого им покупать пилота на пару лет..

Монтое скоро 31, смысла никакого им покупать пилота на пару лет..

В 2003-ем ему было всего 28, и по сравнению с Шумой он был еще сафсем молодой...

В 2003-ем ему было всего 28, и по сравнению с Шумой он был еще сафсем молодой...

сравни: Шуме будет 37, Монтое 31 особо разницы не вижу, а приглашение Кими или Алонсо будет означать претензии на повторее мноократного чемпионства

Бред какой то, даже разбирать что написано лень!

Я сомневаюсь что ты осилишь, даже если бы разборал. Все-таки твой ответ красноречиво намекнул на твой крайне низкий уровень интеллекта ;)

Ты сам то понял что написал, умник :p

Разумеется. Если понять это не можешь ты, то это очевидно не моя проблема ;)

Разговор окончен, ты явно не тот человек, которому я буду утруждаться и что-то обьяснять

Полностью согласен. После Шума самый быстрый он!

Фантазия:

«

Тема: Ах, давайте обсудим почему же Тойота предпочла пригласить к себе Райкконена, а не Алонсо!

Ответ: Потому что Кими быстрее… и т.д.

»

Забавно выглядит? Тем не менее если судить по реалиями этого чемпионата (таблица их наглядно отражает), то Тойота и Феррари – команды одинакового уровня. И бюджета. Истории, конечно, несопоставимы, но пилоты такого уровня при выборе команды её легендарность рассматривают в последнюю очередь. ;)

Почему это обсуждается как прогресс в карьере Кимки? :huh: Возможно, его достали эти мехпроблемы за 2 сезона, но... Эпохи формулических конюшен имеют свойство заканчиваться. Зачем уходить из команды, которая борется за КК, которая работает на тебя, где ты всё знаешь, - ради кота в мешке. Феррари будет в топе сильнейших команд, но я не уверен, что они построят болид, способный выигрывать. И то же самое по поводу Алонсо – а на кой хрен ему сдалась эта Феррари, когда он только что стал чемпионом мира на самом надёжном среди топ-команд и 2-м по скорости болиде? Зачем уходить из команды, которой руководит гениальный менеджер и по совместительству твой агент? Алонсо что – ПСИХ? :rolleyes:

ЗЫ А тема опять скатилась к "Кими - лучший". ;)

Сложно сказать кто из этих гонщиков быстрее(конечно серые с слюнями кричат что Кими самый быстрый, видимо забыв о том что Кими выступает не на Рено Р25), но одно я знаю точно: Кими очень быстр, возможно капельку быстрее Фернандо,

Интересно, какой был бы процент поломок Рено, если бы за его рулем сидел Кими? 1 за сезон? Сомневаюсь, хотя понимаю, что это недоказуемо

и на этом все положительные качества Кими заканиваются. Он не умеет сдерживать свои эмоции, он не умеет беречь болид и независимо от ситуации на трассе давит на газ и выжимает все до последнего.

Это верно (что бы там не говорил какой-то Fins). Один товарисч как-то назвал Кими "пилот с кирпичом на педали газа". Скорости - хоть отбавляй, а подумать чуть шире не выходит. Плюс - эмоциональность - как признал сам Деннис, после сходов Кими запирается в своей комнате и попробуй к нему подойди. Мебель крушит?

Возможно для имиджа Формулы-1 в целом нужен именно такой гонщик, но для достижения настоящего результата этого мало.

Таких имиджей - полпелетона, не поэтому. Кими - типичный предствитель нью эйджа в ф1. Как и Нандо, вероятно. Пилот, которому машину настраивают няньки-механики, который доверяет не чутью, а датчикам, который воспринимает болид как компьютерную игру с кнопочками. Эх, вернуть бы на годик джойстики - посмотрели бы, кто чего стоит....

Что же Фернандо Алонсо. У Фернандо Алонсо хватает самообладания не бросаться в погоню за Макларенами(возможно от этого его скорость бы увеличилась, но но и закончилось бы это поломкой болида или вылетом), хотя вы представляете как такому молодому амбициозному парню тяжело допустить мысль что есть кто-то быстрее?:) Алонсо едет четко на результат. Он не рискует, а выдерживает четкий план, который на 100% принисет результат. Кроме того, еще одно качество: это его умение протиивостоять прессингу(думаю не нужно упоминать ГП Сан-Марино).

Скорее, это установка команды. Понимая, что на поле противника - в соревновании по чистой скорости они проигрывают как Маклареновскому болиду, так и лично Кими, команда сделала ставку на другой фактор - стабильность. Ничего зазорного в этом нет, хотя некоторые любители острых зрелищ, конечно, любят посмотреть езду в стиле "лечу на все деньги". А я, вот, не понимаю, зачем рвать очко за 20 кругов до финиша, когда едешь вторым, имея преимущество над 3-им в 20 секунд и уступая 1му полминуты. Вот такой я странный - не понимаю. Объясните? Зачем, чтобы потребителей попкорна порадовать загнанной в бессмысленной погоне машиной?

Это ты фигню сморозил. Ставка Феррари всегда была на надежность и стабильность - "курочка по зернышку", и менять философию ради финнского парня с кирпичом никто, конечно, не будет...

Кими действительно быстр и довольно стабилен (если не считать, конечно, технических проблем). Феррари же - едва ли не самая надежная команда. Скорость+надежность - что еще над для выращивания нового многократного? Чем не угодил Алонсо - трудно сказать, это уж виднее самому Жану Тодту, скорее всего, он занет что-то, чего не знаем мы.

З.Ы. А вообще-то это все еще вилами по воде писано. Вот так поговорят, поговорят про Кими, а потом заберут Алонсо...

[07-10-2005] Команда McLaren заявила о замене мотора на машине Кими Райккконена после проблем на первой сессии свободных заездов, в четвертый раз за сезон финн потеряет десять мест на стартовом поле.

Это ты фигню сморозил. Ставка Феррари всегда была на надежность и стабильность - "курочка по зернышку", и менять философию ради финнского парня с кирпичом никто, конечно, не будет...

А это попытка обьяснить почему Феррари делает такой выбор была :D

В любом случае мне непонятна позиция Тодта, возможно это просто ставка на удачу, может ему просто Райкконен больше нравится? ;) В любом случае ИМХО выступая основным пилотом на 1 год больше чем Алонсо, чемпионских качеств у Райкконена пока что я не вижу :ph34r: Возможно для того что бы они появились, не хвататет именно перехода в феррари(обстановка в Маке не располагает(все делают за тебя, а ты езди)) - это всего лишь предположение.

Почему? Просто Алонсо нет резона искать от добра добра. Баттон сам сказал, что нечего ему там делать. Трулли и Хайдфельд нераскручены, недооценены менеджерами команд. А теперь назовите ещё одного пилота, который смог бы хотя бы на равных выступать с Райкконеном? То-то же.

Баттон сам сказал, что нечего ему там делать.

не так.

он сказал типа: если FERRARI гавно, то не понимаю они мне здались...

в принципе, тоже он сказал и Виллам...

ну, не знаю...

как дважды неудавшийся чемпион выгоднее Чемпиона...типа ахтунг?

Просто, как мне кажется, Алонсо вызывает либо любовь, либо ненависть, а Кими - либо любовь, либо нейтральные эмоции.

Кстати, ты - upsf? ;)

ну, не знаю...

как дважды неудавшийся чемпион выгоднее Чемпиона...типа ахтунг?

Просто, как мне кажется, Алонсо вызывает либо любовь, либо ненависть, а Кими - либо любовь, либо нейтральные эмоции.

Кстати, ты - upsf? ;)

Я терпеть не могу Кими, так что ты неправ :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...