Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumacher FAN

Кто станет пилотом №1 в BMW

34 голоса

1. 1. Кто станет пилотом №1 в BMW

• Х-П. Монтоя
      22
    • Р. Шумахер
      9

Recommended Posts

А какие у него были заслуги до попадания в Формулу-1, кроме знаменитой фамилии старшего брата, кто-нибудь в курсе?

Если судить о прошлых заслугах до попадания в Формулу1, то половина сегодняшних новичков должна быть на первых ролях, а половина маститых ассов - где-то на 18-19 местах.

Монти ВЫГЛЯДИТ агрессивнее и ярче, но это еще не показатель. Думаю, на сегодняшних Вилах ни тот, ни другой особо ничего не покажут, и делить пилотов на первый-второй Фрэнку не придется. :)

Просто я хотел (в некотором роде) поднять тему: а достойны ли вообще некоторые пилоты выступать в Формуле-1 с точки зрения их таланта и былых заслуг.

Поделиться этим сообщением

По моему глубокому убеждению в Формуле многое зависит не только от таланта,но и от везения.Пример:пожизненный неудачник Физикелла, талант которого мало кто может оспорить.А что касается Ральфа, то у него,мне кажется,какие-то психологические проблемы,комплексы что-ли. У него в последних гонках девиз:"Главное не победа, а участие." Но если П.Хед найдет ему психоаналитика,может даже семейного,а не будет ему строчить письма (кстати,интересно-они в команде между собой вообще разговаривают),то результат не заставит ждать.

А какие у него были заслуги до попадания в Формулу-1, кроме знаменитой фамилии старшего брата, кто-нибудь в курсе?

Конечно, в курсе. Некто В.Веббер.

Такое впечатление, что на Ральфа все махнули рукой. А он немножко отдохнет и как начнет выигрывать все подряд.

Ну-ну :) :)

Какое-то там место в Формуле-Ниппон. Открой апрельский номер журнала "Формула". Там в статье про Ральфа Фирмана и о РШ есть пара строк. :D

mAd Driver 10-04-2003, в 14:11

Но не первое.  :D 

Вчера посмотрел. РШ как раз и выиграл серию за год до своего дебюта в Ф-1. Пристроил его в лидирующую команду Формулы-Ниппон, естественно, В.Веббер. ;)

Сейчас явно Монти лидер команды. А Ральф устал ему бы отдохнуть годик.

До недавнего времени складывалось ощущение, что у него одна проблема - он не способен на реальную борьбу с братом в принципе. Нынешний чемп показал - и с остальными соперниками, и с самим собой. Тот же Мика (да истарший) никогда не позволял себе такого - опустить руки несмотря на все объективные (и не очень) сложности. Сугубое ИМХО: попал в Ф-1 по протекции Веббера и его фигура сильно раздута, несопоставимо реальной значимости.

По-моему в одной семье не может быть двух выдающихся людей, тем более одного поколения ... И даже если он и хороший гонщик (как и есть), то всё равно быть ему в тени старшего брата, а это очень сложно морально. Может он и выйгал бы чемпионат, но ... :)

Вот тут возник забавный слушок о том что Физик сменит Ральфа:

The rumour mill was highly-charged at Imola, with Giancarlo Fisichella the latest target.

The Italian, who currently drives for Jordan, apparently had dinner on the Friday evening of the San Marino GP with Williams BMW team chief Frank Williams.

This of course fuelled speculation that Fisichella would replace the underachieving Ralf Schumacher at the Grove-based team following the outfit’s increasing impatience with the German’s lacklustre performance this year.

But Williams was quick to scotch the rumours and point out that Schumacher’s contract expires at the end of 2004 and that the German would remain in the blue and white overalls at least until then.

Williams said: "There is no serious talks with Fischella at all. Although we might have a place open in 2005."

Just recently the Williams hierarchy sent a letter to Ralf telling him that he needs to raise his game if he wants to keep his Williams berth.

But Ralf’s efforts at Imola - where he qualified his car in second and came fourth in the race - has earnt him plaudits from his boss, who was full of praise for the German’s behaviour and performance in such difficult circumstances.

He said: "I thought Ralf was very, very good today. There was never any question of him not racing and the subject did not even come up.

"He had a difficult weekend, but he was able to push his emotions aside and concentrate, like any professional grand prix driver, on what he was doing in the cockpit."

It seems the silly season is upon us already with far more intrigue to be expected in the coming months as team and driver fortunes ebb and flow.

Ессно, заинтересованные стороны все опровергли, но забыли ответить на одни вопрос "а на фига ж тогда Физик с Фрэнком ужинал". Хотя, быть может, и за жизнь побазарили. :lol:

ЗЫ. Но все-таки интересно, пока машина Вил не разогрелась, не подумывают ли они о смене коней на переправе?

Ессно, заинтересованные стороны все опровергли, но забыли ответить на одни вопрос "а на фига ж тогда Физик с Фрэнком ужинал". Хотя, быть может, и за жизнь побазарили. :lol:

ЗЫ. Но все-таки интересно, пока машина Вил не разогрелась, не подумывают ли они о смене коней на переправе?

Если не ошибаюсь, факт ужина Большой Фрэнк тоже опроверг.

Williams said: "There is no serious talks with Fischella at all. Although we might have a place open in 2005."

Речь о том, что данная тема всерьез не обсуждалась, хотя свободное место в Вилах может образоваться в 2005.

Так что ужин не отрицался...

Речь о том, что данная тема всерьез не обсуждалась, хотя свободное место в Вилах может образоваться в 2005.

Так что ужин не отрицался...

Фрэнк Уильямс: Я не собираюсь заменять Ральфа Физикеллой!

"Я не собираюсь заменять Ральфа Физикеллой!" - добавил Фрэнк. "И не было никакого ужина. Если я говорю, что не приглашал Джанкарло на ужин, это так и есть. Я лишь пожал Физикелле руку, как победителю Гран-При Бразилии, точно так же, как Эдди Джордан".

Не могу понять такого активного гнобения Ральфа. Он конечно не фонтан, но в какой-то момент в середине 2001 г. казалось, что только он может навязать хоть какую-то борьбу старшему... Да, Монти в тот сезон дебютировал, но - сухая цифра есть сухая цифра - Ральф был эффективнее. Да. в 2002 они были практически равны. Но теперь, по результатам первых гонок можно говорить скорее о том, что это Монти спекся - несмотря на хищный прищур и латиноамериканский темперамент :p

Сейчас Ральф выглядит лучше Монтои, и по гонкам, и по результатам, и по месту в чемпионате. Монтоя ярко начал свою карьеру, но начало-это не главное. Возможно все еще изменится, но сейчас Ральф the best (конечно это только мое мнение, вы можете не соглашаться :p )

Кажись я знаю, кто тот, пардон, та единственная, кто за Ральфа голосовала :D

Я уже не единственная :rolleyes:

Если в прошлом году Монтойя выглядел явно сильнее Ральфа, то в этом году пока что определенно сказать кто из них мог бы быть №1 в команде нельзя. Кстати, ходят слухи о переходе Ральфа в Тойоту и думаю,что если дела Уильямсов не наладятся, то так и произойдет.

А так же ходят слухи что после ухода Шуми :( , Монтою возьмут на его место в феррари! B)

Считаю, что отсутствие командной тактики Вилок (пример - сезоны борьбы за чемпионство) и говорят о том, что разделение на номер 1 и 2 (точнее 3 и 4) у них чисто условно, а величины контрактов - умеение менеджеров напудрить мозги работодателям, здесь уж Вилли неподрожаем. На счёт их противостояния - ХПМ вс РШ, считаю Хуана более боевитым и никакие результаты Ральфа не показали, по крайне мере мне, его превосходства над Хуаном, разве что голова по-холоднее. А так - равенство. С другой стороны Хуан никогда не критикует способности машины и не даёт писсимистичных оценок до гонки, Ральф же часто хоронит шансы до борьбы, как бы делая себе подстилку на случай неважных результатов.

И ещё - в прошлом годе Раальф публично заявил - я обгонять брата не буду, я его уважаю.! Где автогоночный эгоизм? Как с таким априорным настроем можно рассчитывать на максимально возможные результаты своего природного таланта и возможностей машины?

2Boss. Пиши плз перевод хоть своими словами, хоть образно, а то с бодунища я русский даже плохо понимаю, а тут ещё буквы незнакомые.

На счёт их противостояния - ХПМ вс РШ, считаю Хуана более боевитым и никакие результаты Ральфа не показали, по крайне мере мне, его превосходства над Хуаном, разве что голова по-холоднее. А так - равенство. С другой стороны Хуан никогда не критикует способности машины и не даёт писсимистичных оценок до гонки, Ральф же часто хоронит шансы до борьбы, как бы делая себе подстилку на случай неважных результатов.

Много говорили, что гонки ХПМ часто зависят от его настроения и если гонка сразу не задалась(нет возможности побороться за высшие места),

то он ее ведет спустя рукава.. Думаю как раз текущий сезон должен стать для него закаливающем в этом смысле(такой неконкурентоспособной машины у него еще не было), т.е. думаю, что научиться наконец сражаться даже за места во второй 5 не жалкея себя..

Думаю борьба колево-в-колесо на ГП Испании отчетливо показала, что в Вильямсе оба пилота - №1

Думаю борьба колево-в-колесо на ГП Испании отчетливо показала, что в Вильямсе оба пилота - №1

Ну да, ну да, особенно когда у одного №1 машина повреждена...

О чём можна спорить, когда машина больше корыто напоминает. То одному то другому просто иногда везёт с настройками. В последнее время больше Ральфу. А так - оба молоды, у обоих свой стиль, который помогает зарабатывать очки и даже побеждать. Оба практически похожи в потере мотивации, если оказываются в хвосте ( хотя за что их винить - если с 17 на 4 прыгнуть ещё можно, то попробуйте круг у лидеров отыграть) и так же борятся до последнего, если в лидирующей группе. Оба (и не надо ля-ля) переодически критикуют и получают в свой адрес критику от команды. У обоих как плюсы так и минусы в восприятии фанами. Контракты правда разные, но думаю скоро Монтя поразит нас своими запросами.

И как раз из-за этого все и спорят кто лучше. Был бы явный разрыв, тогда бы и споров меньше было бы. А так, то что в одной гонке ставят в вину Ральфу, в следующей доказательство таланта Монти и наоборот.

Мне же Монтойя как то совсем разонравился. Много было гонору, а результата пшик. И не надо про третье место. Это третье место - потеря Ральфа а не приобретение Монти.

Ральф же по моему стал более стабильным. Да и боротся стал по ярче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...