Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

WRX

Новая Эпоха Перемен

Кто по вашему мнению займет место Макса?  

165 голосов

1. 1. Голосуем за достойного

• Ари Ватанен
      40
    • Жан Тодт
      92
    • Рон Денис
      15
    • Флавио Бриаторе
      10
    • Против всех
      8

Recommended Posts

Да никакущая дуэль это ,даже это противостаяние и не назовешь дуэлью,как выборы президента России последние...

Поделиться этим сообщением

А на какой срок выбирается президент ФИА?

То, что у него шансов 0.0, было ясно сразу. Но крови попить мог. Поэтому, думаю, его просто слегка умаслили, дабы не мешался под ногами.

да нафиг его у масливать ?? так пакостник и жалобщик . себе же хуже сделал , но струхнул и слился

А на какой срок выбирается президент ФИА?

На 4 года

Макс Мосли был избран президентом ФИА в течение дальнейших 4-х лет Генеральной Ассамблеей ФИА, которая встретилась в Риме в пятницу, 28 октября 2005г.

Это четвертый последовательный срок Мосли в качестве главы международной организации, которая управляет гонкой «Формула-1».

Мосли был сначала избран президентом ФИСА («Международная Федерация Автомобильного Спорта»), тогда спортивное разделение ФИА, в 1991 и переизбран в 1992. В 1993, после того, как ФИСА была присоединена к главной организации ФИА, он был избран президентом ФИА впервые. Его переизбирали в 1997, 2001 и снова в 2005.

Генеральная Ассамблея и главный орган исполнительной власти ФИА, который состоит из президентов каждого из клубов члена ФИА и национальных организаций, проголосовали единогласно за переизбрание Мосли. И никаких других кандидатов не было.

Интересно, протокол с результатами голосования опубликуют? :)

А то вдруг окажется, что "никто и звать его никем" почти половину голосов наберёт? :)

На 4 года
в 1991 и переизбран в 1992. В 1993, после того, как ФИСА была присоединена к главной организации ФИА, он был избран президентом ФИА впервые. Его переизбирали в 1997, 2001 и снова в 2005.

Прям как "державный бровеносец" 18 лет от звонка, до звонка :D Модель функционирования ФИА с КПСС что ли слизана??? :D

Т.е. формально происходят выборы царя? Демократичная процедура :rolleyes:

"Бориску на царство????" (с)

Ну что, как я и говорил, накануне выборов Ватанен элегантно сливается в пользу Тодта? Интересно, ему наликом пробашляли или же каким другим способом?

Я бы подождал с выводами. Содержание разговора Ватанена с Мосли нам неизвестно.

Не забывайте - Ватанена поддерживает Саудовская Аравия. Шейхи богаче всех и сами кого хочешь купят. Очевидно, и покупали - и у Мосли были тому доказательства. Соответственно, Ватанен спустил судебный иск на тормозах.

Но Аравия наверняка купила на нефтедоллары большинство голосов бедных стран - у Ватанена хорошие шансы.

Вспомнил, как в 2007-м году "Газпром" пробил победу Сочи-2014. В Сочи никто не верил, но господа спортивные чиновники так бедны... так нуждались во вспомоществовании... -) Так и шейхи могут пробить победу Ватанена. Тем более что на стороне Ари такие тяжеловесы как Германия и прочие. Не надо недооценивать финна.

Очевидно, и покупали - и у Мосли были тому доказательства. Соответственно, Ватанен спустил судебный иск на тормозах.

Очевидно, после памятного июньского голосования на Генеральной Ассамбле не только шейхи хотели, чтобы их голоса считались отдельно, как положено, а не стопкой конвертов в руках одного из членов команды претендента на престол на выборную должность.

http://www.f1news.ru/news/f1-53368.html

Ну что, как я и говорил, накануне выборов Ватанен элегантно сливается в пользу Тодта? Интересно, ему наликом пробашляли или же каким другим способом?

а мне думается, что его Берни купил нанял, чтобы бы выборы выглядели не назначением Тодта, а типа демократией... шоу Берни нужно было, вот он его и нанял...и заодно обелить ФИА.

Прям как "державный бровеносец" 18 лет от звонка, до звонка :D Модель функционирования ФИА с КПСС что ли слизана??? :D

Т.е. формально происходят выборы царя? Демократичная процедура :rolleyes:

"Бориску на царство????" (с)

а модель КПСС слизана с выборов Папы Римскго и наших патриархов . Тоесть или дворцовый переворот или до смерти досидеть . Так что старая провереная веками практика .

там главное Берни и его деньги были ,а Берни нужен был свой человек там у власти .

хотя надо им отдать должное , они сделали не только деньги , но и подняли значимость ФИА , на огромную высоту , отдельная Спорт федерация , практически наравне с МОК и ФИФА.

в старые времена - ФИСА-ФИА не имела такого значения , опятьже из-за комертизации Ф-1 , огромных трат и вложений + популярность во всём мире и бешеный ПиАр , в том числе из-за всей этой дороговизны .

а мне думается, что его Берни купил нанял, чтобы бы выборы выглядели не назначением Тодта, а типа демократией... шоу Берни нужно было, вот он его и нанял...и заодно обелить ФИА.

+1

Как вариант! Стандартная схема полит-технологов, только не хватает независимого кандидата, рубахи-парня, в доску своего для всех (а-ля г-л Лебедь), чтоб в последний момент он призвал своих сторонников голосовать за Жана. Что то они это дело упустили :rolleyes:, но им простительно, т.к. нет богатого опыта проведения альтернативных выборов :D

Интересно, протокол с результатами голосования опубликуют? :)

А то вдруг окажется, что "никто и звать его никем" почти половину голосов наберёт? :)

После того, как Рубин выиграл у Барселоны, не удивлюсь, если Ватанен выиграет у Тодта. :)

"Беру и ставлю крестик - эх!

Я голосую против всех!" ©

На самом деле, более достойной кандидатуры, чем Тодт, всё равно нет. Ари ему не конкурент, при всём уважении к заслугам этого человека.

На самом деле, более достойной кандидатуры, чем Тодт, всё равно нет. Ари ему не конкурент, при всём уважении к заслугам этого человека.

ну "заслуги" то только как пилота в одной серии и там многое от команды зависело , тот же титул полученый , благодаря тому же Тоду , "подбросившему монетку"

Руководить ФИА , надо уметь имено , РУКОВОДИТЬ .

А Ари , ничем и никогда не руководил , был ВСЕГДА исполнителем . если нужен тот кто будет под чьим то влиянием , то тогда Ари . Кроме болабольства , за ним ни чего нет

А чем Тодт так достоин? Ну, вот он хорошо Пежо управлял, Феррари... Ну, так это можно о многих сказать, управленцев достаточно.

Но Тодт, ИМХО, конечно, никогда не отличался чистотой методов, даже уже во время этой предвыборной компании засветился. Просто человек Мосли. Правда Максу им управлять получится недолго, думаю.

А чем Тодт так достоин? Ну, вот он хорошо Пежо управлял, Феррари... Ну, так это можно о многих сказать, управленцев достаточно.

Ну раскажи , ещё хоть про одного , кто во всех видах Автоспорта руководя Командами , привёл их к многочисленым Титулам имено в разных ВИДАХ ??? ( Ралли , Ралли-Рейды , Кузова -ЛеМан и Формула -1) нет и в помине с таким уровнем. + с огромным опытом работы в ФИА .

Но Тодт, ИМХО, конечно, никогда не отличался чистотой методов, даже уже во время этой предвыборной компании засветился. Просто человек Мосли. Правда Максу им управлять получится недолго, думаю.

Ну Ари , в предвыборной , с грязными методами по полной засветился и имено он марионетка , так как не представляет из себя ни чего путного .

Жан сам по себе , просто давно в бизнесе и естествено с Максом работал , как Вице Презедент .

Апелляции к отсутствию управленческого опыта у Ватанена несколько наивны из-за того, что именно Мосли 4 года назад, перед очередными выборами, протащил поправки к структуре руководящего состава ФИА, согласно которым, управленческие полномочия широко распределялись между членами команды, с которыми избранный президент баллотировался на выборах. Поэтому опыт руководства Тодта в частностях, так сказать "на земле" в данном случае является не самым очевидным преимуществом. А умение стратегически управлять и планировать оценить по частным примерам довольно сложно, что у одного, что у другого кандидата, поскольку для обоих эта деятельность будет новым вызовом.

А составы правительства у обоих кандидатов довольно ровные, с небольшим перевесом в части громких имён у Тодта.

Именно то, что Ватанен - исполнитель, и является главным недостатком потенциального руководителя.

Интересует такой вопрос: может кто-то знает какое примерно соотношение голосов национальных федераций за того или иного кандидата. Просто уже довольно много федераций публиковали официальную позицию поддержки одного из кандидатов. Может кто систематизировал эти данные?

Интересует такой вопрос: может кто-то знает какое примерно соотношение голосов национальных федераций за того или иного кандидата. Просто уже довольно много федераций публиковали официальную позицию поддержки одного из кандидатов. Может кто систематизировал эти данные?

ну 10-20 опубликовали , и что толку , когда голосовать типа 200 будет ???

+ голосовалка - тайная и как и кто проголосует , одному богу известно

Выборы, выборы.

Кандидаты ...оры!!!

Похоже Тодт с большим перевесом победить. А жаль, хотелось бы посмотреть на новое руководство, а то опять проФИашный кандидат выиграет.

Ну ничего, выйдем на майдан )

Выборы, выборы.

Кандидаты ...оры!!!

Похоже Тодт с большим перевесом победить. А жаль, хотелось бы посмотреть на новое руководство, а то опять проФИашный кандидат выиграет.

Ну ничего, выйдем на майдан )

Российская делегация будет голосовать за Тодта... типа - правильный кандидат.

в России развалили ВСЕ, теперь даёшь ФИА...

Чубайса в вице президенты!!! Он хороший менеджер :lol:

Добро пожаловать в Монако, где по случаю международной выставки “Спортел”, гигантской ярмарки прав на телевизионные трансляции, мы встретимся с Жаном Тодтом, бывшим боссом формулической команды “Феррари”. Жан Тодт является кандидатом в президенты Международной федерации автоспорта – ФИА. За несколько дней до выборов, он ответил на наши вопросы.

“Евроньюс”: Господин Тодт, добрый день. Выборы президента ФИА пройдут через несколько дней, вы – один из двух претендентов на этот пост. Когда именно вы решили выставить свою кандидатуру?

Тодт: Я принял это решение несколько месяцев назад, после того как в конце марта покинул “Феррари” после 16-летней работы в этой команде. Работы интересной и напряженной. И сейчас я чувствую в себе достаточно сил и желания, чтобы попробовать себя на новом месте.

“Евроньюс”: Что планируете сделать в новом качестве. Что поменять?

Тодт: То, что нужно поменять. То, что можно поменять. Но сначала нам нужно адаптироваться к новым условиям, к новому миру. Сейчас мы стоим на распутье. Проблемы, с которыми мы живем, нельзя недооценивать. Это и глобальное потепление, и необходимость экономии энергии, и ужасный финансовый кризис, который не завершился до сих пор. Так что задачи перед нами стоят достаточно сложные.

“Евроньюс”: Бюджет команды в Формуле-1 составляет сумму в районе 300-400 миллионов евро в год...

Тодт: Это грязными! Из этой суммы нужно вычесть доходы, которые команды получают в зависимости от своего статуса и выступлений.

“Евроньюс”: Планируете ли вы ввести потолок бюджета?

Тодт: В любом случае нужно сделать так, чтобы участие в Формуле-1 стоило меньшие деньги, чем сейчас. В противном случае это будет означать смерть Формулы-1.

“Евроньюс”: Несколько лет вы работали в одной команде с Ари Ватаненом, вашим оппонентом на выборах президента ФИА. Скажите пару слов о вашем сопернике.

Тодт: Для меня быть кандидатом в президенты ФИА в новинку, я только открываю для себя это дело. Да, с Ватаненом мы работали в команде “Пежо”, сначала в раллийных гонках, потом в ралли-рейдах. Было всякое. Были радостные моменты, были ужасные. Но сейчас мы в разных командах, он тоже кандидат в президенты, и надеюсь, что успех будет на стороне нашей команды.

“Евроньюс”: Спасибо, месье Тодт.

А сейчас мы встретимся с Ари Ватаненом, бывшим чемпионом мира по раллийным гонкам, победителем Дакара и тоже кандидатом в президенты ФИА. Как и Жан Тодт, он ответил на несколько наших вопросов.

“Евроньюс”: Добрый день. Мой первый вопрос очень простой – что именно вас побудило стать кандидатом в президенты ФИА?

Ватанен: Возможность сделать это – сейчас, когда должность свободна. Кроме того поддержка людей, которые хотят, чтобы ФИА была как любая другая организация: демократическая, открытая, честная, где каждый отвечает за свои поступки. Мы не хотим взорвать ФИА, мы хотим провести так называемую умеренную революцию, предложить несколько совершенно классических проектов. Как нам развивать наш спорт? В настоящий момент он стагнирует. Экономического роста в Формуле-1 нет. Он может быть, но для этого для начала нам нужно разблокировать нынешнюю ситуацию, в которой много сомнений, много страха на фоне неблагоприятного климата. Как развивать спорт в условиях такого климата? Почему так происходит? Ответ один – это происходит из-за недостатка демократии. Вот и все.

“Евроньюс”: Вас можно считать лицом раллийного спорта. Но не будет ли это гандикапом перед лицом вашего соперника Жана Тодта, который является лицом Формулы-1 и имеет огромную поддержку с этой стороны?

Ватанен: И кто именно в Формуле-1 его поддерживает?

“Евроньюс”: Берни Экклстоун, Макс Мосли, бывшие гонщики, включая Алана Проста и Михаэля Шумахера.

Ватанен: Очевидно, что вы не проводили опрос среди команд Формулы-1 на тему того, хотят ли они видеть у руля ФИА бывшего босса одной из команд. Нет, не думаю, что мое раллийное прошлое как-то будет мешать мне на этих выборах. Гораздо более важно здесь, буду ли я демократичным руководителем или авторитарным. Вообще, быть президентом ФИА это не то же самое, что быть боссом команды, где ты сам набираешь личный состав. На посту руководителя ФИА ты становишься отцом большой семьи, где нужно уметь и успокаивать, и объединять. Ты говоришь от лица всего спорта и, разумеется, не делишь его на части.

“Евроньюс”: Мы с огромным вниманием будем следить за выборами президента ФИА. Спасибо вам большое, месье Ватанен.

Copyright © 2009 euronews

ну думаю мнение российской делегации не сильно отличается от форумного.

Нам только дай где нибудь в развале поучаствовать - мы с радостью, да еще идей как получше развалить подбросим :)

а что, следующий президент не Чубайс??? :o :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...