Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Black Alex

Лучшая машина сезона-2005

Лучшая машина Ф1 2005 года  

184 голоса

1. 1. Лучшая машина Ф1 2005 года

• Феррари
      7
    • БАР
      0
    • Рено
      56
    • Вильямс
      2
    • Макларен
      100
    • Заубер
      1
    • Рэд Булл
      2
    • Тойота
      6
    • Джордан
      0

Recommended Posts

Хотя проигрыш в КК во многом объясняется сливом чемпа Монтойей, сначала по несчастному случаю (2 гонки проспустил и к 3-й ещё не восстановился), а затем ИМХО из-за банального валяния дурака, связанного с потерей мотивации из-за КТ (Райкконен первый пилот? так пусть и борется, а я погоняюсь в своё удовольствие, а чтобы не обидно было быть вторым после пропуска Кими на пите возьму-ка подставлюсь под кого-нибудь).

не надо ля-ля......

С чего это взято? Или вольная трактовка происходящего?

Зачем ему сливать КК? его команда никогда не добивалась КК и сечас всё отчасти в его руках...

Тем более обойти Мишу в борьбе за 3 место....

Чё за бред?

КК просрали моторы Маковские ....

Поделиться этим сообщением

не надо ля-ля......

С чего это взято? Или вольная трактовка происходящего?

Зачем ему сливать КК? его команда никогда не добивалась КК и сечас всё отчасти в его руках...

Тем более обойти Мишу в борьбе за 3 место....

Чё за бред?

КК просрали моторы Маковские ....

его команда никогда не добивалась КК и сечас всё отчасти в его руках...

а что Монтойя будет с этого иметь?

а что Монтойя будет с этого иметь?

Надеюсь вопрос шутливый, с целью повеселится над ответом. :)

не будь у Райкконена самовозки не было бы обгона на последнем круге.

Надо полагать, что обгон есть признак самовозности?

Попробую объяснить почему я голосовал за Макларен:

...

Ну, жду камни :)

Зачем же камни? Уважаю, когда точка зрения расписана и обоснована :)

Попробую объяснить почему я голосовал за Макларен:

...

Ну, жду камни :)

Зачем же камни?

Ну вообщем то последняя строчка относится больше к макофобам и кимофобам :huh:

Уважаю, когда точка зрения расписана и обоснована :)

Мне это тоже очень импонирует в собеседнике :)

Надеюсь вопрос шутливый, с целью повеселится над ответом. :)

вопрос задан с другой целью. я думаю, что для Монтойи ничего важнее лз нет. я так же думаю, что он не хочет быть вторым номером в команде. и еще я думаю, что Монтойя ставит себя выше команды и своими поступками дает понять команде, что мальчиком на побегушках он не будет. если команда примет его условия и даст равные права своим гонщикам то она станет непобедимой. я так думаю. 8)

Надо полагать, что обгон есть признак самовозности?

не надо полагать. мастерство Райкконена и Физикеллы на много не отличается и такое приемущество Райкконена обусловлено скоростью его машины. это с каждой гонкой подтверждает и Монтойя. я не принижаю мастерство Райкконена, но не буду, в угоду его возвеличивания, принижать мастерство Физикеллы. любого другого гонщика тоже. хотите Кима-супу, пожалуйста. я хочу Райкконена чемпиона.

вопрос задан с другой целью. я думаю, что для Монтойи ничего важнее лз нет. я так же думаю, что он не хочет быть вторым номером в команде. и еще я думаю, что Монтойя ставит себя выше команды и своими поступками дает понять команде, что мальчиком на побегушках он не будет. если команда примет его условия и даст равные права своим гонщикам то она станет непобедимой. я так думаю. 8)

смиялсо

ни одна топ-команда не примет такие "условия" ни от кого, даже от мш. если у монта повернется язык ляпнуть рону что-то подобное, алекс вюрц будет счастлив, а монт будет искать себе работу. если он не сможет стать членом команды, он в маке не задержится.

вот мне почему-то кажется, что никаких таких мыслей у монта нет, хотя ессно он не хочет быть вторым номером, и никто его "вторикеллой" не делает.

мораль проста - слил начало сезона, будь добр работай на команду, тем более никто не мешал ему побеждать.

смиялсо

ни одна топ-команда не примет такие "условия" ни от кого, даже от мш. если у монта повернется язык ляпнуть рону что-то подобное, алекс вюрц будет счастлив, а монт будет искать себе работу. если он не сможет стать членом команды, он в маке не задержится.

вот мне почему-то кажется, что никаких таких мыслей у монта нет, хотя ессно он не хочет быть вторым номером, и никто его "вторикеллой" не делает.

мораль проста - слил начало сезона, будь добр работай на команду, тем более никто не мешал ему побеждать.

вы внимательно прочитали, что я написал или вам это неважно? помойму я написал, что Монтойя своими поступками дает понять это руководителям. я не думаю, что Монтойя на столько глуп, что бы говорить об этом. вы же говорите, что раз он слил сезон значит должен работать на команду. что это может означать кроме того, что он должен работать вторым номером? не это ли означает, в вашей терминологии "вторикелла"?

не надо полагать. мастерство Райкконена и Физикеллы на много не отличается и такое приемущество Райкконена обусловлено скоростью его машины. это с каждой гонкой подтверждает и Монтойя. я не принижаю мастерство Райкконена, но не буду, в угоду его возвеличивания, принижать мастерство Физикеллы. любого другого гонщика тоже. хотите Кима-супу, пожалуйста. я хочу Райкконена чемпиона.

неверное логическое выражение.

для возвеличивания мастерства кими как раз нужно по идее не принижать, а наоборот, преувеличивать мастерство физики. обогнал более мастеровитого - герой, обогнал баумгартнера - тьфу, и растереть...

смиялсо

вы внимательно прочитали, что я написал или вам это неважно? помойму я написал, что Монтойя своими поступками дает понять это руководителям. я не думаю, что Монтойя на столько глуп, что бы говорить об этом. вы же говорите, что раз он слил сезон значит должен работать на команду.

можно на "ты"?

если он будет "показывать", что не будет работать на команду, ему и не нужно будет это говорить вслух. в макларене такие эгоисты не задерживаются (кроме сенны, но монт - не сенна).

что это может означать кроме того, что он должен работать вторым номером? не это ли означает, в вашей терминологии "вторикелла"?

это значит, что он не должен ехать под красный цвет (канада), вылетать в квалах (хок), подрезать португальцев (турция), думать за диковатых бразильцев (если они сами не могут), не выигрывать гонку на первом круге (япония).

если уж тебя попросили пустить партнера, борющегося за титул, в бельгии (это если попросили), то сделать это спокойно, а не демонстративно ползти на 4 сек медленнее, дожидаясь своего кругового.

например кими в бразилии спокойно доехал за монтом в 1 сек, почти как култ за микой. просто деннис попросил сделать дубль.

опять же, повторюсь, не считаю, что монт специально сливал эти гонки или делал назло кими или деннису. просто ему "тщательнее надо". B)

ведь были же классные гонки в сильвере и хоке :)

Возникла странная полемика вокруг Монта.. Согласен - количевство его проблем наводит на определённые выводы.. Но всё же не думаю, что он ждал монтейро, пиццу.. И обгонял вильнёва на заведомо опасный манёвр..

Жду КК и максимальной выкладки от него и конечно от партнёра.. :)

смиялсо

вы внимательно прочитали, что я написал или вам это неважно? помойму я написал, что Монтойя своими поступками дает понять это руководителям. я не думаю, что Монтойя на столько глуп, что бы говорить об этом. вы же говорите, что раз он слил сезон значит должен работать на команду.

можно на "ты"?

если он будет "показывать", что не будет работать на команду, ему и не нужно будет это говорить вслух. в макларене такие эгоисты не задерживаются (кроме сенны, но монт - не сенна).

это значит, что он не должен ехать под красный цвет (канада), вылетать в квалах (хок), подрезать португальцев (турция), думать за диковатых бразильцев (если они сами не могут), не выигрывать гонку на первом круге (япония).

если уж тебя попросили пустить партнера, борющегося за титул, в бельгии (это если попросили), то сделать это спокойно, а не демонстративно ползти на 4 сек медленнее, дожидаясь своего кругового.

например кими в бразилии спокойно доехал за монтом в 1 сек, почти как култ за микой. просто деннис попросил сделать дубль.

опять же, повторюсь, не считаю, что монт специально сливал эти гонки или делал назло кими или деннису. просто ему "тщательнее надо". B)

ведь были же классные гонки в сильвере и хоке :)

din - ты жесток.

з.ы. по моему ХПМ прекрасно адаптировался в команде...

Когда ведутся споры по поводу надёжности МакЛарена и РЕНО, не учитывается ( или попросту закрываются глаза ) на разброс в результатах, если надёжность машин в конкретной гонке не равна. Я говорю о тех гонках, в которых сходил Кими - Алонсо набирал очки. И наоборот ( 2 гонки, если считать "сход" Нандо в Венгрии ).

Существует понятие "разброс". Когда Маки ломались, Рено:

1) Взяли победы в Имоле, Европе, Хоккенхайме, Маньи-Куре.

2) Минимизировали отрыв в Сузуке. А в Англии, Франции, Италии им удавалось даже выиграть у поломанного на тренировках МакЛарена Кими.

В общем, моё мнение: лучшая машина-2005 - однозначно Renault Фернандо Алонсо.

Лед тронулся 8))))) самовозка может быть только у Шумахера ст., у Райкконена самовозки нет и быть не может, король умер да здравствует король.

Кима-супа 8)))))

ЖЖОШ!!!

Кстати, какие могут быть разговоры про самовозку, которая проигрывает(!) в КК 4 очка (да в Ф1 такие малые отрывы за гонку до конца в КК в эпоху "каждый строит сам", наверно только в 99-м были)?

Ferrari is dead. Нема самовозки.

Хотя проигрыш в КК во многом объясняется сливом чемпа Монтойей, сначала по несчастному случаю (2 гонки проспустил и к 3-й ещё не восстановился), а затем ИМХО из-за банального валяния дурака, связанного с потерей мотивации из-за КТ (Райкконен первый пилот? так пусть и борется, а я погоняюсь в своё удовольствие, а чтобы не обидно было быть вторым после пропуска Кими на пите возьму-ка подставлюсь под кого-нибудь).

Лучшая машина у Макларена. А то что они не смогли воспользоваться всем её потенциалом (в отличие от Рено, выжавшего из своей машины всё) - это проблемы гоночной части команды.

это не я, а автор темы.

тоже самое, в прошлом году, спешили говорить о Макларен. в этом спешат о Феррари. что будет в следующем?

Монтойе нужно было привыкнуть к машине. этому помешала травма. а валять дурака с Монтойей не нужно было менеджеру Макларен когда его приглашали в команду на равных условиях с Райкконеном. Монтойя не Баррикелло они разные.

Я в смысле что жжош неявно высказав мысль о переходе многих бывших шумасуп в кимисупы, которых в этом году здесь немерено появилось.

Ferrari is dead - это про то что надо забыть (вот только надолго ли?) про самовозки, так как Феррари их уже не создаёт, а у остальных команд, кроме последнего частника Вильямса, опыта самовозостроения нет.

Если бы Макларен серьёзнее относился бы к Монтойе, то и Монтойя серьёзнее относился бы к Макларену и вопроса о КК сейчас бы вообще не стояло, так как он бы уже был у серебристых (а то, блин, затеяли разыгрывать в последнем гран-при прям как в каких-то американских сериях). Но РД взялся за старое. В Канаде про Монтойю просто забыли (уже -8 очков в КК, хотя в то время почему-то больше говорили про +2 в личном зачёте), затем во Франции ещё раз показали ему, что для того, чтобы приехать спереди Райкконена надо:

1. Стартовать выше, так как обгонять своего, скорее всего прямым текстом запрещено, а на чтобы на пите второй пилот обогнал первого (тактика также подбиралась, чтобы Монтойя заезжал раньше), это прям не знаю что должно произойти.

2. Перед каждым пит-стопом иметь достаточно большой отрыв.

В Великобритании Райкконен сжёг мотор на тренировках, создав Монту 1-е условие и 2-е на первый пит, а Монт контролировал далее гонку и имел 2-е условие выполненным и перед вторым питом.

В Германии Райкконен ничего не сжёг, пришлось 1-е условие обеспечивать непосредственно в квале, что и привело к вылету в квале (запишем ещё -2 очка в КК).

В Турции Монтойя пытался что-то сделать, в середине гонки идя быстрее Райкконена, однако затем, видя, что ничего не поделаешь (1-е условие не выполнено, и 2-е условие и близко не выполнялось), или расслабился, или умышленно подставился под Монтейру.

В Бельгии 1-е условие было обеспечено, 2-е нет и дальше см. Турцию (ещё -8 очков, если эти минусы (самые очевидные) насчитанные мной убрать, то Макларен был бы уже обладатель КК).

Ну а в Японии почему так Монтойя рвался в начале гонки всех обгонять да побыстрее, Вильнёва сейчас в повороте, там ещё кого на прямой? Правильно, для выполнения второго условия нужно было создавать между собой и Кими прослойку медленных машин. На питах проходить их не прокатывало, так как на этих же питах он бы оказался сзади Кими, надо было рисковать и обгонять на трассе. Ещё -8 в КК.

Вот так вот Рон, гонясь за призрачным титулом для своего любимчика чуть не профукал реальный КК (а может и в самом деле профукает).

P.S. Не надо только задавать глупого вопроса почему это так Монтойя стремился финишировать впереди Райкконена вместо, например, торможения сзади Алонсы, чтобы обеспечить Кими комфортную езду.

з.ы. по моему ХПМ прекрасно адаптировался в команде...

Поддерживаю.....

2 Дин и Renegade

Вы придумываете "удобные" выводы...... для себя....

Посмотрите на результаты вторых пилотов в других командах .......

2Дин.... А вам видите ли не нравится что "не так" пропустили вашего Райкина?...

Монт должен был наверное к обочине поджаться или как? А то действительно как-то очень заметно получилось... и Райкин буд-то бы не герой... в Бельгии был..... Ведь такая трасса....!

Да это Райкин должен был благодорить Монта... Если б не пропуск Райкина Монт бы спокойно ушёл бы в отрыв.....

McFly:

И ТОЛЬКО??? 

КП получили и впереди в КК = это "и только?"

Да, именно так. Рено наиболее оптимально и полно использовало свой пакет. Адаптация, травма и "неудачи" ХПМ в новой команде не позволили Макам реализовать свой потенциал, хотя КК они вполне еще способны взять, вероятность в этом очень большая.

В Турции Монтойя пытался что-то сделать, в середине гонки идя быстрее Райкконена, однако затем, видя, что ничего не поделаешь (1-е условие не выполнено, и 2-е условие и близко не выполнялось), или расслабился, или умышленно подставился под Монтейру.

Офигеть...... ты чё пишешь?

С чего взял? просто тебе так кажеться?

В Бельгии 1-е условие было обеспечено, 2-е нет и дальше см. Турцию (ещё -8 очков, если эти минусы (самые очевидные) насчитанные мной убрать, то Макларен был бы уже обладатель КК).

ну-ну.... Всё понятно.... А цель не объяснишь?

Короче бред.......

Вот сколько раз замечаю, что человеческими эмоциями и мыслями часто руководить общественное мнение или мнение созданное СМИ...... Нарисовали Монта как быка - и всем кажеться что он неуправляемый...... и несгибаемый..... Будет подставлятся, лишь бы не показать что он второй... или чтоб Рону подкузьмить.....

Монт долго терпел обсановку в Вилах... где был вторым на бумаге и первым на деле.... Вот и терпел два года.... И перешёл в Маки чтоб за титул бороться, сам говорил, а для этого нужно утвердиться в команде, после первой половины сезона было ясно что с Райкиным драться поздно, придётся за КК бороться и показывать себя далее... добиваться побед, глядишь Рон пересмотрит приоритеты.....Чем Монт и занят....

А то что вы пишите - это бред...... Если б ему 15 лет было и переходный возраст, тогда может быть.... А так он уже не первый год в Ф1... и знает что делать.....

McFly:
И ТОЛЬКО??? 

КП получили и впереди в КК = это "и только?"

Да, именно так. Рено наиболее оптимально и полно использовало свой пакет. Адаптация, травма и "неудачи" ХПМ в новой команде не позволили Макам реализовать свой потенциал, хотя КК они вполне еще способны взять, вероятность в этом очень большая.

А мне кажеться что если б у РАйкина хоть раз не взорвался мотор.... заметь.. хотябы один раз то КК был бы уже в кармане.....

А мне кажеться что если б у РАйкина хоть раз не взорвался мотор.... заметь.. хотябы один раз то КК был бы уже в кармане.....

Тебе только кажется? Не уверен? А я даже не сомневаюсь в том что хотя бы ;) на одну аварию у ХПМ было бы меньше, КК был бы уже в кармане. Всё зависит от того в чем и где искать причину. Кто-то находит её в технике. Но если двигатели не достаточно надежны, то почему бы не реализовать ПОЛНОСТЬЮ те гонки в которых они надёжны ;). Соглашусь с Ведьмедь, видимо Рон гнался за призрачным ЛЧ для Кими.

Короче бред.......

Вот сколько раз замечаю, что человеческими эмоциями и мыслями часто руководить общественное мнение или мнение созданное СМИ...... Нарисовали Монта как быка - и всем кажеться что он неуправляемый...... и несгибаемый..... Будет подставлятся, лишь бы не показать что он второй... или чтоб Рону подкузьмить.....

Монт долго терпел обсановку в Вилах... где был вторым на бумаге и первым на деле.... Вот и терпел два года.... И перешёл в Маки чтоб за титул бороться, сам говорил, а для этого нужно утвердиться в команде, после первой половины сезона было ясно что с Райкиным драться поздно, придётся за КК бороться и показывать себя далее... добиваться побед, глядишь Рон пересмотрит приоритеты.....Чем Монт и занят....

А то что вы пишите - это бред...... Если б ему 15 лет было и переходный возраст, тогда может быть.... А так он уже не первый год в Ф1... и знает что делать.....

Кто даёт себя нигибать, того нагнут так что мало не покажется.

При чём здесь эмоции? Монтойя хладнокровно слил несколько гонок, чтобы показать Рону, что вторикелой он ехать не будет.

Зачем ему это? Чтобы получить равные права в команде.

Погонят? Погнали "отработанный материал" Барикелло, как он ни нагибался.

Если бы Монтойя чисто стриг капусту, то хрен бы он вообще в Ф1 пошёл, Чип Ганасси (и другие ведущие американские команды) платили бы ему пусть и несколько меньше, чем сейчас в Макларене, но уж точно больше чем в Вильямсе после перехода туда.

2Дин.... А вам видите ли не нравится что "не так" пропустили вашего Райкина?...

Монт должен был наверное к обочине поджаться или как?

после "пропуска" монтом "нашего райкконена" (вот блин, забыл, за какую они команду выступают, все время думал, что за одну и ту же :huh::blink: ) он должен был доехать до финиша. на 2 месте.

ехал бы в темпе кими, не было бы никакого пиццонии. если он делал вид, что "я обиделся", то каменты излишни. если же он просто "доезжал", что в принципе правильно, то задачу доезжания не выполнил. хотя скорее всего в этом столкновении больше вины его гоночного инженера. он должен был подсказать, что сзади догоняет круговой мачо на сликах, фонц далеко, "остановись" на прямой и пропусти <_<

Да это Райкин должен был благодорить Монта... Если б не пропуск Райкина Монт бы спокойно ушёл бы в отрыв.....

смиялсо

наверно он бы вышел на околоземную орбиту

Тебе только кажется? Не уверен? А я даже не сомневаюсь в том что хотя бы ;) на одну аварию у ХПМ было бы меньше, КК был бы уже в кармане. Всё зависит от того в чем и где искать причину. Кто-то находит её в технике. Но если двигатели не достаточно надежны, то почему бы не реализовать ПОЛНОСТЬЮ те гонки в которых они надёжны ;). Соглашусь с Ведьмедь, видимо Рон гнался за призрачным ЛЧ для Кими.

Ну вот всё и встало на свои места.....:

В том что у Кими горели моторы - виноват Рон

А в том что в Монта круговые въезжали - Виноват Монт...

АтцсцТоЙ!!!!

Реалии таковы - у Райкина горели моторы, а в Монта въезжали круговые,...

За моторы никого не наказали, а в инциденте с Монтом наказывали круговых и Вильнёва....

Короче бред.......

Кто даёт себя нигибать, того нагнут так что мало не покажется.

При чём здесь эмоции? Монтойя хладнокровно слил несколько гонок, чтобы показать Рону, что вторикелой он ехать не будет.

Зачем ему это? Чтобы получить равные права в команде.

Погонят? Погнали "отработанный материал" Барикелло, как он ни нагибался.

Если бы Монтойя чисто стриг капусту, то хрен бы он вообще в Ф1 пошёл, Чип Ганасси (и другие ведущие американские команды) платили бы ему пусть и несколько меньше, чем сейчас в Макларене, но уж точно больше чем в Вильямсе после перехода туда.

...................это всё догадки.........ф тОпку......!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...