Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

ПРОСЬБА к болельщикам Хайме Альгерсуари - отпишитесь ко мне в личку, надо провести "учёт"))

Боюсь будет негусто - я и вы :D Ну и несколько симпатизирующих :)

Поделиться этим сообщением

Вчера Хайме провел "преподавательский" мастер-класса в Политехническом университете Турина (город на северо-западе Италии). Зрительный зал был заполнен, испанец обсудил со студентами основные вопросы Формулы-1. Хайме на безупречном итальянском языке, который у выучил ещё в детстве, катаясь на карте в молодёжных соревнованиях, рассказал о большом влиянии шин Пирелли в этом году на тактику команд. Также он подчеркнул, что одна из его целей в этом сезоне - "постоянно учиться и добиваться максимума в каждой гонке". Вместе с Хайме перед студентами выступил выпускник этого учебного заведения, а сейчас инженер Toro Rosso Джанвито Амико.

После конференции Хайме отвечал на вопросы студентов и раздавал автографы.

А сегодня каталонец вместе с Марком Уэббером проедет по улицам итальянского городка с показательным шоу.

image_4dbbb0f166300.jpg

image_4dbbb0f67781c_small.jpg image_4dbbb0f930f7d_small.jpg image_4dbbb0fc174d4_small.jpg image_4dbbb0ff7ce2e_small.jpg

Пока есть свободное время-нужно пользоваться!!

Хайме не расстерялся и пошел на футбольный матч)

f724808f83_75804728_o2.jpg

Альгерсуари: я нахожусь в команде, которая для меня как семья

Пилот "Торо Россо" Хайме Альгерсуари в очередной раз заявил, что спокоен относительно своего будущего в команде.

"Я ничего не могу поделать с этими слухами. Я думаю, что если буду хорошо выполнять свою работу, то останусь там, где я сейчас нахожусь. Лично я горжусь тем, что я делаю, и если я продолжу в том же духе, то думаю, что меня ждёт большое будущее.

Я нахожусь в команде, которая для меня как семья. Я с энтузиазмом смотрю в будущее и мне интересно, где мы будем с этой командой через несколько лет. Мой напарник Себастьян Буэми лучший из всех, кого я встречал за свою карьеру. Он довольно быстр на круге, его трудно превзойти, но я стараюсь", — цитирует Альгерсуари Nextgen Auto.

Результаты пятничной практики.

image_4dc4086f01569.jpg

image_4dc4058464f1a_small.jpg image_4dc40580d8e69_small.jpg image_4dc4058a2384e_small.jpg image_4dc405986089e_small.jpg image_4dc4059564f6f_small.jpg

Тема превращается в беседу двух болельщиков Хайме Альгерсуари :)

По поводу слухов. Господа из RBJT очень хвалили Верня за двойной подиум в Спа. Про Риккьярдо они заявили нейтральное " Он ЛИШЬ девятый и десятый". А не думаете ли вы, что по итогам этого сезона из Ред Булловской системы попросят именно Даниэля? Зачем выставлять его в столь невыгодном свете в сравнении с тем же Вернем? Они хотели его выкинуть уже после проигранного титула, может они решили всё-таки найти основания всем очевидные, чтобы выкинуть его? Принцип то остался прежним - если ты юниор Ред Булла, то ты либо берёшь титул, либо тебя вышвиривают из программы...

Кстати Хайме не сильно проиграл сегодня Буэми, вроде меньше чем в Австралии и Малайзии... :);)

По поводу слухов. Господа из RBJT очень хвалили Верня за двойной подиум в Спа. Про Риккьярдо они заявили нейтральное " Он ЛИШЬ девятый и десятый". А не думаете ли вы, что по итогам этого сезона из Ред Булловской системы попросят именно Даниэля? Зачем выставлять его в столь невыгодном свете в сравнении с тем же Вернем? Они хотели его выкинуть уже после проигранного титула, может они решили всё-таки найти основания всем очевидные, чтобы выкинуть его? Принцип то остался прежним - если ты юниор Ред Булла, то ты либо берёшь титул, либо тебя вышвиривают из программы...

Кстати Хайме не сильно проиграл сегодня Буэми, вроде меньше чем в Австралии и Малайзии... :);)

Вполне может быть. Вообще я, честно говоря, не совсем понимаю это "разрывание" гонщиков на две серии. Ну и толку, что сейчас Даниэль ездит в WSR, пропуская там гонки из-за Формулы-1 или показывая 10 результат. Это наверно моё чисто субъективное мнение, но Риккардо прям уж чего-то такого особенного не показывает. Я конечно не Хельмут Марко и не знаю по каким критериям он выбирает гонщиков в Формулу, но если Риккардо будет неубедительно выступать в WSR, то возможно и никакого места ему в Торо Россо не светит, тем более что Хайме и Буэми и так выжимают всё из машины. А если Марко думает, что придёт Риккардо и результаты сразу улучшаться, я думаю он ошибается. Тут дело не в гонщиках, кого хочешь посади, но если машина бревно и не едет, то чего уж. Поэтому не знаю, посмотрим что дальше будет :)

Нам необходимо, чтобы машина была надежна и не ломалась.

image_4dc7b2bbd96bd_small.jpg

Удача не сопровождает Хайме в начале этого сезона. Три гонки и проблемы, которые вынудили его наблюдать за гонкой с далёких позиций. Несмотря на это, Альгерсуари уверен в потенциале Торо Россо и нацелен на 8 место в кубке конструкторов.

- После Китая чемпионат сделает остановку в турции, прежде чем отправится к тебе на родину. С какими чувствами ты готовишься к Турции?

- С той же мотивацией, с которой я ездил в Австралии, Малайзии и Китае, но с ещё большим желанием закончить гонку не сломавшись и очевидно быть в очках, ведь наша цель - добывать очки в каждой гонке и закончить чемпионат на 7-8 месте. Сейчас то, что нам необходимо – это иметь надёжный и неломающийся болид.

В Китае мы увидели переломный момент – попадание в Q3.

- О чем ты думаешь накануне Гран-при Турции?

- Я думаю, что автомобиль конкурентоспособен, чтобы быть среди первых 13-14 болидов. Я думаю, что в субботу в Китае наше место было некой ложью, потому что были красные флаги и более конкурентоспособные болиды оказались позади нас. Это была не наша настоящая позиция. Тем не менее мы добились неплохого времени и команда проделала хорошую работу со стратегией шин.

Машина хороша, но мы должны работать над уменьшением деградации шин на длинных сериях. Есть потенциал, но всё должно работать надёжно.

- Какова ситуация в целом?

- Есть 5 или 6 команд, у которых машина лучше, чем у нас. Если они терпят неудачу и выбывают из гонки – мы в очках, но если они не выбывают - забудьте, мы никогда не будем в очках.

- Что вы можете сделать при прочих равных условиях?

- Надеяться на отличную стратегию. Это смена шин в подходящее время, это удачно складывающаяся гонка, отсутствие поломок, ничего не упустить и добраться до конца гонки, не имея проблем.

- Вам было трудно приспосабливаться к изменениям, внесенным в этом сезоне?

- Мы по-прежнему приспосабливаемся, это нелегко. Изменились шины и уровень их сцепления с трассой. Каждый раз ты получаешь новый автомобиль и должен приспособиться к нему и знать, как заставить его ехать быстрее. Шины способствовали тому, что болид очень изменился, и я всё ещё привыкаю, не на 100% разобрался в поведении покрышек. Мы улучшаемся в квалификации, как показал прошедший Гран-при, но теперь необходимо улучшаться и в гонке.

- Как ты относишься к тому, что по пятницам за руль болидов садятся третьи пилоты?

- Это важно. В нашем случае есть Риккардо, который работал на симуляторе, ездил с Ред Булл, который знает что такое команда F1.

- Как ты видишь команды: есть те, которые будут сильны и другие, которые ездят «свою гонку»?

- Ну, это как бы вторая лига, это как Эспаньол выигрывает лигу Европы и Лигу Чемпионов. Это две разные ситуации, Эспаньол может быть счастлив, если в один прекрасный день сыграет в лиге Европы, также как мы закончим сезон на 8 месте.

Будучи только восьмыми мы сделаем большую работу, потому что будем впереди Sauber и Force India, потому что у нас нет опыта, как у этих команд, и возможно не такой бюджет, как имеет они. Таким образом, мы знаем, что наши соперники не первые 5 или 6 команд, имеющие 12 лучших болидов, которые могут ускоряться раньше, останавливаться позже и мы должны быть там, где они терпят неудачу.

- Как ты думаешь, возвращение KERS и введение DRS это положительный момент?

- Я считаю, что инновации в Формуле-1 важны не только для неё, но и для всего автомобильного сектора в будущем.

Трудно сказать, является введение KERS и DRS положительным или отрицательным. Но, несомненно, они оживили гонки. КЕРС, по сути электрический двигатель, делает Формулу-1 «зеленее» и это плюс.

- Можешь ли ты представить себе автомобили с электрическими двигателями?

- Нет ничего нереального. На самом деле речь идёт о двигателях с турбонаддувом, будущем Формулы-1. Всё может случиться, трудно угадать, что произойдет в будущем. Меня бы не удивило увидеть в будущем себя за рулём автомобиля с электрическим двигателем.

- Как бы ты хотел провести Гран-при Испании, домашнюю гонку?

- Ни больше ни меньше, чем прошлогодний – приехать в очках и войти в десятку лучших. В прошлом году был исключительный случай , потому что в воскресенье у меня был лучший старт, какой я когда-либо совершал в своей жизни. Я прошёл 5 или 6 болидов на первом круге и занял восьмую позицию. Так что приехать в десятке в этом году было бы здорово.

говорит, что сегодня работали на разных установках, может поэтому и 6 десятых разница :)

Альгерсуари: впереди ещё немало работы

Пилот "Торо Россо" Хайме Альгерсуари, подводя итоги свободных заездов Гран-при Турции, отметил, что команде на этом этапе будет непросто, а для подготовки к квалификации и гонке нужно будет проделать много работы.

"Впереди ещё немало работы, поскольку нам надо найти оптимальные настройки на оставшуюся часть уик-энда — сегодня я не ощущал уверенности в машине. Мы будем анализировать собранную информацию. У меня есть свои мысли о том, как улучшить машину, и я не сомневаюсь, что инженеры также найдут решение. Себастьян сегодня работал с другими установками, поэтому у нас будет больше данных для изучения", — цитирует Альгерсуари GPUpadate.

Хайме на днях стал рекламным лицом джинсового бренда Pepe Jeans.

image_4dc415233cad9.jpg

image_4dc4151fa56b9.jpg

Ну почему же только двух? Еще я периодически "всплываю" :D

По поводу Даниэля - не думаю, что "они решили всё-таки найти основания всем очевидные, чтобы выкинуть его". Зачем тогда его гоняют по пятницам в Ф-1? Неубедительные результаты в WSR связаны с погоней за двумя зайцами. Думаю перед ним и не ставится цель - титул в WSR; просто пусть гоняется для поддержания тонуса.

По поводу Хайме - почитал тут его интервью, что-то он совсем пессимистически смотрит на ситуацию и свои возможности :( Надо взбодриться :dwarf: Машина на самом деле очень хороша и позволяет бороться за 6-е место в КК. Хотя может он в курсе, и просто бросает пыль в глаза :think: Посмотрим...

Альгерсуари: я должен сохранять позитивный настрой

image_4dc54360bb21d.jpg

Пилот "Торо Россо" Хайме Альгерсуари прокомментировал прошедшую квалификацию Гран-при Турции, по итогам которой он стал 17-м.

"С учётом всех обстоятельств, результат довольно неплохой. По крайней мере мы сохранили комплект мягких шин на гонку, и это позитивный момент. Возможно, мы могли улучшить баланс машины благодаря ещё одному комплекту, потому что по сравнению с утром состояние трассы изменилось.

В утренней тренировке я прошёл не так много кругов, что, конечно же, не помогло мне. Но я должен сохранять позитивный настрой, и я с нетерпением жду хорошей гонки. У нас есть достаточно шин, чтобы выступить хорошо. Посмотрим, как всё сложится", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

Не то место, к сожалению, на котором хотелось бы увидеть Хайме.

результаты квалификации:

image_4dc54326d2d32_small.jpg

фото здесь

image_4dc54338205da_small.jpg image_4dc5436c4ff3d_small.jpg image_4dc543a3424c2_small.jpg image_4dc543d49a6dd_small.jpg image_4dc5435d64f17_small.jpg

image_4dc5434434628_small.jpg image_4dc54350e84e1_small.jpg image_4dc54360bb21d_small.jpg image_4dc5437bbecd4_small.jpg image_4dc5438471a49_small.jpg

image_4dc5438d19fff_small.jpg image_4dc5439433a5a_small.jpg image_4dc543acf2535_small.jpg image_4dc543b29ba28_small.jpg image_4dc543bb81090_small.jpg

image_4dc543c53af58_small.jpg image_4dc543cb7e574_small.jpg image_4dc5439757097_small.jpg image_4dc5432f2b557_small.jpg

image_4dc5434a6dbc7_small.jpg image_4dc5435717cce_small.jpg image_4dc54367380a5_small.jpg image_4dc54372758a8_small.jpg image_4dc5439d3b385_small.jpg

Не то место, к сожалению, на котором хотелось бы увидеть Хайме.

Будем надеяться что сэкономленные комплекты резины позволят побороться за очки.

Альгерсуари: я сделал всё возможное

image_4dc7adfe2fbab.jpg

Пилот "Торо Россо" Хайме Альгерсуари прокомментировал итоги Гран-при Турции, отметив, что он сделал всё возможное, но очень удивлён разницей в использовании покрышек между двумя болидами команды.

"Я сделал всё возможное, атакуя с самого старта. Но меня мучил слишком высокий износ резины на задних колёсах, который особенно сильно помешал на финальном отрезке гонки. Огромная избыточная поворачиваемость вынудила меня совершить четвёртый пит-стоп. Интересно, что на машине Буэми таких проблем не возникло. Надо изучить информацию и понять, в чём дело. Следующая гонка пройдёт в Барселоне и будет очень важна для меня, поскольку это мой домашний Гран-при. У меня много хороших воспоминаний об этом этапе — в прошлом сезоне я заработал очки и хотел бы повторить этот результат в 2011 году", — приводит слова Альгерсуари пресс-релиз команды.

Результаты гонки:

image_4dc7adfa9b646.jpg

Некоторые источники считают, что Хайме больше всех в пелетоне мучается с Пирелли, отсюда и результаты

Некоторые источники считают, что Хайме больше всех в пелетоне мучается с Пирелли, отсюда и результаты

Странно, вроде у него спокойный пилотаж по сравнению с агрессивным Буэми, я перед стартом сезона наоборот думал что Сёб будет мучаться.

Да они у него еще более-менее нормальные.

Стоит вспомнить недавнюю классификацию в первой десятке.

Но мне все равно кажется, что Себ и Хайме скоро уже не будут носить символику Ред Булл.

Точнее, не то чтобы скоро, но не будут.

Да, с резиной у Хайме просто беда, постоянно жалуется на неё.

Хайме побывал на автосалоне в Барселоне, представил новые модели SEAT и естественно покрутил пластинки :)

image_4dceb98a0a615.jpg

остальные фото

image_4dceb9834bd2a_small.jpg image_4dceb9869e55a_small.jpg image_4dceb98d7ddc5_small.jpg

jalguetnt.jpg jalguersua.jpg

Пинать не буду, но на ошибочку укажу:

В Валенсии 2010 Хайме за первый круг отыграл лишь одно место. А лучший его старт - Испания 2010, 6 позиций вверх за первый круг.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...