Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Хорошо, что с Дарио все более-менее в порядке, удар был страшный.

Рад за Уилла, но очень жаль Хелио. Неужели он вновь останется без титула?

Роджеру пора бы уже начинать писать пособие "Как профукать чемпионский титул в последней гонке сезона для чайников"

Поделиться этим сообщением

а Монтойя в ударе, господа...

а Монтоя как оказалось 18ый. дезинформированы мы

Пресс-релиз Ганасси после первой гонки.

Майк Халл: "Мы не доминировали в этой гонке. Всю гонку мы сражались с Уиллом Пауэром, а это не легкая задача. Кто-то как-то спросил меня - какая победа из одержанных Ганасси самая великая? Я ответил: следующая. Сегодняшняя подходит под это определение."

Диксон: "Это весело вот так гонятся. Раньше я уже был в такой же ситуации как у Хелио, когда нужно пытаться делать все просто и без риска, стараться набрать необходимые тебе очки. Но это очень сложно сдерживать себя и при этом избегать ошибок или техническим проблем. Надеюсь они сейчас на взводе. Сегодня я отыграл 41 очко. И надеюсь завтра у нас будет еще одна хорошая гонка. Будет здорово отправиться в Фонтану лидируя в чемпионате. Мы знаем, что Шевроле сильны. Хонда тоже сильна в 500-мильных гонках. Будет неплохо иметь небольшой запас по очкам."

Франкитти: "У нас была хорошая стратегия и мы прорывались вперед, затем я попытался обогнать №78 и на входе в поворот тормоза заблокировались. Я затормозил немного сильнее, пытаясь не задеть ее и меня развернуло. Затем я попытался тронуться, но нажал не тот подрулевой лепесток и заглох. Я нажал на лепесток переключающий передачи вместо сцепления, потому что рулевое колесо в тот момент вращалось. Из-за этого я потерял круг и ждал техничку, чтобы снова поехать. После этого единственный кто был со мной в одном круге это Сааведра и я пытался обогнать его, но в четвертом повороте Конвей развернул меня. В этот раз мне удалось продолжить движение. Трудный день, поскольку, я думаю, машина была быстра, но у нас просто не было шанса показать это учитывая нашу стартовую позицию, на которой мы оказались из-за наказания за смену двигателя. Для Скотта все сегодня прошло отлично, он смог выиграть гонку и вернутьcя в борьбу за титул, так что есть чему радоваться, но для нас это был трудный день."

Сато о первой гонке: "Я смог удержать лидерство после старта, но к несчастью произошла авария на стартовой прямой. Во время последовавших ЖФ мы обнаружили медленный прокол в моем правом заднем колесе из-за обломков. Нам пришлось совершать ранний пит-стоп, чтобы сменить шины. После этого была очень трудная гонка, в которой я сражался с несколькими машинами.В борьбе с двумя другими машинами я оказался вне гоночной траектории и меня выдавили наружу и я врезался в барьер из шин в третьем повороте. Это было тяжелым окончанием так хорошо начинавшегося дня. Надеюсь завтра мы сможем выступить лучше."

О второй гонке: "Тяжелый уикенд. Я заглох на старте и был вынужден стартовать последним, но мы смогли прорваться в первую десятку. Команда хорошо провела пит-стопы и в конце гонки мы были довольно сильны, так что команда отлично поработала. На последнем круге я выехал на грязную часть трека, зацепил стену и потерял скорость. Пара машин обогнала меня пока я находился вне траектории, а в пятом затяжном правом повороте меня сильно повело и мы с Дарио столкнулись. Очень жать. Надеюсь Дарио в порядке."

Команда Такумы Сато считает, что, возможно, причиной срыва был прокол. Шины изучаются.

BV7LNEBCQAAyXl9.jpg

самое интересное, что меня кто-то уверял что эти дурацкие элементы за задними колесами сделаны для предотвращения планирования машин при столкновении. ога...

самое интересное, что меня кто-то уверял что эти дурацкие элементы за задними колесами сделаны для предотвращения планирования машин при столкновении. ога...

Касание было боковое, и удар в любом случае был очень сильный - у Дарио сразу оторвалось переднее правое и у Такумы подломилась задняя подвеска. Никакой бампер от такого не защитит.

а Монтоя как оказалось 18ый. дезинформированы мы

первую половину дистанции он был в ударе и ехал 2-3-м :) А потом в десятке. В любом случае, неплохой результат. Там было очень много желтых. Когда я это написала, он шел вторым, менее чем в секунде от лидера.

Придет ну уже скоро, и может наконец Пенске выиграют... Надеюсь, он придет в ударе и попадет "в зону" - будет сильным, и машина ему подойдет. Я не его болельщик, но признаю, что он хороший гонщик. Плюс с ним гонки, в которых не заскучаешь, были, по крайней мере :)

они и были сделаны, но совершенно себя не оправдали. Еще в прошлом году, когда Марко наскочил на Рейхола в Лонг Бич (?) - точно не помню этап, было начало сезона, и его машина взлетела, он говорил, что они сработали как трамплин.

они и были сделаны, но совершенно себя не оправдали. Еще в прошлом году, когда Марко наскочил на Рейхола в Лонг Бич (?) - точно не помню этап, было начало сезона, и его машина взлетела, он говорил, что они сработали как трамплин.

и машину уродуют и толку ноль. сняли бы их уже чтоли. лишние обломки при ударе

наверно от них зависят другие элементы, я точно не знаю..

Кабы там ни было, эта машина спасла Франкитти ИМХО (и не только ИМХО):

Tony Kanaan@TonyKanaan 3h

Big props to @DallaraIndyFty. Thanks for making such a safe car for us.

"Спасибо, что сделали такую безопасную машину"

Franchitti, who also sustained a concussion, was transported by ambulance to a hospital. The four-time series champion had surgery on his ankle was being held overnight, and IndyCar said a series official was treated for minor injuries.

ему все же сделали операцию на ноге..

http://m.apnews.com/ap/db_268756/contentdetail.htm?contentguid=7wBJWP4Q

Оправдали. Эти бамперы работают до определенной разницы в скорости между сталкивающимися гонщиками. Было множество аварий, которые могли закончится взлетами, но обошлись лишь поломанными бамперами и передними крыльями. Машины даже в NASCAR взлетают, чего уж там ждать от формул, пусть даже и с бамперами.

Минус этих бамперов, а также днища на всю ширину машины в том, что это провоцирует гонщиков на более плотную борьбу, что приводит к тому месиву, которое они устроили в Балтиморе.

Мне кажется или кто-то реально думает что бамперы должны были полностью избавить от взлетов.машин? Извините, но на таких скоростях это не реально.

В Лонг Биче в прошлом году по касательной было столкновение и была задета незащищенная часть.

на этот счет разные мнения, если они защищают хотя бы в какой-то мере, безусловно, хорошо, но на них возлагались большие надежды - по крайней мере, так было преподнесено со стороны ИНДИКАР.

Как вы будете смотреть Фонтану? Гонка, примерно, в 4 утра по московскому времени..

Я, наверно, пожертвую собой и буду не спать :)

Гонщики KV Racing о первой гонке:

де Сильвестро: "Наконец то мы на подиуме. Мы так долго ждали этого. Машина выглядит неплохо весь уикенд. Я высоко квалифицировалась и гонка сложилась хорошо. Хочу поблагодарить всех в KV Racing, а также NUCLEAR ENEGY за их поддержку. Кроме того хочу сказать спасибо AREVA за то, что они привели к нам студентов техасского университета. Похоже они принесли мне удачу и я надеюсь завтра мы продолжим в том же духе и даже лучше."

Канаан: "На старте машина была в порядке. Затем, совершенно неожиданно, начали сдавать тормоза. Я пытался удержать машину на трассе, но в определенный момент ей стало просто невозможно управлять. Я приехал на ней на пит-лейн и парни поработали над ней в гараже. Затем мы выехали обратно на несколько кругов, чтобы все проверить. Надеюсь завтра мы хорошо выступим в квалификации и хорошо проведем гонку."

о второй гонке:

де Сильвестро: "Прежде всего, я надеюсь что со всеми, кто оказался вовлеченным в аварию на последнем круге все в порядке. В целом о гонке: я не очень хорошо стартовала, а затем попала в аварию с Рэйхолом. Я не думаю, что он видел меня, и мне пришлось заезжать глубоко на поребрик, из-за чего все и произошло. После этого мы постарались отыграться. Думаю наша машина была в порядке, на самом деле довольно быстра, но когда вы в "хвосте", все становится гораздо сложнее, так что финишировать в первой десятке после всего этого очень даже не плохо."

Канаан: "У нас были проблемы с тормозами вчера и они продолжились сегодня. Я не "насиловал" машину. На выходе из восьмого поворота меня занесло и я выехал на грязную часть трассы. Это была моя ошибка. Я переживаю за парней. У нас все еще остается одна гонка на овале в Фонтане и я чувствую, что у нас там не плохие шансы."

:)

Как вы будете смотреть Фонтану? Гонка, примерно, в 4 утра по московскому времени..

Я, наверно, пожертвую собой и буду не спать :)

в ночь с воскресенья на понедельник?

в ночь с воскресенья на понедельник?

нет, к счастью, с субботы на воскресенье

забавно как некоторые пиарят своих спонсоров в интервью, не предеставляю чтобы тот-же Феттель сказал - "Спасибо Pepe Jeans и Head & Shoulders, без них этой победы могло бы и не быть" :)

забавно как некоторые пиарят своих спонсоров в интервью, не предеставляю чтобы тот-же Феттель сказал - "Спасибо Pepe Jeans и Head & Shoulders, без них этой победы могло бы и не быть" :)

Не некоторые, а все. Гоу Дадди уходит, а Хинч их, тем не менее, поминает в каждом сообщении и интервью. Такова политика американских чемпионатов. Они всегда выражают благодарность компаниям, которые делают эти гонки и участие в них команд возможными. То же самое и в НАСКАР - после одной из побед Джонсон сказал - пойдите в магазины Lowes, и что-нибудь купите, сейчас весна. Кайл радуется, что M&M's в случае его победы выделит миллион пакетиков конфет - ради спонсоров, в т. ч. они мучают уже сломанные машины в гонках (ради хоть каких-то очков тоже, но и для демонстрации наклеек по ТВ, за что им и платят).

Если Нуклиар Энерджи оставит де Сильвестро, ей будет сложно найти команду, она все же не Патрик (которая, опять же, спикер Гоу Дадди). Легенда Марио Андретти "пиарит" Гоу Дадди, снимается в их рекламах (при том, очень этим гордится).

нет, к счастью, с субботы на воскресенье

А, ну тогда нужно посмотреть, у нас в 6 утра, получается. Относительно приемлимо :)

на этот счет разные мнения, если они защищают хотя бы в какой-то мере, безусловно, хорошо, но на них возлагались большие надежды - по крайней мере, так было преподнесено со стороны ИНДИКАР.

То что полностью избавят от взлетов это по моему от журналистов пошло и болельщиков. Как можно избавиться от этого полностью, если даже кузова взлетают?

Вторая сетка приличное количество обломков задержала.

Авария жуть.

Кастроневес о первой гонке: "Очевидно, что для нас это был тяжелый финиш. В начале гонки машина цепляла днищем покрытие трека в нескольких местах и затем я просто не смог переключать передачи. Парни проделали адскую работу, чтобы найти поломку и исправить ее, вернув меня обратно на трек. Это тяжело принять, но это было не в нашей власти. Я попытался заработать как можно больше очков, и сосредоточился на том, чтобы лучше подготовить машину в расчете на завтра. Есть и позитив - мы все еще лидируем в чемпионате и, я думаю, завтра мы будем в хорошей форме. Нам нужно хорошо квалифицироваться и отыграться за счет сильной гонки."

Пауэр о первой гонке: "Жаль, что мы не смогли сохранить лидерство во второй части гонки. Машина отлично себя вела и мы были в отличной позиции. Очевидно, что желтные флаги сыграли на руку Диксону. Они загубили нашу гонку, а также некоторым другим парням. Мы знаем, что здесь, в Хьюстоне, у нас сильная машина, завтра мы снова выйдем на старт и надеемся на хороший финиш."

Канаан через Инстаграм: Я хорошо знаю о риске, с которым связана моя профессия, но такие дни, как вчерашний, не вызывают во мне любви к этому спорту. Рад, что ты в порядке мой друг. Я все время здесь, рядом с тобой, на пути к выздоровлению.

7f5900a02f4511e3985c22000a1f9ad3_8.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...