Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

555Валерий

Как поднять интерес к Ф 1

Recommended Posts

1. Хватит эксперементов с квалификацией, столько лет уже мучают и ничего лучше старой 12-ти круговой нет. (можно время сократить до 40 минут).

2. Один двигатель на одну гонку, не больше, иначе все начинают экономить и на последних кругах думать о следующем ГП. (а то и раньше).

3. Система начисления очков 10-6-4-3-2-1. Зачем вообще её отменили, отлично работала.

4. Не нужны ограничения бюджета.

5. Поменьше Тилькодромов они уже поперёк горла стоят. Сюда же ночные гонки и городские трассы (Монако вполне достаточно одного).

6. Ни каких обязаловок с резиной на гонку. Выбросить из головы НАВСЕГДА мысль о резине с канавками (для сухой погоды) 3-мя, 4-мя, кубиком, ромбиком и т. д. :rolleyes:

Вот на счёт дозоправок не знаю, не уверен что их нужно отменять. В середине 90-х с ними по моему интереснее стало.

С низким бюджетом, смогут все команды сделать отличный болид... только опять же бедные в обновлениях проиграют(как Браун сейчас начал к примеру)

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Это сделать всё, чтобы возвратилась интрига в гонках... обгоны, аварии, не исправности... И во время дождя ни чего не останавливать!! Пускай ездят как смогут... темп снижают если трассу залило, кто не захочет пускай в боксы заежает! и DSQ надо после ГП пусть хоть пилот, полностью выложиться!

Поделиться этим сообщением

С низким бюджетом, смогут все команды сделать отличный болид... только опять же бедные в обновлениях проиграют(как Браун сейчас начал к примеру)

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Это сделать всё, чтобы возвратилась интрига в гонках... обгоны, аварии, не исправности... И во время дождя ни чего не останавливать!! Пускай ездят как смогут... темп снижают если трассу залило, кто не захочет пускай в боксы заежает! и DSQ надо после ГП пусть хоть пилот, полностью выложиться!

С низким бюджетом - это уже будет не Ф1.

Бедные команды в любом слючае долго на вершине не удержатся.

По поводу остального вобщем правильно. (только вопрос о безопасности тревожит).

Во! Ты меня подтолкнул на идею!

Надо к Ф1 добавить, то что популярно по жизне и имеет спрос! Как к примеру:

Девушки, знаменитости приежающие на Ф1, рекламный ход есть да в виде логотипов.... Но надо ещё придумать... чтото, чего нету ;) :rolleyes:

Мб стриптиз добавить на подиуме

Еще давайте добавим стрептиз победителей :lol: :lol: :lol:

Победителя ;) И призёров. :blush:

Вот всегда интересовало, как это логически (хотя можно и экспериментально) объяснить, а не кричать высшем и т.п.

Вообще современная формула 1 - это ведра на колёсах по сравнению с тем, что можно построить в теории: почитайте хотя - бы эту статью http://www.f1news.ru/tech/44405.shtml .

Победителя ;) И призёров. :blush:

Я имела ввиду под победителями всю команду :lol:

Вернуть регламент 1994 года. Вернуть такие ГП как: Имола, Австрия (А1), Франция, Канада, Аргентина, Нюрбург (Зеленый ад), США (Индианаполис). Добавить такие ГП как: Англия (Донингтон), в Голандии хорошая трасса ввиде пилы (не помню как называется), Португалия (Алгарве), Италия (Муджелло), Испания (Херес), ЮАР.

щас 17+твои13=30ГП)))) Я вообще за))) Только Берни скажет нет(тесты,затратов сколько...а хз их политику)... Это почти каждую неделю ГП и редко через 2недели...

Я всё же останусь за 2ГП(Субб. и Воскр.). Т.к. во втором ГП может выйграть пилот, который в 1ой гонке по скорости не догоняет лидеров!

с низким? Там как правило млн бюджет.... Урезав в половину будет, только лучше.

Вообще, FOTA должна заниматься "как увеличить кол-во обгонов" Собераться вместе... обсудить проблемы и идеи... Сделать несколько тестов(выпустив по 1 пилоту со всех команд)... посмотрели как это действует и в итоге пришли к завершающей части! Сделали то, что мы здесь обсуждаем! ;) :rolleyes:

лучше их жен))) Если они молодые конечно и привлекательные!

щас 17+твои13=30ГП)))) Я вообще за))) Только Берни скажет нет(тесты,затратов сколько...а хз их политику)... Это почти каждую неделю ГП и редко через 2недели...

Я всё же останусь за 2ГП(Субб. и Воскр.). Т.к. во втором ГП может выйграть пилот, который в 1ой гонке по скорости не догоняет лидеров!

Всегда можно найти компрамис. Например убрать тилькедромы и не вводить новые отстроенные трассы. Просто вместо гото чтобы строить новую трассу можно вернуть старую, тем более расходов будет меньше.

лучше их жен))) Если они молодые конечно и привлекательные!

И просмотр гонок будет запрещен до 16 лет :lol:

с низким? Там как правило млн бюджет.... Урезав в половину будет, только лучше.

ВО! Правильно подметил - это же какие деньги :D МИЛЛИОННЫЙ БЮДЖЕТ! 50млн. бюджет! В 2010г он будет 100млн, я прав?

Кстати, я понил почему фаны ферров против 40млн. бюджета... У команды не хватает средств расскрыться(Проигрывая Браун и РБР)! Вот в этом и заключаеться Ф1... бороться с трудностями!

Например убрать тилькедромы и не вводить новые отстроенные трассы.

ага ..значит считай весь ближий восток и юго-восточная азия останется без ф-1? Ну, нафиг такую формулу.

ВО! Правильно подметил - это же какие деньги :D МИЛЛИОННЫЙ БЮДЖЕТ!

я даже на полмлн. согласен.

Как вернуть интерес к гонкам?

Традиционные способы:

1. Отменить правило закрытого парка после квалификации. В третьей сессии все должны гоняться с пустыми баками, а после квалы заливать, сколько нужно.

2. Обновить систему начисления очков - за первое место должно даваться очков в полтора раза больше, чем за второе.

3. Почаще выпускать пейс-кар на трассу.

4. Отменить уличные гонки (и Монако тоже), а заодно и Венгрию. Трассы должны быть быстрыми и широкими с двумя-тремя зонами серьезного торможения, вполне подходящими для обгонов.

Нетрадиционный способ:

Один раз за гонку с помощью специальной программы в случайном порядке ограничивать обороты движка до 12-13 тысяч оборотов на пять минут. То есть каждый гонщик один раз за гонку будет реально страдать от недостаточной мощности двигателя. Когда именно "откажет движок" - не знает никто, в том числе и стюарды. Генератор случайных чисел и кому как повезет. ;)

Нетрадиционный способ:

Один раз за гонку с помощью специальной программы в случайном порядке ограничивать обороты движка до 12-13 тысяч оборотов на пять минут. То есть каждый гонщик один раз за гонку будет реально страдать от недостаточной мощности двигателя. Когда именно "откажет движок" - не знает никто, в том числе и стюарды. Генератор случайных чисел и кому как повезет. ;)

Думаю, что так кардинально не стоит, а то у команд появиться невроз в лучшем случае.

4. Отменить уличные гонки (и Монако тоже), а заодно и Венгрию. Трассы должны быть быстрыми и широкими с двумя-тремя зонами серьезного торможения, вполне подходящими для обгонов.

3. А я бы наоборот выпускал поменьше пейс-каров - это как-то портит впечатление от гонки, хотя зрелищность и повышается, но как-то это слишком искуственно.

4. Мне кажется ширина трассы не так и влияет, конечно совсем узкие трассы не нужны, но если взять Малайзию (вроде самая широкая трасса), то я не вижу чтоб на ней было больше обгонов по сравнению скажем с Нюрбургрингом.

Можно еще поставить по краю трассы поливалки и когда гонка станет окончательно скучной - ненароком включить их! :lol:

Как вернуть интерес к гонкам?

Вот это как-раз то, о чем я писал - больше зрелищности, но меньше спортивности.

Нетрадиционный способ:

Вряд-ли это будет очень интересно. Это будут не обгоны, а объезды.

ничего не делать, стабильный регламент + правильный подбор трасс, что бы было по больше мест для обгонов, а еще не плохо Шума(тут матерное слово, писать его не буду)а, за руль болида вернуть, и рейтинги попрут.

ога ! Данику Патрик в Браун или в РБ....или в ту команду ,которая будет доминировать в 2010!!! я - за !!!!!

Нетрадиционный способ:

Один раз за гонку с помощью специальной программы в случайном порядке ограничивать обороты движка до 12-13 тысяч оборотов на пять минут. То есть каждый гонщик один раз за гонку будет реально страдать от недостаточной мощности двигателя. Когда именно "откажет движок" - не знает никто, в том числе и стюарды. Генератор случайных чисел и кому как повезет

Понравилось!

Не обезательно отменять! Нужно в вести в правило искуственное поливание трассы... Конечно будет всё временно(как в реале).

я даже на полмлн. согласен.

Ну это понятно)) Я тоже только за. А вот те у кого денег навалом и устраивают скандалы... т.е. Феррари :)

з.ы. Мне кто ответит: Почему в Ф1 не сделают 2ГП в субб. и воскр. ? (понимаю, что это не GP2, но всё же! Для публике данной страны пойдет на большую пользу!)

Можно еще поставить по краю трассы поливалки и когда гонка станет окончательно скучной - ненароком включить их! :lol:

А еще можно "заблудшую" овцу выпускать на трассу из питлейна :lol:

Думаю, что так кардинально не стоит, а то у команд появиться невроз в лучшем случае.

А по-моему, будет весело! И главное, все в равных условиях - каждый пилот в течение пяти минут за гонку будет беззащитен - обгоняй не хочу!

4. Мне кажется ширина трассы не так и влияет, конечно совсем узкие трассы не нужны, но если взять Малайзию (вроде самая широкая трасса), то я не вижу чтоб на ней было больше обгонов по сравнению скажем с Нюрбургрингом.

Нюрнбург - отличная трасса. И не такая уж она и узкая. Главное - простор, а не отбойники перед носом, как в Монако, Валенсии и Сингапуре.

А по-моему, будет весело! И главное, все в равных условиях - каждый пилот в течение пяти минут за гонку будет беззащитен - обгоняй не хочу!

И не дай Бог эта система даст сбой. Особенно если на комто не сработает, судебные разбирательства обеспечены.

Сделать такое кол-во оборотов, что бы пилот с трудом, но обгонял. какие проблемы?

Вот это как-раз то, о чем я писал - больше зрелищности, но меньше спортивности.

Вечная дилемма, это точно. Однако, если отменить правила, ограничивающие заезд на пит-лейн во время пейс-кара - может быть это не так и сильно ударит по спортивной составляющей.

Ну, можно отрегулировать падение мощности оптимальным образом, чтобы это не выглядело откровенным объездом. То есть обогнать можно, но все-таки нужно постараться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...