Hrushko Опубликовано 10.07.2014 10:15 А давайте в угадайку поиграемБолиды каких команд и конструкторов Ф1 участвовали в Индикар?Однозначного ответа на этот вопрос нет, т.к. термин "команда и конструктор Ф1" может подразумевать множество значений - от исключительно текущих до конструкторов и команд 1950-х, которые ногами растут не из Формулы-1, а из гонок гран-при 1930-х. Да и термин "Индикар" - это современный термин, сложившийся в 1980-е, тут уж по желанию - включать в него прошлые периоды или нет. Но вот вам максимально подробный список:Alfa Romeo (шасси), она же Scuderia Ferrari как команда стартовала в гонках Vanderbilt Cup 1936-1937 годов, которые шли в зачёт национального чемпионата ААА. После войны AR участвовали в Инди-500.Brabham - специально строили шасси под американские гонки, участвовали и как заводская команда, и продавали технику частникамMcLaren - аналогично BrabhamBugatti - практически весь довоенный период, но, по-моему, только как конструктор.Connaught - Файрман в 1962 году в Инди-500, частник.Cooper - начало 1960-хDallara - это понятноEagle - Гарни изначально открывал команду и производство шасси как для Ф1, так и для американских гонокERA - Кубок Вандербильта 1936 года и попытка квалифицироваться к Инди-500 1946 (или 1947, не помню точно) года, частникиFerguson - с Бобби Анзером в середине 1960-хFerrari - как конструктор. С Аскари в 1952 и попытки частников в 52, 54и 56 гг.Lancia - в 1910Ligier - Кэвин Коган, в 1984Lola - с этими тоже всё понятноLotus - про этих, думаю, также все слышалиMarch - аналогично Lola и DallaraMaserati - и как заводская команда, и частники - с середины 1930-х и до самого конца 1950-хMcLaren - и заводские, и частные (включая Роджера Пенске) команды в 1970-еMercedes - и заводские, и частные автомобили, включая Кубок Вандербильта 1937 года и попытку квалифицироваться Караччиоллы в 1946 годуParnelli - это уже конструктор Индикар, стартовавший в Ф1Penske - аналогично ParnelliReynard - если уж подразумевать BARSurtees - 1970Talbot - 1940-еTheodore - 83 и 84Williams (шасси) - в начале 1980-хМожет, кого-то и забыл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 10.07.2014 11:33 Также на фото (из тех, кого знаю) - Буш Старший, Даника, Джимми Джонсон (НАСКАР), Кортни и Джон Форсы (NHRA).ближе всех к снимающему стоит Скотт Прюетт ( на фото крайний слева). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 10.07.2014 11:55 Симон Пажено: "Гонка была длинной и было очень трудно обгонять. Мы стартовали с высоким уровнем прижимной силы и это просто не сработало. У нас было отличное шасси, но мы никого не могли обогнать. Нам потребовалось время, чтобы добиться правильного баланса машины, но в середине гонки мы решились на серьезное изменение и оно сработало. Мы вернулись в гонку и последний ЖФ помог нам отыграть то, что мы потеряли. На последнем отрезке, c более низким уровнем прижимной силы, мы смогли атаковать другие машины и быть более агрессивными. Я очень доволен тем, как команда преодолела трудности, с которыми мы столкнулись сегодня. Учитывая откуда мы стартовали и с не самыми лучшими гоночными настройками финиш на 6 месте это отличный результат. Я доволен 6 местом, и хотел бы поздравить своего напарника Михаила. Он провел сегодня классную гонку." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 10.07.2014 12:21 Рейхол: "Я хорошо стартовал, но потом, почти сразу, из кокпита вылетела подпорка шлема и, к сожалению, я откатился назад. Я не мог видеть, я пытался держать голову ровно и мне потребовалось пару кругов, чтобы адаптироваться. Мы стали отыгрываться. Я горд парнями - у нас были отличные пит-стопы весь день. Они даже смогли быстро закрепить новую подпорку для шлема. К сожалению нас снова постигала неудача и я не очень понимаю что произошло. В машине что-то лязгнуло. Я думаю что-то сломалось и на этом все было кончено. Все складывалось хорошо. Я был уверен, что мы сможем прорваться."Карпентер: "Это была длинная гонка и я предполагал как все сложиться, зная откуда мы будем стартовать после неудачной квалификации. У нас весь уикенд были проблемы с машиной. Почти весь день мы ехали рядом со Скоттом и поведение машины стало лучше ближе к концу гонки. К сожалению, на предпоследнем пит-стопе, когда машину опустили с домкрата, отсоединился сенсор давления воздуха в шине. Машина начала очень сильно вибрировать, руль практически вырывало из рук. Мне пришлось снова останавливаться на следующем круге и мы потеряли круг. Я не доволен тем, как наша команда провела этот уикенд. Весь год были хороши, но сегодня был не наш день. Теперь мы выдвигаем в Айову и я очень люблю этот трек. Плюс я любою ночные гонки. Должно получится отличное шоу." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 10.07.2014 15:18 Может, кого-то и забыл.А проект 637 от Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 10.07.2014 15:47 а так упустил B.R.P.На Лижье кстати не только Коган был, но и Мартин Чандлер в ФиниксеНу и самое серьезное что ты упустил - это Порше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 10.07.2014 16:16 а так упустил B.R.P.На Лижье кстати не только Коган был, но и Мартин Чандлер в ФиниксеНу и самое серьезное что ты упустил - это Поршене видать картинки Порше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 10.07.2014 16:24 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hrushko Опубликовано 10.07.2014 17:11 А проект 637 от Феррари?а так упустил B.R.P.На Лижье кстати не только Коган был, но и Мартин Чандлер в ФиниксеНу и самое серьезное что ты упустил - это ПоршеНу, память - она же всё таки не резиновая. :bigwink: А Ferrari в списке были, не надо, 637 не считается - в гонках в итоге не стартовал, даже в тренировках/квалификациях машина не принимала участие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 10.07.2014 17:25 Ну, память - она же всё таки не резиновая. :bigwink:А Ferrari в списке были, не надо, 637 не считается - в гонках в итоге не стартовал, даже в тренировках/квалификациях машина не принимала участие.Ну машину то склепали же, Альборето ее даже тестировал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 10.07.2014 17:46 Коротенько:Джон Форс, 16-тикратный и действующий чемпион драг рейсинга и отец подруги Грэма Рейхола, предоставит ему возможность опробовать фанни кар (средний из топ-классов) с соответствующей подготовкой - сперва одно шасси без шлема и комбинезона (чтобы почувствовать управление), а затем уже машина с кузовом в шлеме и комбинезоне. Данное мероприятие планируется на осень по завершении сезона ИндиКар в Фонтане. Сам Форс отверг предложение Бобби Рейхола опробовать инди кар, под предлогом, что он все это уже проходил в 1993 году, и он предпочитает хот роды.(John Force Racing)Это машина Хайта, и вряд ли Рейхол поедет в ней, но здесь местами видно шассиНа Индианаполис Мотор Спидвей устанавливают новый пилон, который будет выше и обеспечит анимацию (видео, а не только цифры).Также последнее имущество Пантер Рейсинг, включая машину Хорниша, на которой он победил в Чикаго и Фонтане в 2003 году, идет с молотка 23 июля.http://www.indystar....asics/12479527/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 11.07.2014 09:28 Интервью с Грэмом.В первую очередь, я думаю, болельщикам будет интересно выяснила ли команда причину вашего разворота в Поконо?Нет. Это выглядело так, словно была какая то проблема с рулевой рейкой или что-то случилось с двигателем, но он не взорвался. Я не просто так развернулся. Думаю это просто наша "удача".Если машина едет задом наперед это вредит двигателю?Не должно, поскольку мы используем систему не дающую двигателю заглохнуть и обычно она реагирует на это.Теперь об Айове. Этот трек самый требовательный из овалов с физической точки зрения?Без сомнения. Очень трудный, компактный, на нем нет времени на передышку. Прямые столь короткие, что кажется как будто ты все время поворачиваешь, и если отрезок проходит под желтым флагом, то это 60-70 кругов постоянных поворотов на скорости 180 м/ч. Психологически то очень трудно. И там еще много кочек.. серьезные вертикальные нагрузки. Суть в том, что очень сложно настроить машину так, чтобы она была хороша на обоих концах трека, а также сделать так, чтобы машина хорошо управлялась на обеих траекториях (внутренней и внешней)... а от первого ко второму повороту там еще и третья траектория есть. То как ваша машина ведет себя на кочках может определить на какой траектории лучше всего она управляется. Иногда лучше всего ехать по внутренней, вдоль белой линии, а в другой раз лучше держаться внешней. Это трудное место, чтобы все сделать верно.Но вы принимаете этот вызов, трек вам нравится?О, это классный трек и я думаю у нас есть шанс в этот уикенд.В прошлом году вы явно предпочитали езду вдоль отбойника, но в том месте где второй поворот переходит в прямую похоже весьма резкий переход от 14 градусного бэнкинга в повороте к 4 градусному бэнкингу на прямой. Это тоже бросает вам вызов?Это не особо влияет на машину, но переход довольно резкий и нужно завершать поворачивать до этого места. Каждый поворот отличается от другого, но и прямые тоже разные - главная прямая имеет бэнкинг 10 градусов, а у задней прямой он 4 градуса, а на главной прямой здоровенные кочки внизу. Если во время квалификации вы спуститесь слишком низко и начинаете цеплять их днищем, машина может так резко замедлиться, что колеса начнут проворачиваться и вы упретесь в лимитатор! Круг будет испорчен.Вы используете более одной передачи?Во время квалификации нет, но во время гонки вы переключаетесь между пятой и шестой в зависимости от трафика, воздушного мешка или необходимости экономить топливо.И я полагаю вы сталкиваетесь с таким довольно часто - круг короткий и вы быстро попадаете в трафик, не так ли?Да, и в этом сложность, поскольку вы не можете вплотную преследовать кого-то, даже с полностью загруженной аэродинамикой. Но все в равной ситуации, надеюсь Айова это хороший шанс для нас побороться за победу. Как всем известно, первая половина сезона прошло не слишком гладко, так что все в RLL сфокусированы на предстоящих гонках.Как быстро деградируют шины и выбор внешней траектории, как это вы делаете, позволяет понизить износ?Ну, мы были самыми быстрыми на тестах, и хотя я видел как у парней время с начала отрезка и до его конца снижалось от где то 17,5 до почти 19 секунд, мы смогли показывать времена от 17,3 до 18,2 секунд во время 40 кругового отрезка, так что я думаю это был многообещающий заезд.Что касается износа, то да, внешняя траектория помогает, поскольку чем больше радиус поворота, тем меньше стирается резина. Но еще одна причина, по которой я всегда выбирал внешний радиус, в том, что мало кто делает это и моя машина оказывается в "чистом" воздухе. Это всегда было моей целью.Говоря о воздухе, учитывая небольшой размер овала и его блюдообразное строение, значит ли это что здесь меньше проблем с тряской и боковым ветром, чем на других овалах?Хм.. Да. Но все равно все овалы подвержены этому в той или иной степени. Если на главной прямой ветер дует вам в лицо, тогда на входе в первый поворот машина будет довольно нейтральной, поскольку будет неплохой прижим и это хорошо. Но вы всегда чувствуете ветер, на любой трассе, даже на дорожных. Однако, Айова не похожа на Техас или Инди, где бывает боковой ветер, который хочет сдвинуть вашу машину, даже в Поконо с этим были проблемы. Хонда против Шевроле - у кого будет преимущество, учитывая особенности Айовы?Думаю на этом треке будет паритет. В Поконо похоже у Шевроле было преимущество - у них было получше с расходом топлива. Но я думаю, что Хонда работала не покладая рук и думаю мы стали намного ближе. В любом случае, я думаю, что настройки машины в Айове играют главную роль, поскольку прямые очень короткие и если ваша машина хороша в поворотах, скорость на выходе поможет гораздо больше, чем топовая мощность на полном газу.http://racer.com/indycar/item/105358-indycar-insight-iowa-speedway-by-graham-rahal?showall=&limitstart= Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 11.07.2014 13:22 Дерек Уокер о ситуации с Уэртасом и т.п.: "Если бы мы придерживались политики нулевой толерантности касательно размеров, веса и объема топливного бака, то множество машин не прошло бы техническую инспекцию. Стоит быть осторожнее в своих желаниях. Если вам нужна нулевая толерантность, мы можем ее ввести, нам так даже легче - меньше работы и больше денег.Речь идет об одной десятой галлона, это примерно соответствует большому капучино в Старбаксе. Если вы проанализируете его гонку, то увидите, что эта лишняя одна десятая галлона нисколько ему не помогла. У него не разу не было так мало топлива, чтобы одна десятая галлона имела значение.Могу гарантировать, что если мы еще раз поймаем одну из машин Койна с нарушением касаемо топливного бака или антикрыла, наказание будет иным.Когда я пришел в Индикар, было много разговоров о том, что регулирующий орган слишком много вмешивается. Мы попытались изменить отношение и, я считаю, мы все еще делаем именно то, чего хотят люди.Мы изо всех сил выкладываемся, чтобы найти реальных нарушителей. Но в тоже время, пытаемся найти баланс между преступлением и наказанием. Должен ли быть Уэртас наказан? Я считаю, что нет, но я видимо не прав, раз многие считают иначе. Смогли бы мы дисквалифицировать машину выигравшую гонку? Это было бы вопиющим поступком, но, думаю, такой вероятности отрицать нельзя." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 11.07.2014 13:29 Мнение Бобби Рейхола: "Думаю у нас, как команды, подобное вызывает недоумение - как далеко я могу зайти, прежде чем меня прихлопнут? В какой момент они оштрафуют тебя на 10 кусков и простят, а не дисквалифицируют? Где граница?Я же могу обманывать всю дорогу если все, что меня ждет, это 5 кусков, которые я должен буду заплатить.Это произошло, когда Джастин выиграл в Техасе и имел больше прижима. "Все лишь чуть чуть". Ну.. это чуть-чуть имеет значение.Ну так что, когда ты беременна и когда нет? Заплатить 5 кусков не велика цена, если ты выигрываешь гонку и получаешь 50 тысяч долларов." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 11.07.2014 13:36 Брайан Херта на туже тему: "У меня нет проблем с наказанием для Койна. Я согласен с тем, что ничто из этого не дало ему победного преимущества.Для меня вопрос закрыт. Эти машины.. это не значит, что вы просто что-то установили и это останется неизменным. Из-за изменения температуры и т.п. всегда есть отклонения, именно поэтому мы проходим тех инспекции четыре, пять, шесть раз за уикенд.Я уже видел подобное - какой то эластичный элемент, ты его не трогаешь, но следующую тех инспекцию он не проходит."http://www.autosport...t.php/id/114909 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 11.07.2014 14:02 к трассе идет шторм и должен подойти как раз к моменту начала практики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 11.07.2014 14:57 к трассе идет шторм и должен подойти как раз к моменту начала практикиА вот это не есть хорошо, я уже настроился глянуть тайминг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 11.07.2014 15:00 Ух ты, все в прямом эфире прямо на сайте, круто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 11.07.2014 15:02 там настолько темно, что включили огни.. дождь, если пойдет, то быстро пройдет, как говорят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkashamos Опубликовано 11.07.2014 15:04 Поехали! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 11.07.2014 15:23 Я полагаю, что практики на сегодня закончены. Слышен стук падающих капель. Накрытые машины закатывают в гаражи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 11.07.2014 15:23 сессия отозвана Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 11.07.2014 15:58 http://youtu.be/4bhHBh6LM7Yпотерянные в кукурузе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 11.07.2014 16:00 James Hinchcliffe @Hinchtown 13m This rain isn't what we needed! If qualy is rained out we go off points. Needless to say, we want to qualify!Если квалификацию смоет, гонщики стартуют по очкам, насколько я поняла.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark_Twain Опубликовано 11.07.2014 16:02 если квалы не будет, то будут по общему зачету составлять стартовую решетку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах