Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

Да не плевать. Я формулой 1 интересуюсь очень давно, и в 93 году была серия передач про команду Макларен, аналогов которым не было - там показывалась жизнь команды изнутри, как механики живут в отелях, как они настраивают машины, как гонщики высказывают своё мнение о настройках, чего они жрут и где они гуляют. В результате - проникаешься атмосферой этой изнутри, сопереживаешь всем - полубогу Айртоне Сенне, неудачнику Андретти. И там личности многих раскрыты. Пересмотрел вчера одну серию - там был Райан, его представил лично Рон и они о всяком болтали. Это был долбанный 93й год, а Райан уже тогда пользовался у всех уважением, его все любили и он был реально ЧАСТЬЮ команды. Он прошел сквозь время с ней. Намного больше, чем вы, макофилы, за неё болеете.

И глядя на эти кадры, понимая, что человек отдал всю жизнь этой команде, видя его снисходительную улыбку на ответы молодого Хаккинена про поведение машины на трассе испытываешь реальную ненависть как всяким Льюисам и Папегам. Люди пришли и опустили команду, они на фоне её истории никто, а выперли оттуда своими действиями одного из самых преданных. Будь я фаном Маков, я бы реагировал совсем не так, как вы. Ваша команда и Льюис это не тождество, он просто паразит который тянет из вас все соки.

Я смотрю Ф1 с 1992 года, как её только начали у нас показывать, всегда уважал эту команду, и сейчас ничего не изменилось, но вы, филы, вообще неадекватны. Просто пипец.

Дождемся, когда Райан напишет мемуары.

Попутно: а слили-то новозеландца, чтобы выгородить британца. Интересно, а если бы на месте Хэма был иностранец, а спортивный директор - британец? Что-то мне подсказывает, что тогда слили бы гонщика. И неважно, чья на самом деле идея была врать... Противно :blink:

Поделиться этим сообщением

Большой респект!

Понимаете, Катюша, проблема заключается в том, что точно так же можно сказать, что с Шумахером останутся его Аделаида, Херес, два Монако, две Австрии, с Сенной останутся его Сузуки и т.д.

При всем моем осторожном отношении к Шумахеру я нечасто вспоминаю про его подвиги, только когда нахожусь в соотвествующей теме (привет, ДДМД!), а вообще я считаю его очень достойным гонщиком и неплохим человеком (не путать со спортивным аспектом).

Точно так же некий журналист, если его можно так назвать, пытается сыграть на общественном негодовании, порицая нечестного Хэмилтона, поскольку на таком резонансе можно срубить неплохие дивиденты :blush:

Мой вам совет - относитесь осторожнее к писакам, а уж насчет выражения респекта... А если завтра он в таком же ключе выскажется про кого-то из Феррари? Вы точно так же напишете: "Большой респект!"?

Я пока что ничего осмысленного здесь не писал, так что постараюсь исправиться, заодно подытожив некоторые факты/мысли.

1. Никто, заметьте, из мако- и хэмофилов не оправдывает поступка Хэмилтона и Райана. Все, буквально все соглашаются с тем, что история получилась очень некрасивой. Я считаю так же.

всё...

Я пока что ничего осмысленного здесь не писал, так что постараюсь исправиться, заодно подытожив некоторые факты/мысли.

1. Никто, заметьте, из мако- и хэмофилов не оправдывает поступка Хэмилтона и Райана. Все, буквально все соглашаются с тем, что история получилась очень некрасивой. Я считаю так же.

2. В свете случившегося скандала все как-то забыли, что формально (о чем вам постоянно толкует Роман) Трулли все-таки нарушил регламент, т.е. обогнал в режиме пейс-кара (Роман прав, в тот момент Трулли никак не мог знать, что собирается делать Хэмилтон, а рассуждения "мне показалось" - это для бедных, поскольку точно так же, скажем, Хэмилтон мог сказать в прошлогодней Бельгии, дескать, "мне показалось, что я пропустил Райкконена" - служит ли ему это оправданием? вряд ли, недаром же существует пословица: "если показалось - креститься надо").

Если подробно рассматривать все-таки этот эпизод, то очевидно, что Хэмилтон несколько сбросил скорость, но никак не резко замедлился, что могло бы свидетельствовать о проблемах. С какой стати под пейс-каром Хэмилтон должен следовать траектории? Версия о зарядке КЕРС, кстати, звучала... Так что, на мой взгляд, Трулли в данной ситуации также далеко не ангел. Так почему же Трулли остался совершенно не при делах? Формально, повторяю, формально он виноват!

3. Вранье Хэмилтона... В этой истории это самый непонятный и и неприятный для меня момент. Я далек от того, чтобы считать Хэмилтона агнцем божьим, но все-таки мне весьма сложно поверить в то, что один и тот же человек в течении короткого промежутка времени может сказать одно журналистам, а потом другое стюардам. Я склоняюсь к совершенно обыденной (вернее, житейско-бытовой) версии, что Хэм просто побоялся признаться Райану (который, как мы помним, сказал ему не говорить о том, что команда указала пропустить Трулли), что только что он он рассказал правду журналистам. ИМХО версии о том, что Хэм с папегом планируют такой финт ушами и другими частями тела, дабы покинуть МакЛарен из-за его неконкурентоспособности - это уж слишком неправдоподобно. В таком случае семейство Хэмилтонов должно уметь просчитывать ситуацию на 10 ходов вперед. Что вряд ли...

4. Про то, что в обоих случаях по наказанию Хэмилтона участвовал один и тот же человек с непроизносимой фамилией из жарких африканских стран, все также почему-то забывают. Что, кстати, зря... Мало ли, что движет тем человеком. Элементарная зависть, ненависть к успехам другого человека ("почему он, а не мой сын?", скажем) и т.д. Какое-то весьма странное совпадение, вы не находите? И это вполне может завставлять его копать с удвоенной силой, чем не преминул воспользоваться некий Максимка Асфальтович, пылающий необоримой страстью к серебристому цвету, в частности к некоторым товарищам, его представляющим...

Не знаю я, чем вся эта история кончится, но меня просто поражает ситуация, когда в качестве правдорубов и обвинителей выступают болельщики Солнцеликого... Почему так? Ладно, я Колю и Костю знаю достаточное количество времени, знаю их позицию, но откуда столько остальных-то повылазило?

+1

Денежного штрафа и общественного порицания будет достаточно.

всё...

Извини, не понял... :blush:

Что ты имел в виду?

Большой респект!

Громче, ё-моё! Вали Макларен! Чуть более, чем трижды полностью!

Понимаете, Катюша, проблема заключается в том, что точно так же можно сказать, что с Шумахером останутся его Аделаида, Херес, два Монако, две Австрии, с Сенной останутся его Сузуки и т.д.
ну, если вы снова перевели тёр в сторону Супы, то и по сей день некоторые спрашивают, "а что там в Хересе-то было?"

http://forum.cosmostv.by/index.php?showtop...225&st=1590

Сообщение #1596

только вот после злобно/ужасного Хереса Шум осставил за собой многолетнюю Славу!

даже за Австрию 02 не раз заплатил.

а вот, что оставит Льюис?

счас пиар не тот..

Денежного штрафа и общественного порицания будет достаточно.

То есть, ты хочешь сказать, что, выражаясь по-просторечному, вся эта бадяга была затеяна, чтобы струсить бабла и показать, кто тут папа?

К сожалению, сомневаюсь... Чует мой диагностический аппарат, что результат будет совершенно непредсказуем...

ну, если вы снова перевели тёр в сторону Супы, то и по сей день некоторые спрашивают, "а что там в Хересе-то было?"

Сообщение #1596

только вот после злобно/ужасного Хереса Шум осставил за собой многолетнюю Славу!

счас пиар не тот..

Шуми лучше чем Льюис! Чтоп мне изык проглалить.

При всем моем осторожном отношении к Шумахеру я нечасто вспоминаю про его подвиги, только когда нахожусь в соотвествующей теме (привет, ДДМД!), а вообще я считаю его очень достойным гонщиком и неплохим человеком (не путать со спортивным аспектом).

Точно так же некий журналист, если его можно так назвать, пытается сыграть на общественном негодовании, порицая нечестного Хэмилтона, поскольку на таком резонансе можно срубить неплохие дивиденты :blush:

Мой вам совет - относитесь осторожнее к писакам, а уж насчет выражения респекта... А если завтра он в таком же ключе выскажется про кого-то из Феррари? Вы точно так же напишете: "Большой респект!"?

Да, я болею (точнее, болела) за МиШума, но это совершенно не мешает мне признать, что и Вильнева он высаживал умышленно, и подозревать, что в Монако он парковался из скверных побуждений. Так что с Шумахером-таки остались и Аделаида, и Херес, как и у Сенны с Простом их взаимовыносы, и т.д., и т.п. Но такого явного вранья, как у Маков, я не припомню с момента Хонды и ее топливных баков. И я считаю, что за такое наказывать надо по полной катушке. И если Ферры сделают такую же бяку - их тоже наказывать по полной. Я болельшица, но стараюсь быть адекватной, а не фанатически доказывать правоту своей команды только потому, что она моя.

ЗЫ. Тут несколько раз примеры из футбола приводили. Так вот, лично мне нравится, когда команда намеренно выбивает мяч в аут или отдает его противнику, если у того игрок на поле лежит и надо помощи дождаться.

А "что делает туча" - возможно, вам трудно будет поверить - сопереживает команде и Ф1 в целом, наверное :)

То есть вот это все ... называется сопереживание.

Вы знаете, поверить действительно трудно, просто невозможно.

Помойму увольнение Райана, это спланированый тактический ход, за который он получил скорее всего нехилый бонус, и скорее всего вернеться в Мак через некоторое время. Теперь ФИА не сможет использовать его, как улику против Мака. А если они не найдут доказательств того что еще кто-то кроме Льюиса и Райана был замешан в этом, то формально никаких притензий к Маку быть не должно. Вот мосол шяс и пытаеться к скандалу как-то Рона прилепить, но пока у него ничего не получаеться. Хотя, зная мосла, то все может быть, он может пойти против всех правил, против морали, в ущерб своей репутации (если там хоть что-то осталось), ради того чтобы завалить Мак и Рона. Но если он переборщит, то это может обернуться и против него.

Сообщение #1596

счас пиар не тот..

Да ладно, не принимай в штыки...

Я же вроде попытался показать, что все они, Шумахер, Алонсо, Хэмилтон - одного поля ягоды... Видать, не получилось. Я вовсе не пытаюсь съехать на то, что Шумахер хуже. Нет, я просто пытаюсь сказать, что свое мнение надо строить исходя из собственной жизненной позиции, не слушая всяких балаболов пера... Себе же дороже по ом будет.

P.S. Не забывай, карьера Льюиса только начитается по сути, если он, конечно, ее построит правильно. Так что не исключено, что через десяток лет никто даже не вспомнит о том, что происходит сегодня...

Громче, ё-моё! Вали Макларен! Чуть более, чем трижды полностью!

Пока Макларен успешно валится сам, без моей помощи :)

Проблема в том, что сейчас никто не поверит Льюису, что он пропустил Ярно ещё до приказа из боксов. Несмотря на то, что такой вариант вполне возможен. И, может быть, именно поэтому он так настаивает на том, что приказа на пропуск не было.

Такого быть не может, потому что из тим радио МкЛарен следует, что сначала Лю говорит, что тойота вылетела и он обогнал, ему отвечают - пропусти тойоту, он отвечает ок, через некоторое время Льюис говорит, что Трулли замедлился перед ним, ему говорят про чарли, Льюис уточняет, что уже пропустил его, ему говорят сохранять позицию и далее уже начинается спор о том, что обгон вылетевшего Трулли был законным и Трулли сейчас его пропускает и можно ли вернуть позицию... как то так. Очевидно, что Льюис пропустил Ярно после приказа и до того как тойота замедлилась перед ним.

Если наложить все это на видео, то получится вполне понятная картина:

Видно, что Ярно пребывает в полнейшем недоумении от всех этих маневров Льюиса. Намудрили Маки. Трулли не виноват.

Очень порадовало, что я не так одинок в своей позиции, как мне уже начало казаться (в свете недавних суждений про интеллект) )))))))))))

Именно так всё и есть!!

Касаемо Трулли - на 200%..

Кто будет спорить дальше - ПЕРЕЧИТЫВАЕМ И ПЕРЕЧИТЫВАЕМ вышенаписанный пост..)))))

Ну и ещё можно пожелать удачи ВСЕМ "участникам" этой истории.. А то надоело уже.. ждёшь всю зиму одно, а тут тебе на.. В цирк я и так иногда хожу..)))

Помойму увольнение Райана, это спланированый тактический ход, за который он получил скорее всего нехилый бонус, и скорее всего вернеться в Мак через некоторое время. Теперь ФИА не сможет использовать его, как улику против Мака. А если они не найдут доказательств того что еще кто-то кроме Льюиса и Райана был замешан в этом, то формально никаких притензий к Маку быть не должно. Вот мосол шяс и пытаеться к скандалу как-то Рона прилепить, но пока у него ничего не получаеться. Хотя, зная мосла, то все может быть, он может пойти против всех правил, против морали, в ущерб своей репутации (если там хоть что-то осталось), ради того чтобы завалить Мак и Рона. Но если он переборщит, то это может обернуться и против него.

На разбирательстве Райану вполне могут влепить многолетний запрет на профессию, и тогда в ни в формулу, ни в околоформульные круги ему не вернуться. Поэтому если его действительно использовали как козла отпущения, отступные должны быть просто огромные, чтобы до конца жизни хватило. И тогда рано или поздно это раскопают.

Извини, не понял... :blush:

Что ты имел в виду?

твои фразы..
1. Никто, заметьте, из мако- и хэмофилов не оправдывает поступка Хэмилтона и Райана..
и что?

мако- и хэмофилы не оправдывают, кто-то их в этом винит?

кстати: Здаётся мне, Берни прав - Райан крайний..

Все, буквально все соглашаются с тем, что история получилась очень некрасивой. Я считаю так же
это прям англицко/лордовский перевод..

Видно, что Ярно пребывает в полнейшем недоумении от всех этих маневров Льюиса. Намудрили Маки. Трулли не виноват.

Формально, дорогая моя zlata, очень даже виноват...

если честно, с такой красивой девушкой даже спорить не хочется, но ситуация вынуждает :blush:

На разбирательстве Райану вполне могут влепить многолетний запрет на профессию, и тогда в ни в формулу, ни в околоформульные круги ему не вернуться. Поэтому если его действительно использовали как козла отпущения, отступные должны быть просто огромные, чтобы до конца жизни хватило. И тогда рано или поздно это раскопают.

Никто ничего Райану не влепит. Потому что он свалил с бизнеса.

Нефига ему не будет, это же тебе не шпионский скандал. Вообще, вся эта история пустяковая, а роздули то ее...

Та даже если и влепят запрет на професию, то он будет работать в Маках неофициально, и получать зарплату в конвертах

Никто ничего Райану не влепит. Потому что он свалил с бизнеса.

То, что свалил, мешает его оштрафовать, но совершенно не мешает запретить ему вернуться.

Виноват-не виноват, но обгонять не имел права, учитывая, что предпосылок для этого не было никаких. Все эти слова Ярно "практически остановился", "мне показалось, что у него проблемы" - это лишь его предположения. И то, что Льюис в это время что-то обсуждал с командой, никак не должно было повлиять на его гонку. Но, тем не менее, стюарды решили, что финт "от McLaren" в разы серьёзнее нарушения Ярно, и решили заодно под шумок списать свою беспомощность. По сути - признание или непризнание представителей McLaren никак не может влиять на факт того, что был совершён обгон под ЖК. Вопрос в том - стоило ли в конечном итоге наказывать Ярно? Скорее всего нет, т.к. в его действиях не было преднамеренного умысла. Равно как и не было его у Льюиса, в момент, когда Ярно его проходил. Но удивляет то, что в словах стюардов этот манёвр Ярно теперь не фигурирует вообще, будто бы и не было его. Все упёрлись в McLaren, а о Ярно элегантно забыли. Ну а Ярно, понятное дело, опытный моряк - молчит сейчас. B)

твои фразы..

и что?

Кагбе ничего...

Просто я не очень понимаю, почему почти каждый уважающий себя шумо- и феррофил считает своим долгом станцевать джигу на костях?

Видать, воспитание различается...

мако- и хэмофилы не оправдывают, кто-то их в этом винит?

Не совсем корректно построенное предложение... Понятно, что нас никто не винит. Проблема в том, что очень многие сейчас пытаются выставить МакЛарен исчадием ада. Это мне не очень понятно, хотя, я думаю, в глубине души (да и не только) все осознают, что их кумиры ничем не лучше, иначе бы их давно сожрали с потрохами.

кстати: Здаётся мне, Берни прав - Райан крайний..

это прям англицко/лордовский перевод..

Извини, я целый день кодерством занимался, видно, отвык от нормального языка... Че такое "англицко/лордовский перевод"?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...