Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Интервью ТК, Кастроневеса и Диксона взятые по ходу тестов в первой половине дня:

FULL.jpg

Тони Канаан: «В этот раз мы были быстрее, чем на предыдущих тестах. Я выезжал из пита и сразу ехал на максимуме, поэтому определенно могу сказать, что аэрокит стал чуточку лучше. В конце прошлого года (на тестах) я испытывал здесь проблемы, очевидно, что производители двигателей пытаются пробовать как можно больше различных настроек, но я не думаю, что мы сможем сделать все это за один день, но все выглядит неплохо. Я думаю некоторые другие гонщики проехали немного больше кругов, но именно для этого предназначены эти тесты. Я не думаю, что нам важно проехать много кругов, важно, чтобы классные гонщики обеспечили хорошую обратную связь, чтобы, когда мы вернемся сюда в мае, у нас была нормальная техника.»

Вопрос: «Май всегда сложный месяц, но насколько сложнее он будет, учитывая, что вам придется иметь дело с совершенно новой машиной?»

ТК: «Будет трудно. Вы могли уже заметить насколько она быстра, но когда мы приедем сюда, для каждого все будет в новинку. Новый аэрокит, новый двигатель, столько разных неизвестных вещей которые могут произойти, и это место все усложняет, просто потому что это Инди. Я не уверен, что смогу описать насколько трудно это будет, потому что на спидвеях никогда не бывает легко, не важно, едите ли вы на 10-летней стараой машине, на которой вы гонялись 10 лет подряд, или на новой. Это будет трудно.»

Вопрос: «Какие изменения в обвесе по сравнению с кофигурацией для дорожных трасс? Есть ли элементы, которые вы можете менять?»

ТК: «Конечно. Переднее крыло не двух-элементное, и вы наверняка видели заднее крыло. Это одна плоскость и оно расположено очень низко, так что я могу сказать, что есть много отличий. Если вы посмотрите на машины, они выглят гладкими. Они выглядят более быстрыми в конфигурации для свидвеев. Должен сказать, мне нравится новый аэрокит. Машина смахивает на авто Бэтмена, она выглядит агрессивно, и мне это нравится.»

Вопрос: «Машина стала более предсказуемой?»

ТК: «Она стала более сбалансированной, чем это было в конце прошлого года, и это то что нужно. Мы работали над этим, мы говорили об этом, и я знаю, многие критиковали нас за это в начале этого года и в конце прошлого года. Это новая машина, в которой мы должны были разобраться. Даллара проделала отличную работу вместе с Уиллом Филлипсом (президентом Индикар по технологиям) и парнями из Индикар, и это помогло. Все двигается в правильном направлении и машина делается лучше. Мы гонщики, мы всегда жалуемся, но она стала определенно лучше, чем в прошлом году.»

0_8803d_c5360846_XXL.jpg

Поделиться этим сообщением

FULL.jpg

Вопрос: «Что вы и ваша команда пытаетесь сделать сегодня?»

Кастроневес: «Мы хотим найти хорошие базовые настройки, чтобы вернувшись сюда в мае, сразу начать работу в верном направлении. Опять же, это новая машина, и я первый раз управляю ей на овале, и она ведет себя весьма неплохо. Ощущения другие, это без вопросов, ведь мы привыкли к другой машине. Это как всегда с чем то новым — нужно освоиться. И сейчас мы все вместе этим занимаемся, работаем с двигателем и настройками и всем остальным. Надеюсь, когда мы вернемся сюда, все ингредиенты у нас будут готовы и май сложится для нас хорошо.»

Вопрос: «Как много отличий вы ожидаете у новой машины, по сравнению с прошлым годом (с машиной прошлого года)?»

Кастроневес: «Настройки совершенно другие. Двигатель другой. Набор скорости другой. Очень много другого. Поверьте мне, когда мы вернемся сюда, все будет по другому, но в итоге у нас у всех одна и та же цель, и я с нетерпением жду, когда мы вернемся.»

Вопрос: «Что вы такое обнаружили на тестах, что позволяет вам так быстро выезжать из боксов в этом году?»

Кастроневес: «Полагаю мы хорошо выполнили домашнее задание. Находясь в правильном месте и располагая себя на правильных траекториях на треке. Я полагаю все три машины (Пенске), не только парни из моей команды, но все, делятся всем чем можно. И мы хотим вернуться на вершину, и пока это все работает.»

Вопрос: «Что позволяет вам чувствовать себя столь комфортно в машине в этой стадии сезона?»

Кастроневес: «Я внес кое-какие изменения в свой стиль управления машиной. Может быть, машина мне хорошо подходит. Или команда смогла сделать так, что я чувствую себя комфортнее. Я полагаю, что все это вместе взятое очень помогло. Я немного изменил свой стиль и, полагаю, в гонках удача была на моей стороне. И я пользуюсь этим. Но в конце концов, это длинный чемпионат, и мы должны сохранять эту положительную динамику, чтобы извлечь из этого пользу.»

Вопрос: «Насколько сильно вам нужно будет менять свой стиль пилотирования в Индианаполисе?»

Кастроневес: «На овалах, я уверен, придется немного изменить из-за того, что это новая машина. Но когда вы управляете машиной, вам нужно быть, наверное, столь же нежным, как попка у ребенка, потому что это место требует уважения и мы испытваем огромное уважение к нему, и надеюсь, это уважение окупится.»

Вопрос: «Что нужно вам, чтобы почувствовать себя комфортно, когда вы отправитесь в гонку здесь в Индианаполисе?»

Кастроневес: «Самое важное это езда в траффике. Сегодня мы не занимаемся этим. Сегодня мы лишь ищем базовые настройки, чтобы вернувшить сюда в мае, двигаться дальше. Конечно, самое важное это гонка, и вы должны быть стабильными на дистанции — это ключ к хорошему результату здесь.»

Вопрос: «Всегда здорово возвращатсья сюда, не так ли?»

Кастроневес: «Всегда. Это всегда здорово, это вызывает улыбку на моем лице. Это великое место, я просто не могу дождаться, когда мы приедем сюда в мае.»

FULL.jpg

Scott-Dixon-Indianapolis-test.jpg

Вопрос: «Как идут дела?»

Диксон: «Мы разбирались с парой небольших проблем в двигателе — просто с управлением турбонаддувом и тому подобной мелочью. Я думаю мы проехали 8 или 10 кругов, но пока ни одного на скорость. Мы работаем над всякими мелочами, и нам нужно быть осторожными, потому что мы используем двигатели, на которых нужно будет ехать в следующих двух гонках. В общем это круто вернуться сюда на спидвей и ездить по нему, машина выглядит совершенно иной. Было весело.»

Вопрос: «С новой машиной все оказались в одиковом положении?»

Диксон: «И да и нет. Я думаю, некоторые команды продвинулись чуть больше. Я думаю, главная проблема в том, что мы тестировались на треках, на которых мы не гоняемся. Это могло направить вас по ложному пути, тропинкам, по которым в обычной ситуации вы бы не пошли. Так что это было трудно. Я знаю, что многое из того, чем мы занимались в Себринге, отрицательно сказалось для нас в Сент-Пите и Барбере, и нам пришлось срочно вносить изменения. Думаю, что некоторые из команд, которые не тестировались и начинали с чистого листа, справились лучше.»

Вопрос: «Как на ваш взгяд выглядит машина?»

Диксон: «Иначе. Похоже, молодому поколению она нравится, а я пока еще не привык. Она выглядит ниже и, в чем то, стримительнее чтоли, но если вы физически увидите ее рядом со старой машиной, то она кажется крупнее. Думаю, из-за этого она мне нравится немного больше.»

Вопрос: «Вы расстроены тем, как все закончилось на прошлой неделе в Барбере?»

Диксон: «Я определенно был расстроен после гонки. Я считаю, что мы хорошо поработали над темпом и сосредоточив усилия в некоторых областях, но мы сами все потеряли, в какой то момент я даже не знал, что мы боремся с Пауэром. Заезжая в боксы, я думал, что ему еще предстоит остановливаться на пит-лейн. Так что нам нужно будет хорошенько поработать в этом сезоне, чтобы избегать таких ошибок. С двумя вторыми местами на финише, я уже набрал на 50 очков больше, чем в прошлом году, и это неплохо.»

040412-Nascar-Scott-Dixon-PI-AA_20120404142359899_660_320.JPG

FULL.jpg

Наибольшую среднюю скорость на круге вчера показал Марко Андретти - 218,6 м/ч:

"На том круге я ехал в воздушном мешке. Когда я ехал в одиночестве, то все что я смог это 216 м/ч. Не сильно впечатляет, но это лишь первый день. Как гонщик, я бы хотел ехать 240 м/ч, но и так весело, и все в одинаковом положении."

1 26 Andretti, Marco D/C/F 218.625

2 11 Kanaan, Tony D/C/F 218.439

3 10 Dixon, Scott D/H/F 218.094

4 3 Castroneves, Helio D/C/F 216.942

5 4 Hildebrand, JR D/C/F 216.641

6 18 Wilson, Justin D/H/F 213.753

7 14 Conway, Mike D/H/F 212.767

8 15 Sato, Takuma D/H/F 212.573

9 20 Carpenter, Ed D/C/F 207.518

Канаан: "Они проделали хорошую работу, машина на 90 процентов лучше управляется. Я знаю, все говорят о скорости, но большинство не сможет мне сказать, едем мы со скоростью 215 или 230 м/ч. Мы уже убили кое-кого на скорости 225 м/ч, может стоит начать с 215 м/ч и двигаться вперед.

Эти машины шире и создают больше турбулентности. Меня не волнует вопрос скорости, главное - будет ли гонка интересной? Вот ключевой вопрос."

Уилл Филлипс: "Я убежден, что когда мы вернемся сюда, скорость в квалификации будет больше 220 м/ч. Сегодня был хороший рабочий день, производители моторов в самом начале выявили проблемные места, что потребовало прерваться для их исправления, но они справились и во второй половине все смогли продолжить заезды.

Тони Канаан показал мне четыре пальца из пяти. Теперь я соберу информацию от инженеров и мы посмотрим, что мы сможем поднастроить перед маем.

В целом это был хороший тестовый день и никто не улетел в стену."

1 26 Andretti, Marco D/C/F 218.625

2 11 Kanaan, Tony D/C/F 218.439

3 10 Dixon, Scott D/H/F 218.094

4 3 Castroneves, Helio D/C/F 216.942

5 4 Hildebrand, JR D/C/F 216.641

6 18 Wilson, Justin D/H/F 213.753

7 14 Conway, Mike D/H/F 212.767

8 15 Sato, Takuma D/H/F 212.573

9 20 Carpenter, Ed D/C/F 207.518

Не понял.... А что, клиенты Лотуса не тестятся???

нет. у них нет запаса двигателей, чтобы проезжать лишний километраж.. два двигателя уже меняли - у Сервии и Таглиани.

Мож кому интересно будет, блог Фокси О первых двух гонках

Не согласен, что Хелио выиграл "сенсационно" и то, что гонщики в Индикар "на голову выше, а то и на две выше, чем в Формуле 1", хотя если имелся ввиду Джастин Уилсон, то да :) (хотя в твиттере читал, что после прошлогодней травмы он вроде как укоротился и теперь не самый высокий в семье :) )

В остальном хорошо написано :)

нет. у них нет запаса двигателей, чтобы проезжать лишний километраж.. два двигателя уже меняли - у Сервии и Таглиани.

:facepalm::swoon2:

Не согласен, что Хелио выиграл "сенсационно" и то, что гонщики в Индикар "на голову выше, а то и на две выше, чем в Формуле 1", хотя если имелся ввиду Джастин Уилсон, то да :) (хотя в твиттере читал, что после прошлогодней травмы он вроде как укоротился и теперь не самый высокий в семье :) )

Не обращай внимания - Фокси "фоб со стажем" :D . Её уже не раз просили привести пример того, как она может сравнивать с Ф1 тех, кто там никогда не выступал - так и не получили внятного ответа ;)

Тоже с удовольствием прочитал :)

Алези поедет в Инди-500 за Newman/Haas!!

Алези: "Я поеду за Ньюман/Хаас, подписание состоялось вчера. Еще предстоит решить много деталей, например когда я впервые сяду за руль машины, и тому подобные вещи. Для меня это фантастика. Мне нужно как можно больше поддержки, от команды, и даже от болельщиков. Мне нужно будет спрашивать у команды как тут пилотировать!

Я чрезвычайно взволнован. Я не переживаю, но я чувствую на себе большое давление. Я постараюсь быть в наилучшей форме и в максимальных кондициях, чтобы сделать дело как надо.

Все что касается моего участия в этой гонке связано с тем, что я являюсь послом Лотуса. Я отношусь к этому очень серьезно, у меня обширный опыт в автоспорте, но такие соревнования для меня в новинку.

Мне нужно профессионально подойти к этому, чтобы удовлетворить ожидания команды, и я уверен, что справлюсь.

Это хорошо, что я буду проходить все испытания и подготовку в статусе новичка. Это большой процесс и я хочу начать не беспокоясь о том, что должен сразу же выдавать максимальную скорость. Я хочу следовать процедуре, прочувствовать все на небольшой скорости, чтобы потом прогрессировать.

Это большой сюрприз когда такое происходит в автоспорте, особенно в моем случае, ведь я очень люблю гоняться. Будет потрясающе выступить в Инди."

http://www.autosport.com/news/report.php/id/98606

Про Хелио. Да просто все думали что победит Пауэр а тут бац он и не выиграл

А Рубенс то поедет?

А Рубенс то поедет?

Поедет, если в Феррари не позовут :D

Поедет, если в Феррари не позовут :D

Да уж... :D

Они ведь ушли??? :blink:

На самом то деле тут еще есть вариант. Не пройдет квалификацию.

Сорри, прочитал по ссылке, на одну гонку вернулись. Жаль что всего одну :cray:

На самом то деле тут еще есть вариант. Не пройдет квалификацию.

Рубенс или кто?

Рубенс или кто?

И Рубенс и или кто.

И Рубенс и или кто.

Вот с Рубенсом это обидно будет :lol:

что-то мне подсказывает, что если не будет форсмажоров, то этим "кто", будет кто-то из Лотусов.

http://www.autosport...rt.php/id/98606

Какой смысл искать средства только на одну гонку??? (эх, такая команда была! :( )

Какой смысл искать средства только на одну гонку??? (эх, такая команда была! :( )

Там все связано с тем, что на Инди допускается больше машин, чем на обычную гонку сезона ;) А при удачном, там, выступлении можно набрать бюджет и на следующий сезон.... Вроде так, в этом и смысл :blush:

официально. Ана Биатрис выступит в Инди 500 и в Сан Пауло за команду Андретти Автоспорт

Там все связано с тем, что на Инди допускается больше машин, чем на обычную гонку сезона ;) А при удачном, там, выступлении можно набрать бюджет и на следующий сезон.... Вроде так, в этом и смысл :blush:

А еще это главная гонка года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...