Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

Когда другие аргументы заканчиваются, начинаются такие.

Что за стремление шумасуперов подстраивать правила под Супу?

Ну, если вы свой бред не под травой, или алкоголем, пишете, а так - в трезвом виде... То о чем с Вами вообще разговаривать?

Про траву - это не аргумент, это вопрос, или точнее - вывод. Аргументы выше были, на 50+ страницах. Если их вам не хватило - то вообще непонятно, с какой Луны вы свалились.

Поделиться этим сообщением

Когда другие аргументы заканчиваются, начинаются такие.

А какие еще аргументы нужны?

Теория, основанная на практике есть. Отсутсвие каких либо уточнений в регламенте FIA по поврду маневра обгона и обороны нет.Жалобы на действия Марка то же (хотя это и не существенно) есть.

Что еще надо? Какие еще аргументы нужны?

Круговой, не груговой - факта завершения обгона не имело место быть.

Попытка обгона была - Марк умудрился что-то там попытаться соорудить. Но не более - попытка, как известно, не пытка, но это не обязывает обгоняемого устраняться с траектории на грязную часть трассы.

Ключевое слово в этом - обгон. Уэббер вовсе не обгонял Шумахера. А всего лишь возвращал круг.

А теперь объясни с позиции правил, чем эта ситуация отличается от обгона на круг.

тебе же ничего не мешает "подстраивать правила" против МШ.

Ничего подобного. Когда Михаэль вытеснил на траву Монтойю в Имоле-04, а точнее не вытеснил, а ехал по своей траектории, я был на его стороне. И когда он обогнал Баррикелло в США-04 на линии старт-финиш, тоже слова не сказал. КТ есть КТ, однако Шуми не нарушил ничего в том эпизоде. И в Сузуке-03 не наезжал за его столкновение с Ральфом, так как это был простой гоночный эпизод.

Попытка обгона была - Марк умудрился что-то там попытаться соорудить. Но не более - попытка, как известно, не пытка, но это не обязывает обгоняемого устраняться  с траектории на грязную часть трассы.

Ключевое слово в этом - обгон. Уэббер вовсе не обгонял Шумахера. А всего лишь возвращал круг.

А теперь объясни с позиции правил, чем эта ситуация отличается от обгона на круг.

ОН, что его перепрыгнуть хотел, или сквозь него проехать как призрак?

Раз была смена позиции, значит, был обгон.

Круговой - не тот, кто меньше кругов прошёл, а кого обходят на не равное нулю число кругов.

Это что ж за терминалогия такая? :D

Расшифруй...

Миша не боролся? Его болид был поврежден? <_<

Попытка обгона была - Марк умудрился что-то там попытаться соорудить. Но не более - попытка, как известно, не пытка, но это не обязывает обгоняемого устраняться с траектории на грязную часть трассы.

Почему не обязывает? Согласно классической теории, если передняя ось обгоняющего болида не пересекла ту же переднюю обгоняемого - обгон не считается совершенным, и лидер имеет право выбирать траекторию движения на свое усмотрение. В повороте это есть "хлопок калиткой", что НЕ СЧИТАЕТСЯ нарушением по этой же причине и хватит ту нести чушь и спорить с выкладками опытных пилотов с многолетним стажем ведения борьбы на трассе и совершения обгонов в различных условиях............. :angry:

Да бестолку , у него переодически , такие пробадения памяти бывают . Заклинивает , то на одном . то на другом .

Тут на Марке -заклинило и понесло , ещё и нето на брехать может . Вишь развёл целую теорию развёл , что б Майкла в якобы "круговые" записать и оправдать не вминяемого . :o:D:lol:

Ничего подобного. Когда Михаэль вытеснил на траву Монтойю в Имоле-04, а точнее не вытеснил, а ехал по своей траектории, я был на его стороне. И когда он обогнал Баррикелло в США-04 на линии старт-финиш, тоже слова не сказал. КТ есть КТ, однако Шуми не нарушил ничего в том эпизоде. И в Сузуке-03 не наезжал за его столкновение с Ральфом, так как это был простой гоночный эпизод.

а я и не утверждал, что ты перманентно это делаешь. я говорил только о конкретном случае - о возвращении кругового, а именно им и был Веббер в данном приложении, в круг.

в регламенте есть строчки относительно этого и они говорят за то, что возвращаясь в круг пилот никоим образом не должен мешать тому кого он обгоняет. прости, это в вольном изложении, копаться откровенно лениво. неужели ты считаешь, что Марк никоим образом не помешал МШ возвращаясь в один с ним круг ... точнее пытаясь это сделать?

еще раз - речь только о конкретном случае! аналогии, в данном случае, неуместны ... тем более что не припоминаю подобных случаев. это не говорит о том, что их небыло, но, возможно они очень редки.

Поздравляю. Тема про столкновение превзошла основную тему :)

Кстати, тема про ГП Италии (при том, что там не было столько интересностей), этот рубеж перешла влегкую.....

Вот сам и объясняй! С позиции правил.

Заодно и попытайся выяснить, ПОЧЕМУ, лидер должен шарахаться в сторону (и рисковать вылетом), дабы ПРОПУСТИТЬ бедолагу, пытающегося вернуться в круг...

Наверное потому, что этот самый бедолага имеет преимущество перед лидером? Преимущество "лыжни"? "ААААА! Все нахх! Я возвращаюсь в круг! Это не обгон! Разбегайтесь, пока не поздно! "

Так, что ли?

Вот сам и объясняй! С позиции правил.

Заодно и попытайся выяснить, ПОЧЕМУ, лидер должен шарахаться в сторону (и рисковать вылетом), дабы ПРОПУСТИТЬ бедолагу, пытающегося вернуться в круг...

Наверное потому, что этот самый бедолага имеет преимущество перед лидером? Преимущество "лыжни"? "ААААА! Все нахх! Я возвращаюсь в круг! Это не обгон! Разбегайтесь, пока не поздно! "

Так, что ли?

Вас ещё не отпустило? :D:lol:

Вот на счёт кто быстрее: МИша быстрее Девида, А Девид быстрее Марка(правда в Монце), как Марк может быть быстрее Миши? :D

ОН, что его перепрыгнуть хотел, или сквозь него проехать как призрак?

Раз была смена позиции, значит, был обгон.

В том всё и дело, что смены позиций не было.

Так, что ли?

Да, именно так.

в регламенте есть строчки относительно этого и они говорят за то, что возвращаясь в круг пилот никоим образом не должен мешать тому кого он обгоняет.

Но и обгоняемый не должен мешать. А Михаэль это сделал.

и приоритетов нет?

Зависит от ситуации. Но в данной Михаэля никто не преследовал на опасном расстоянии. У него не было причин обороняться.

а он оборонялся?

И тут меня подловили.... ;)

Надо пересмотреть эпизод для более точной оценки.

и в мыслях небыло!

просто я одурел немного от твоей версии развития события, вот и старался понять.

Надо пересмотреть эпизод для более точной оценки.

Для оценки достаточно того, что Миша ехал по траектории входа в поворот. Типичной траектории. Ни каких дополнительных движений рулем для отсечки "несоперника" он не делал... Мало того, он даже ЗАХОДИЛ В ПОВОРОТ так широко, как в этом месте обычно и делают - иначе, коли был умысел "непущать", все было бы иначе.

и в мыслях небыло!

просто я одурел немного от твоей версии развития события, вот и старался понять.

Пересмотрел эпизод. Вина Шумахера в нём очевидна. Больше нет смысла продолжать дискуссию.

Так, что ли?

Да, именно так.

Ты себя послушай, внимательно:

"Отстающий на круг имеет преимущество перед лидером. Лидер ДОЛЖЕН убраться с траектории, коли круговой захочет вернуться в круг".... :blink::blink::blink:

Сам-то понял, что утверждаешь?

Други, этот пипец какой-то, а не обсуждение.

Что еще придумаем, г-да шумофобы?

Пересмотрел эпизод. Вина Шумахера в нём очевидна. Больше нет смысла продолжать дискуссию.

"Вина Шумахера в том, что он будучи лидером не пропустил Марка, желающего вернуться в круг."

Ну что ж, уважаемый. В таком случае рекомендую Вам отписаться в FIA и потребовать изменения пунков регламета, касающихся синих флагов. Ну, типа, маршалы ОБЯЗАНЫ предупреждать лидеров синими фл., дабы не мешались круговым. В случае неповиновения - проезд по питлейну.

КРУТА!

В сад, в сад. Собирать цветочки и окучивать картошку, уважаемый!

Emerald, предлагаю прекратить дурачиться и попытаться перейти к конструктиву.

А то я сейчас заявлю, что Марк вообще не имел права двигаться по трассе НА НЕИСПРАВНОМ болиде :D

Стас, ты насчет "обгона не было" свистеть-то прекращай.

В регламенте нет отдельного определения для термина "обгон", значит, мы можем пользоваться общеупотребимым определением - хоть по БСЭ, хоть по гарвардскому толковому словарю. Википедия:

"Overtaking or passing - is the act of driving around another slower automobile on a road."

так что не колышет, была ли смена позиции, Марк совершил попытку объезда более медленного автомобиля, значит, попытка обгона была.

И завязывай с травой - тебя слишком колбасит

Emerald, предлагаю прекратить дурачиться ...

молодец! все-таки сообразил! :D

Давно обещанная мною раскадровка эпизода Дэвиш-Мишум в Аргентине не помню какого года.

Знатоки, подскажите в каком году это было?

Так вот, виноватым в столкновении там я считаю Дэвида.

Сначала он слишком широко вошел в поворот, открыв внешнюю траекторию, а когда Миша просунул нос, стал захлопывать калитку. В принципе, у Миши была возможность тормознуть сильнее, но....

ARG_MS_DC_0.jpg

ARG_MS_DC_01.jpg

ARG_MS_DC_02.jpg

ARG_MS_DC_03.jpg

ARG_MS_DC_04.jpg

ARG_MS_DC_05.jpg

ARG_MS_DC_06.jpg

ARG_MS_DC_07.jpg

Похоже. :D

На Аделаиду'94 ;)

Миша в позиции Хилла.

Вот только поворот не такой крутой, да и торможение перед ним не ахти какое.

К тому же имела место быть ошибка Култа на входе.

Так вот, виноватым в столкновении там я считаю Дэвида.

Кто еще так считает? ;)

ВСЕ фобы считали виновным Мишу ): (правда, тогда фобов еще в природе не существовало)

"На этапе "Формулы-1" в Аргентине Шумахер лишил его победы нечестным приемом...";

"Автоспорт: Победа с дурным привкусом

БУЭНОС-АЙРЕС, АРГЕНТИНА. Конечно, победа Михаэля Шумахера на Гран-при Аргентины прибавила настроения болельщикам Феррари и внесла наконец-то интригу в Чемпионат мира по гонками серии Формула 1. Однако, всеобщую радость несколько омрачает эпизод, случившийся в начале гонки.

Тогда 29-летний немец, который в результате смог выиграть у обоих Макларенов, обходя по внутреннему кругу одного из пилотов этой команды - Дэвида Култхарда, толкнул машину последнего в бок и вышел на первое место. Несчастного шотландца развернуло,...";

" Аргентине Дэвида лишил победы не совсем честным приёмом Шумахер-старший"...;

"В Аргентине, правда, дело наладилось, но кто может сказать, выиграл ли Шумахер тогда благодаря своей скорости или благодаря тарану Култхарда в начале";

"Инцидент с Култхардом в Аргентине, ... стало следствием того, что Шумахер не мог уже позволить себе идти на компромиссы";

Это просто подборка по яндексу на запрос "Аргентине Шумахер"

Предлагаешь заняться обсуждением этого эпизода? Я - пас.

P.S.

Это 1998г.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...