Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

Нашел другой момент: Сильверстоун 95-го года. Вот там Хилл не успел поравняться с Шумахером, было столкновение, а дальше все по тексту сторонников действия Шумахера сейчас в Турции. Вот там был виноват сунувшийся на внутреннюю Хилл. Но ведь это другой случай!

Поделиться этим сообщением

О! Шикарный кадр (а нельзя ли кадр на долю секунды позднее, посредине между этим и следующим?)

GER_2005_JB_MS_02.jpg

А теперь - смотрим, где находится болид Дженса. Далеко от поребрика, почти впритирку к МШ, достав своим носом до середины болида Шумахера, если не больше. В итоге Дженс закрывает собою поворот, закрывает вход болиду МШ на траекторию в поворот, вынуждая его ехать широко. Жестко, но предельно четко и корректно.

А теперь сравним с положением Марка - близко к поребрику, наезжая на него, далеко от МШ, кк будто не обгоняя, а просто проезжая мимо. Кроме того, Марк отставал от Шумахера на входе в поворот гораздо больше, чем Дженс и не успевал закрыть собою поворот от Мишки. В итоге он позволяет Шумахеру заути в поворот штатно, а там уже извините - после того, как Шум вошел в поворот, деваться ему там было уже некуда.

Так что извините - вот она, разница между пилотами Дженсон и Марк. Если Дженса все же перетянут в Вильямс, он выставит Марка в одну калитку - не сомневаюсь - примерно как Сату в прошлом сезоне.

Можно:

GER_2005_JB_MS_02-1.jpg

Обрати внимание, что тут Дженс тоже готовится наехать на поребрик, на следующем кадре он на поребрике, так что ты не прав. Эти случаи равноправные.

А теперь сравним с Марком:

TUR_2005_MW_MS_0.jpg

TUR_2005_MW_MS_01.jpg

TUR_2005_MW_MS_02.jpg

TUR_2005_MW_MS_03.jpg

И где ты тут увидел, что Марк был далеко от МиШума ??

Кстати, заметь как на верхнем кадре Миша резко отруливает от Дженса, увидев его, как он шарахнулся в сторону...

Вот и Турции ему бы увидеть вовремя Марка и немного спрямить траекторию!

Мне аж жалко стало Мишу.... :( Бедняга.... чуть-чуть не расчитал.... ;)

Итак, где сказано насчет "оставлять место"?

А где сказано о том, на основании чего наказали Физикеллу в Малайзии 05?

Там же, где и о том, на основании чего наказали Физикеллу в Малайзии 05.

Да может и нигде не сказано "оставлять место". Но если не оставишь место, то столкнетесь и пострадаете оба (сойдете/будете повреждены) с вероятностью 90-95%. Оно вам надо ?

Вспомните, плиз, столкновение Ральфа и Сато в Бахрейне этого года. Ральф там не оставил места Сате, они столкнулись и Ральфа развернуло. Признали виноватым Ральфа. Насчет наказания не помню...

:blink:

Кто помнит?

Там же, где и о том, на основании чего наказали Физикеллу в Малайзии 05.

А разве Физикеллу наказали не за вынос Марка Вебера?

Не оставить место тому, кто сбоку, это значит "вынести" его.

Как я уже много раз говорил - обгон Баттоном Мишума в Хокке-2005.

Само видео постараюсь выложить позже (может быть только из дома получится, по фтп)

GER_2005_JB_MS_03.jpg

Нет. Вариант не катит. Ибо он в точности повторяет

Слипстрим, выдавливание обгоняемого и обгон. И сокрость БАРа позволила его пилоту не ползти по поребрику, как предписывали тут некоторые Марку, а пройти поворот как положено.

Нифига себе "повторяет" !!

На твоем klass.wmv, бот обогнал тебя еще ДО САМОГО ПОВОРОТА. У вас там была слишком большая разница скоростей. Ситуации совершенно разные!

Вот именно, что скорость Баттона для этого данного поворота была даже больше чем у Марка для того поворота. Потому что Баттон не смог "облизать" поворот по поребрику, а Марк там мог.

И что же тогда тут Баттон не врезался в Мишу, почему же тогда их траетории тут не пересеклись, а ??

:angry:

Если и Баттон не удержался внутри (посмотри!) и Миша был на внешнем радиусе, рядом с Дженсом.

GER_2005_JB_MS_02.jpg Это ключевой момент. БАР занял отличное место: и до поребрика далеко, и скорость Ферарри была такова, что её пилот НЕ СМОГ зарулить круче в поворот.

Не смог или не мог ?

МОГ ! Потому что посмотри следующий, по времени, кадр. Там видно как Миша резко отворачивает в сторону от Дженса, чтобы не столкнуться с ним! Значит он мог и зарулить прямо в Дженсона, если бы продолжал бы движение так, как и собрался сначала!

Не оставить место тому, кто сбоку, это значит "вынести" его.

Ты бы все-таки думал иногда, что говоришь. Марк был далеко на внешке, на огромном расстоянии, когда Физико понесло попросту - он не вписывался ни в какие ворота и перегородил собою всю трассу. Ничего общего с этим эпизодом.

Там даже не столкновения было, а банальный таран, хоть и спровоцированный износом резины. Примерно как в Европе-02 с Монтом и Култом

Значит он мог и зарулить прямо в Дженсона, если бы продолжал бы движение так, как и собрался сначала!

Дженс просунул нос гораздо дальше, чем Марк, неужели ты не видишь и начал поворачивать раньше МШ.

Не повторяет ситуацию не в коей мере <_< У красной машины скорость намного больше, и обходит она раньше.

Ничего общего с этим эпизодом.

А где я писал, что между этими эпизодами есть что то общее, кроме столкновения по вине одного из оппонентов?

А где я писал, что между этими эпизодами есть что то общее, кроме столкновения по вине одного из оппонентов?

А я и не согласен насчет вины "одного из". В "твоем" случае виновник очевиден, в нашем, виноватых, как я считаю, нет. мой ответ был - "Г.И."

А я и не согласен насчет вины "одного из". В "твоем" случае виновник очевиден, в нашем, виноватых, как я считаю, нет. мой ответ был - "Г.И."

А что тогда значит "не оставить места"?

А что тогда значит "не оставить места"?

Тебе виднее - термин твой

Тебе виднее - термин твой

Его не я придумал.

"Не оставить место тому кто сбоку", значит "вынести его".

а Физикеллу наказали?

Его не я придумал.

Ивините что вмешиваюсь, но как можно "не оставить место тому кто сбоку" если этот "тот" это место уже занял, раз уж он сбоку??

Еще раз простите великодушно... :)

действительно... а почему бы не посмотреть Херес 97 - ситуации то идентичные...

О! Третий постулат общения с шумафобами в действии. :D :D :D

все...ты закончил?

все...ты закончил?

Брось, я еще не начинал...

Не советую предполагать, что будет, если начну...

а Физикеллу наказали?

О! Кстати, а чё-то я об этом не подумал. Ведь Физико не понес, вроде наказания - хотя его вина была очевидна. Напомните, плиз...

Его не я придумал.

Опаньки! Новое слово в автогонках. А вот вовсе и не обязательно тут стоит знак равенства. Хлопание калиткой, которое не запрещено регламентом, напомню - это и есть "не оставление места".

Более того, даже в твоей интерпретации "не оставить места" вполне может быть в пределах законного права пилота. Я в который раз просил бы показать, где "оставлять" кому-то там место входит в обязанности пилота.

Столкновение, скажем, Хилла и Шумахера в Сильвере-95 (здесь в виновности Хилла сомневается, кажется, лишь одна Ольга Линде) - результат того, что Шумахер не оставил Дэмону места. И НЕ ДОЛЖЕН был оставлять, что самое интересное....

Ивините что вмешиваюсь, но как можно "не оставить место тому кто сбоку" если этот "тот" это место уже занял, раз уж он сбоку??

Еще раз простите великодушно...

Мудрое замечание, спасибо в который уже раз, Оленька, за ценный комментарий. Дженсон в рассмариваемом эпизоде не нуждался в том, чтобы ему оставляли место - он его уже занял. Чего не сказать о Марке...

все...ты закончил?

О! Кстати, а чё-то я об этом не подумал. Ведь Физико не понес, вроде наказания - хотя его вина была очевидна. Напомните, плиз...

а ты начни шоб я не предполагал вместе с фиа и стюартами гонки в хересе....люблю я отмазы Шумофилов на эту тему слушать.

все...ты закончил?

Его типа, предупредили - так сказать "желтая карточка".Но у него тода были явные проблемы - когда он затормозил машина "заплыла" - ег опросто понесло и он ниче не мог сделать, а марк в турции был спокойно себе ехал по внутренней бровке - уходить левее было уже не куда.А МШ и этого не хватило....

Столкновение, скажем, Хилла и Шумахера в Сильвере-95 (здесь в виновности Хилла сомневается, кажется, лишь одна Ольга Линде) - результат того, что Шумахер не оставил Дэмону места. И НЕ ДОЛЖЕН был оставлять, что самое интересное....

Ольга Линде исходит из того, что Шумахер всегда не прав... Тьфу.

"Шумахер не оставил Дэмону места. И НЕ ДОЛЖЕН был оставлять, что самое интересное...." - ВЕРНО. Потому что Хилл не успел хотя бы частично поравняться с Шумахером. Шумахер мог ехать, как ему угодно, без риска оказаться виновным в столкновении. Здесь же история иная.

Другой же приведенный мной пример говорит о том, что и Уэббер придерживается мнения о необходимости оставлять место. Райкконен и Монтойя также оставляют место. Даже Сенна оставлял соперникам место...

1. Частично поравнялся, и Шума должен был дать лыжню?  <_<  Тяжелый случай... У нас не лыжный спорт.

2. Да? Регламентом так же не регламентируется мордобой. Даешь кулачные бои!

1. Именно по таким правилам гоняется подавляющее большинство пилотов Формулы. В том числе Уэббер. Уэббер оставляет место Шумахеру справа, а тот ему слева.

Я стесняюсь спросить... Ты понял, что сказал? Утверждая, что лыжный спор и гонки Ф1 проводятся по одинаковым принципам?

Забери свои слова обратно, пока их на всеобщее обозрение не выставили...

2. Мордобой - это к следователю.

Но правила F1 его не запрещают? Все, что не запрещено, разрешено! :D

Глубокоуважаемы тораристчь VIP! Я не прочь продолжать с Вами дискуссию, но при условии, если Ваши посты будут... ну, что ли более ээээ.... адекватны обсуждаемой ситуации ;)

И не трамвайный. Поэтому место, для того кто сбоку, оставлять нужно, хотя бы не меньше ширены машины.

Опираясь на ваши утверждения шумофобов: это в правилах расписано? Статью в студию...

Упс... Schumofil уже упредил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...