Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polesitter

ИндиКар

Recommended Posts

Такой вопрос возник :)

«В IRL используется две квалификационные системы — для дорожных и овальных трасс. На дорожных трассах все гонщики участвуют в квалификационной сессии, после которой 6 лучших получают возможность пройти еще 1 круг, для определения окончательной расстановки первых 3 рядов. Квалификация на овальных трассах проходит также как и на Инди500 — по суммарному времени 4 лучших подряд кругов (2 попытки).» -из Википедии.

Если это правдивая инфа, то вопрос такой. Сколько кругов(или какое ограничение по времени) в квалификационной сессии для дорожных трасс дается пилотам, до того как 6 лучших будут ехать дополнительно по 1-й попытке.

«Гонка. На старте гонщики выстраиваются 2 рядами (за исключением Инди 500). Старт в гонке всегда дается сходу. Клетчатый флаг дается после прохождения всей дистанции или по истечении 2 часов с момента старта (за исключением Инди 500).» - Вики.

Всегда сходу и на овалах и на городских трассах, все верно тут? А чем отличается Инди 500(кроме того что там 500 миль проехать нужно)?

«Очковая система. В IRL получают очки все вышедшие на старт гонщики. 50 очков получает победитель, 40 очков дается за второе место, 32 — за третье. Далее, с 4го по 17е место очки распределяются так — 28-26-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13, с 18го по 26е место все получают по 12 очков, ниже 26го — по 10 очков. Дополнительно 3 очка получает гонщик пролидировавший в гонке наибольшее количество кругов.» - Вики

Опять таки вопрос только один, нет ли тут ошибок :) .

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene
Всегда сходу и на овалах и на городских трассах, все верно тут? А чем отличается Инди 500(кроме того что там 500 миль проехать нужно)?

В Инди-500 нет ограничения в 2 часа.

Опять таки вопрос только один, нет ли тут ошибок :) .

Есть. Правильно:

50-40-35-32-30-28-...-20-19-18-...13

С 18 по 24 место - 12 очков

С 25 по 33 место - 10 очков

Ещё 5 очков тем, кто не вышел на старт.

К тому же в Инди-500 стартуют по 3 машины в ряд

В Инди-500 нет ограничения в 2 часа.

Есть. Правильно:

50-40-35-32-30-28-...-20-19-18-...13

С 18 по 24 место - 12 очков

С 25 по 33 место - 10 очков

Ещё 5 очков тем, кто не вышел на старт.

Спасибо

Вот этот вопрос еще остался, очень важен он.

«В IRL используется две квалификационные системы — для дорожных и овальных трасс. На дорожных трассах все гонщики участвуют в квалификационной сессии, после которой 6 лучших получают возможность пройти еще 1 круг, для определения окончательной расстановки первых 3 рядов. Квалификация на овальных трассах проходит также как и на Инди500 — по суммарному времени 4 лучших подряд кругов (2 попытки).» -из Википедии.

Если это правдивая инфа, то вопрос такой. Сколько кругов(или какое ограничение по времени) в квалификационной сессии для дорожных трасс дается пилотам, до того как 6 лучших будут ехать дополнительно по 1-й попытке.

http://www.indycar.com/tech/101/qualifying.php

Дорожные и городские трассы

- Сегмент 1: Автомобили случайным порядком распределяются на Группы 1 и 2, каждая группа проводит на трассе 20-минутную квалификационную сессию. Шесть автомобилей с лучшими временами из каждой группы проходят во 2-й Сегмент. Не прошедшие дальше автомобили займут на стартовом поле места начиная с 13, согласно показанным временам, начиная с быстрейшего и заканчивая самым медленным.

- Сегмент 2: Для 12 участников время показанное в 1-м Сегменте аннулируется. Все автомобили участвуют в 15-минутной квалификационной сессии. Шесть автомобилей с лучшими кругами проходят в "Firestone Fast Six". Не прошедшие дальше автомобили займут на стартовом поле места c 7 по 12, согласно показанным временам, начиная с быстрейшего и заканчивая самым медленным.

-Сегмент 3: Для 6 участников время показанное во 2-м Сегменте аннулируется. В ходе "Firestone Fast Six" все автомобили участвуют в 10-минутной квалификационной сессии. Результаты распределяют места на страртовом поле с 1-го по 6-е, согласно показанным временам, начиная с быстрейшего и заканчивая самым медленным.

Состав Пенске на сезон 2009 такой: Р. Бриско и У. Пауэр.

-------

PS. насколько верна эта информация я не знаю. Сейчас убегаю по делам, а потом попробую разобраться в этом.

Кастроневиш остается в команде и его дальнейшие выступления будут зависит от того как будут проходить судебные заседания.

С командой подготовкой к сезону 2009 будет заниматься У.Пауэр и Р.Бриско. Пауэр так же скорей всего выступит на первом этапе.

NHL выставит 3 машины - к Грэму добавились два рента-драйвера - Доорнбос и Милка Дуно.

насколько это официально - не знаю.

Появился слух что Мальборо дало разрешение Пенске на третий автомобиль с другим спонсором. И так получиться что У.Пауэр будет выступать весь сезон. Элио Кастроневиш выступить на стольких этапах, на скольких сможет.

NHL выставит 3 машины - к Грэму добавились два рента-драйвера - Доорнбос и Милка Дуно.

насколько это официально - не знаю.

А Грэм не рента? ;)

Участники сезона 2009

Участвовать будут во всем сезоне.

NHL

06 - Graham Rahal

Penske

3 - 100% участие во всем сезоне, вопрос только в том кто будет за рулем

6 - Ryan Briscoe

Panther

4 - Dan Wheldon

KVRT

5 - Mario Moraes

AGR

7 - Danica Patrick

11 - Tony Kanaan

26 - Marco Andretti

27 - Hideki Mutoh

Ganassi

9 - Scott Dixon

10 - Dario Franchitti

Luczo Dragon

12 - Raphael Matos

A.J. Foyt

14 - Vitor Meira

Vision

20 - Ed Carpenter

HVM

33 - E.J. Viso

Conquest

36 - Alex Tagliani

Dreyer & Reinbold

15 - Mike Conway

Возможные участники полного сезона.

Penske

3/77? - Will Power

3/77? - Helio

3G Racing (команда пока еще до конца не сформирована, но их цель полный сезон)

?? - Stanton Barrett

Rubicon racing (ищут спонсоров, в Инди500 будут участвовать точно)

44 - Buddy Rice

Conquest

34 - Jaime Camara

KVRT

8 - Paul Tracy/Oriol Servia

Vision

2 - A.J. Foyt IV

Dale Coyne

18 - Bruno Junqueira

NHL

02 - Robert Doornbos

32 Milka Duno

Кто будет участвовать только в некоторых гонках

Sarah Fisher Racing - (Kansas, Chicagoland, Indianapolis, Kentucky)

67 - Sarah Fisher

Rahal-Letterman(только Инди 500 и то если будут деньги)

17 - Ryan Hunter-Reay

Ganassi Rahal-Letterman

16 - Alex Lloyd

Philippe Racing

24 - Nelson Philippe

25 - ?

HVM

33 - ? __________________

по информации гп-смак.ру

А что с Шектором,по идее он должен был в Luczo Dragon racing ехать?

Я не очень-то осведомлён, что такое творится в чемпионате? Как это Уилсона выгнали их Ньюман-Хаас и он не может найти место?

Я так понимаю Маку не понравилось после титулов Бурдэ более слабое выступление Уилсона, но Грэхэм-то никак не сильнее. Молодой американец разве что.

Интересно куда это Бурдэ метил по его словам, мол переговоры далеко продвинулись.

А что с Шектором,по идее он должен был в Luczo Dragon racing ехать?

Нет, не должен был ехать. С Матосом давно контракт был подписан.

Я не очень-то осведомлён, что такое творится в чемпионате? Как это Уилсона выгнали их Ньюман-Хаас и он не может найти место?

Я так понимаю Маку не понравилось после титулов Бурдэ более слабое выступление Уилсона, но Грэхэм-то никак не сильнее. Молодой американец разве что.

Кризис и в итоге денег хватило только на одного пилота и из двух пилотов выбрали Грэма. А сейчас, по слухам, благодаря Милке им денег хватает аж на три машины.

Интересно куда это Бурдэ метил по его словам, мол переговоры далеко продвинулись.

В НХЛ, АГР(типа они пятую машину выставят и он в ней поедет)

Я думаю что IRL и ChampCar это разные вещи слабо говоря. На роад-корсах Уилсон силен спору нет, но в IRL большенство овалов по которым Джастин не умеет ездить вообще. Им нужен более универсальные пилот который может одинаково хорошо ездить и овалы и роад-корсы.

Я думаю что IRL и ChampCar это разные вещи слабо говоря. На роад-корсах Уилсон силен спору нет, но в IRL большенство овалов по которым Джастин не умеет ездить вообще. Им нужен более универсальные пилот который может одинаково хорошо ездить и овалы и роад-корсы.

если он не умеет ездить вообще по овалам, как же так сложилось, что он лишь 6 очков уступил за звание лучшего новичка Муто, который за АГР между прочим выступает? (и новичок лишь потому, что в Инди-07 не принимал участия) и у Джастина на овалах 3 топ-10 финиша, в то время как у Грэма - 1. конечно достижения не из высоких, но Н/Х/Л пришли из чампкара и явно были изначально в проигрышной ситуации по сравнению с лидерами ИРЛ.

кто вообще из чампкаровцев лучше на овалах смотрелся? ну разве что Ориол и ЭйДжей, но второй слишком много раз в аварии попадал при этом. разве это дает основания говорить, что все чампкаровцы(Уилл то кстати тоже из их числа) могут только на роад-корсах результаты показывать?

p.s. соотношение 10-7 овалов к роуда в след сеозне конечно позволяет использовать слово "большинство", но не настолько и больше овалов.

если он не умеет ездить вообще по овалам, как же так сложилось, что он лишь 6 очков уступил за звание лучшего новичка Муто, который за АГР между прочим выступает? (и новичок лишь потому, что в Инди-07 не принимал участия) и у Джастина на овалах 3 топ-10 финиша, в то время как у Грэма - 1. конечно достижения не из высоких, но Н/Х/Л пришли из чампкара и явно были изначально в проигрышной ситуации по сравнению с лидерами ИРЛ.

кто вообще из чампкаровцев лучше на овалах смотрелся? ну разве что Ориол и ЭйДжей, но второй слишком много раз в аварии попадал при этом. разве это дает основания говорить, что все чампкаровцы(Уилл то кстати тоже из их числа) могут только на роад-корсах результаты показывать?

p.s. соотношение 10-7 овалов к роуда в след сеозне конечно позволяет использовать слово "большинство", но не настолько и больше овалов.

Может итак. Значит дело в спонсорах

Возможно все таки 8 против 10 будет. А в будущем число будет еще более сбалансированно. Но проблема Вилсона не в овалах, а в том, что он не американец и не имеет такого веса в штатах, как тот же Бурдэ или фамилия Рэйхал.

Возможно все таки 8 против 10 будет. А в будущем число будет еще более сбалансированно. Но проблема Вилсона не в овалах, а в том, что он не американец и не имеет такого веса в штатах, как тот же Бурдэ или фамилия Рэйхал.

В этом я тоже сильно сомневаюсь. Врятли тот-же Франкитти когда пришел в американские гонки имел больший вес. Да и Пенске в прошлом году неслабо критиковали за то что они Бриско взяли, но закрепились-же както эти пилоты в своих командах

Дело в конкретном спонсоре - Макдональдсе.

А почему Джастин не может вообще найти спонсоров... не знаю, у него еще со времен Ф-1 такие проблемы, может как раз дело в том, что он когда-то распродал "самого себя" фэнам. Помните была эта прекрасная история? Так ведь до сих пор народ процентики получает.

Дело в конкретном спонсоре - Макдональдсе.

А почему Джастин не может вообще найти спонсоров... не знаю, у него еще со времен Ф-1 такие проблемы, может как раз дело в том, что он когда-то распродал "самого себя" фэнам. Помните была эта прекрасная история? Так ведь до сих пор народ процентики получает.

а я то думал, то было исключительно на место в Ягуаре :blink:

а я то думал, то было исключительно на место в Ягуаре :blink:

Нет, наверное пока все не выплатит. В прошлом году я еще читала, что кто-то на форуме австоспорт.ком получает проценты до сих пор. Типа как вложение средств, акции имени Джастина.

From Russia ... to Indy

Сергей Мокшанцев официально стал пилотом команды ИндиЛайтс серии - Brian Stewart Racing

Отлично! Очень за него рада.

А у него кстати своя страничка есть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...