Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Командная тактика МакЛарен в Бельгии

168 голосов

1. 1. Командная тактика МакЛарен в Бельгии

• Да, КТ была, и это неприемлемо для этого спорта
      21
    • Да, КТ была, и это вполне нормально для этого спорта
      105
    • Нет, КТ не было (т.е. ХПМ и Мак не помогали Кими выйти вперед по отношению к Монтойе)
      31

Recommended Posts

Машина Мики начала умирать только на самых последних кругах, он уже давно 3-им шел. Да, в середине гонки Култхард шел немного быстрее. Точно так же в Канаде в этом году в начале гонки Алонсо шел немного быстрее Физикеллы и кричал, чтобы его пропустили. Не было пропуска. Ну если Венгря док-ет, что Култхард - номер 2, значит Канада док-ет, что Алонсо - номер 2. Поздравляю!

Ну выиграл Шумахер в Венгрии. Я знаю. А в Бельгии - Хилл. В Италии - опять Шумахер. Подскажите, пожалуйста, кто выиграл решающую гонку? А посрамлен были Шумахер и Феррари, в 1999. Тоже кто там выиграл решающую гонку? "Что-то с памятью моей стало"

Давайте не будем выдавать желаемое за действительное!

Когда машина у Мики сдохла окончательно - его обогнали еще три пилота, на машинах мягко говоря слабеньких по сравнению с Макларен-98. А вот команда Дэвиду "обгоняй Мику" прошла когда Деннис сообразил, что Шумми с тактикой лишнего питстопа приедет первым, чего не произошло бы ни за что на свете, если бы не проблемы на машине Мики. Макларен мог спокойно приехать на двух первых местах и спурт Шумми скорее всего не помог бы, скорее пощекотали бы нервы и все. Но у Мики возникли проблемы, машина потеряла темп. Обгонять его Дэвиду, у которого все было нормально - не разрешила команда, еще не было угрозы со стороны Феррари. Изначально МШ шел на такое же количество питстопов как и Макларен и именно по ходу гонки, было решено попытать счастья и изменить тактику и принято решение дозаправить Шумми совсем немного и на свежей резине он начал штамповать быстрые круги. Пока в Макларен просчитали, что с таким темпом он может финишировать первым, было уже поздно (вернее Шумми своим пилотажем уже сделал их просто статистами). Так что это было чистейшей воды манипулирование результатом с целью побольше очков положить на счет Мики, причем донором выступал именно Дэвид. Для справки к этой гонке у Мики было 76 очков, у Шумми 60, у Дэвида 42 и до конца чемпионата было еще пять гонок (это я к тому, что бы сразу отсечь басни про математические шансы и про то, что, имея подавляющее техническое преимущество в чемпионате, не честно для подстраховки несколько очков от одного своего пилота пожертвовать другому своему пилоту).

Поделиться этим сообщением

Любопытно, а можно ли остановить "непрекращающийся словесный понос" (ц) шумасуперов?

С вашими-то усилиями сомневаюсь ;)

Любопытно, а можно ли остановить "непрекращающийся словесный понос" (ц) шумасуперов? :unsure:

Для этого надо просто уняться шумофобам :).

Шумми в этом году уже давно ни на что не претендует, а его все продолжают поминать при всяком удобном и неудобном случае (причем не только болельщики, но и пилоты). Он просто мерило всего и вся, точка отсчета.

Шумми в этом году уже давно ни на что не претендует, а его все продолжают поминать при всяком удобном и неудобном случае (причем не только болельщики, но и пилоты). Он просто мерило всего и вся, точка отсчета.

А при чем сдесь Шум? Обсуждается командная тактика Макларен, а точнее её "лицемерное" использование. Болельщики Маков приводят примеры на основе самой топовой в плане применения КТ команды, в которой Шум и ездит.

Чтож теперь и ссылаться на него нельзя? :blink:

Шумми в этом году уже давно ни на что не претендует,  а его все продолжают поминать при всяком удобном и неудобном случае (причем не только болельщики, но и пилоты). Он просто мерило всего и вся, точка отсчета.

А при чем сдесь Шум? Обсуждается командная тактика Макларен, а точнее её "лицемерное" использование. Болельщики Маков приводят примеры на основе самой топовой в плане применения КТ команды, в которой Шум и ездит.

Да нафига нам на него ссылаться, кто он вообще... чемпион... да и пусть ему с его чемпионством... Барика жалко а вообще не наше дело!!! ;)

КТ это безусловно тема, тема наиреальнейшая, так что абсолютно не понимаю тех 30 человеков которые за то что КТ не было, откуда у кого такая информация вообще...

P.S. тема то наипровокационнейшая!!!!!!!!!!!!! ^_^<_< заметтьте.... создатель то кто... пытаються ребята оправдаться, а то повтаптывали их в землю то по самое "нехочу" вот и кричат мол не мы одни такие плохие, вон Маки тоже плохие, смешно аж, я огорчен... :angry:

P.S. тема то наипровокационнейшая!!!!!!!!!!!!! ^_^<_< заметтьте.... создатель то кто... пытаються ребята оправдаться, а то повтаптывали их в землю то по самое "нехочу" вот и кричат мол не мы одни такие плохие, вон Маки тоже плохие, смешно аж, я огорчен... :angry:

Просто стандартные восклицания про подлых мафиози коверкающих саму суть спорта кое-кого достали.

А в Маках хоть честная по факту, но всё же была и есть КТ.

Просто стандартные восклицания про подлых мафиози коверкающих саму суть спорта кое-кого достали.

Ну, я огорчен это неважно... была, есть и будетЪ бытттЬ, так что про восклицания не ко мне - фуфло довод... <_<

Ну, я огорчен это неважно... была, есть и будетЪ бытттЬ, так что про восклицания не ко мне - фуфло довод... <_<

А я никаких доводов не приводил.

С вашими-то усилиями сомневаюсь ;)

Судя по всему, даже общими усилиями НЕ шумасуперов сделать этого не удастся. :D

"Просто стандартные восклицания про подлых мафиози коверкающих саму суть спорта кое-кого достали." - твои слова!!!!!!!!

Мне параллельно кого они достали, но не надо ни на кого с этим перекидываться... люди то с пеной у рта бросились доказывать, что КТ не было (была), но я огорчен, откуда сведенья (что у одних, что была КТ, что у других, что КТ не было), да ещё и такие достоверные, а?!?!?!? :angry:

Судя по всему, даже общими усилиями НЕ шумасуперов сделать этого не удастся. :D

Ещё раз к вопросу про обезьяний труд... а стоит ли стараться?

"Просто стандартные восклицания про подлых мафиози коверкающих саму суть спорта кое-кого достали." - твои слова!!!!!!!!

Мне параллельно кого они достали, но не надо ни на кого с этим перекидываться... люди то с пеной у рта бросились доказывать, что КТ не было (была), но я огорчен, откуда сведенья (что у одних, что была КТ, что у других, что КТ не было), да ещё и такие достоверные, а?!?!?!? :angry:

Это не довод а возможная причина возникновения темы.

И если бы эту тему не создали красные её бы создали чёрно-белые или нейтралы.

Это не довод а возможная причина возникновения темы.

И если бы эту тему не создали красные её бы создали чёрно-белые или нейтралы.

"красные её бы создали чёрно-белые или нейтралы" :huh: - прикольно ты расписал форумчан...

P.S. та я вроде не спрашивал о возможном возникновении темы и не предлагал порассуждать об етом, а... просто тема то - для флудоводства... ничё нового... фактов то нет и спор то ниочём... <_<

Шумми в этом году уже давно ни на что не претендует,  а его все продолжают поминать при всяком удобном и неудобном случае (причем не только болельщики, но и пилоты). Он просто мерило всего и вся, точка отсчета.

А что самое интересное, болельщики самой "топовой в отношении КТ команды" и не думают отрицать, что их команда юзает КТ....

А что самое интересное, болельщики самой "топовой в отношении КТ команды" и не думают отрицать, что их команда юзает КТ....

Так я не отрицаю в свою очередь КТ в McLaren... :angry: просто зачем ты тему то такую создал, люди с ума сходят в спорах, а ты поди тихонько хихикаешь в стороне... :huh::lol: хотя мне тоже смешновато на эту несуразицу смотреть, но человеков жалковато...

Да я и сам развлекаюсь в этой теме.

Между прочим, процесс напряжения серого вещества (в плане вспоминания прикольных моментов из истории) - тоже весьма приятен тому, кто его производит. Знаешь афоризм:

"Мысль - это оргазм мозга. Тот, кто умеет его испытывать, получает наслаждение.... Остальные вынуждены имитировать"

Дааааа... Про "оргазм мозга" - это ты круто загнул! :blink::lol::lol::lol:B) В общем, довольно верное сравнение!

Вот только тема, как всегда ТАК ДАЛЕКО уже ушла от своего названия - вернее, даже не тема, а сам ход и смысл дискуссии... Тут уже по сути идет разговор не о том, была или не была КТ Макларена в Бельгии, а нужна или не нужна ли она вообще, и насколько нужна, и все, что с этим связано... Может, есть смысл просто поднять соответствующую тему - да и писать в ней, дав спокойно "умереть" теме про ИМЕННО бельгийскую КТ? Вопрос-то куда как глубже! B)

МакЛарен и Вильямс не используют эту тактику.

По умолчанию речь идет именно о нечестной тактике, так что ни о каком лицемерии МакЛарена речи идти не может.

Используют , - "не единожды и не однократно"

Вилл - 1992-1997гг , Мак 1998-2000гг как минимум .

А посрамлен были Шумахер и Феррари, в 1999. Тоже кто там выиграл решающую гонку? "Что-то с памятью моей стало"

А ещё бредовей не придумаешь , ни чего . В 1999г. у Майкла практически только половина Гонок , 9 из 16 . Какая решающая ????????

1) Кто должен был выиграть в 99, если бы феррари не мешала Ирвайну?

2) Почему феррари мешала Ирвайну?

1. Кто мешал Эдички выграть в или хотя бы опередить Мику ? ( очков то на 4 больше чем у Мики , благодоря 2м подареным Победам)

2. Мешала тем , что ему подарили Победу Сало и тем что вызвали с больничного (Вебер настаивал , что б Майкл в сезоне больше не выступал) Майкла , который не только подарил Победу и 4 Очка +ещё 2 не дав Мике занять 2е место =6 Очков , выведшие Эдичку в лидеры Чампа перед последней гонкой . А далее судьба в руках Эдички , но слабоват - оказался , не потянул .

2. Мешала тем , что ему подарили Победу Сало и тем что вызвали с больничного (Вебер настаивал , что б Майкл в сезоне больше не выступал) Майкла , который не только подарил Победу и 4 Очка +ещё 2 не дав Мике занять 2е место =6 Очков , выведшие Эдичку в лидеры Чампа перед последней гонкой . А далее судьба в руках Эдички , но слабоват - оказался , не потянул .

Просто у некоторых победозависимость появляется. Если МШ себе выиграл два титула, то и для Эдди просто обязан был сам выиграть, а не ждать пока тот сможет победить.

Михаэль отдал побед больше, чем получил. Даже Мика себе такой расточительности не позволял.

Михаэль отдал побед больше, чем получил.

О-да - просто маэстро благотворительности. :D Он их отдавал только тогда, когда ему было насрать. А другие ему их дарили, когда очень надо было (то есть всегда). ;)

О-да - просто маэстро благотворительности. :D  Он их отдавал только тогда, когда ему было насрать. А другие ему их дарили, когда очень надо было (то есть всегда). ;)

у Вас противоречие в тексте - если были моменты когда " было н@ср@ть" следовательно уже не "всегда".

нет?

О-да - просто маэстро благотворительности. :D Он их отдавал только тогда, когда ему было насрать. А другие ему их дарили, когда очень надо было (то есть всегда). ;)

Любопытно - это какие же подаренные победы ему были до зарезу нужны? Уж не Австрия-02 ли? США-05?

Про Японию-97 соглашусь, важная победа. Но Жак в той гонке сам слился, пропустив уйму народу, хотя должен был приезжать вторым....

А Баррику и Эддику он-таки подарил больше, считая, конечно, те, в которых он не атаковал, даже если имел преимущество.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...