Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

Меня смутило слово "будет". "Широкий" в смысле "ранний"?
Или значительная потеря в сокрости и езда точно по линии поребрика (если затормозить успеет...)

Вернусь к фразе:

... пешком, облизывая поребрик, ...

Почему "облизывая поребрик", значит "пешком"?

:D

Широкий вход - ну ни как не ранний.

А "пешком" - потому что скосроть приходится снизить очень сильно (узкий вход - узкий выход).

Ролик почти готов. Я выбрал другой поворот для него - левый. Долго мучались с Валерианычем, но в приближении добились чего-то подобного "Турецкому Апексу" ;) Только как я не метился в переднее крыло черной машинки, так и не смог в него попасть. Ударчик пришелся в боковую стойку, в принципе район бокового понтона болида Ф1. В остально все так же. Даже заезд на поребрик.

Поделиться этим сообщением

Широкий вход - ну ни как не ранний.

А при чем тут "вход"? Речь шла о "выходе".

А "пешком" - потому что скосроть приходится снизить очень сильно (узкий вход - узкий выход).

Где в этой фразе:

Вариант прохождения виража пешком, облизывая поребрик, по понятным причинам не рассматриваем.
идет речь об "узком входе" и "узком выходе"?

А при чем тут "вход"? Речь шла о "выходе".

Где в этой фразе:

Вариант прохождения виража пешком, облизывая поребрик, по понятным причинам не рассматриваем.
идет речь об "узком входе" и "узком выходе"?

Давай прекратим препираться по мелочам, и вернемся к нашим апексам?

Вот, что получилось (одиночный кадр):

ok.jpg

Более точно подогнать вряд-ли удастся: действие происходит на скоростях под сотню, и вымерЯть каждый мм в динамике. не представляется возможным.

Если снова последует "ничего общего" - я умываю руки. Буквоедство достало.

Давай прекратим препираться по мелочам, ...

Что значит по мелочам? Я так и не получил ответа, на:

... пешком, облизывая поребрик, ...
Почему "облизывая поребрик", значит "пешком"?

Ещё 11 страниц, и один инцидент переплюнет весь гран при!

люди! это обычный гоночный инцидент! вы какие-нибудь протесты или претензии гонщиков слышали насчет этого?

ok.jpg

Более точно подогнать вряд-ли удастся: действие происходит на скоростях под сотню, и вымерЯть каждый мм в динамике. не представляется возможным.

МШ не был настолько впереди МУ.

МШ не был настолько впереди МУ.

Ну был он на одну восьмую корпуса ближе к Маркусу (или наоборот) - это что-то меняет?

Если меняет - то что? Поподробнее, плз.

Тем более, белой машинке, поскольку она проходит меньший путь (находясь внутри), надо всего ничего по времени, что бы догнать черную. В следующее мгновение догонит и воткнется в бок.

Я больше чем уверен, что "ничего общего" снова скажут шумофобы, а "похоже" или "весьма похоже, суть одна" - шумофилы...

Что поделать? Некоторые личности гтовы лезть в дебри, и найдя пару см отличий иметь смелость заявить, что "все было не так"...

Вот только физика столкновения и мотивы сторон во всех приведенных мною случаях одни и те же. Согласиться с очевидным - значит признать свою неправоту, тем самым сведя на нет все 1000 с лишним постов темы...

Что ж. Продолжим продолжать складывать 2 и три. Авось удастся доказать, что это будет пять.

Что значит по мелочам? Я так и не получил ответа, на: Почему "облизывая поребрик", значит "пешком"?

Расжевать? :angry:

Изволь: проехать по поребрику на всем протяжении поворота ("облизать") можно только существенно снизив скорость ("пешком"), иначе по законам физики болид будет сносить на внешнюю сторону поворота...

Мое виденье ситуации:Веббер был очень-очень зол,поскольку у него лопнула шина и он потерял всякие шансы на очки,а в этот момент и Шумахер был,мягко говоря, не в самом лучшем настроении,пребывая в районе 10-11 места,и никто никому уступать не хотел. Вот и облажались оба.В этой ситуации оба виноваты,хоть я и болельщик шумахера.

Ну был он на одну восьмую корпуса ближе к Маркусу (или наоборот) - это что-то меняет?

Если меняет - то что? Поподробнее, плз.

Тем более, белой машинке, поскольку она проходит меньший путь (находясь внутри), надо всего ничего по времени, что бы догнать черную. В следующее мгновение догонит и воткнется в бок.

В этом и есть твоя ошибка. В Турции не Веббер догонял Мишу и втыкался ему в бок, а несколько наоборот, Миша выдвинулся впереди Марка и подрезал его.

Почему именно Миша выдвигался ? А потому, что ведь на входе в поворот они почти поравнялись. Не будем щас в 10-й раз уточнять на сколько поравнялись, потому что видео все видели. Да это и не принципиально!

В Турции не Веббер догонял Мишу и втыкался ему в бок, а несколько наоборот,

Ну, блин... Пивка попей :D

Не Вебер Мишу догонял? :blink:

Г-да! Это что же делается такое? Оказывается Маркус вовсе и не догонял Ферарри Шумахера, и не втыкался ему в бок....

Нет, это решительно... Я отказываюсь с этим спорить :unsure:

Миша выдвинулся впереди Марка и подрезал его.

Определись, что такое подрезание... Какие виды подрезания могут быть. Чем подрезание в гоночных условиях отличается от бытового. Тыды и продолжим обсуждение сего термина применительно в данной ситуации (Миша никуда вперед не выдвигался, ОН БЫЛ ВПЕРЕДИ МАРКА до самого конца).

Почему именно Миша выдвигался ? А потому, что ведь на входе в поворот они почти поравнялись.

А если бы Маркуса там небыло, Миша поехал бы прямо? Без смещения в сторону поребрика? :ph34r:

Не будем щас в 10-й раз уточнять на сколько поравнялись, потому что видео все видели. Да это и не принципиально!

Именно не принципиально, ибо ехай Миша в тот поворот в одиночестве, его траектория БЫЛА БЫ АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ.

Может хватит пургу нести? :angry::angry::angry:

Интересно получается! Метода обгона такова: просто-напросто собираемся входить в поворот Уже соперника, и он обязан из-за этого изменить нормальную траекторию входа на более широкую. Т.е. везжать на пыльную чать трассы, рискуя вылетом.

Пилот, который ВПЕРДИ, обязан это делать только из за того, что кто-то вознамерился совершить обгон??

Интересно, почему тогда приснопамятная Имола не изобилует такими "обгонами"? Почему никто не лезет в узкую щель между обгоняемым и поребриком? Ведь очень здорово получается: или обгоняемый обязан сместиться на пыльную чать трека, или я с ним сталкиваюсь, и он оказвается виноват!

Кра-со-та!

Какой смысл плакаться об отсутсвии мест для обгонов на современных трассах, когда можно влегкую лидера ставить перед выбором: или убирайся с траектории сам, или я тебя вышибу (у меня, типа, места небыло для маневра: с одной стороны ТЫ, а с другой трава)! :blink:

Во первых, речь шла об "отсутствии расстояния", что при несовпадении направления проекции и линии измерения, всегда можно увидеть.

Во вторых, "трех мерным моделированием" обладает каждый зрячий человек.

Во вторых, "трех мерным моделированием" обладает каждый зрячий человек.
При условии, что он смотрит на объект в живую, и на расстояние ~3 метров, и усе. Все, что дальше уже не воспринимается как трех мерное. Так, что тут ты не прав. И вообще наши глаза очень несовершенный инструмент. Для того, чтоб НАУЧИТСЯ более или мене точно воспринимать, то, что ты ведешь нужны многолетние тренировки. Все намного сложнее.

Для примера. Скажи 100 метров в длину больше 100 в высоту? (ошибок тут нет)

Расжевать? :angry:

Изволь: проехать по поребрику на всем протяжении поворота ("облизать") можно только существенно снизив скорость ("пешком"), иначе по законам физики болид будет сносить на внешнюю сторону поворота...

А как же тогда прохождение затяжных поворотов с двумя срезками, между которыми скорость ниже, чем та, которая нужна для вылизывания внутренней? По твоим аналогиям, это уже, в районе минимальной скорости, получается "ползком".

Все эти рахговоры про апекс ИМХО через чур усложняют ситуацию. У меня несколько иное упрощеное мнение и обычно практика упрощения помогает разобраться в сложных ситуациях.

Итак:

1) Откидываем тот момент, что МШ просто мог пропустить специально кругового, но более быстрого на круге Вебера и ехать спокойно. Это его ошибка, но вины тут нет. Нежелание уступать дорогу в такой ситуации виной назвать трудно, хотя я был жутко огорцен таким его решением.

2) Теперь то, что осталось:

а) Как должен был обгонять Вебер? Да собственно как это сделал (и не раз) Батон - прошел соперника на прямой и сунул нос в поворот раньше. Сделал это Вебер? Нет. К чему тогда МШ его пускать?

б) Проезжал бы МШ этот поворот так же без Вебера? Очевидно да. Значит, чтобы разъехаться с ним он просто должен был уступить ему место и пропустить вперед. Но с какой стати? Ни в какой момент Вебер не был на приоритетном месте по отношению к МШ.

ПЫС:есть тут интересная фразочка у стюартов: "обгоняющий не должен создавать помех и мешать движению до тех пор, пока не поравняется с преследуемым" (чесно говоря не представляю как он может мешать, но наверное тут речь о контакте, когда пугают друг друга), однако есть и другая: "медленный болид не должен создавать помех, для движения мимо него более быстрых" (это наверное если кто сильно, но без необходимости притормозит или выскочит с трассы и станет возвращаться) Все-таки МШ не был медленным настолько. Хотя может есть что-то еще, но сразу не найти. Впрочем возможно речь о прямых, так как нет никакой конкретики и каждый эпизод у них отдельная тематика.

При условии, что он смотрит на объект в живую, и на расстояние ~3 метров, и усе. Все, что дальше уже не воспринимается как трех мерное. Так, что тут ты не прав.

Не надо подменять понятия "трех мерное моделирование" и "воспринимается как трех мерное" - это разные вещи.

И вообще наши глаза очень несовершенный инструмент. Для того, чтоб НАУЧИТСЯ более или мене точно воспринимать, то, что ты ведешь нужны многолетние тренировки. Все намного сложнее.

Для примера. Скажи 100 метров в длину больше 100 в высоту? (ошибок тут нет)

По подробнее, пожалуйста.

Проезжал бы МШ этот поворот так же без Вебера? Очевидно да. Значит, чтобы разъехаться с ним он просто должен был уступить ему место и пропустить вперед.

С чего выводы, что если бы МШ оставлял ему место, то МУ вышел бы вперед?

Но с какой стати? Ни в какой момент Вебер не был на приоритетном месте по отношению к МШ.

Как и МШ по отношению к МУ.

... "обгоняющий не должен создавать помех и мешать движению до тех пор, пока не поравняется с преследуемым" (чесно говоря не представляю как он может мешать, но наверное тут речь о контакте, когда пугают друг друга), ...

Как он может мешать? Да так как это делал МУ по отношению к МШ. А под "поравняться", подразумевается частично. Или до миллиметра?

С чего выводы, что если бы МШ оставлял ему место, то МУ вышел бы вперед?

C того, что уступить место означает пропускание вперед, а не подвинуться на трассе в данной фразе. Я думаю фраза знакомая. Я не предполагал, а отбросив варианты, выдал результат устраивающий Вебера.

Но с какой стати? Ни в какой момент Вебер не был на приоритетном месте по отношению к МШ.

Как и МШ по отношению к МУ.

Как раз у МШ был приоритет на вход в поворот, так как он был впереди. Там что-то по поводу занятия ведущей траектории еще было, если машина едет впереди.

А под "поравняться", подразумевается частично. Или до миллиметра?

Такой же вопрос возник и у меня. Уверенности так и нет, но думаю все же "полностью", на взгляд стюартов. (типа машины колесо в колесо, а до милиметра или нет уже не играет роли)

572.jpg

Довольно похоже . :o  :D  :lol:

И виноват тот кто сзади.

Драг:)

довольно похоже и Херес - 97:) и наказан был тот кто на внешней:) шож теперь будем все похожие эпизод за уши притягивать? виноват тот кто сзади? Хилла наказали?:)

Не похоже , ни капельки . В Хересе Жак успел обогнать , и значит траектория и место уже его , вот Майкла и наказали он был сзади .

Я ничего не притягивал , напомнили эпизод - я фотку выложил , что б народ вспомнил , да и сам вспомнил так как давно было , а кто то вообще не видел , теперь хоть знать будет . Я хоть и "красный" , но не кровожадный , в отличии от фобов , всех мастей . :o:lol::rolleyes:

Хилла наказали?:)

Я ж не говорю о наказании . Но в любом инциденте , даже гоночном , всё равно есть тот кто виновен , пусть без наказания , но имено тот кто это всё заварил - об этом я и тут и там и говорю . Гоночные инциденты , но виновны в них Марк и Хил , те кто сзади . Наказание Майкла в Хересе это только подтверждает - он сзади .

люди! это обычный гоночный инцидент! вы какие-нибудь протесты или претензии гонщиков слышали насчет этого?

Так Марк же ныл . :o:lol:

"Пираты моря Апексов"

"Апекс и Шоколадная фабрика"

"Апекс: Перезагрузка"

"Ночной апекс"

Сибирский Апекс

Апекс слезам не верит

Приключения австралийца в Апексе

Заводной Апексин

72 Апекса

Сбрось Апекс с поезда

Зеленый Апекс

Побег из Апекса

Дикий дикий Апекс

Этот безумный безумный безумный Апекс

Игры Апекса

Апекс на миллион долларов

Апекс в большом городе

Мастер и Маркарита

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...