Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

"Прогнётся" ли Феррари под Мосли(FIA)?

"Прогнётся" ли Феррари под Мосли(FIA)?  

197 голосов

1. 1. ???

• Прогнется (Останется)
      40
    • Немного уступит (И останется)
      99
    • Не прогнется (Уйдет)
      58

Recommended Posts

я б на месте болел МакЛарена особо тут не выразжовывался про суды, скандалы и прочее...

более чем уверен, что вашу суперчестную команду поймают в следующем сезоне на применении серых схем финансирования разработок...

и наконец-таки дисквалифицируют на сезончик-два...

вот смеху то будет...

Поделиться этим сообщением

Если б всё дело было именно в этих 40 млн. уж Феррари в Италии спрятать расходы - пара пустяков (очень на Россию похоже), не то что в Германии или Британии (где подобное укрытие одно из самых страшных преступлений). И ни одна комиссия ФИА на территории Феррари ничего никогда не нашла бы. Более того, при новом регламенте разморозят движки, на которые можно тратить пока неограниченно, ну переименуют часть сотрудников в мотористов - и всё чисто. Тут дело в другом. При неограниченном бюджете они получают от спонсоров 300+млн в год и могут втирать спонсорам, что без таких сумм они ничего не выиграют. А если им влупят лимит в 40, будет гораздо сложней объяснить той же "Филипп Моррис", за что нужно платить 200 млн, когда годовое содержание всей команды и постройка болида = 40 млн. При том, что в одинаковых бюджетных условиях далеко уже не факт, что Феррари будет выигрывать с такой же регулярностью как с 2000 до 2005 года (когда они и развели Мальборо на самый большой в истории Ф1 - миллиардный контракт). Ведь тот же Браун (титульный спонсор) можно купить за 30 млн в год, при желании даже сменив название и регулярно красоваться на подиуме.

Вы сами себе противоречите, прочитайте свой пост, в котором написали о том, что я выделил.

ой ФИА обижает феррари) и мосли оказывается прям тиран и уничтожает команды, от какая не задача, нада бы защитить аленьких от злого макса. И сразу почему-то всплывают в памяти посты типа: "Да правельно Макс делает гнобит этого Рона и его команду, ишь ты не нравится ему что-то" и т.д. теперь почуствуйте желехную лапу Макса у себя на шее, без малейших вариантов решить проблему честно и трезво.

защищают слабаков!!!!! :angry: а ферров защищать не надо, сами кого угодно защитим))

я б на месте болел МакЛарена особо тут не выразжовывался про суды, скандалы и прочее...

более чем уверен, что вашу суперчестную команду поймают в следующем сезоне на применении серых схем финансирования разработок...

вот смеху то будет...

ага...нас хоть ловить будут, а вы если такие принципиальные будите сидеть и ныть,что ваш дримтим шастает по трассе в Муджело и показывает там рекордные времена и порвали бы всех, да жаль не пускают на автодромы,хотяя нет скорее всего лимит повысят до 46млн и тогда Феррари с победным кличем будет везде рассказывать как они отымели ФИА и ФОМ, а феррофилы пойдут святить лики Луки и Масяни и молится на них на ночам и по утрам; или Феррари как обычно она и делает выторгует себе и безлимитный бюджет и тех вольности бюджетников в обмен на очередной кидок других автопроизводителей...варианты как раз в стиле славной красной конюшни.

вот смеху то будет...

Надеюсь, что так оно и будет. Поделом. Заигрывая с дьяволом, в рай не попадешь.

Заигрывая с дьяволом, в рай не попадешь.

Если заигрывать и скреплять Договоры Согласия кровью,предавая своих сподвижников за 20 серебрянников, то явно не попадешь. А вот не лезтть к Мосли дьяволу на рожон называется не заигрыванием, а проявлением осторожности и благоразумия;)

Если заигрывать и скреплять Договоры Согласия кровью,предавая своих сподвижников за 20 серебрянников, то явно не попадешь. А вот не лезтть к Мосли дьяволу на рожон называется не заигрыванием, а проявлением осторожности и благоразумия;)

Вы продаетесь всего лишь за 20 серебрянников? :lol: А что так дешево то? Библейская такса - 30 вообще-то.

Острожность и благоразумие, говоришь? Вот и я говорю - мало вам. Еще плеточкой по попе захотелось. Ну ничего, Мосол на это щедрый - выпишет в лучшем виде, даже не сомневайтесь. Не пройдет и года ;)

Вы сами себе противоречите, прочитайте свой пост, в котором написали о том, что я выделил.

и в чём? спрятать расходы, списав их на моторы - для Феррари пара пустяков. А вот когда лимит 40 млн. и все остальные команды в эти 40 вписываются, объяснить "Филипп Моррису", что нам нужно 200 млн. чтоб мы могли хоть как-то бороться за подиум - гораздо труднее. Времена сейчас не те уже, сверхприбылей нет уж даже у табачников.

ага...нас хоть ловить будут

никто вас ловить не будет - сами попадетесь...

, а вы если такие принципиальные будите сидеть и ныть

кстати, где-то хоть слово сказано о моей принадлежности к стану гарцующих?

вроде как русским по белому написано, что болею за Бернда Майландера, на аватаре - Монти (судя по шлему) в форме МакЛарена (кстати)...

покамест из нас двоих только Вы, уважаемый, с удовольствием плюете гавном в сторону Феррари и всех тех, кто оценил их достаточно тяжелое решение... МакЛарен, к сожалению, так поступить не может в силу объективных причин - они у Мосли на коротком поводке и отыграть назад случись чего у них не выйдет... но они сами загнали себя в это положение...

Так и есть....полностью Вас поддерживаю....Все СУПЕРМОДЕРАТОРЫ поддерживают ФИА....один даже мне ляпнул, что если помрет Ф1, то ничего переживу.... ;)

Я никого не поддерживаю, с обоих сторон вступают умные люди и мне интересно это противостояние. но в данном случае видно что позиции ФИА сильнее чем позиции ФОТА.

Возможно чаша весов склоняется в сторону ФИА в этих спорах, но только исключительно из-за того, что многие форумчане огульно хают их не подумав о мотивах, ведь у каждого свои интересы, ФОТА хочет себе больше прав, ФИА хочет оставить права за собой, да и окончание ДС развязало руки ФИА, а команды уже 3 года не могут подписать новый все пытаясь выбить больше чем было раньше, только усугубляя положение.

Ну и привычка боления быть в меньшинстве наверное сказывается. Плыть против течения интереснее, чем по течению.

Ну а по Феррари, что я сказал что переживу, не уж то вы помрете? ;)

в Авторевю что пишут...

Ferrari не блефует...

Пьеро Феррари (Piero Ferrari - на фото) - один из представителей Совета директоров Ferrari, сын основателя команды Энцо Феррари, - заявил, что угроза Скудерии уйти из Формулы-1 не является блефом.

Команда Ferrari объявила на днях, что покинет Формулу-1 по окончании сезона-2009, если не будут пересмотрены правила об ограниченном бюджете - их в конце апреля принял Всемирный совет по автоспорту FIA. По этим правилам со следующего года тем командам Ф-1, которые ограничат свой бюджет 40 млн. фунтов стерлингов, будут дозволены определенные свободы в техническом регламенте.

Скудерия Ferrari и еще четыре команды Формулы-1 (Toyota, Renault, RBR, STR) уже заявили, что при таком регламенте они отказываются выступать в чемпионат е мира 2010 года.

"Это не война пресс-релизов, - сказал Пьеро Феррари в интервью британской газете Guardian. - Это заявление Совета директоров, который обладает большим опытом. Мы знаем, что решение Всемирного совета нас не устраивает, и мы будем бороться против него. И мы не шутим. Наши намерения совершенно серьёзны. Если эти правила останутся без изменения, Ferrari в следующем чемпионате мира не будет".

Феррари сказали уйдут, если регламент 2010 не изменится, но уже убрали двойной регламент, значит изменился, можно с чистой совестью оставаться.

Об уходе заявили ясно только Феррари и Рено, Тойота поддерживает, а РБР только высказала недовольство как и БМВ, но теперь их не видно не слышно.

Так что если и уйдут Тойота и Рено то не из-за регламента, а под шумок, у одних с деньгами и результатами туго, у других с результатами и деньгами. :)

Ну, преlположим, вопрос о том, что Макс от своего не отступится, тут обсуждается уже почти неделю.

Так что в этом нет ничего удивительного.

Хуже другое, создается впечатление, что администрация этого ресурса, перепечатывая такие статьи, явно на стороне Макса.

Интересно, они всерьез верят, что популярность этого ресурса тоже останется прежней? ;)

Т.е. все ферраристы на этом форуме уйдут на другой ресурс по Ф1? Этот ресурс будет популярным в любом случае.

Я никого не поддерживаю, с обоих сторон вступают умные люди и мне интересно это противостояние. но в данном случае видно что позиции ФИА сильнее чем позиции ФОТА.

Возможно чаша весов склоняется в сторону ФИА в этих спорах, но только исключительно из-за того, что многие форумчане огульно хают их не подумав о мотивах, ведь у каждого свои интересы, ФОТА хочет себе больше прав, ФИА хочет оставить права за собой, да и окончание ДС развязало руки ФИА, а команды уже 3 года не могут подписать новый все пытаясь выбить больше чем было раньше, только усугубляя положение.

Ну и привычка боления быть в меньшинстве наверное сказывается. Плыть против течения интереснее, чем по течению.

Ну а по Феррари, что я сказал что переживу, не уж то вы помрете? ;)

Нас ломом не словаешь.... :) Я кстати болею только за гонщика и позиция FOTA мне ближе, опыт подсказывает правда на стороне тех, кто ближе к людям и производству, у них больше информации и соответственно хороших идей...Неправильно это ломать Все и сразу, после последних интереснейших чемпионатов....Предлагают-же тоже самое, но за 3 года... ;)

Если эти правила останутся без изменения, Ferrari в следующем чемпионате мира не будет

Ну и что? Формулировка, мягко говоря, кисейная. То есть, изменит ФИА, скажем, сумму бюджета с 40 на 50 лимонов - и Феррари спокойно может остаться со словами: "Ну ёпрст, совсем другое дело!!!" ;)

Ну так уже сказали что не будет двойного регламента, можно оставаться.

И надерем....Вот в Монако и надерем...Они-же оба в отбойниках торчать будут, записывай и запоминай.... :lol:

Если только вместе с Вами, а победит Ник или Марк, хотя больше всех у Ярно шансов.

ой ФИА обижает феррари) и мосли оказывается прям тиран и уничтожает команды, от какая не задача, нада бы защитить аленьких от злого макса. И сразу почему-то всплывают в памяти посты типа: "Да правельно Макс делает гнобит этого Рона и его команду, ишь ты не нравится ему что-то" и т.д. теперь почуствуйте желехную лапу Макса у себя на шее, без малейших вариантов решить проблему честно и трезво.

Аплодировали Максу болелы Ферров стоя в 2007, а теперь бузят. :)

защищают слабаков!!!!! :angry: а ферров защищать не надо, сами кого угодно защитим))

Незаметно.

Нас ломом не словаешь.... :) Я кстати болею только за гонщика и позиция FOTA мне ближе, опыт подсказывает правда на стороне тех, кто ближе к людям и производству, у них больше информации и соответственно хороших идей...Неправильно это ломать Все и сразу, после последних интереснейших чемпионатов....Предлагают-же тоже самое, но за 3 года... ;)

Просто если бы не усилия Мосли, не было бы уже Виллов, ФИ, СТР и БГП. Да и Рено скорее всего свалили бы, Флав может бравировать сколько влезет, но все зависит от Гона.

Мерседес провел совещание и 3 голоса против 2 проголосовали за остаться, все шатко в условиях кризиса. Тойота тоже как то неоднозначно сказали что победить в первых 6 гонках для нихважно, видимо думают о сворачивании программы выступления в Ф1.

Ну и Берни предлагал, подписывайте договор на 5 лет и тратьте сколько влезен, никто не решился (возможно только Ферры были согласны), ну а на нет и суда нет, Ф1 была в опастности и ФИА решили действовать, кто знает какая экономическая ситуация будет через год, может все автоконцерны обанкротятся.

Так что только время рассудит кто прав а кто нет, поживем увидим. :)

Незаметно.

Это почему же незаметно ? Пока что феррари единственная кто не только разговорами, а и действиями пытается противостоять максу. Остальные все молча ждут. С судом это очень скользкий момент. Я не думаю что до окончания суда новые "гранды" формулы 1 будут подавать заявки на участие. Ведь они надеются на шару вскочить в формулу, а вдруг не выгорит...и лимита не будет, нехорошо получится :)

Это почему же незаметно ? Пока что феррари единственная кто не только разговорами, а и действиями пытается противостоять максу. Остальные все молча ждут. С судом это очень скользкий момент. Я не думаю что до окончания суда новые "гранды" формулы 1 будут подавать заявки на участие. Ведь они надеются на шару вскочить в формулу, а вдруг не выгорит...и лимита не будет, нехорошо получится :)

А о ситуации на форуме. :)

Участникам, вовремя не подавшим заявки, грозит не только денежный штраф, если они захотят сделать это позже: есть риск, что в Формуле 1 просто не останется мест, поскольку все будет занято новыми командами.

«Думаю, в любом случае от трех до шести команд подадут заявки в срок, – цитирует президента FIA британский Autosport. – Остальные могут сделать это и с опозданием, если останутся места, но их может и не быть...»

Маразм достиг критической отметки. :rolleyes:

Это пиар акция ФИАРАРРИ. Типа, вот видите, не вместе мы, нас тоже прессуют.

Надеюсь, что так оно и будет. Поделом. Заигрывая с дьяволом, в рай не попадешь.

Вот Феррари и до заигрывалась с Берни и Мосли :rolleyes:

Да никуда они не уйдут. Ferrari не может уйти - им надо будет заплатить около 300 млн.$ неустойки Marlboro (Philipp Morris) за разрыв контракта на 2 года раньше срока (полагаю, что сумма примерно такая, потому что общая сумма контракта - почти 1 млрд.$), заплатить Shell, заплатить... Да их тогда пожизненно по судам затаскают.

Вы соображайте - Honda могла уйти, потому что у неё спонсоров не было. И то пришлось уплачивать на этот сезон 40 млн.$, дабы не ввязываться в судебные разборки. А уж Ferrari грозит просто судебная смерть. Поэтому никуда они не денутся - и Берни об этом прекрасно знает.

Кстати, а зачем Ferrari в суд-то подала, пытаясь отстоять участие на "не-мослевских" условиях - Вы мне объясните? Этот суд - тоже большие деньги и издержки. Чего они так суетятся, тратят деньги и нервы, раз хотят уходить? Уходили бы - и всё. Вперёд - платите сотни миллионов Филипп Моррису, заключайте контракты с трассами по всему миру (если вам позволят местные автомобильные федерации - филиалы FIA), со спонсорами (если вы их найдёте в кризис), с телекомпаниями (если они не откажутся освещать ваш чемпионат в прайм-тайм ввиду конкуренции Ф-1), с неизвестными миру гонщиками, потом судитесь с Берни за всё это дело, отбивайтесь от судебных приставов... Вперёд! Кто мешает? Это же сказка, о которой вы давно мечтали! :lol:

в суд , так как не хотя\т уходить

Но в Дури Макса участвовать , просто не могут .

Просто чуток подумай и поймёшь :unsure:

Кстати, а зачем Ferrari в суд-то подала, пытаясь отстоять участие на "не-мослевских" условиях - Вы мне объясните? Этот суд - тоже большие деньги и издержки. Чего они так суетятся, тратят деньги и нервы, раз хотят уходить? Уходили бы - и всё. Вперёд - платите сотни миллионов Филипп Моррису, заключайте контракты с трассами по всему миру (если вам позволят местные автомобильные федерации - филиалы FIA), со спонсорами (если вы их найдёте в кризис), с телекомпаниями (если они не откажутся освещать ваш чемпионат в прайм-тайм ввиду конкуренции Ф-1), с неизвестными миру гонщиками, потом судитесь с Берни за всё это дело, отбивайтесь от судебных приставов... Вперёд! Кто мешает? Это же сказка, о которой вы давно мечтали! :lol:

Никуда они не хотят уходить, шум подняли из-за того что ФИА отобрала у них былые привилегии.. Не хочется им становиться на ровне со всеми, а наивные болельщики свято верят что команда уйдет. Конечно нет, хотят просто выторговать у Макса дополнительных договоренностей для себя.

Гость Dominic Greene
Просто если бы не усилия Мосли, не было бы уже Виллов, ФИ, СТР и БГП. Да и Рено скорее всего свалили бы, Флав может бравировать сколько влезет, но все зависит от Гона.

Зато в Ф1 нет Джордана, Мидланда, Цпукера, Минарди, Эрроуз, Ягуара и Проста.

Мне сказать, кто постоянными сменами регламента устроил гонку вооружений или сам догадаешься?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...