McFly Опубликовано 04.09.2005 17:41 McFly писал(а):Ну вот и наступил момент распрощаться с титулом.Сегодня, после ГП Монцы, наступил без приувеличения исторический момент: Михаэль Шумахер, который был бессменным чемпионом нового тысячилетия, потерял хоть и призрачные, но всё же математические шансы выиграть очередной титул и в этом году. С 2000г, иногда почти чудом, а иногда вполне закономерно, но титул был на его стороне. Что же. Рено или поздно это должно было случиться. Радует, что это произошло именно "поздно", чем "рано" Все же пять титулов подряд - это весьма впечатляет! Грустно ли мне? Нет. Грустно ли всем прочим шумофилам? Не знаю...Но, ИМХО, все же расстраиваться слишком сильно смысла нет. МЫ и так выиграли все, что возможно! Большего желать просто смысла нет. Думаю, и М.Шумахер это понимает - он один из Величайших Пилотов Формулы-1! И весьма состоятельный и уважаемый человек.Посему - пропустим по рюмочке. Вспомним эти пять лет, хорошее (поболе) и не очень (а куда без него?).И закроем книгу - это была последняя страница, и читать в ней больше нечего.На дворе новая эпоха новых пилотов и Новый Чемпион. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 04.09.2005 17:48 Михаэль еще выиграет пару-тройку титулов, так что плакать рано и закрывать какую-то там главу тоже. Это гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumi-junior Опубликовано 04.09.2005 17:51 Жалко но это действительно должно было случится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 04.09.2005 17:53 Михаэль еще выиграет пару-тройку титулов. Нет уж. Паравоз ушел, и не вернется. И на то есть множество причин:- отыгрываться всегда много тяжелее, чем выигрывать подряд;- что бы вновь начать подъем нужна цель и мотивации. Нет ни того ни другого;- что бы вновь впрягаться в гонку по погоне за титулом нужно время. Времени у Миши уже не осталось.Но, по любому, сегодня прервался пятилетний цикл. Это как непрерывный стаж в трудовой книжке в СССР: год, два, три, 4,5,6 - и можешь идти в отпуск когда хочешь. Хлоп, обрыв. Всё надо зачинать ЗАНОВО. Захочет ли Миша все начать заново? Думаю, нет. Смысла нет, как я уже сказал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 04.09.2005 17:54 Жалко но это действительно должно было случится Все заканчивается, так или иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 04.09.2005 17:56 Я думал что топ про прощание с титулом Кими, а тут оказывается о МШ... "Ну вы блин даёт" (С) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 04.09.2005 17:57 Я думал что топ про прощание с титулом Кими, а тут оказывается о МШ... "Ну вы блин даёт" (С) Как можно прощаться с тем, чего еще небыло? Кими если и попрощался, то только с надеждой на свой первый титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 04.09.2005 17:57 Нет уж. Паравоз ушел, и не вернется. И на то есть множество причин:- отыгрываться всегда много тяжелее, чем выигрывать подряд;- что бы вновь начать подъем нужна цель и мотивации. Нет ни того ни другого;- что бы вновь впрягаться в гонку по погоне за титулом нужно время. Времени у Миши уже не осталось.Но, по любому, сегодня прервался пятилетний цикл. Это как непрерывный стаж в трудовой книжке в СССР: год, два, три, 4,5,6 - и можешь идти в отпуск когда хочешь. Хлоп, обрыв. Всё надо зачинать ЗАНОВО. Захочет ли Миша все начать заново? Думаю, нет. Смысла нет, как я уже сказал. Да с чего это он ушел? Если в следующем году резина будет окей, то Шуми опять выиграет. Это в 1996-2000 было тяжело, а имея за плечами 7 титулов намного легче. Другое дело, если ему просто надоест это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 04.09.2005 17:59 Поскольку я тут отсутствовал, поплачусь по поводу того, что ещё в Турции Ярно потерял все шансы на тиутл. Я б на вашем месте радовался, что с Шуми это лишь в Монце случилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 04.09.2005 18:00 Другое дело, если ему просто надоест это. ИМХО, уже надоело. Больно смотреть на его безвольное катание в этом году, даже на фоне Бубы. Сегодня я не видел ни одно попытки обгона напарника по команде. Оно ему надо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaveStar Опубликовано 04.09.2005 18:02 - отыгрываться всегда много тяжелее, чем выигрывать подряд; ОБЫЧНО ГОВОРЯТ:защитить СЛОЖНЕ, чем выиграть.- что бы вновь начать подъем нужна цель и мотивации. Нет ни того ни другого;цель и мотивация -ПОБЕДИТЬ!если у тебя руки опускаются - значит ТЫ - русский...- что бы вновь впрягаться в гонку по погоне за титулом нужно время. Времени у Миши уже не осталось.... глупо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 04.09.2005 18:03 ИМХО, уже надоело. Больно смотреть на его безвольное катание в этом году, даже на фоне Бубы. Сегодня я не видел ни одно попытки обгона напарника по команде. Оно ему надо? А оно ему надо столкнуться с напарником на глазах всех итальянцев в итальянской гонке? Тем более, что машина все равно не едет. По-моему он сегодня много атаковал, другое дело, что атаки не особо получились. Но покажи у кого они получились в этой гонке, на трассе, в борьбе примерно равных машин?..Шуми уже на следующий год работает, как и вся Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 04.09.2005 18:03 Поскольку я тут отсутствовал, поплачусь по поводу того, что ещё в Турции Ярно потерял все шансы на тиутл. Еще один...Ярно был к этому моменту действующим одно-, семи- или бессменным пяти-кратным чемпионом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 04.09.2005 18:05 Поскольку я тут отсутствовал, поплачусь по поводу того, что ещё в Турции Ярно потерял все шансы на тиутл. Еще один...Ярно был к этому моменту действующим одно-, семи- или бессменным пяти-кратным чемпионом? Нет, но я его люблю, и поэтому мне скорбно и обидно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 04.09.2005 18:07 Чего вы паникуете болельщики Михаэля, если надо и если машина поедет он всем молодым еще такого жару задаст, что мама не горюй...И тем более это всего лишь ваit первое поражение за 6 сезонов, берите пример с нас, болельщиков МакЛарена мы уже 6 сезон подряд смотрим с надеждой на будущий год и каждый год получае одно и тоже...не беда, вот мне (взгляд со стороны ) кажется что в следующем сезоне Феррари вновь поедет так же как и всегда...Так что не горюйте и удачи вам на будущий год!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 04.09.2005 18:07 - отыгрываться всегда много тяжелее, чем выигрывать подряд;ОБЫЧНО ГОВОРЯТ:защитить СЛОЖНЕ, чем выиграть.цель и мотивация -ПОБЕДИТЬ! Нет. Догонять - оно всегда тяжелее.ПОБЕДИТЬ - мотивация? Все имеет свой предел. И избыток побед ослабляет мотивации по дальнейшему их количества. По меркам Ф1 СЕМЬ титулов - избыток. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 04.09.2005 18:07 Он думает по другому я уверен. И с мотивацией все вподядке, если будет машина будет посильней. А когда шансы потеряны мотивация падает но это нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 04.09.2005 18:10 Чего вы паникуете болельщики Михаэля, Да никто не паникует вовсе! пост-то до конца почитал? Там и намека напанику нет - только удлвлетворение и умиротворенность достигнутым !всегда...Так что не горюйте и удачи вам на будущий год!!!!"Это уже будет совсем другая история" (С) И Миша вней уже не будет действующим чемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 04.09.2005 18:15 "Это уже будет совсем другая история" (С) И Миша вней уже не будет действующим чемпионом. ЭЭЭ нет не скажи.Чемпионом то он не будет, но он же останется Михаэлем Шумахером!!! Ну ладно не буду я мешать рассуждениям болельщиков Михаэля - это ваша тема Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 04.09.2005 18:17 Я рад что это случилось. Хотя это было понятьно с начала чемпионата . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 04.09.2005 18:20 "Это уже будет совсем другая история" (С) И Миша вней уже не будет действующим чемпионом.ЭЭЭ нет не скажи.Чемпионом то он не будет, но он же останется Михаэлем Шумахером!!! Только прибавится приставка "экс" к "чемпион" вот про то и разговор! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 04.09.2005 18:20 Макки, прости по старой дружбе, но кг/ам, ей-богу...Я все понимаю, депрессняк (рюмочку и я сейчас пропущу), но вот за такой пессимистический фатализм в условиях военного времени стреляют на месте. ИМХО, у Михаэля есть еще один очень-очень сильный мотиватор. Последний, без преувеличения. Тот, который всегда остается про запас. Знаешь, какой? Уверен, знаешь. Это мотивация уйти непобежденным, с высоко поднятой головой. И если МШ выиграет, с везением, на зубах, чемпионат 2006 года и уйдет на пенсию, это будет красивое завершение невероятной и самой длинной самой красивой в истории сказки. Это слишком сильная причина, чтобы не постараться сделать так. В конце концов, это шоу, а в шоу великие чемпионы уходят красиво - либо туда, где другие дороги и другие скорости (как Сенна и Кларк), либо увенчанные последним лавровым венком (как Фанхио, Стюарт, Лауда или Прост). Михаэль по праву занимает место среди когорты этих гигантов, и он тоже имеет право на красивое окончание своей сказки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 04.09.2005 18:21 Всегда грустно прощаться - то ли речь о надежде, то ли о шансах на чемпионство... Лично МНЕ грустно, хоть и болею я за другого пилота. Может, было бы менее обидно, если бы Кими проиграл свой титул Михаэлю, а не Фонсу... Но это субъективное мнение.А по поводу Шумми. Все в порядке у него с мотивацией. и даже наоборот: сейчас она у него зашкалит, потому что уходить побежденным - это не в его стиле! И в следующем сезоне он будет рвать и метать, вернее рвать соперников и разметывать их по трассе, чтоб вернуть себе титул и уйти победителем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliyQueen Опубликовано 04.09.2005 18:31 Мне жаль мш ну гонки стали интересней,теперь идет борьба а не просто тупой просмотр одинаковых кругов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 04.09.2005 18:34 Мне жаль мш ну гонки стали интересней,теперь идет борьба а не просто тупой просмотр одинаковых кругов борьба кими с маклареном-мерседесом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах