Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

WRX

Новая Эпоха Перемен

Кто по вашему мнению займет место Макса?  

165 голосов

1. 1. Голосуем за достойного

• Ари Ватанен
      40
    • Жан Тодт
      92
    • Рон Денис
      15
    • Флавио Бриаторе
      10
    • Против всех
      8

Recommended Posts

Во Макс подколол Ватанена
Может, звучит и обидно, но - в точку.

Ватанен действительно ничем никогда не управлял. Будучи европолитиком, он имел обширную практику болтологических заседаний, в том время как Тодт - менеджер с 25-летним стажем

Поделиться этим сообщением

Ватанен действительно ничем никогда не управлял.

Как ничем? Он управлял раллийным автомобилем! :)

Обоснования есть? Или общая ненависть?

Немного уточню.

То-ли Берни, то ли Макс, нахваливая Тодта, говорили, что выступая за Пежо он был верен Пежо, выступая за Феррари...бла-бла-бла.

На самом деле но ВСЕГДА был верен Максу. Вышеперечмсленные товарищи считают, что Формула1 - это в основном Феррари, так как большинство болеет за эту команду. Поэтому Феррари всегда отдавался приоритет. Вспомним ту же историю с берилием. А если Феррари основа бизнеса - то приоритет Тодтом и будет отдаваться именно этой команде. Как деньги делятся - все в курсе.

Может быть они и правы, Формула - это Феррари.

Ну тогда пусть и переименовывают Ф1 в Формулу Феррари. Я бы хотел видеть спорт, а не игру в поддавки.

В этом свете говорить о нечестности Бриаторе и независимости Тодта, на мой взляд, просто смешно. Бизнес превыше всего.

Перефразируя - это фанаты думают, что болеют, а на самом деле их разводят.

Может, звучит и обидно, но - в точку.

Ватанен действительно ничем никогда не управлял. Будучи европолитиком, он имел обширную практику болтологических заседаний, в том время как Тодт - менеджер с 25-летним стажем

Тю! Оказывается все призывы не судить не зная - обыкновенное лицемерие.

Европарламент Думе рознь.

Кроме того, согласно современной теории управления, решает таки не опыт, а образование и знакомство с современными методами управления. Жан в этом плане менее предпочтителен хотя бы потому, что по закостенелой привычке будет пытаться контролировать всё лично, сидя на всех стульях сразу. Учитывая обширные обязанности ФИА это у него, естественно, не получится и 90% внимания организации будет отдано Ф1. Что плохо в т.ч. и для самой Ф1 ибо ФИА здесь нынче слишком много.

Кроме того, согласно современной теории управления, решает таки не опыт, а образование и знакомство с современными методами управления. Жан в этом плане менее предпочтителен хотя бы потому, что по закостенелой привычке будет пытаться контролировать всё лично, сидя на всех стульях сразу. Учитывая обширные обязанности ФИА это у него, естественно, не получится и 90% внимания организации будет отдано Ф1. Что плохо в т.ч. и для самой Ф1 ибо ФИА здесь нынче слишком много.

Интересно какой это современной теории управления, я что-то не слышала, на каком подходе она базируется (процессном, структурном, функциональном, системном, ситуационном и т.д.). Если вы говорить о терии саморазвития (самообразования) которая становиться популярной, то вы глубоко ошибаетесь ее суть заключается в непрерывном обучении без отрыва от производства, а не просто в получении образования без практики. Сейчас активно развивается направление практиков (даже в области образования пытаются внедрить), а что касается образования и знаний современных методов управления, то они без практического опыта гроша ломанного не стоят. Даже в институтах приветсвуется когда специалите бакалавриат и магистратура работает на конкретном предприятии, потому что опыт полученный на практике никогда не сравнится с образованием полученном чисто теоретически из учебников. Ф.У. Тейлор, А. Файоль каждый в свое время предложившие свою терию управления были никем иными как практиками. Вы эту теорию еще предложите работодателям им очень понрявится, ведь они так охотно берут со студенческой скамьи студентов на работу без практического опыта, особенно в управление предприятием. А что касательно Жана, то у него достаточно опыта и образования, что бы управлять такой сетью как ФИА.

Интересно какой это современной теории управления, я что-то не слышала, на каком подходе она базируется (процессном, структурном, функциональном, системном, ситуационном и т.д.).

Ох как не люблю математиков лезущих в администрирование. Я дико извиняюсь если на русском "теория управления" занимается исключительно математическими моделями, имелось в виду то что буржуи зовут "management theory" (снова извиняюсь если не понятно, но думаю это всё лучше на английском чем на эстонском).

Если вы говорить о терии саморазвития (самообразования) которая становиться популярной

Нет, не говорю.

Даже в институтах приветсвуется когда специалите бакалавриат и магистратура работает на конкретном предприятии, потому что опыт полученный на практике никогда не сравнится с образованием полученном чисто теоретически из учебников.

Как то неудобно говорить столь очевидные вещи но развитием науки занимаются таки прежде всего университеты, связь которых с одним конкретным предприятием маловероятна.

Да, мы таки тоже посылаем студентов на практику, но разговор был несколько о другом: сторонники Тодта привозносят 25 лет практики сами по себе, без контекста. Я же утверждаю то это были 25 лет достаточно старомодной практики. С тех пор как Жан стал руководить сами цели руководства были пересмотрены. И если в спорт. командах его старомодный упор на узкие интересы подконтрольной компании в целом себя оправдывал, то для ФИА куда более актуальны новые веяния в корпоротивной этике, заботе о состоянии рынка в целом, трудовой демократии и т.д.

Ари опять же не прыщавый студент. С современной ...кхм теорией управления ( в данном случае "public administration theory") он знакомился вполне себе на практике. Но именно знакомился и именно с современной.

Теперь к "мясу"

Интересно какой это современной теории управления, я что-то не слышала, на каком подходе она базируется (процессном, структурном, функциональном, системном, ситуационном и т.д.).

Очень мило что вы не поленились выучить столько умных слов. Можно было вспомнить ещё универсальный. Теперь вспоминаем у чему они относятся: правильно, системам и мат. моделям которые емнип ни о подборе кадров, ни о навыках не говорят. Так к чему это, к понтам? Ну давайте понтоваться.

Речь шла в первую очередь о критических подходах к изучению управления (сritical management studies, CMS), работах Альвессона, говорящих как раз на влиянии образования и переломном моменте когда "старые" методы успели устареть. Хотя бы. Можно ещё вспомнить нео-марксизм. Хотите поговорить об этом?

Ну и на последок

Ф.У. Тейлор, А. Файоль каждый в свое время предложившие свою терию управления были никем иными как практиками.

Которые осознавали необходимость системизации собственных эмпирических знаний, использования их для создания и развития общей теории.

В общем любите науку и она полюбит вас.

Ох как не люблю математиков лезущих в администрирование. Я дико извиняюсь если на русском "теория управления" занимается исключительно математическими моделями, имелось в виду то что буржуи зовут "management theory" (снова извиняюсь если не понятно, но думаю это всё лучше на английском чем на эстонском).

Во первых, я не математик и никогда им не являлась, хотя услышать такое лестно, в связи с тем что я люблю математику. Я занимаюсь стратегическим управлением (Strategy management). Во вторых менеджмент никогда не являлся администрированием, а скорее наоборот администрирование является составной частью менеджмента. В-третьих, теория управления включает в себя совокупность, как качественных, так и количественных методов. Причем количественные методы, составной часть которых являются экономико-математические модели служат в основном для обоснования предложенных мероприятий.

Как то неудобно говорить столь очевидные вещи но развитием науки занимаются таки прежде всего университеты, связь которых с одним конкретным предприятием маловероятна.

Да, мы таки тоже посылаем студентов на практику, но разговор был несколько о другом: сторонники Тодта привозносят 25 лет практики сами по себе, без контекста. Я же утверждаю то это были 25 лет достаточно старомодной практики. С тех пор как Жан стал руководить сами цели руководства были пересмотрены. И если в спорт. командах его старомодный упор на узкие интересы подконтрольной компании в целом себя оправдывал, то для ФИА куда более актуальны новые веяния в корпоротивной этике, заботе о состоянии рынка в целом, трудовой демократии и т.д.

Вообще-то я в курсе кто занимается развитием науки и какая иерархия учебных заведений существует. Но нельзя забывать о том что университеты тесно сотрудничают с предприятиями и прежде всего это обусловлена с условиями и целями их функционирования. Касательно предприятий, то я не имела ввиду конкретное единичное предприятия, я имела ввиду различные функционирующие предприятия.

Только хочу заметить, что опыт управления его закончился в 2007 году, а это 21 век, причем это было 2 года назад и практически цели с того момента не были пересмотрены столь кардинально, а тем более внедрены новые методы управления практики, так как для внедрения и апробации это слишком малый период времени.

Очень мило что вы не поленились выучить столько умных слов. Можно было вспомнить ещё универсальный. Теперь вспоминаем у чему они относятся: правильно, системам и мат. моделям которые емнип ни о подборе кадров, ни о навыках не говорят. Так к чему это, к понтам? Ну давайте понтоваться.

Речь шла в первую очередь о критических подходах к изучению управления (сritical management studies, CMS), работах Альвессона, говорящих как раз на влиянии образования и переломном моменте когда "старые" методы успели устареть. Хотя бы. Можно ещё вспомнить нео-марксизм. Хотите поговорить об этом?

Спасибо, но что касается универсального то он называется комплексным подходом, это более правильно. Те подходы которые я перечислила к мат. моделям имеют слабое отношение, так как я не назвала программный, статистический подход. Теперь раскроем сущность каждого подхода:

- процессный подход рассматривает управление как процесс, потому что работа по достижению целей с помощью других – это не какое-то единовременное действие, а серия непрерывных взаимосвязанных действий. Эти действия, каждое из которых само по себе является процессом, очень важны для успеха организации.

- структурный подход рассматривает управление с точки зрения организационной структуры;

- функциональный подход рассматривает управление через взаимодействие функций организации, которые бывают двух типов общие (планирование, организация, мотивация, контроль) и специфические свойственные конкретным организациям.

- системный подход рассматривает организацию как открытую социально-экономическую систему, включающая такие составляющие как вход процесс и выход.

-ситуационный подход рассматривает управление через призму сложившейся ситуации.

Эти подходы являются фундаментальными в теории управления и касаются всех аспектов управления в том числе и человеческих ресурсов (управление человеческими ресурсами является подсистемой управления). Важно отметить, что управление персоналом (кадрами, человеческими ресурсами и т.д.) является составной часть теории управлении и в ней также применяются данные подходы. Например системный подход проявляется в следующем на входе – вновь набранный персонал, в процессе – происходит обучение и адаптация и на выходе – хорошо обученный и адаптированный персонал (применение других подходов так же можно найти). Рекомендую почитать различные учебники по основам менеджмента (Р.Л. Дафт, Мескон М.Х. и т.д.).

Хотела обратить внимание, что вы не совсем четко различаете управление как действие и управление как объект изучения. Это связано с тем что вы рассматриваете подходы к изучению управления, ть а не подходы к самому действию управления. Давайте лучше Гегеля и не вспоминать.

В связи с тем что на данном форму принято обсуждать Ф1, а не теорию управления, то лучше этот спор пректарить, тем более о подходах к управлению можно спорить не скончаемо.

Во первых,.....

-ситуационный подход рассматривает управление через призму сложившейся ситуации.

Спасибо, но азбуку мы уже читали.

Рекомендую почитать различные учебники по основам менеджмента (Р.Л. Дафт, Мескон М.Х. и т.д.).

Забавно. Тот же Дафт емнип достаточно активно пропагандирует методы и стили управления которыми Тодт не пользуется.

Хотела обратить внимание, что вы не совсем четко различаете управление как действие и управление как объект изучения. Это связано с тем что вы рассматриваете подходы к изучению управления, ть а не подходы к самому действию управления.

Снова забавно. Правда. Особенно учитывая что подходы с которыми вы так носитесь являются подходами именно к изучению, а не действию. Вдвойне иронично слышать это от активного адвоката знаний приобретённых на практике.

В связи с тем что на данном форму принято обсуждать Ф1, а не теорию управления, то лучше этот спор пректарить, тем более о подходах к управлению можно спорить не скончаемо.

Как бы обсуждались изначально способности Ватанена адекватно выполнять обязанности президента ФИА при наличии отсутствия богатого опыта работы на руководящих должностях. На что я, очевидно коверкая русские формулировки и не вдаваясь в детали, заметил что ряд учёных занимающихся проблемами менеджмента считают что в образовании менеджеров произощёл каественный перелом и получившие современное образование менеджеры справляются со своей работой лучше более опытных коллег с устаревшим подходом ("решает образование, а не опыт").

О подходах лучше действительно не спорить - к героям темы они отношения не имеют, да и материала для спора не так и много на самом деле.

Во первых, я не математик и никогда им не являлась, хотя услышать такое лестно, в связи с тем что я люблю математику. Я занимаюсь стратегическим управлением (Strategy management). Во вторых менеджмент никогда не являлся администрированием, а скорее наоборот администрирование является составной частью менеджмента. В-третьих, теория управления включает в себя совокупность, как качественных, так и количественных методов. Причем количественные методы, составной часть которых являются экономико-математические модели служат в основном для обоснования предложенных мероприятий.

Вообще-то я в курсе кто занимается развитием науки и какая иерархия учебных заведений существует. Но нельзя забывать о том что университеты тесно сотрудничают с предприятиями и прежде всего это обусловлена с условиями и целями их функционирования. Касательно предприятий, то я не имела ввиду конкретное единичное предприятия, я имела ввиду различные функционирующие предприятия.

Только хочу заметить, что опыт управления его закончился в 2007 году, а это 21 век, причем это было 2 года назад и практически цели с того момента не были пересмотрены столь кардинально, а тем более внедрены новые методы управления практики, так как для внедрения и апробации это слишком малый период времени.

Спасибо, но что касается универсального то он называется комплексным подходом, это более правильно. Те подходы которые я перечислила к мат. моделям имеют слабое отношение, так как я не назвала программный, статистический подход. Теперь раскроем сущность каждого подхода:

- процессный подход рассматривает управление как процесс, потому что работа по достижению целей с помощью других – это не какое-то единовременное действие, а серия непрерывных взаимосвязанных действий. Эти действия, каждое из которых само по себе является процессом, очень важны для успеха организации.

- структурный подход рассматривает управление с точки зрения организационной структуры;

- функциональный подход рассматривает управление через взаимодействие функций организации, которые бывают двух типов общие (планирование, организация, мотивация, контроль) и специфические свойственные конкретным организациям.

- системный подход рассматривает организацию как открытую социально-экономическую систему, включающая такие составляющие как вход процесс и выход.

Эти подходы являются фундаментальными в теории управления и касаются всех аспектов управления в том числе и человеческих ресурсов (управление человеческими ресурсами является подсистемой управления). Важно отметить, что управление персоналом (кадрами, человеческими ресурсами и т.д.) является составной часть теории управлении и в ней также применяются данные подходы. Например системный подход проявляется в следующем на входе – вновь набранный персонал, в процессе – происходит обучение и адаптация и на выходе – хорошо обученный и адаптированный персонал (применение других подходов так же можно найти). Рекомендую почитать различные учебники по основам менеджмента (Р.Л. Дафт, Мескон М.Х. и т.д.).

Хотела обратить внимание, что вы не совсем четко различаете управление как действие и управление как объект изучения. Это связано с тем что вы рассматриваете подходы к изучению управления, ть а не подходы к самому действию управления. Давайте лучше Гегеля и не вспоминать.

Все очень занимательно, но...

Управление командой и управление ФИА - функции немного разные.

Феррари - это менеджмент, ФИА - это политика. В политике Ваттанен однозначно опытнее, чем Тодт, с которым некоторое время назад в паддоке никто из бывших коллег здороваться не хотел. Высказывания Макса на счет Ваттанена - не более, чем красивая игра слов, или демагогия.

Понты, одним словом. Очень хочется Максу и Берни соханить бизнес в своем кармане.

ФИА - не только Формула1.

ДТМ, WTCC, туринговый чемпионат (за исключением Ле Мана) успешно зачахли под руководством ФИА. На очереди WRC.

К GP-2 ФИА отношения не имеет, хотя чемпионат напорядок интереснее, чем Ф1.

В чем талант Тодта? Грамотно организовать инженеров, вовремя колеса заменить и договориться со спонсорами?

ФИА тут причем?

Нормально так сказал :D

Не знаю, кто такой Ватанен...Но надеюсь, что Тотд не выграет, одно то, что его поддерживает этот озобоченный Мосли, мне уже не нравиться.

зря Тотд на Гондурасов наезжал, у Вати теперь шансы появились :)

Вот это Тодт ляпнул! Просто невероятно - неужели он так плохо знает историю Формулы-1? Оскорбить Южную Африку - унизить великих Джоди Шектера и Тони Мэггза, опорочить память 23 Гран-при и 4 побед Ferrari... Хуже того, Тодт, француз, опозорил Францию же - Гран-при ЮАР единственная гонка, которую выигрывали 3 года подряд 3 разных франкоговорящих гонщика (1979 - Вильнёв, 1980 - Арну, 1981 - Прост), гонка, считавшаяся самой счастливой для французов...

Мосли, как умный и грамотный человек, никогда себе такого не позволял.

P.S.: Посмотрим, не пнёт ли Тодта Ватанен. Очень своевременно было бы обвинить француза в некомпетентности. Ведь сегодня Тодт говорит, что южноафриканцам чихать на Ф-1, а завтра, чего доброго, скажет то же про Финляндию, Германию... Скандал!

Когда ведешь предвыборную компанию мысли нужно фильтровать. Любая лишняя фраза может лишить победы.

А судить кто из них лучше бессмысленно. Выборы - это в первую очередь ложь. Хороший кандидат или плохой - узнаем только на деле.

И вот по этому мне как новй президент интересен Ваттанен - оппозиция.

http://www.f1news.ru/news/f1-52887.html

Дааа. Хохляндия прям сразу 50% голосов обеспечит на выборах. Одна траса кольцевая на всю Украину для велосипедов ("Чайка"), и на той асфальт еще Горбачевский.

Ну теперь Ваттанен выиграет :D

Гость Ahti

Дааа. Хохляндия прям сразу 50% голосов обеспечит на выборах. Одна траса кольцевая на всю Украину для велосипедов ("Чайка"), и на той асфальт еще Горбачевский.

Из: VINNITSA, UA

І звідки ви такі беретеся...

По теме: не 50%, а +1. Ну а вообще Червоненко же ралли увлекается, чего вы хотели

Не надо так называть соотечественников. Это очень не красиво!

Ну теперь Ваттанен выиграет :D

:D

Тоже улыбнуло заглавие на главной :)

А кто обратил внимание, как перед гонкой в Сингапуре Ари оттолкнул Берни? :D Смешной был эпизод, а потом Ари пожал руку Тодту.

Немного не понятен опрос, голосовать за того, кто займёт место Мосли, или за того, кого бы я хотел вместо Мосли? :blink:

Может и косолапо, НО... (скажу сразу - мне Мосли глубоко неприятен), но прочитав "резюме" Ватанена, я тоже искренне удивился его желанию возглавить такую структуру. Ибо "нечем". Его главным достоинством считается членство в Европарламенте от Финляндии. Фсё. Под эту специю его красят и так и эдак, какой он опытный политик, и лучший вариант энд бла-бла-бла. А кто такие у нас парламентарии - прекрасно всем известно. Могу заверить, в Европе они, конечно, не чета нашим по коррупции и прочим "достоинствам", но по сути своей те же профессиональные *****болы. Может у него конечно человеческие качества хорошие, не общался, но в целом послужной список оччень слаб.

Его поддерживают видимо не за качества и достоинства, а потому что против Мосли.

Вообщем обидно, что достойного оппонента Тодту нет.

ну частично

первый раз его выбрали от Финляндии , второй раз Фины прокатили (его партия в аутебылы). И его ыбрали от Франции , а на последеих выборав в Европарламент и вообще пролетел .

Вот типа безработный , а делать ничего не умеет , а тут выборы ФИА и нет кандидатов , решил сиграть на протестном электорате

Ватанен, Ватанен, Ватанен.

Счастье само плывёт в руки - травоядный, либеральный финн. Не любит шума. Способный администратор,

какой - он "способный" ? НИКАКОЙ и тем более "администратор" - он ни НИ ЧЕМ И НИ КОГДА не Руководил . Так что ПОЛНЫЙ - НОЛЬ , по этому показателю

Как ничем? Он управлял раллийным автомобилем! :)

Под РУКОВОДСТВОМ штурмана :lol: и под началом того же Жана , и 1титул то получил имено благодаря Жану , типа тот монетку бросил :lol:

Немного не понятен опрос, голосовать за того, кто займёт место Мосли, или за того, кого бы я хотел вместо Мосли? :blink:

Кто станет и так понятно.. Мосли подмял много восточных федераций..

ФИА тут причем?

Жан долгие годы был ВицеПрезедентом ФИА .

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...