Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Вообще я только Диксона и РХР терпеть не могу из серьезных товарищей.

любопытно, почему ?

А переливание из пустого в порожнее всяких Бриско, Хильдебрандов, Тальяни да Сервий - это топтание на месте с закосом под благотворительность для данных товарищей.

а чем плох Ориоль, чтобы дать ему шанс поездить в команде-лидере ?

Поделиться этим сообщением

любопытно, почему ?

Тебе честно ответить? :)

а чем плох Ориоль, чтобы дать ему шанс поездить в команде-лидере ?

Да возрастом он плох. В таком возрасте уже где ни езди - все одно ничего путного не получится. :) Доказано Риккардо Патрезе и еще кучей такого рода гонщиков.

Я не считаю это все переливание из пустого в порожнее. Хотя согласен что серии нужно больше свежих лиц. Те кто не находит места в ф1 не значит что они плохие гонщики. Скорее не нашли спонсоров для ф1.

Но нужны не только гонщики, но и команды или расширение команд с одной машиной до двух.

Но нужны не только гонщики, но и команды или расширение команд с одной машиной до двух.

Да, с этим я тоже согласен.

Ребят, привлечение экс-формулистов или застрявших на подступах к ней пилотов только усугубит одну из насущных проблем Индикара - никчемность американской школы подготовки пилотов в open-wheels. Если и брать кого-то из Ф1, так только пилотов с именем - чемпионов или на самый худший случай вице-чемпионов, многократно доказавших свою силу... и то в качестве эксперимента, посмотреть, как он адаптируется к новой технике и новым типам трасс. Нынешний состав Индикара достаточно силён, но много ли там пилотов, способных раскрыть свой талант как на овалах, так и на классических/городских трассах? Им как воздух нужна свежая кровь, но точно что не европейского пошиба.

Американская школа в open-wheels? А она ещё есть? :D Судя по составу участников, все американцы идут в NASCAR, а в Инди остались исключения подтверждающие правило и дети владельцев команд.

Может быть Гурьерресы, Ди Ресты, Пересы и иже с ними действительно великолепные гонщики и т. п., но правда жизни в том, что ИндиКар нужны не выходцы из Европы - это локальный чемпионат, и местная аудитория, называющая Дарио Франкитти - "Мистер Джадд" меньше всего обрадуется, если вдруг его место в команде займет его же и родственник. Отрадно, что он сам это понимает.

Единственные, кто может помочь ИндиКар - это Монтойя (совершенно без всяких вопросов), Курт Буш (есть шанс, что он выступит в Инди 500), Оллмендингер и другие представители НАСКАР, потому что они американские герои. Не в смысле, что на них молятся, а в смысле, что их знают. Они привлекут ту аудиторию, которая нужна серии.

Роджер Пенске отнюдь не дурак и не пустой мечтатель, когда приглашал Тони Стюарта в свою команду на Инди 500. Вот это был бы бум рейтингов.

Местные спонсоры не приклеят свои лого на Ди Ресту, а вот на Буша - с огромным удовольствием.

Всегда учитывайте местную специфику, это американские гонки, какая Ф1 и ее бывшие гонщики? Конечно, если они не чемпионы.

НАСКАРовцы гораздо более желаемы и приветствуемы - потому что НАСКАР фаны ИндиКар невыносят, но очень хотят обставить. А переметнувшиеся гонщики (даже на время переметнувшиеся) вызывают большую симпатию.

Да! А ещё нужен Пол Трейси.

Трейси очень нужен, без вопросов, его очень любят. В 2012 многие не хотели выступать в Техасе, потому что овал с высоким бенкингом, но Пол сказал - не хотите, пустите меня, я люблю ТМС и Эдди Госсиджа. Вот это гонщик. Жаль, тогда он так и выступил.

И Сенна, кстати тоже нужен ИМХО. И это не только мое мнение. Мои слова к нему не относятся. Я бы очень хотела его увидеть, но не у Фойта, а все же у Андретти - это было бы идеально. Почему - повторяться не буду.

И кстати, для тех, кто переживает - Фойт пока официально ничего не объявлял - то есть, ни моториста, ни состав. Поэтому не теряйте надежду, и не грустите заранее - в ИндиКар могут тянуть даже с новичками. А здесь еще и Рождество рядом. Я не вселяю в вас ложную надежду, но ИМО шансы есть.

Трейси очень нужен, без вопросов, его очень любят. В 2012 многие не хотели выступать в Техасе, потому что овал с высоким бенкингом, но Пол сказал - не хотите, пустите меня, я люблю ТМС и Эдди Госсиджа. Вот это гонщик. Жаль, тогда он так и выступил.

И Сенна, кстати тоже нужен ИМХО. И это не только мое мнение. Мои слова к нему не относятся. Я бы очень хотела его увидеть, но не у Фойта, а все же у Андретти - это было бы идеально. Почему - повторяться не буду.

И кстати, для тех, кто переживает - Фойт пока официально ничего не объявлял - то есть, ни моториста, ни состав. Поэтому не теряйте надежду, и не грустите заранее - в ИндиКар могут тянуть даже с новичками. А здесь еще и Рождество рядом. Я не вселяю в вас ложную надежду, но ИМО шансы есть.

Я спокойно жду. Без ложных надежд (в т.ч. из-за отношения Б.С. к овалам).

Скорее жаль, что в ИндиКар не будет Трейси, а не Бруну Сенны. Пол там нужнее ибо серии нужно выходить из кризиса.

Очень многие спрашивают о Трейси.. я не знаю, какая у него ситуация, говоря по правде..

О Б. С. пишу тем, кто с недоверием относится к переговорам с Фойтом))

ОК, я допускаю, что переговоры есть. Но будет ли положительный результат?

Может быть Гурьерресы, Ди Ресты, Пересы и иже с ними действительно великолепные гонщики и т. п., но правда жизни в том, что ИндиКар нужны не выходцы из Европы - это локальный чемпионат,

Всегда учитывайте местную специфику, это американские гонки, какая Ф1 и ее бывшие гонщики? Конечно, если они не чемпионы.

Гутьерес и Перес - не выходцы из Европы. Они - мексиканцы. Какой сейчас процент населения США с мексиканским происхождением? Большой. А с учётом того, какое количество гонок проходит в южных штатах, чемпионату остро нужен гонщик мексиканского происхождения. Трансляции же NBCSN ведут на испанском, уже года два так точно. Ради Визо и Сааведры? Вряд ли. Ради испаноговорящей аудитории в США. А основная её часть - выходцы из Мексики. Я считаю, что Перес в итоге подписался в Force India, а не какую-то из команд Индикара, стало упущением менеджмента.

Всегда учитывайте местную специфику, это американские гонки,

Ну так а мы с господином Hrushko хотим чтобы это была всемирная серия, альтернативная Ф1, в которой гонки проводятся в американском стиле, скажем так.

Естественно, что для этого нужны команды не из Америки, спонсоры не из Америке и пилоты не из Америки. Зрительский интерес вне Америки был бы весьма большой, я думаю.

Американская школа в open-wheels? А она ещё есть? :D

Вообще-то есть. Может то, что менеджмент над Indy Lights отдали той же компании, что занимается USF2000 и Star Mazda, даст какие-то более позитивные сдвиги, чем то, что мы имели в этом году - 8 машин в Поконо смотрелись убого.

Кроме того, зря IndyCar отложил или не обратил внимание на одну инициативу USAC, которая года два назад была - обеспечить старты гонщиков из чемпионатов USAC в Индикар. Пробный шар был сделан с Брайном Клосоном, но продолжения это всё не получило. А ведь это может стать хорошим подспорьем. Существует стройная система чемпионатов USAC на овалах - от четверть-миджетов для 5-6-летних ребят и заканчивая национальным чемпионатом USAC на спринткарах. Гонки проходят как на грунте, так и на асфальте, но на овалах. Именно из этой системы вышел Тони Стюарт. И многие гонщики оттуда идут в НАСКАР. Почему бы им не идти в Индикар - до развала в 1978 году именно так и было.

Ну так а мы с господином Hrushko хотим чтобы это была всемирная серия, альтернативная Ф1, в которой гонки проводятся в американском стиле, скажем так.

Естественно, что для этого нужны команды не из Америки, спонсоры не из Америке и пилоты не из Америки. Зрительский интерес вне Америки был бы весьма большой, я думаю.

Такая серия уже была. И мы помним, что с ней стало. Её сожрала более американская. Которая потом, правда, сама стала "всемирная" по составу гонщиков.

А выиграл из всего этого - NASCAR. Чемпионат южных штатов стал всеамериканским.

Sprint car это вот это?

750px-DaveBlaney40SprintCar.jpg

Ужас!

Что-то похожее замышляет менеджмент, судя по их высказываниям про 2015 год. Но я очень боюсь, что это убьёт прелесть чемпионата, а также окончательно его добьёт в экономическом плане. Почему скончался CART? Гонки не на овалах, гонки за пределами США, засилье никому неизвестных европейских гонщиков отнюдь не самого высокого класса.

Это прекрасно, что вы хотите и настолько глобально мыслите (говорю совершенно без сарказма), но, когда я лично задавала такие вопросы экспертам, мне неизменно отвечали - пока Америка, потом остальной мир. И с этим приходится мириться.

Гутьерес и Перес - не выходцы из Европы.

я имела ввиду европейские чемпионаты, прошу прощения за неточность.

ОК, я допускаю, что переговоры есть. Но будет ли положительный результат?

я приводила цитату одного бразильского журналиста, что представители Бруно довольны переговорами, пока известно только это.

а насчет овалов - не скрою, мне его позиция сперва не нравилась, но я поняла, что гораздо честнее и смелее от них отказаться сразу (даже если он сам бы хотел, но семья против, это уже создает внутренний конфликт ИМХО), чем выступать на овалах и создавать опасные ситуации - а такие примеры есть. Поэтому Фойт как раз может и оценить.

Почему скончался CART? Гонки не на овалах, гонки за пределами США, засилье никому неизвестных европейских гонщиков отнюдь не самого высокого класса.

Нет, КАРТ скончался в 2001м году из-за дурацких правил и трактовки их как кому захочется. Ну и плюс еще менеджмент там накосячил. Из-за этого ушли Пенске, годом позже ушли Ганасси и Андретти. Дальше было уже все понятно.

CART скончался ИМО из-за совокупности всех этих условий, плюс был дорогущий, расходы были высокими.

ну и Берни через Криса Поука к развалу лапу свою приложил, думаю. Ибо популярность КАРТа тогда сильно угрожала Ф1.

Трейси то зачем нужен??? Он уже стар и несколько лет не выступал в гонках. Мож тогда соберем еще старичков, которым в следующем году будет 45 и выше?

Sprint car это вот это?

Ужас!

да, это любимые гонки Тони Стюарта, где он и сломал ногу, но, по его словам, это его отдушина, и лишить его их, значит, цитирую - "вырвать ему сердце" :)

Sprint car это вот это?

Ужас!

Да, но есть ещё и бескрылые:

wingless1.jpg

А Тони Стюарт выиграл USAC Silver Crown в 1995 году. Вот одна из гонок того года:

Нынешняя высшая лига USAC - это де-факто приемник гонок чэмпкаров 1960-х годов. В 1971 году национальный чемпионат разделили на асфальтовый и грунтовый, а когда пошёл развал в 1978, с 1981 USAC учредил Golden Crown (высший дивизион, старт самых мощных автомобилей, альтернатива CART - с серийными блоками цилиндиров) и Silver Crown (гонки на грунтовых овалах). Golden Crown быстро загнулся, а Silver Crown постепенно подключил и асфальтовые треки.

Вот Андретти и Фойт в 1960-х:

AJ%2BFoyt_Du%2BQuoin_1967.bobscott.jpg

Mario%2BAndretti_Du%2BQuoin_1968.bobscott.jpg

Вот Фойт и Андретти за рулём грунтовых чэмпкаров. Отличные корни, отличные традиции. Объединить - и НАСКАР будет потеснён

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...