Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

Данный инцидент я пересмотрел несколько раз. Но я не буду сейчас обсуждать само столкновение. А хочу проанализировать те факты, которые мы имели до столкновения.

Первый факт. Марк был круговым, а МШ в свою очередь был десятым. И это значит, что Марку уже не чего не светило в этой гонке. Единственное на, что он мог, надеется, что лидеры начнут в массовом порядке сходить, и даже тогда от Марка требовалось всего лишь доехать до финиша. Но Марк гнал. Вопрос куда он так гнал и главное зачем?

Второй факт. У Вил были проблемы с резиной. Практически два одновременных отказа одного и того же колеса у двух болидов. И в этой ситуации от Марка требовалась максимальная осторожность, ему надо было беречь резину. И, кроме того, Марк и Ник представлял потенциальную угрозу для остальных гонщиков. Надеюсь, случай с Кими не кто не забыл, когда он чуть не вынес Батона. Да и инцидент с Ральфом мог закончится не самым удачным образом. Но в этих условия Вилы так и не сняли свои машины с гонки, хотя была опасность для пилотов их и других команд. Но на ГП США свой отказ от участия в гонке они мотивировали потенциальной опасности для участников. Двойной стандарт? И Марк тоже должен был понимать, что ему надо максимально "мягко" вести болид. Не атаковать бордюры и не перетормаживать. Но именно это он и делал. И тут снова возникает вопрос. ЗАЧЕМ? Предложим Кими гнался за победой, а Марк куда летел?

Третий факт. МШ еще перед гонкой в открытую заявлял о том, что он не надеется на очки и, что ему важно лишь как можно выше финишировать. Для этого МШ надо было ехать спокойно и не ошибаться. Что он и делал. Все было нормально. Причем очень многие форумчане обвиняют МШ в излишней прагматичности. И это имеет под собой основание. МШ прагматичен и в обычных ситуациях не дает волю эмоциям. И я сильно сомневаюсь, что он был готов был рискнуть хорошим местом в клаве на домашнем для Феров ГП, ради какой-то борьбы вне очковой зоны.

Четвертый факт. Между МШ и Мраком не когда не было хороших отношений, если не сказать больше, причем в основном нападки идут со стороны Марка. И как понимать его комментария после аварии, особенно в той части, где он говорил, что не стал церемонится с МШ, хотя он и был круговым.

Поделиться этим сообщением

Скажу тебе по секрету - вход бокового воздухозабоника (то есть передний край бокового понтона), находится у Феррари как раз на уровне головы пилота (если смотреть на машину сбоку, конечно).

Колесо Вила и боковой понтон Феррари были вместе уже в момент касания, а до контакта Вильямс был еще дальше (то есть передние колеса были почти на одном уровне, но Вил конечно чуть сзади), потому что Майкл шел быстрее Марка в самом повороте, обгонял его, потому что шел по внешнему радиусу, а Марк немного потерял скорость, заскочив на поребрик.

Насчет понтона я знаю где там начинается, а вот насчет обгона ...Да ты прав пересмотрев еще раз нашел хороший кадр. Жаль выложить не могу(МОЖЕТ КО ПОМОЖЕТ??!!), там явно видно как марк ЧУТЬ ЛИ НЕ В ПЕРЕДИ ШУМИ В САМОМ ПОВОРОТЕ!!! интересный кадр

Вот об этом то я и говорил-все-таки был он впереди! А вы не верили. ;)

Читай внимательней - " ЧУТЬ ЛИ НЕ В ПЕРЕДИ " - это раз , 2. - мало ли что покажется ? . :o:D

с огромным трудом , лежа глубоко под столом , даже не пытаясь сдержать смех , я все таки прочитал весь топег ! yahoo.gif

Сильно! А я не смог, слаб еще...

Как это "получил" удар если он сзади ехал?

Не сзади, а слева.

а по моему все ясно, обоюдная глупость, Шуми надо было шарахаться от таких героев камикадзе :lol:

а по моему все ясно, обоюдная глупость, Шуми надо было шарахаться от таких героев камикадзе

Так в том и дело, что Миша ожидал большего благоразумия от Марка. Ан нет, амбиции помноженные на расстройство от прокола колеса привели к столкновению.

Говоря про отставание в круг, мы забываем такие вещи:

1) пейс кар! Важная вещь...При его появление все лидеры заезжаю в боксы и круговой моментом становиться такой же участник гонки!!!!!! Монтоя в монако 04, если бы шуми зарулил тогда в боксы Монт вернулся бы в круг.

2)Статус кругового завист от длинны трассы и скорости прохождение иной. Исходя из этого не стоит говорить про кругового как про отшельца, тем более Марк случайно оказался им.

3)У Марка шла борьба с минарди и джорданами, важная борьба. А про то , что был опасен - Шум то выехал , что б опередить 2 чел и при этом рисковал, так почему марк не мог?

4)Я бы лично хотел видеть ситуации при которых круговой мог вернуться в круг как можно чаще! А вы?

Так в том и дело, что Миша ожидал большего благоразумия от Марка. Ан нет, амбиции помноженные на расстройство от прокола колеса привели к столкновению.

А я бы сказал наоборот.

Да и хватит воду в ступе толочь. Всем уже ясно...Оба дураки, один полез как будто бореться за титул, второй уже набил руку хлопать калиткой, и по привычке хлопнул (как в монако 04). У Шуми это уже на уровне рефлексов.

2. - мало ли что покажется ?

Да вот дело в то м, что не кажеться а хорошо видно. Они поравнялись в повороте!!! если есть у кого ресурс выложить могу фотку дать.

А я бы сказал наоборот.

Да и хватит воду в ступе толочь. Всем уже ясно...Оба дураки, один полез как будто бореться за титул, второй уже набил руку хлопать калиткой, и по привычке хлопнул (как в монако 04). У Шуми это уже на уровне рефлексов.

Можно и наоборот. Амбици МШ ( "какого фига круговой лезет куда непоподя" ) помешали МШ пропустить Марка. Итог: гоночный инцидент, виноваты оба.

А я бы сказал наоборот.

Какой еще калиткой в Монако-04? :blink::blink:

А я бы сказал наоборот.

Да помнишь, Шуми там помешал проехать в тунеле Монти, захлопнул калитку и тот бедный въехал в неожиданно появившегося Шумахера :lol::lol::lol:

2)Статус кругового завист от длинны трассы и скорости прохождение иной. Исходя из этого не стоит говорить про кругового как про отшельца, тем более Марк случайно оказался им.

Марк оказался им не случайно, показала повторная разбортовка колеса ;)

А я бы сказал наоборот.

Да помнишь, Шуми там помешал проехать в тунеле Монти, захлопнул калитку и тот бедный въехал в неожиданно появившегося Шумахера :lol::lol::lol:

Вы помоему что то путаете.В монако монти не собирался под пейс каром обгонять шума в тунеле.Просто шум резко затормозил перед монти, тот и не успел среагировать и вовремя ударить по тормозам

что то путаете.В монако монти не собирался под пейс каром обгонять шума в тунеле.Просто шум резко затормозил перед монти, тот и не успел среагировать и вовремя ударить по тормозам

Давайте и этот вопрос поднимем :D

Труль сказал после гонки, что "старался держаться от этой пары подальше", ибо они ехали слишком плотно друг к другу. Дело только в том, что у Михаэля небыло возможности держать дистанцию от Моньки. А у Моньки - была. Почему он висел на хвосте Ферарри, не ясно до сих пор. Есть только прдположение, хотел обогнать Мишу после ухода SC, вернуться в круг.

Да вот дело в то м, что не кажеться а хорошо видно. Они поравнялись в повороте!!! если есть у кого ресурс выложить могу фотку дать.

на почту шли - выложу

darkstorm_#sabaka#.mail.ru

Полностью согласен с теме кто считает что Мишка не виноват! Для того чтоб пропустить Марка ему надо было его увидеть, а для этого надо было посмотреть в зеркала ЗАДНЕГО вида! А кто ж смотрит в зеркала ЗАДНЕГО вида когда едет ВПЕРЕД? Правильно никто! (Можете сами убедиться в этом на дорогах) Вот если бы он (Миха) ехал ЗАДОМ тогда да, а так нет - не виноват...

Полностью согласен с теме кто считает что Мишка не виноват! Для того чтоб пропустить Марка ему надо было его увидеть, а для этого надо было посмотреть в зеркала ЗАДНЕГО вида! А кто ж смотрит в зеркала ЗАДНЕГО вида когда едет ВПЕРЕД? Правильно никто! (Можете сами убедиться в этом на дорогах) Вот если бы он (Миха) ехал ЗАДОМ тогда да, а так нет - не виноват...

Уй я огорчен... Шуми не дают покоя лавры Мак-Креша, поэтому он ехал боком, в управляемом заносе...

А я бы сказал наоборот.

Понимаешь, хлопать калиткой можно, когда тебя обгоняют, а не когда ты едешь под пейскаром.

Вильямсы так хвалилсь своим остроумием, что даже написали keep distance, а сами-то?

Я не могу понять, зачем Монту было надо держаться так близко от МШ, потому как это было в середине круга, и до ухода пейскара была уйма времени.

Здесь уже, пардон, вину ХПМа даже обсуждать не хочется, в силу очевидности оной...

А я бы сказал наоборот.

Понимаешь, хлопать калиткой можно, когда тебя обгоняют, а не когда ты едешь под пейскаром.

Вильямсы так хвалилсь своим остроумием, что даже написали keep distance, а сами-то?

Я не могу понять, зачем Монту было надо держаться так близко от МШ, потому как это было в середине круга, и до ухода пейскара была уйма времени.

Здесь уже, пардон, вину ХПМа даже обсуждать не хочется, в силу очевидности оной...

ща начнется :o:o:( накинутся шумофобы ;)

Данный инцидент я пересмотрел несколько раз. Но я не буду сейчас обсуждать само столкновение. А хочу проанализировать те факты, которые мы имели до столкновения.

Первый факт. Марк был круговым, а МШ в свою очередь был десятым. И это значит, что Марку уже не чего не светило в этой гонке. Единственное на, что он мог, надеется, что лидеры начнут в массовом порядке сходить, и даже тогда от Марка требовалось всего лишь доехать до финиша. Но Марк гнал. Вопрос куда он так гнал и главное зачем?

Второй факт. У Вил были проблемы с резиной. Практически два одновременных отказа одного и того же колеса у двух болидов. И в этой ситуации от Марка требовалась максимальная осторожность, ему надо было беречь резину. И, кроме того, Марк и Ник представлял потенциальную угрозу для остальных гонщиков. Надеюсь, случай с Кими не кто не забыл, когда он чуть не вынес Батона. Да и инцидент с Ральфом мог закончится не самым удачным образом. Но в этих условия Вилы так и не сняли свои машины с гонки, хотя была опасность для пилотов их и других команд. Но на ГП США свой отказ от участия в гонке они мотивировали потенциальной опасности для участников. Двойной стандарт? И Марк тоже должен был понимать, что ему надо максимально "мягко" вести болид. Не атаковать бордюры и не перетормаживать. Но именно это он и делал. И тут снова возникает вопрос. ЗАЧЕМ? Предложим Кими гнался за победой, а Марк куда летел?

Третий факт. МШ еще перед гонкой в открытую заявлял о том, что он не надеется на очки и, что ему важно лишь как можно выше финишировать. Для этого МШ надо было ехать спокойно и не ошибаться. Что он и делал. Все было нормально. Причем очень многие форумчане обвиняют МШ в излишней прагматичности. И это имеет под собой основание. МШ прагматичен и в обычных ситуациях не дает волю эмоциям. И я сильно сомневаюсь, что он был готов был рискнуть хорошим местом в клаве на домашнем для Феров ГП, ради какой-то борьбы вне очковой зоны.

Четвертый факт. Между МШ и Мраком не когда не было хороших отношений, если не сказать больше, причем в основном нападки идут со стороны Марка. И как понимать его комментария после аварии, особенно в той части, где он говорил, что не стал церемонится с МШ, хотя он и был круговым.

Очень подробно и, на мой взгляд,исчерпывающе.Мой респект Вам!Добавить нечего.

разве я говорил что Шуми виноват? я просто вспомнил случай.

я так же не говорил, что он в столкновение в вебером тоже виноват.

А интересные фотки то я послал, ждем пока darkstorm выложит.огда и поговорим.

P.S. Давай те не будем говорить про круг оставания. Имхо - это только в кольцевых гонках, а посути мишка должен был его пропустить ессено без потери своего времени. Поскольку это не реальная борьба, а чисто из за особенностей специфики.

ща начнется :o:o:( накинутся шумофобы ;)

Пойдут лесом, потому что никакого права лезть справа от Шумахера, то есть, обгонять его, под пейскаром у ХПМа не было. Что тут обсуждать?

Доглго смеялся....Весь мой отдел ржал до упада! и еще такой тон прикольный письма.

Оказывается в зеркала заднего вида смотрят только при движение назад!!!! О КАК!!! поменьше бы таких на дорогах встречать - опасные!

Да и ваще зачем они нужны в Ф1 , там же только вперед едут!!!!

Вообщем Мишка то может быть и не виноват, но после таких постов понимаешь, что люди подходят к определению ситуации только из своих симпатий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...