Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Столкновение Уэббер-Шумахер

Кто виноват?  

234 голоса

1. 1. Кто виноват?

• Веббер
      74
    • Шумахер
      87
    • Гоночный инцидент
      51
    • Невидел(а)
      2

Recommended Posts

Давай, Тиграт, пиши исчо. Счетчик тикает.

Ты смешной какой-то... ;)

Для набора счетчика намного легче и приятнее писать в темы-чаты типа "Герой ГП...", "Антигерой ГП...", "Неприличный жест..." и.т.д. :p

Поделиться этим сообщением

Мне бы немного хотелоь попросить тех, кто говорил, что МШ должен был убраться и пропустить в круг быстрого Вебера, прокомментить столкновение ХПМа и Пиццонии.

Почему же мудрый и дальновидный Хуан, имея проблемы с резиной, не посторонился и не пропустил в круг Пиццу, если это ничего не решало?

Ну-ка!?

Ты смешной какой-то... ;)

Для набора счетчика намного легче и приятнее писать в темы-чаты типа "Герой ГП...", "Антигерой ГП...", "Неприличный жест..." и.т.д. :p

На твой счет есть хорошая поговорка, про лай и ветер. Я что-то подобное имел в виду. Не в том смысле, что ты только счетчик накручиваешь. А в другом - вот ты пишешь, ерунду всякую, счетчик тикает, а ветер уносит.

Продолжай и дальше в том же духе.

Мне бы немного хотелоь попросить тех, кто говорил, что МШ должен был убраться и пропустить в круг быстрого Вебера, прокомментить столкновение ХПМа и Пиццонии.

Почему же мудрый и дальновидный Хуан, имея проблемы с резиной, не посторонился и не пропустил в круг Пиццу, если это ничего не решало?

Ну-ка!?

Да, что-то после столкновения ХПМ-Пицца (гораздо более важного для борьбы в чемпионате) не видно особо шумофобов и феррариненавистников. Вот бы им, казалось бы, создать тему, да и накинуться всем скопом, покусать Хуана, на 50 с лишним страницах...

Но нет, им интересно только на Шумахера нападать.

Кстати, этим они, бедолаги, лишь подчеркивают величие МШ - только он один и удостаивается по любому поводу таких жарких дебатов. Продолжайте, в общем, товарисчи, наезжать на МШ - как я уже говорил, "счетчик тикает", при этом только раздувая славу МШ.

Кстати, этим они, бедолаги, лишь подчеркивают величие МШ - только он один и удостаивается по любому поводу таких жарких дебатов. Продолжайте, в общем, товарисчи, наезжать на МШ - как я уже говорил, "счетчик тикает", при этом только раздувая славу МШ.

Алилуя!!! :D:lol::D

Алилуя!!! :D:lol::D

Аминь...

Он должен был убраться. И Алонсо слишком долго Клина держал. Если бы австриец вынес Алонсо, я бы ему слова не сказал.

Ну-ка!?

Больше всего мне здесь нравится "мудрый и дальновидный".

Хуан?

А что, из контекста этого непонятно? То, что ты идёшь на круг впереди не даёт тебе права портить гонку другим. Едешь медленно - смотри в зеркала.

А что, из контекста этого непонятно? То, что ты идёшь на круг впереди не даёт тебе права портить гонку другим. Едешь медленно - смотри в зеркала.

"Лидер - ничто. Круговой всё!"

Дест-льно? Кто такой лидер по отношению к руговому? Дорогу отстающим! Лыжню хвостистам!

Он должен был убраться.

С чего ты взял?

"Обоснуй"(С)

Больше вопросов не имею...

Для тех, кто в танке:

преимущество в выборе траектории имеет тот, чей нос впереди.

Задница и яйца тут ни при чем.

ну давай !-попробуй такой эксперимент провести.....а потом нам всем здесь расскажешь ....чем закончилось ;) вот прям сегодня бери авто и дерзай и объяснения твои инспектору ГИБДД я уже представил ....мне весело стало :D

тебе ведь уже кое кто здесь все популярно объяснил ....

слово то какое ты нехорошее подобрал -убраться :D

а по поводу Хуан -Антонио ....так на основании чего комментировать то? никто ничего не видел да и ситуация на мокрой трассе все же тоже осложняет -может Монтоя и не видел за мокрым шлейфом в зеркала Пиццонию ...

ну давай !-попробуй такой эксперимент провести.....а потом нам всем здесь расскажешь ....чем закончилось ;) вот прям сегодня бери авто и дерзай и объяснения твои инспектору ГИБДД я уже представил .

....

А причем тут ГИБДД?

Или эти ребяты и в Ф1 уже проникли? <_<

тебе ведь уже кое кто здесь  все популярно объяснил
Это ты про лыжню? :)
...мне весело стало  :D
А уж как мне весело! Ты и представить не можешь! Особенно от того, что Миша был круговым по отношению к Марку...

может Монтоя и не видел за мокрым шлейфом в зеркала Пиццонию ...

Какой мокрый шлейф? К тому времени народ начал в псевдо-слик переобуваться и уже часа два, как дождь закончился.

Ура! Тема заглохла наконец. Видимо, после случая с ХПМ-Пицца тенденция, когда круговые теперь за счастье почитают вынести тех кто в круге, обозначилась окончательно, и теперь уже аргументов в пользу вины МШ и невиновности МВ больше не осталось.

Ура! Тема заглохла наконец. Видимо, после случая с ХПМ-Пицца тенденция, когда круговые теперь за счастье почитают вынести тех кто в круге, обозначилась окончательно, и теперь уже аргументов в пользу вины МШ и невиновности МВ больше не осталось.

Как есть не осталось! :p

Как есть не осталось! :p

Предлагаешь притянуть сюда эпизод Монтоя-Пицца?

Вряд ли получится, потому что:

1. Миша в Турции видел Марка в зеркалах и видел, что тот быстрее и собирается/хочет обогнать. Моня не видел (ваще забыл посмотреть похоже).

2. Марк поравнялся с машиной Мишы больше чем на половину корпуса, Пицца - совсем нет.

3. Марк коснулся машины Мишы своим колесом в боковой понтон Ферра, а Пицца просто врезался передним колесом в заднее Мони (удар сильный).

4. У Марка не было места внутри поворота, у Пиццы - было достаточно.

5. У Марка была резина не хуже чем у Мишы, и держала они отлично даже на позднем торможении. У Пиццы резина была сухая, и при сходе с оптимальной накатанной траектории держала хуже.

И даже учитывая всё это, большая доля вины лежит и на самом Моне! Так считаю не только я, но и еще кое-то тут на форуме и не только (Гэрри Андерсон, например). Конечно и Пицца ошибся тоже.

Если с твоей точки зрения эти случаи одинаковы, то я тогда не знаю ... стоит ли дальше метать бисер перед ....

Когда называют "общепринятую практику" "введенной сверху" (!!) - это ж весьпи###ц.

Это правила могут вводить/отменять, а практика есть практика - она есть всегда.

Если пилот, которые ехал впереди не подвинулся, в этом нет его вины. Не подвинулся - сошли оба. Подвинулся - вылет и проигрышь позиции. Жесткость на трассе - это неотъемлимая часть гонок. Попробуй только смалодушничай - сожрут...

Подвинулся Миша значит - и вылетел бы и позицию потерял бы? Гы-гы :p Вот же ж бедняга... :D

Ну-ка!?

Да было бы о чем говорить (предмет спора). Ведь по спорту показали уже сам вылет, все что предшествовало этому осталось за кадром. Если есть какие то материалы, выкладывайте посмотрим, но я все же склоняюсь к мысли, что ХПМ должен был пропустить Пиццу.

1. Он от этого ничего не терял

2. Пицца был явно быстрее

3. Вильямс не соперничает с Макларен ни в КК ни в ЛЗ.

Хотелось бы добавить одну вещь. Судя по всему Пицца все же переоценил свои возможности и не учел специфику все ещё "влажной" в некоторых местах трассы. Можно предположить, что при обгоне он попал на мокрый участок и его просто снесло на Монтойю, но опять же повторюсь, без материалов это доказать сложно.

Касательно ситуации МШ-МУ там ситуация была иная и для "разбора полетов" материалов хватало. По-этому нет такой дискуссии Моня-Пицца.

А вообще оба варианта объединяет участие в них Вильямсов :) Ну и ещё, может быть, нежелание уступать ...

Предлагаешь притянуть сюда эпизод Монтоя-Пицца?

Ситуация попытки обгонв круговым лидера - зачем пытаться что-то к чему-то притягивать?

1. Миша в Турции видел Марка в зеркалах и видел, что тот быстрее и собирается/хочет обогнать. Моня не видел (ваще забыл посмотреть похоже).

С чего ты взял, что один видел, а другой НЕ видел? Или ты считаешь, что у лидера должен быть пунктик в отношении кругового? ПастИ его в зеркалах, "ловить момент" его атаки? Сходить ради него с траектории? Это что ж за гонки-то такие получаются? :blink:

2. Марк поравнялся с машиной Мишы больше чем на половину корпуса, Пицца - совсем нет.
Ну и что это меняет? Один поравлянлся больше, другой меньше - и там и там обгон завершен небыл, были только ПОПЫТКИ обгона (не нужные круговым вообще, кстати).
3. Марк коснулся машины Мишы своим колесом в боковой понтон Ферра, а Пицца просто врезался передним колесом в заднее Мони (удар сильный).
И что это меняет? С точки зрения результата попытки кругового?
4. У Марка не было места внутри поворота, у Пиццы - было достаточно.
У Марка было полно места - обочина была чиста от бетонных заграждений.
5. У Марка была резина не хуже чем у Мишы, и держала они отлично даже на позднем торможении. У Пиццы резина была сухая, и при сходе с оптимальной накатанной траектории держала хуже.
Это проблемы исключительно кругового. и его маневров. До самого столкновения, конечно, после этого ЕГО проблемы становятся и проблемами лидера.
  И даже учитывая всё это, большая доля вины лежит и на самом Моне!
Конечно! Моня ошибся, как и Кулхард в Аргентине. Но даже ошибка колумбийца не спасла кругового от наказания!

Миша в Турции не ошибался.

Конечно! Моня ошибся, как и Кулхард в Аргентине. Но даже ошибка колумбийца не спасла кругового от наказания!

поясни, плиз позицию. сначала ты назвал ситуации в которые попал "Миша" и "Моня" абсолютно одинаковыми. и на основании этого сделал вывод, что... Монтойя виноват а М.Шумахер нет.

Ну-ка!?

Шум видел Веббера, и менял 1 раз траекторию на прямой, это в рамках договоренностей пилотов, но он его видел хотя бы на прямой.

А Хуана просто ткнули под зад, избежать этого, если заранее не предвидеть такое торможение Пиццы - невозможно было.

Согласись, принципиальная разница есть.

Поэтому там - оба виноваты, во 2 случае - Пицца.

Блин, по одному эпизоду 57 страниц исписали. ;)

поясни, плиз позицию. сначала ты назвал ситуации в которые попал "Миша" и "Моня" абсолютно одинаковыми. и на основании этого сделал вывод, что... Монтойя виноват а М.Шумахер нет.

Это не имеет ровным счетом ни какого значения!

В обоих случаях пилот, который не боролся за позицию лишил позиции лидера... Все остальное - детали. Не очень существенные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...