Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Black Alex

Лучшая машина сезона-2005

Лучшая машина Ф1 2005 года  

184 голоса

1. 1. Лучшая машина Ф1 2005 года

• Феррари
      7
    • БАР
      0
    • Рено
      56
    • Вильямс
      2
    • Макларен
      100
    • Заубер
      1
    • Рэд Булл
      2
    • Тойота
      6
    • Джордан
      0

Recommended Posts

А почему это?

Интересно.

Потому что самовозка тем и отличается, что не имеет конкурентов.

Поделиться этим сообщением

Ну да. Убрать Рено, и Макларен - самовозка. Убрать следом Макларен, и самовозка - Феррари. Убрать Феррари, и самовозка у Тойоты. И так далее до Минарди...

Не так.

Убрать Рено, и Макларен - самовозка. Убрать Макларен, и Рено - самовозка. :)

А почему это?

Интересно.

Разумеется. И главный критерий тут - количество выигранных ГП. Вот тут-то нонешний Мацларен и не попадает под это определение. Впрочем, как и Рено.

А почему это?

Интересно.

Тогда в этом году ее нет.

Bingo! :)

Я рад что мы пришли к общему знаменателю :)

Но! В голосовалке такого пункта нет :(

Я смотрю, Вы, вооружившись приемами бывалых фуфломётов, решили поболтать языком ни о чём. :)

а вы как бывалый не устаете показывать пример? не будь у Райкконена самовозки не было бы обгона на последнем круге. понимаю что вам это трудно понять но если одна самовозка стартующая с 17 позиции обгоняет другую стартующую с 3 то одна из этих двух уже не самовозка. или вы Джанкарло за пилота совсем не держите? только конструктивно, пожалуста, без ваших обычных наездов или вы как бывалый без них не можите?

Лед тронулся 8))))) самовозка может быть только у Шумахера ст., у Райкконена самовозки нет и быть не может, король умер да здравствует король.

Кима-супа 8)))))

а вы как бывалый не устаете показывать пример? не будь у Райкконена самовозки не было бы обгона на последнем круге. понимаю что вам это трудно понять но если одна самовозка стартующая с 17 позиции обгоняет другую стартующую с 3 то одна из этих двух уже не самовозка. или вы Джанкарло за пилота совсем не держите? только конструктивно, пожалуста, без ваших обычных наездов или вы как бывалый без них не можите?

а как насчет самовозки, стартовавшей с 16 места, и приехавшей на 3?

может все таки дело в пилотах?

А почему это?

Интересно.

наконец-то родили! :rolleyes:

но вопрос был не о самовозке, а о лучшей машине ;)

разница в мастерстве настолько велика? вы уподобляетесь тем над кем несколько лет с горечью потешались потому что вопрос не о самовозке и не о лучшей машине а о том что Кима-супа

По-моему, не исключает.

Ну раз уж тебе так угодно, то скажу так: машин, которые с полным правом можно было бы считать самовозками при отсутствии машины прямого конкурента, две. :)

В такой трактовке по-моему больше :D

А с точки зрения Дорнобоса самовозок в пелетоне гораздо больше двух ;)

Ух ... ну и понаписали то :)

Попробую объяснить почему я голосовал за Макларен:

1. Если обстрагироваться от мнения, что лучшая машина у чемпиона, а принять во внимание цифры (количество побед, количество поулов, количество лучших кругов, количество кругов лидирования), лучшая машина несомненно Макларен, ибо практически по всем параметрам Рено она рулит. Машина не надежна, я согласен. Так как конкретных критериев оценки автор опроса не определил я решил руководствоваться циферками. Надеюсь бить меня за это никто не будет.

2. Учитывая разницу в стратегическом плане на сезон между двумя лидирующими конюшнями считаю нерезонным оценивать "лучшесть" машины по положению в турнирной таблице. Нужно оценивать обе команды в целом, потому как в раздельном определении (машины гонщика) пилоты Макларен оказываются в заведомо проигрышной ситуации. В принципе оба гонщика обеих команд ездят на одинаковых болидах (в рамках одной команды, разумеется). Что мешает оценить "Лучшую машину" по совокупности результатов всех 4-х гонщиков?

3. Несомненно Рено продемонстрировала отличную стратегию, которая позволила её пилоту выиграть чемпионат, но если разобраться, то получится, что вторую часть сезона Алонсо, обеспечивший себе достаточно комфортный отрыв от Райконена, просто доезжал до подиума. На такой надежной и в меру быстрой машине это не составляло особых проблем, в виду отсутствия 3-его конкурента (в лице например Феррари).

4. Не думаю, что кто то будет оспаривать очевидный факт, что во второй половине сезона Маки начисто переиграли Рено (даже не смотря на тех. проблемы у Кими). И это врядли связано с 3-м пунктом моего поста. Разговор о команде. И пусть Флав до усеру распинается что "помнят не команду, помнят гонщика ...", а бабосы то команда получает за КК!

А теперь немного статистики:

Победы: Райконен - 7, Алонсо-6, Монт - 3, Физи - 1

Подиумы: Алонсо - 14, Райконен - 11, Монт-5, Физи - 3

Поулы: Райконен - 6, Алонсо-5, Моня-1, Физи-1

Лучший круг: Райконен - 9, Алонсо-2, Моня-1, Физи-1, Педро-1

Круги лидирования к сожалению выдать не могу (лапчарты нет времени смотреть), но чисто визуально (хотя это очень субъективно) мне показалось, что болиды Маков лидировали больше.

3 из 4 показателей за Макларен, помоему неплохо!

Мне кажется, что данное исследование показывает, что зачастую не машина чемпиона может считатся лучшей. Если отталкиваться от цифр то это очевидно. Да у Рено супернадежная машина, но не это есть показатель её "лучшести".

Ну, жду камни :)

Да, уж...

Теперь дело за малым: чем самовоз отличается от "лучшей машины" выяснить осталось.

ИМХУЮ: ни чем...

darkstorm, спасибо за цыфири, но для полноты картины не достает статистики по поломкам и их влиянии на конечный

результат для притендентов

А почему это?

Интересно.

Точно, вот до чего доводит чтение гм... всего в общем ;)

я так понял слово "самовозка" применительно только к вражеским авто......

....и произносится болельщиками команд у которых в этом сезоне не сложилось со скоростью машины......

двойные стандарты......

значит если б ваша команда выиграла, то не на самовозке......да?

не будь у Райкконена самовозки не было бы обгона на последнем круге.

Смешно. :)

но если одна самовозка стартующая с 17 позиции обгоняет другую стартующую с 3 то одна из этих двух уже не самовозка.

А стартующая с 16 места, пробивающаяся на 3-е? К тому же, которая, по мнению Флавио, должна была победить, если бы не повторный пропуск Клиена. И, более быстрая, по мнению самого Ф.Алонсо, нежели Макларен.

Э-э. Да Вы смотрите гонки и читаете околоформульные новости одним глазом (если, конечно, вообще смотрите). А спорите, меж тем, с тоном знатока. :)

или вы Джанкарло за пилота совсем не держите?

Да. Совсем не держу. :)

только, пожалуста, без ваших обычных наездов

Боже упаси. Вы меня с кем-то путаете. :)

Проголосовал за Маков... но считаю что Лушего можно определять по многим критериям.... лучшей машины по всем показателям просто НЕТ... по большинству показателей наверное макларен...!!! вот...

по большинству показателей наверное макларен...!!! вот...

И по количеству поломок машины на конкретного пилота? :rolleyes:

И по количеству поломок машины на конкретного пилота? :rolleyes:

:-)) ну вот взял и предрался... ггг! ну здесь нет, вот поэтому я и говорю что по большинству показателей а не по ВСЕМ!

:-)) ну вот взял и предрался... ггг! ну здесь нет, вот поэтому я и говорю что по большинству показателей а не по ВСЕМ!

Извините! С каких это веников надежность (и поломки) машины не относятся к основным показателям? Ведь на паламатой машине далеко не уедешь! :blink:

Извините! С каких это веников надежность (и поломки) машины не относятся к основным показателям? Ведь на паламатой машине далеко не уедешь! :blink:

А вот в Макларене считают, что у них с надежностью все тип-топ. Даже больше: уверены, что консерватизм в начале сезона не позволил выиграть ЛЗ. И что надо было сразу накручивать на полную катушку скоростей.

разница в мастерстве настолько велика? вы уподобляетесь тем над кем несколько лет с горечью потешались потому что вопрос не о самовозке и не о лучшей машине а о том что Кима-супа

предлагаю внимательнее читать посты и не заниматься извращенными додумыванием и обобщениями... <_<

следуя твоей логике (логике?), своим постом я вроде как должен был утверждать, что это фонц-супа. а то все бла-бла-бла дескать у мака - самовозка, привезла зад кими на 1 место, пока он пил холодный нескафе или чо там ему по трубочке подают. а фонц например говорит, что его рено была как минимум не хуже, чем макларен, и из-за клиена он упустил победу. предпочитаю верить тем, кто гонялся в сузуке.

будь внимательнее, и люди к тебе потянутся :D

А вот в Макларене считают, что у них с надежностью все тип-топ.

Ну, если четыре проблемы за сезон с мотором у Кими, против отсутствия оных на машине Нандо - это "с надежностью тип-топ", то...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...