Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vander

Michelin уйдет из формулы 1

Recommended Posts

А вот это наврят ли. Если материал для использования будет поставлен в рамки, то вытянуть из него что то будет крайне трудно. У каждого материала есть свой предел.

Не соглсен. Может, конечно, все это развивалось бы не так быстро, но то что время на круге стабильно уменьшалось бы гот от года - факт.

Поделиться этим сообщением

А вот это наврят ли. Если материал для использования будет поставлен в рамки, то вытянуть из него что то будет крайне трудно. У каждого материала есть свой предел.

Поставят под запрет определённую смесь - придумают какую нибудь революционную! прогресс не стоит на месте.. ;)

Ну вот, первый сезон без чемпионства Феррари, Макс и Тодт придумали новую вещь. Как вы думаете у какой команды будет преимущество?

Ужас. Респект мишлену

Не соглсен. Может, конечно, все это развивалось бы не так быстро, но то что время на круге стабильно уменьшалось бы гот от года - факт.

Ну я думаю спорить мы не будем?

Поставят под запрет определённую смесь - придумают какую нибудь революционную! прогресс не стоит на месте.. ;)

Не уверен что новую смесь будет просто подвести в ограниченный рамки жёсткости и мягкости.

Лучшеб сделали в регламенте ограничивающие рамки для резины. Например материалы и жёсткость/мягкость резины.

в какой-то теме это уже обсуждалось.

Вывод - резину нельзя регламентировать никак кроме как геометрически

А как вам такое развитие ситуации в 2006 году?

Ferrari повторяет в первой половине сезона свой старт-2004, на чудесных покрышках. Во второй половине сезона просиходит чудо и пару-тройку побед одерживают другие команды. Я к тому, что возможно позиция Мосли выглядит такой странной, потому, что с маркетинговой точки зрения успех Феррари - это лучшее для Ф1.

Ferrari повторяет в первой половине сезона свой старт-2004, на чудесных покрышках. Во второй половине сезона просиходит чудо и пару-тройку побед одерживают другие команды. Я к тому, что возможно позиция Мосли выглядит такой странной, потому, что с маркетинговой точки зрения успех Феррари - это лучшее для Ф1.

Выгодно, если только ситуация будет похожа на 2003 год! А вообще конечно выгодно когда Феррари борется впереди, а не позади.. Но такой год как 2004 никому не выгоден.. :huh: Да и не будет такого.. :p

навряти

к посту локи_0420

хочу добавить, что как выяснилось проблема не только в покрышках, но и в самой машине. А в следующем году еще неизвестно что будет с двигателями.

навряти

к посту локи_0420

хочу добавить, что как выяснилось проблема не только в покрышках, но и в самой машине. А в следующем году еще неизвестно что будет с двигателями.

Но ты же не сомневаешься что Феррари вернётся ? А что проблема не в покрышках я и сам знаю, но только вот проблема с вечными шинами, а в следующем вернут уже привычную схему, с которой феры доминировали последние годы..

Если бы "мою" команду не купил этот поганец Матешиц, я был бы только рад восстановлению монополии на шины. Поскольку много раз высказывал мысль (в чем солидарен со Стотдартом, да и далеко не только с ним из "бонз") - только монополия на шины снизит расходы команд на тесты едва ли не наполовину. Вы посмотрите на "сводки" с тестов последних дней - информация о том, что команды тестируют шины почти всегда на первом месте. Новые моторы как то на заднем плане фигурируют. Я уж не говорю об аэродинамике, новых шасси и т.п. Шины, шины, шины...

Сколько денег вбухивается командами ради удовлетворения долгосрочных амбиций маркетологов из Мишлен и Бриджстоун!

Теперь этому приходит конец, команды будут равны в этом вопросе, бюджеты тестовых шинных программ наконец можно потратить на полноценную аэродинамическую трубу или на ускорение строительства новой модификации шасси... Так и хочется это сказать... Но, тут я вспоминаю об одной ложке дегтя в бочке меда "монополиста" Бриджстоун, а именно об их любимом занятии делить команды на "любимчиков" и "всех остальных". Когда одним передаются новейшие образцы, а другим достаются "объедки". Чуть ли не б/у шины...

Как бы не началась подобная "конкуренция" между командами...

с маркетинговой точки зрения успех Феррари - это лучшее для Ф1. :blink::blink::blink:

Что этот сезон принес меньше прибыли, чем предыдущий?

Если бы "мою" команду не купил этот поганец Матешиц, я был бы только рад восстановлению монополии на шины. Поскольку много раз высказывал мысль (в чем солидарен со Стотдартом, да и далеко не только с ним из "бонз") - только монополия на шины снизит расходы команд на тесты едва ли не наполовину. Вы посмотрите на "сводки" с тестов последних дней - информация о том, что команды тестируют шины почти всегда на первом месте. Новые моторы как то на заднем плане фигурируют. Я уж не говорю об аэродинамике, новых шасси и т.п. Шины, шины, шины...

Сколько денег вбухивается командами ради удовлетворения долгосрочных амбиций маркетологов из Мишлен и Бриджстоун!

Теперь этому приходит конец, команды будут равны в этом вопросе, бюджеты тестовых шинных программ наконец можно потратить на полноценную аэродинамическую трубу или на ускорение строительства новой модификации шасси... Так и хочется это сказать... Но, тут я вспоминаю об одной ложке дегтя в бочке меда "монополиста" Бриджстоун, а именно об их любимом занятии делить команды на "любимчиков" и "всех остальных". Когда одним передаются новейшие образцы, а другим достаются "объедки". Чуть ли не б/у шины...

Да вроде как шины должны контролироваться федерацией, а значит такого быть не должно..

навряти

к посту локи_0420

Но ты же не сомневаешься что Феррари вернётся ? А что проблема не в покрышках я и сам знаю, но только вот проблема с вечными шинами, а в следующем вернут уже привычную схему, с которой феры доминировали последние годы..

из-за того, что вернут короткоживущие покрышки, я думаю ферры будут конкурентоспособнее

но всеже двигательный вопрос будет многое решать

да и маки начав с 19б и продолжив в мп4-20 показали что быстрые машины строить еще умеют

Рено тоже не лыком шиты, да и Тойота думаю будет прогрессировать дальше

поэтому такого доминирования как в 2002, 2004 имхо не будет

Выгодно, если только ситуация будет похожа на 2003 год! А вообще конечно выгодно когда Феррари борется впереди, а не позади.. Но такой год как 2004 никому не выгоден.. :huh: Да и не будет такого.. :p

После 2002 тоже думали, что такое больше не повтористя

Но, тут я вспоминаю об одной ложке дегтя в бочке меда "монополиста" Бриджстоун, а именно об их любимом занятии делить команды на "любимчиков" и "всех остальных". Когда одним передаются новейшие образцы, а другим достаются "объедки". Чуть ли не б/у шины...

такое деление достигалась для победы над шинником-соперником

в условиях монополии нет смысла делить клиентов

да и в других сериях где бриджстоун/фаирстоун монополист такого не наблюдается

После 2002 тоже думали, что такое больше не повтористя

Я так говорю после 2005 ;) может и повторится конечно, но уж точно не в 2006, а там глядишь и Миша уйдёт и ещё ктонибудь! и придётся ждать пока не соберётся такая же великая комбинация умов и талантов.. А то глядишь соберётся в другой команде! :huh:

Но, тут я вспоминаю об одной ложке дегтя в бочке меда "монополиста" Бриджстоун, а именно об их любимом занятии делить команды на "любимчиков" и "всех остальных". Когда одним передаются новейшие образцы, а другим достаются "объедки". Чуть ли не б/у шины...

Рекламный бюджет на все 10-11 команд не растянешь. Нужна команда, показывая которую Бриджстоун бы смог говорить -"вот, типа, мы привели их к победе". Т.е., по любому нужно на кого то ставить с самого начала, с кем будет поноценный рекламный пакет. Именно так можно более менее компенсировать уход реального соперника. И придумать "виртульную" шинную "победу".

Рекламный бюджет на все 10-11 команд не растянешь. Нужна команда, показывая которую Бриджстоун бы смог говорить -"вот, типа, мы привели их к победе". Т.е., по любому нужно на кого то ставить с самого начала, с кем будет поноценный рекламный пакет. Именно так можно более менее компенсировать уход реального соперника. И придумать "виртульную" шинную "победу".

Да как они привели к победе, когда все на одинаковых шинах ? В этом нет смысла и ставить им не надо! с кем конкурировать то ? Думаю всё чисто будет.. Конечно преимущество сначала получит команда с опытом выступлений на бриджах, но и то небольшое..

Это конец. Поднимаю тему.

Это только начало

Равных гонок и возвращение к истокам . Ни какого жульнечества с резинками . А если ещё и слики вернут , не в 2008 а с 2007г. Совсем супер .

Так что тему продолжаем . :D;)

Я бы не стал так торопиться с выводами.... <_< Еще все может случится, вдруг ФИА пересмотрит свое решение(слово "ВДРУГ" здесь ключевое B) ), или уйдут Бриджи.....

А с чего это им уходить в 2007г. , да и контракты заключены . А вот в 2008г. могут и не Бриджи быть - там тендер на монопольного поставщика объявят .

Так что в 2007г. - только Бриджи .

в 97 Рено тоже уходили из формулы, и хлопнули дверью да еще как!!!

Думаю для мишлен это только лишний раздрожитель, что бы как можно лучше провести свой последний сезон!

Ну хлопнуть могут , но теперь у них нет такого преимущества , как было в этом году , + разрешена смена . Так что хлопка не получится , хотя и хорошие изделия могут быть .

А в 1997г , хлопок то жиденький , в последней гонке и еле еле . Да и там только на 2 Команды надо было работать и скорей сосредаточились на Вилле . Совсем другое дело .

Это только начало

Равных гонок и возвращение к истокам . Ни какого жульнечества с резинками . А если ещё и слики вернут , не в 2008 а с 2007г. Совсем супер .

Так что тему продолжаем . :D;)

Dragon Ты не напомнишь когда в формуле была монополия шин ? :huh:

Лучшеб сделали в регламенте ограничивающие рамки для резины. Например материалы и жёсткость/мягкость резины.

С резинками не возможно , всё рано будут мухлевать и не проверишь .

Это только начало

Равных гонок и возвращение к истокам . Ни какого жульнечества с резинками . А если ещё и слики вернут , не в 2008 а с 2007г.  Совсем супер .

Так что тему продолжаем .  :D  ;)

Dragon Ты не напомнишь когда в формуле была монополия шин ? :huh:

Последний раз в 1999- 2000гг

До этого 1992-1996г , да и до 1992г , хоть и присутствовала ещё и Пирелли , но на приличных машинах её не было . А главное в то время не было шинной войны , и резина не давала таких приростов скорости как сейчас .

Это я имел в виду - "возвращение к истокам" , то есть отсутствие глобального влияния шинников .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...