IGOR GR Опубликовано 30.03.2009 16:08 этим вопросом наверное Флав уже каждый день задаётся и бьётся головой о стол :oС него наверное тоже спрашивают "зачем деньги потратил, а результат где?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 30.03.2009 16:10 Как он их развел. А КЕРС наверное штука не дешевая.Самое главное что эта штука тяжелая.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость andrchu Опубликовано 30.03.2009 16:11 Самое главное что эта штука тяжелая..Кстати! А давайте ка проверим насколько. Только вам надо мне помочь. Напомните когда первый раз заправлялись хайдфельд и кубица ? нужно посмотреть на вес их машин и посмотреть разницу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVR Опубликовано 30.03.2009 16:13 Вот и я о том, (про коробку).Откуда инфа, (про скорость)?Общие выводы по результатам гонки, высказывание Батона, сравнение покруговки тогоже кубицы, фетеля, и баттона. Бывший пилот Формулы-1, а ныне комментатор BBC Мартин Брандл прокомментировал дубль "Брауна" на Гран-при Австралии, отметив, что минимальный отрыв пилотов команды от преследователей на финише гонки пойдёт подопечным Росса Брауна на пользу. "Определённо, у "Брауна" сильная машина. Баррикелло на старте вроде сделал всё, чтобы выгрести всех за пределы трассы, но, к удивлению, переднее антикрыло и подвеска абсорбировали удары. У "Брауна" есть несколько замечательных аэродинамических приспособлений, а также спорный двойной диффузор. Худшее произошло бы, если бы "Брауны" ушли в Мельбурне далеко вперёд и просто всех уничтожили. Тогда все бы показывали пальцами на их диффузоры, и апелляционный суд испытывал бы желание немного их замедлить", — цитирует Брандла GPUpdate.net. Браун - бог, теперь я это понимают, он гений стратегии, и проблема для всех теперь, что свою стратегию ему приходиться применять вне гонок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 30.03.2009 16:14 Такое впечатление, что все очень сильны, кроме Ферров, Маков и Рено. Ну и СТР с ФИ. :DНо почему-то кажется, что этот сезон не будет таким статичным в плане силы команд, как прошлые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 30.03.2009 16:14 Кстати! А давайте ка проверим насколько. Только вам надо мне помочь. Напомните когда первый раз заправлялись хайдфельд и кубица ? нужно посмотреть на вес их машин и посмотреть разницу.24 кг + батарейки ...Ник на 11 кг легче Кубика кажется.. Маховичок Вилок легче..( но скорее всего в жизнь он не пойдет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость andrchu Опубликовано 30.03.2009 16:15 5 BMW Sauber Р.Кубица 650.06 BMW Sauber Н.Хайдфельд 691.5 Выходит 41 кг. Но наверняка у кубица намного меньше топлива было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость andrchu Опубликовано 30.03.2009 16:19 Браун - бог, теперь я это понимают, он гений стратегии, и проблема для всех теперь, что свою стратегию ему приходиться применять вне гонокЯ нашел ответ, почему от барикелы все пострадали на старте!!!! Все его машины 666 кг! Он сотона какой-то походу.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 30.03.2009 16:20 Судить по Австралии о раскладе сил трудно. Мне представляется так... Фавориты БГП, при этом подчеркну, что болид всё-таки - не самовозный! Далее плотная группа из РБР, БМВ, Тойоты, Вильямса и Феррари. У кого-то резина убивается быстрее, у кого-то скорость чуть ниже, кто-то с КЕРСом, кто-то без, уровень пилотажа тоже фактор, но в целом - примерно равные. Далее Маки и Рено, причём тот факт, что поставил выше ФИ и СТР - наличие стабильных чемпов за баранками. СТР возможно сильнее индейской силы, и в дальнейшем отрыв будет только расти. Получилось следующее:1.БГП2.Феррари, РБР, БМВ, Тойота, Вильямс3.Мак, Рено4.СТР4споловиной. ФИУверен, что дубля в Малайзии не будет. Более того, победа в гонке может достаться любому из группы 2, ибо в законную силу вступает Её Высочество Надёжность. Далее. Комплекты Бриджа будут более жёсткими, и преимущество ИМХО получат те, чей болид обращается с резиной грубее. Бережливые будут мучаться с прогревом Харда, уверен. ЗЫ:Вообще я считаю, в этом году все эти диффузоры, гибкие зеркала и прочие ХЕРСы будут бледнеть и становиться строем перед японским чудом шиностроения... :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 30.03.2009 16:20 Браун - бог, теперь я это понимают, он гений стратегии, и проблема для всех теперь, что свою стратегию ему приходиться применять вне гонокЯ нашел ответ, почему от барикелы все пострадали на старте!!!! Все его машины 666 кг! Он сотона какой-то походу....ТАк он поэтому до сих пор и гоняет )) ...P.S Разве может Лалли справится с такой ролью )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cootri Опубликовано 30.03.2009 16:20 Общие выводы по результатам гонки, высказывание Батона, сравнение покруговки тогоже кубицы, фетеля, и баттона. Браун - бог, теперь я это понимают, он гений стратегии, и проблема для всех теперь, что свою стратегию ему приходиться применять вне гоноксобственно BGP001 - это первая машина хонды, сделанная целиком под его началом. Вот результат. Ну в общем, все всё поняли, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 30.03.2009 16:20 Общие выводы по результатам гонки, высказывание Батона, сравнение покруговки тогоже кубицы, фетеля, и баттона. Браун - бог, теперь я это понимают, он гений стратегии, и проблема для всех теперь, что свою стратегию ему приходиться применять вне гонокТогда без вопросов, с богами не поспоришь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cootri Опубликовано 30.03.2009 16:23 Судить по Австралии о раскладе сил трудно. Мне представляется так... Фавориты БГП, при этом подчеркну, что болид всё-таки - не самовозный! Далее плотная группа из РБР, БМВ, Тойоты, Вильямса и Феррари. У кого-то резина убивается быстрее, у кого-то скорость чуть ниже, кто-то с КЕРСом, кто-то без, уровень пилотажа тоже фактор, но в целом - примерно равные. Далее Маки и Рено, причём тот факт, что поставил выше ФИ и СТР - наличие стабильных чемпов за баранками. СТР возможно сильнее индейской силы, и в дальнейшем отрыв будет только расти. Получилось следующее:1.БГП2.Феррари, РБР, БМВ, Тойота, Вильямс3.Мак, Рено4.СТР4споловиной. ФИУверен, что дубля в Малайзии не будет. Более того, победа в гонке может достаться любому из группы 2, ибо в законную силу вступает Её Высочество Надёжность. Далее. Комплекты Бриджа будут более жёсткими, и преимущество ИМХО получат те, чей болид обращается с резиной грубее. Бережливые будут мучаться с прогревом Харда, уверен. ЗЫ:Вообще я считаю, в этом году все эти диффузоры, гибкие зеркала и прочие ХЕРСы будут бледнеть и становиться строем перед японским чудом шиностроения... :(интересный местами пост. Резина в этом году действительно очень многим попортит нервов, ФИА здорово придумали со "ступенькой" хе-хе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safety_car Опубликовано 30.03.2009 16:26 Кстати! А давайте ка проверим насколько. Только вам надо мне помочь. Напомните когда первый раз заправлялись хайдфельд и кубица ? нужно посмотреть на вес их машин и посмотреть разницу.24 кг + батарейки ...Ник на 11 кг легче Кубика кажется.. Маховичок Вилок легче..( но скорее всего в жизнь он не пойдет)Врядли подсчет столь прост. Если болид Роба был легче на вес 1-й КЕРС, значит его сильней могли нашпиговать балластом развесовки, чем болид Ника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость andrchu Опубликовано 30.03.2009 16:30 Судить по Австралии о раскладе сил трудно. Мне представляется так... Фавориты БГП, при этом подчеркну, что болид всё-таки - не самовозный! Далее плотная группа из РБР, БМВ, Тойоты, Вильямса и Феррари. У кого-то резина убивается быстрее, у кого-то скорость чуть ниже, кто-то с КЕРСом, кто-то без, уровень пилотажа тоже фактор, но в целом - примерно равные. Далее Маки и Рено, причём тот факт, что поставил выше ФИ и СТР - наличие стабильных чемпов за баранками. СТР возможно сильнее индейской силы, и в дальнейшем отрыв будет только расти. Получилось следующее:1.БГП2.Феррари, РБР, БМВ, Тойота, Вильямс3.Мак, Рено4.СТР4споловиной. ФИУверен, что дубля в Малайзии не будет. Более того, победа в гонке может достаться любому из группы 2, ибо в законную силу вступает Её Высочество Надёжность. Далее. Комплекты Бриджа будут более жёсткими, и преимущество ИМХО получат те, чей болид обращается с резиной грубее. Бережливые будут мучаться с прогревом Харда, уверен. ЗЫ:Вообще я считаю, в этом году все эти диффузоры, гибкие зеркала и прочие ХЕРСы будут бледнеть и становиться строем перед японским чудом шиностроения... :(А я не уверен, что маки в другой группе. Хэмилтон после пит стопа выехал прямо перед массой а тот его не смог обойти, несмотря на то что льюис был на холодных шинах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cootri Опубликовано 30.03.2009 16:30 Врядли подсчет столь прост. Если болид Роба был легче на вес 1-й КЕРС, значит его сильней могли нашпиговать балластом развесовки, чем болид Ника.+1. Ещё до начала чемпионата все команды заявили о том, что вес болида и без керс и с нею равен одному и тому же минимуму в 605 кг, установленному регламентом.Просто в машине без КЕРС можно разместить больше балласта, при этом нащупав хороший баланс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 30.03.2009 16:35 Кстати! А давайте ка проверим насколько. Только вам надо мне помочь. Напомните когда первый раз заправлялись хайдфельд и кубица ? нужно посмотреть на вес их машин и посмотреть разницу.Из времени дозаправок ничего не выяcнишь. Очевидно, что из КЕРСом и без него болид должен весить не менее 605 килограммов.Возможно, кстати, что с КЕРСом получается чуть больше. Но для простоты сравнения примем равный вес. Кстати, БМВ сообщала, что система в полном снаряжении весит около 32 килограммов.Далее, у Кубицы изначально был запланирован первый отрезок в 14 кругов. Следовательно его 650 - 605 = 45 кг топлива рассчитывались примерно на 15 кругов (ну с запасом под возможный SC). то есть по 3 кг на круг. Что, в общем-то, коррелирует с реальными данными.Следовательно, ~90 кг (примерно, потому так легче считать и регламент обозначает допуск между фактическим весом на весах и декларативным в 3 кг, иначе дисквалификация) горючки у Хайдфельда должно было хватить примерно на 30 кругов, что тоже соответствует реальности: при замене шины и переднего крыла его не заправляли , однако ибо его второй пит-стоп случился на 18 круге под SC, но я практически уверен, что проехать около 25-27 кругов со старта ему было по силам. В итоге это сравнение ровным счетом не даёт никакой полезной информации в части сравнения машин с КЕРСом и без него :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adventurer Опубликовано 30.03.2009 16:36 А я не уверен, что маки в другой группе. Хэмилтон после пит стопа выехал прямо перед массой а тот его не смог обойти, несмотря на то что льюис был на холодных шинах.кстати да... как бы там не унывали макофилы, не так у них все плохо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 30.03.2009 17:52 Не получат: в 2010 стандартизированный керс для всех команд причем механический, если мне не изменяет память!А хто его будет поставлять,и зачем командам разрабатывать свои КЕРСы убивая при этом много мегадолларов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 30.03.2009 17:57 Самое главное что эта штука тяжелая..Самое главное бесполезная :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 30.03.2009 17:59 А хто его будет поставлять,и зачем командам разрабатывать свои КЕРСы убивая при этом много мегадолларовКак зачем? Ведь взят курс на сокращение бюджетов. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 30.03.2009 18:06 Самое главное бесполезная :lol:Подождем увидим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 30.03.2009 18:06 А хто его будет поставлять,и зачем командам разрабатывать свои КЕРСы убивая при этом много мегадолларовСудя по результату Макларен :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bmw.leader Опубликовано 30.03.2009 18:08 Пока Браун - лидер. Ну, это не откровение. Вопрос как ему удалось? Нет, Баттон, конечно отличный пилот, наверное. Да и Баррик монстрила. НО! У того же Баттона за предыдущие 2 сезона не было в сумме 10 очков! А вчера залитый на 40 кругов, он легко уходит от "пустого" и между прочим быстрого Феттеля! Барик на прямой как стоящего обходит кого-то (не помню точно кого, но вроде бы с КЕРСом). Кто-то возразит, прошлая Хонда была ведром. А сейчас талантливым пилотам дали то, чего они заслуживают. Мое мнение - "большой цирк" стал просто цирком. Браун откатил Берни и Максу призовые Хонды за прошлый сезон. За это они закрыли глаза на вольное трактование регламента. А еще хотели победу в чемпионате обеспечить за 4-5 первые гонки, введя новую систему определения чемпиона. Ладно, команды вовремя прочухали. А у Брауна, имхо, есть кроме диффа кое что.Знаешь почему Брауны быстрее с первых же кругов ? Диффузор !!! Пока другие прикатывают шины , Брауны , со своей присоской показывают скорость практически сразу же ....имхо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 30.03.2009 18:12 Откуда инфа, (про скорость)?Типо все поставят диффузоры и новинки,оттуда примерно уравненные силы и соответственно выше средняя скорость Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах