Galileo Figaro Опубликовано 15.12.2013 19:51 Что-то похожее замышляет менеджмент, судя по их высказываниям про 2015 год. Но я очень боюсь, что это убьёт прелесть чемпионата, а также окончательно его добьёт в экономическом плане. Почему скончался CART? Гонки не на овалах, гонки за пределами США, засилье никому неизвестных европейских гонщиков отнюдь не самого высокого класса.Инди 500 у них не было. Стали топ команды уходить в ИРЛ с топ пилотами. Будь у них Инди 500 то не стало бы ИРЛ. В любом случае одна серия должна была умереть. Сила ИРЛ была в Инди 500 - именно эта гонка ключ к выживанию был и есть сейчас. Так что КАРТ с самого начала был обречен. Возможно жаль что КАРТ без Инди 500 был. Возможно тогда бы и удалось бы удержать открытые колеса на топ уровне популярности и не сдать позиции НАСКАРу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 15.12.2013 19:58 Открытые колеса сейчас уже на грунте нельзя провести, а жаль.ну и Берни через Криса Поука к развалу лапу свою приложил, думаю. Ибо популярность КАРТа тогда сильно угрожала Ф1.По моему это и не была тайной. Я бы не сказал что популярность угрожала ф1. Спокойно существовали бы они вместе, но мы то знаем насколько жаден Берни. Убрать конкурента - это для него дело чести.. Я вот думаю не развали он(разумеется не он один участвовал) КАРТ, то возможно сейчас было бы две мировых топ серии открытых колес и может быть ф1 сейчас была бы не такой скучной и спорта было бы больше в ней. Может быть даже дошло бы до того что Инди 500 включили бы вновь в календарь Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partidario Опубликовано 15.12.2013 20:06 Трейси то зачем нужен??? Он уже стар и несколько лет не выступал в гонках. Мож тогда соберем еще старичков, которым в следующем году будет 45 и выше?А чем плохи харизматичные старички?Раньше в Инди гонялись крутые ветераны, которые давали молодым прикурить! Марио Андретти, Эмерсон Фиттипальди, Эл Анзер-старший и другие. Кому-то было за 40, кому-то и за 50. И ничего, очень даже гонялись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El Chupacabra Опубликовано 15.12.2013 20:11 я имела ввиду европейские чемпионаты, прошу прощения за неточность.Монтоя и Бурдэ - выходцы из европейских чемпионатов. Они не нужны? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 15.12.2013 20:15 Монтоя и Бурдэ - выходцы из европейских чемпионатов. Они не нужны?Прежде чем Монтойя добрался до Ф1 он стал чемпионом КАРТ и победителем Инди 500, а сейчас приходит из НАСКАР да еще с какой помпой в хорошем смысле, а Бурде больше известен как многократный чемпион Чампкар - это стоит напоминать? О Бурде я и не говорила ничего - пока он середняк. А его скованность ему очень мешает с точки зрения ПиаРа.Бурде и Монтойя давно для фанов ИндиКар свои. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El Chupacabra Опубликовано 15.12.2013 20:17 Прежде чем Монтойя добрался до Ф1 он стал чемпионом КАРТ и победителем Инди 500, а сейчас приходит из НАСКАР да еще с какой помпой в хорошем смысле, а Бурде больше известен как многократный чемпион Чампкар - это стоит напоминать? О Бурде я и не говорила ничего - пока он середняк. А его скованность ему очень мешает с точки зрения ПиаРа.Они оба состоялись как гонщики в Европе и на момент переезда в Штаты были для американской публики никем и ничем, за исключением трёх с половиной энтузиастов, которые следили за Ф3000. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 15.12.2013 20:18 Они оба состоялись как гонщики в Европе и на момент переезда в Штаты были для американской публики никем и ничем, за исключением трёх с половиной энтузиастов, которые следили за Ф3000.они переехали в Штаты давно - я говорю о настоящем положении вещей. То были другие условия. Монтойя заработал свою неимоверную популярность именно в США. За сим его и помнят, любят и горячо ждут. А еще по приведенным мной выше причинам.на момент переезда в Штаты его и не особо знали, осмелюсь предположить, но эта ситуация в корне изменилась в мае 2000 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El Chupacabra Опубликовано 15.12.2013 20:23 они переехали в Штаты давно - я говорю о настоящем положении вещей. То были другие условия. Монтойя заработал свою неимоверную популярность именно в США. За сим его и помнят, любят и горячо ждут. А еще по приведенным мной выше причинам.Так и любой другой выходец из формульной Европы заработает респекты, были бы харизма и победы. Не вижу причин, которые помешали бы тому же Перецу или Пастору стать за пару лет любимцами публики. Это в формуле-1 такие не очень вписываются в контекст, другое дело - Инди. Даже победы не обязательны, вспомним, того же Мэд Макса боготворили, несмотря на ужасную зачастую езду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 15.12.2013 20:24 А чем плохи харизматичные старички?Тем что они пенсионеры. Вон Шумахер с пенсии вернулся и что показал? Да ничего.А старички там и так есть. Зачем звать тех кто уже давно не выступает. Если кого из старичков звать так это Рубенса - он все еще гоняется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 15.12.2013 20:26 Так и любой другой выходец из формульной Европы заработает респекты, были бы харизма и победы. Не вижу причин, которые помешали бы тому же Перецу или Пастору стать за пару лет любимцами публики. Это в формуле-1 такие не очень вписываются в контекст, другое дело - Инди. Даже победы не обязательны, вспомним, того же Мэд Макса боготворили, несмотря на ужасную зачастую езду.я не буду с этим спорить, даже соглашусь отчасти, но у серии очень тяжелое положение. также как все делают предположения, что было бы лучше, я отвечаю, - пока что - хорошо это или плохо - лучше всего - приход Монтойи.Перес или Мальдонадо могут стать любимцами, а могут и не стать. Сато ведь не стал.Я лишь не хочу, чтобы им в жертву приносили местных героев. Вот и все. А так - Бога ради. Пусть и команды из Европы приходят, Феррари например... А то они все грозятся.. :rolleyes: Я же говорила - в ДРР, помогать команде встать на ноги, но при условии, что Сервия (свой, родной, давно уже) вернется за руль - хоть Перес, хоть кто другой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 15.12.2013 20:33 Люди, я правда не хочу ни спорить, ни что-то доказывать, извините, если звучало резко или неуважительно. Мне правда жаль. Бриско мне подписали :spiteful: :rolleyes: и я довольна положением с моими гонщиками.Информацию про Бруно Сенну как только изыщу, сразу выложу :) Я за это душой болею, потому что знаю, как тяжело, когда любимый гонщик находится в неопределенном положении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 15.12.2013 20:38 вспомни Сато...)) Сато и Пиппа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 15.12.2013 21:15 Монтоя и Бурдэ - выходцы из европейских чемпионатов. Они не нужны? Элио, Пауэр и Франкитти тоже выходцы оттуда. Равно как и Кимбалл, да и тот же Бриско - чемпион Евросерии Ф3 2003. Визо, Сато..По моему это и не была тайной. Я бы не сказал что популярность угрожала ф1. Спокойно существовали бы они вместе, но мы то знаем насколько жаден Берни. Убрать конкурента - это для него дело чести. Fastest racing on Earth - вполне угрожали. Ибо слоган был сильный (и правдивый). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 15.12.2013 21:16 Элио, Пауэр и Франкитти тоже выходцы оттуда. Равно как и Кимбалл, да и тот же Бриско - чемпион Евросерии Ф3 2003. Визо, Сато..Двое последних могут туда и возвращаться :rolleyes:Все, что я лично писала, касалось чемпионской машины Ганасси и претензий на нее не-чемпионов из евросерий - в настоящее время. Сорри, если что-то звучало противоречиво. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 15.12.2013 21:16 осмелюсь предположить, но эта ситуация в корне изменилась в мае 2000 года. Осмелюсь предположить, что этак на год раньше :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 15.12.2013 21:18 Осмелюсь предположить, что этак на год раньше :)да да... 1999... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 15.12.2013 21:20 Двое последних могут туда и возвращаться :rolleyes:Все, что я лично писала, касалось чемпионской машины Ганасси и претензий на нее не-чемпионов из евросерий - в настоящее время. Сорри, если что-то звучало противоречиво.А чем двое последних отличаются глобально от Бриско? :) (я совершенно согласен, что могут возвращаться. только вообще по домам :) )Бриско чемпион Евросерии 2003, Сато чемпион британской Ф3 пару годами раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 15.12.2013 21:22 А чем двое последних отличаются глобально от Бриско? :) (я совершенно согласен, что могут возвращаться. только вообще по домам :) )Бриско чемпион Евросерии 2003, Сато чемпион британской Ф3 пару годами раньше.Сергей, Бриско член семьи and I mean it, а Сато, тот, кому Шумахер подзатыльник отвесил, а Франкитти слов не нашел для его характеристики после Нью-Гемпшира в 2011-м.. а еще его Хинч в последнем повороте в Бразилии укатал в этом году.Очень многие любят Бриско, а о Сато прилично выражаются, просто потому, что он числится в ИндиКар.Визо, наверно, и едет домой, если его там не разыскивают правоохранительные органы... здесь не знаю точно.. я ему плохого не желаю, но пусть, правда, едет уже отсюда.Вот Сато, кстати, Хонда могла бы поменять на нормального японского гонщика, если им так нужен свой корпоративный представитель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 15.12.2013 22:02 Cато отличный гонщик и на мой взгляд он гораздо лучше Бриско. И как личность Сато тоже выше стоит, чем Бриско. Я не понимаю как можно отрицательно относиться к нему. Машины порой бьет, ну и что.. Тот же Франкитти тоже это делает, да и Бриско тоже.Франкитти слов не нашел, но и о Дарио тоже не находили порой слов. Хотя Сара Фишер по моему нашла все таки слова, после того как Дарио вынес Ньюгардена.Нет атаки, нет шансов - девиз Сато и по сути это девиз всех отличных гонщиков. Те кто не идет на риск никогда не становятся великими. Хотя, не..... таких в ф1 любят и считают супергонщиками. И давай откровенно признаем в Инди 500 2012 Дарио все таки оставил мало места Сато, кругом ранее Диксон оставил больше места в точно таком же моменте. Трудно сказать был контакт или нет, но все таки Дарио максимально прижал Сато. Я считаю что Дарио поступил очень жестко, но это Инди 500. И никто тут победу вот так просто не захочет отдать, ну кроме того парня в 2011))) Именно такие моменты запоминаются. Последний круг, решающий момент.. Либо ты выиграл, либо проиграл. Третьего не дано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partidario Опубликовано 16.12.2013 06:52 Вон Шумахер с пенсии вернулся и что показал? Да ничего.1. Отличное возвращение! Он, наконец, доказал, что его крутость не столь уж очевидно крутая.2. Никогда не считал Шумахера таким уж супер-пупер. Самовозки + менеджмент + конъюнктура + определённый яркий талант, но не надо делать из него Величайшего.Зачем звать тех кто уже давно не выступает. Если кого из старичков звать так это Рубенса - он все еще гоняется.Трейси не так давно вполне себе гонялся. Никто не говорит вытаскивать с пенсии Салазара, Салливана младшего Эла Анзера или, скажем, старшего Лайендайка. А те ребята, кому за 30 или даже за 40 пусть себе гоняются, если есть желание и возможность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.12.2013 09:47 1. Отличное возвращение! Он, наконец, доказал, что его крутость не столь уж очевидно крутая.2. Никогда не считал Шумахера таким уж супер-пупер. Самовозки + менеджмент + конъюнктура + определённый яркий талант, но не надо делать из него Величайшего.Я считал, считаю и буду считать его величайшим гонщиком.:) Можем поспорить страниц на 10) Или просто можешь почитать темы тут(на форуме) про него, где тебе все распишут))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partidario Опубликовано 16.12.2013 09:53 Я считал, считаю и буду считать его величайшим гонщиком. :) Можем поспорить страниц на 10) Или просто можешь почитать темы тут(на форуме) про него, где тебе все распишут)))Твоё право. Спорить не буду. И читать (тут на форуме) про него не буду. Я видел его гонки с 1992 по 2012, многое читал в разных местах и как-то сам для себя могу решить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hrushko Опубликовано 16.12.2013 10:37 1. Отличное возвращение! Он, наконец, доказал, что его крутость не столь уж очевидно крутая.2. Никогда не считал Шумахера таким уж супер-пупер. Самовозки + менеджмент + конъюнктура + определённый яркий талант, но не надо делать из него Величайшего.Я считал, считаю и буду считать его величайшим гонщиком. :) Можем поспорить страниц на 10) Или просто можешь почитать темы тут(на форуме) про него, где тебе все распишут)))Возвращение было нормальным - он смотрелся на уровне Росберга, способности которого после сезона в паре с Хэмильтоном были в очередной раз подтверждены. Дело было в машине. Но всё равно, величайшим его нельзя назвать. Величайших было два - Фанхио и Нуволари. А третий - есть. Марио Андретти. :ph34r_1: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partidario Опубликовано 16.12.2013 11:01 Возвращение было нормальным - он смотрелся на уровне Росберга, способности которого после сезона в паре с Хэмильтоном были в очередной раз подтверждены. Дело было в машине.Он смотрелся хуже Росберга.Да, дело было в машине. Без самовозки Шумахер не побеждает. Аксиома. (И больше ни слова от меня в продолжение дискуссии о М.Ш.)Величайших было два - Фанхио и Нуволари. А третий - есть. Марио Андретти.Ну неееет! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rodanid Опубликовано 16.12.2013 11:55 Трейси не так давно вполне себе гонялся. Никто не говорит вытаскивать с пенсии Салазара, Салливана младшего Эла Анзера или, скажем, старшего Лайендайка. А те ребята, кому за 30 или даже за 40 пусть себе гоняются, если есть желание и возможность.Нужно всегда вовремя останавливаться. Трейси уже под полтинник будет, а он и в последние годы особо скоростью не блистал. Ну, в лучшем случае он год, другой покатается и всё, какой смысл командам его брать?Возвращение было нормальным - он смотрелся на уровне Росберга, способности которого после сезона в паре с Хэмильтоном были в очередной раз подтверждены. Дело было в машине. Но всё равно, величайшим его нельзя назвать. Величайших было два - Фанхио и Нуволари. А третий - есть. Марио Андретти. :ph34r_1:У каждого поколения свои величайшие пилоты, а выбирать кого-то одного, за добрую сотню лет, это откровенная глупость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах