Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

Последний день в Барселоне, перед отъездом в Корею :D

0xaMM4S2EE.jpg

А это сонный Хайме по дороге в Корею (5 утра :D )

pIuU8oTQzJ.jpg

Поделиться этим сообщением

K3KYjytX01.jpg

Хайме готов к Гран-при Южной Кореи, премьера которого состоится в ближайшие выходные. Испанец столкнётся с ситуацией, подобной той, что была на дебютном в его карьере Гран-при Венгрии 2009. Но на этот раз такая ситуация ждёт всех пилотов.

За неделю до гонки у Альгерсуари было полно работы - он тренировался на симуляторе Ред Булл. В субботу принял участие в аэродинамических испытаниях.

В пятницу предстоит тяжелая работа по изучению поведения шин с нагруженным баком и подбору настроек. На трассе в Южной Корее это имеет решающее значение.

Первый сектор ближе к Монце - с двумя длинными прямыми, вторая из которых 1,2 км - самая длинная в мире. Лучший обгон можно совершить в повороте, похожем на поворот на трассе в Шанхае, которому предшествует торможение и перегрузка в 5G. Необходимо достигнуть как можно большей скорости. Однако оттуда и до финиша есть серия кривых с разнообразными радиусами, где прижимная сила решает всё.

Обещают солнечную погоду в течение всех 3х дней, без особых осадков. Но всё ещё может измениться...

Хайме стал почётным членом "шампанского братства " и принял участие в праздновании 25 летия испанской компании, выпускающей шампанское de Sant Sadurní d'Anoia . Мероприятие проходила во внутреннем дворе одной из башен Испании. Вместе с ним в мероприятии приняли участие испанский пловец Mireia Belmonte и девять девушек, занимающихся синхронным плаванием. Хайме поклялся в верности этому знаменитому каталонскому напитку и пообещать отмечать с ним свои будущие победы :)

tZTG9ZDL11.jpg

37m0SFTs58.jpg

3F8wP23C3f.jpg

Моднявый и как обычно в шарфе :D

kERqwsF2ax.jpg

Спортсмен, даже бегает с улыбкой на лице :)

GVSxf8dQFZ.jpg

Готов к труду и обороне :D

- Усегда готов (с):)

001_small.jpg

Было здесь такое фото?

Было здесь такое фото?

Чего здесь только не было :D Там целая фотосессия была с музыкальными инструментами :)

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Хайме Альгерсуари: Мы показали даже лучшую скорость, чем я ожидал

Хайме показал в сегодняшних практиках 18-е и 17-е время

Хайме Альгерсуари: «Программа симуляции данного трека оказалась довольно сходной с тем, что мы увидели на трассе, поэтому наша подготовительная работа оказалась полезной. Даже при том, что я провёл некоторое время утром, проверяя различные компоненты, я был в состоянии нагнать всё днём, что стало возможным благодаря нашему симулятору. Баланс машины был хорош, и мы показали хорошую скорость, даже лучше, чем я ожидал, в гоночном режиме на длинных сериях. Чувствую, что мы можем сделать хорошую работу в воскресенье днём. Что касается квалификации, то сегодня мы прошли хорошую дистанцию, но я думаю, что мы можем стать ещё быстрее, поработав с настройками и более детально изучив трек. Завтра результаты станут ещё лучше, так как трасса продолжает улучшаться, но это, скорее всего, не повлияет на наши позиции. Мне понравился последний поворот: очень хороший, в котором действительно проявляются качества пилота. Здесь вам необходимо взять на себя риск, что, возможно, несколько опасно, так как стены находятся с обеих сторон. Другие части трека также интересны – здесь сочетаются различные отрезки трассы и идёт быстрая смена направления движения».

V0riaKmM4C.jpg OToR13EdSN.jpg qSVe3b4OqU.jpg UzW7asj51r.jpg 03jOUnQ3ON.jpg RQ9jB3ctUI.jpg

О

Чего здесь только не было :D

С Хайме большое интервью в AS в Корее, наверно, уже здесь было...

001_small.jpg

Интересно получается, но вот уже 3 квалификацию подряд объезжает Буэми...

Ну что..16-й результат в квалификации и 15 место на стартовой решётке из-за отложенного штрафа Петрова на 5 позиций . Посмотрим, что можно будет сделать в гонке :)

o08fNBwcVK.jpg

YnSu4Uccrb.jpg Z18C2014Gq.jpg XVEX7ICSF5.jpg F9U4Jd0SiF.jpg 2aLZntmRjp.jpg

Очень радует, что Хайме стал стабильно опережать Буэми. Это хороший знак.

Очень радует, что Хайме стал стабильно опережать Буэми. Это хороший знак.

Ага, и меня радует :)

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Хайме Альгерсуари: На Йонаме очень легко получить или потерять десятые доли секунды

0ZVaTbZcCx.jpg

Хайме Альгерсуари: «Мы можем быть разумно удовлетворены этим результатом, потому что на этой трассе с таким большим количеством поворотов очень легко получить или потерять десятые доли секунды. Поскольку мы подходим к заключительной части сезона, я должен поблагодарить своего гоночного инженера, который развил во мне очень хорошее понимание того, в чём я действительно нуждаюсь. Его решения почти всегда являются правильными. Я был очень доволен балансом машины. Думаю, что я смог получить максимум на мягких шинах. Вчера мы сделали хорошую работу по улучшению автомобиля, так что, думаю, что мы можем ожидать дальнейшего прогресса и в гонке».

Сам Хайме на Твиттере пишет, что с утра обещают дождь и он на него надеется :)

Stp1SFN2Tz.jpg Gy3ultxu61.jpg 3Pw3E4p155.jpg ik0z3qh36x.jpg UR1orpXVft.jpg yyZaEcBF6N.jpg

UHIq3R23UB.jpg 8dZX5VFp8Q.jpg

жаль Хайме не заработал очков..ехал хорошо...рисковал и немного ошибся...жаль

Эх, думала хоть пару очков увезёт...обидно :(

Хайме Альгерсуари: Мы упустили хорошую возможность набрать очки

Fsxrxd3tDa.jpg

Пилот “Торо Россо” Хайме Альгерсуари дал свой комментарий после гонки Гран-при Кореи, по итогам которой он финишировал на 11-м месте.

“Сегодня мы упустили хорошую возможность заработать очки, так что я очень разочарован, потому что просто довольствовался финишем, не смотря на то, сколько автомобилей сошли. Очевидно, что больше всего потерял, когда заехал на пит-стоп из-за технических проблем. Я заехал в боксы девятым, а вернулся 15-м.

В гонке я испытывал недостаток в скорости на длинных прямых, поэтому было трудно отыгрывать позиции. Затем, когда я наконец пробился в очковую зону, я ничего не мог сделать с Нико Хюлькенбергом, который был быстрее на прямых и был на новой резине.

Трудно быть конкурентоспособным, когда испытываешь недостаток в максимальной скорости, потому что это также означает, что мы использовали аэродинамический пакет, который обеспечивает более низкий уровень прижимной силы, чем у других, чтобы как-то компенсировать это. Так что трудно было извлечь максимум из резины в этой ситуации. Я просто надеюсь, что в Бразилии уик-энд сложится для нас лучше”, – цитирует Альгерсуари пресс-служба “Торо Россо”.

IVw2jfXVqR.jpg Gp8T6B5VGB.jpg cvDaszdRy3.jpg 4UgfUvVtGJ.jpg 2o2UJIs2jh.jpg D5hg32VV6f.jpg HwWo43odi7.jpg

Да уж, какая-то непруха в последних гонках. Вроде должен набрать очки и немного осталось до финиша, и снова теряет все(

После пятничной практики.

OV5MlPFuoH.jpg

Хайме Альгерсуари: «День был непростым, потому что мне приходилось бороться то с недостаточной, то с избыточной поворачиваемостью. Мы не слишком конкурентоспособны на данный момент и баланс машины неидеален, но мы попробуем что-то с этим сделать. Если завтра пойдет дождь, наши дела могут пойти лучше. Что касается инцидента с Шумахером, меня развернуло в предыдущем повороте, поэтому он проскочил мимо меня в первом повороте. Я попытался сохранить свою внутреннюю траекторию, но мы все равно коснулись друг друга».

Результаты всех 3-х практик:

1-я

XGo5L2qJsO.jpg

2-я

k44zibzuLA.jpg

3-я

ephntzBUh9.jpg

zN34SJLrSW.jpg

наверное показалось...но вроде у хайме стоят настройки сухие...а у буэми на дождь...

иначе результаты 3 практики мне не ясны...(а гонку обещают то сухой)

Альгерсуари: Шумахер — не король Формулы-1

Испанский пилот "Торо Россо" Хайме Альгерсуари прокомментировал инцидент с Михаэлем Шумахером во время пятничных свободных заездов, когда семикратный чемпион мира обгонял его в первом повороте и между ними произошёл контакт.

"Я не виню его. Он был немного быстрее и тормозил по внешней стороне. Я просто не хотел уступать ему позицию и защищался. Он определённо был недоволен тем, что у нас произошёл контакт. Но он — не король Формулы-1, и я хотел показать это", — цитирует Альгерсуари Auto Motor und Sport.

Eay94A1v6v.jpg yxsUeHmWL6.jpgbU1KGSULF7.jpg sg3F0gXXno.jpgKWfcWkwL2T.jpg

4Tzj3y5oeA.jpg496GSKh2b2.jpg mGe8p1Wczd.jpg Bs5eAlZBMK.jpg 527fi127l1.jpg

TVy5oqiLtX.jpg O1tToWaayu.jpg VXwXLfS2IG.jpg

наверное показалось...но вроде у хайме стоят настройки сухие...а у буэми на дождь...

иначе результаты 3 практики мне не ясны...(а гонку обещают то сухой)

Я тоже так подумала и удивилась такой разности результатов Хайме и Буэми :unknw:

Хотя, может всё дело в проблемах Хайме:

Альгерсури радио:

Хайме Альгерсуари: Машина не лучшим образом ведет себя на торможении и по-прежнему отличается явной недостаточной поворачиваемостью...

В любом случае, надеюсь в квалификации ситуация изменится :)

После квалификации.

Q2okxN4Eao.jpg

Хайме Альгерсуари: «Я разумно удовлетворен своей работой в квалификации, поскольку, я думаю, что мы достаточно близко подошли к нашему максимуму, который могли показать в столь сложных условиях. Состояние трека были очень изменчивы, но мы смогли решить те проблемы, с которыми столкнулись сегодня утром. С влажной квалификацией, но, держа в голове перспективы сухой гонки, мы выбрали средние настройки, которые, мы надеемся, хорошо послужат нам завтра. Я не ожидал быть настолько высоко, поэтому надеюсь, что с хорошей стратегией мы сможем набрать завтра очки».

Результаты

8Tcz8GNeCG.jpg

yCR333VLCb.jpg 1S7rx77RFu.jpg Hri7bwq5j2.jpg em7H0vergq.jpg

DJQb32OHrV.jpg JT92IvoqNT.jpg VssIz65O3C.jpg 7lNqPSUjTX.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...