Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Не спал до пол первого ночи, чтоб посмотреть какой Монтойа лопух, а вообще болею за Гордона, который не так далеко и ушел.

Поделиться этим сообщением

Не спал до пол первого ночи, чтоб посмотреть какой Монтойа лопух, а вообще болею за Гордона, который не так далеко и ушел.

Тролль?

Тролль?

Че сразу троль, я только из-за Монта вчера и смотрел, Гордону все равно ничего не светило. Дело в том, если превышение было, то выложат телеметрию и все, а если судьи засудили, то хз, может это и не всплывет.

Для человека с юга клятва женой и детьми наверное что-то значит, чурки на рынки не в счет.

Да и как то странно это. Единственный неамериканец в наскаре (точно не знаю, может кто-то среди лузеров есть) лидирует в очень престижной гонке. И тут почему-то его а не 42 других американцев штрафуют за превышение скорости на питлэйн.

Хочется все таки глянуть на телеметрию, если такая в Наскаре есть.

По идее там электроникой скорость замеряется, хотя хз, ждем каментов

В общем обидная и глупая история :( С одной стороны скорость на пит-роад замеряется электроникой, и спорить с ней тяжело, хотя преценденты ошибок были.

Однако с другой - Хуан тоже "не первый год замужем", он слишком опытный боец, чтобы вот просто от нервов взять и превысить. Тем более, что запас по времени у него был приличный, а сам он утверждает, что наоборот, старался ехать даже медленнее положенного, что упаси Бог, чего не вышло.

Как бы то ни было, победа потеряна и ее не вернуть. Радует лишь только форма Хуана. Вчера он просто не оставил соперникам шанса обогнать себя на трассе, накакого. Это было завораживающее зрелище.

Держись, НАСКАР, Хуан едет!

Расскажите, что вы почувствовали, когда услышали по радио, что вас оштрафовали?

“Ну, это отстой. Но так уж случилось. Все в команде Target Chevy фантастически поработали. Я думал, что не превышаю. У нас есть лампочки, они показывали нормальную скорость. Я шёл так же, как на предыдущем пит-стопе, и они говорят, что я превысил скорость. Что случилось, то случилось. У нас были такие случаи, и когда это случается, поделать уже ничего не возможно, так что это очень разочаровывает. Но видно, что команда движется в правильном направлении.

На что было похоже лидирование (как несколько лет назад в IndyCar) на INDIANAPOLIS MOTOR SPEEDWAY?

“Оно, конечно, напомнило мне о том, как я лидировал тут в прошлый раз, это было довольно легко, если честно. Я просто ехал к финишу. Машина была невероятно быстра.”

Вы потеряли одну позицию в очках, какие планы на будущее?

“Все те же. Попадание в топ-10. Нам надо попадать в топ-10 каждую неделю, потому что с такими происшествиями мы можем облажаться в чемпионате.”

Полную версию можно прочитать на моня.ру

Гость kartikejan_fan
Грит что НАСКАР опять ошибся и что он не нарушал. Клянется женой и детьми.

:D :D :D

Смешно, вспоминается старый анек на тему.

Спрашивает учитель на уроке математики у Гоги:

- Гоги, а чэму равна сумма квадратов катэта?

- Квадрату гипотэнузы!

- Привэди доказатэльство?

- Мамой клянусь!!!

Совсем наш Моня поседел, я смотрю, эх!

Мда...все мы стареем ;) Дай Бог удачи ему в следующей, обязательно повезет B)

я сейчас ещё раз пригляделся... - странно, разве в 33 года седеют?

кстати, я так понимаю 2 августа следующая гонка? так обидно за Индианаполис, что хочется поскорее реванша... :rolleyes:

Тот самый печальный момент гонки:

Примечателен диалог с командой, наводит на определенные мысли.

кстати, я так понимаю 2 августа следующая гонка? так обидно за Индианаполис, что хочется поскорее реванша... :rolleyes:

Да уже в эти выходные грядет Поконо. ХПМ там должен быть хорош, по идее. Настройки схожи, хотя и не в полной мере. Посмотрим. :rolleyes:

У кого-как, обычно с 30-ти начинается ;)

У ХПМ эти "седины" присутсвуют уже лет десять как. Просто оброс он немного, потому и заметно :)

Тот самый печальный момент гонки:

Мда..........не расстраивайся комрад, все будет B)

Мда..........не расстраивайся комрад, все будет B)

Конечно будет, спасибо!

Просто вчерашняя гонка это было нечто - полное ощущение нереальности проиходящего. Хуану просто не было конкурентов. Даже Стюарт, уж на что спец по Индионаполису, однако выглядел очень бледно по сравнению с ХПМ.

Нечто подобное уже происходило с Хуаном. В марте 2007 года во время гонки Bush в Мехико на трассе дорожного типа ХПМ тоже не было равных. Он тогда стартовал 3, однако уже через пару-тройку кругов вышел в лидеры, и все - поминай как звали. Ни коушены, ни рестарты, ничего не могло остановить его тогда. Однако во время последнего пит-стопа команда лажанула не долив топлива ХПМ, в итоге он был вынужден заезжать еще раз и выехал где-то в районе 34 места примерно за 20 кругов до финиша (если склероз не подводит). Так вот тогда он гонку все-таки выиграл ;)

Уверен, что и в этот раз, случись подобное пораньше, Палыч устроил бы хороший прорыв. Однако коушен продлился слишком долго, и за 4 круга, что оставались до финиша уже нереально было что-то сделать.

Овальные гонки на сток-карах оказались крепким орешком для ХПМ, тем не менее за последние 2 года они вместе с командой прошли большой и тернистый путь, и это начинает приносить плоды. Да, ХПМ несколько раз был близок к верхушке, несколько раз даже осторожно претендовал на победу, когда ловил хороший кураж, но такого тотального, всеподавляющего доминирования с его стороны я еще не видел НИКОГДА. Надеюсь, что то к чему мы так долго стремились уже не за горами. Прогресс очевиден, однако эта самая долгожданная победа, после которой можно было бы смело сказать "да, я могу побеждать и на овалах" опять была потеряна. Глупо и нелепо.

А я уже было начал острожно надеятся, что ХПМ таки поцелует кирпичи Старой Кирпичницы, ан нет - сорвалось. У Мони с этой трассой вообще специфичные отношения. В Ф1 он тоже там провел несколько очень хороших гонок, однако результат неизменно был "не особо". Вспомнить хотя бы 2004... Не прет на этой трассе, и все тут. :angry:

Палыч давай возвращайся...впишешь себя в другую историю еще раз)))

Все-таки чем больше я размышляю на эту тему, тем больше прихожу к мнению, что облажалась команда. Скорость на пит-роад меряется электроникой, существуют соответсвующие распечатки, все это можно проверить, поэтому со справедливостью наказания спорить глупо.

Тем не менее есть такой нюанс - в машинах НАСКАР нет электронного ограничителя скорости на пит-лейн. Гонщик сам управляет скоростным режимом, ориентируясь по тахометру, удерживается в пределах разрешенных 55 миль/ч. Для наглядности существуют лампочки в кокпите. Пока она горит зеленым - скорость в пределах нормы.

Так вот ХПМ клянется, что лампочка была зеленой всю дорогу. С логической точки зрения - у него не было совершенно никакого резона рисковать и нервничать, куда-то гнать, он действительно доминировал с большим преимуществом и мог себе позволить идти по пит-роад даже несколько медленнее во избежание... Опять же - он не зеленый новичок, впервые почувствовавший вкус победы, напротив - он опытный боец, знающий что такое борьба на высшем уровне, выигрывавший самые престижные гонки у лучших гонщиков планеты, в том числе и 24 часовые гонки. Выдержки в нужную минуту ему не занимать.

Поэтому мне кажется, что пресловутая "зеленая лампочка" была настроена неправильно. То, что казалось нормальным внутри машины, с точки зрения электроники на пит-роад оказалось превышением, присутсвовала некая погрешность, и кто-то должен получить люлей за это. Единственное, что не вписывается в эту теорию, это тот факт, что во время предыдущих пит-стопов ХПМ никаких штрафов не получал... :unsure:

Все-таки чем больше я размышляю на эту тему, тем больше прихожу к мнению, что облажалась команда. Скорость на пит-роад меряется электроникой, Единственное, что не вписывается в эту теорию, это тот факт, что во время предыдущих пит-стопов ХПМ никаких штрафов не получал... :unsure:

До последнего пита еще была надежда что "неуместная победа отпадет сама собой" ... После пита стало ясно ... его никто не остановит ...

До последнего пита еще была надежда что "неуместная победа отпадет сама собой" ... После пита стало ясно ... его никто не остановит ...

Это да, но видишь, что говорят:

Вице-президент НАСКАР по соревнованиям, Робин Пембертон, выразил сожаление по поводу случившегося, однако, сказал, что дело ни в чьем-то мнении, а в электронике, которая следит за соблюдением гонщиками скоростного режима на пит-лейн.

«Мы предельно честны», – заявил Пембертон. «Мы устанавливаем электронные устройства и тому подобные вещи, а кроме того у нас есть контрольная аппаратура, с тем чтобы развеять сомнения скептиков в нашей честности».

а почему лимитатор не установят?

Ну ниче, Палыч после этого только злее станет. Поцелует еще кирпичи и возможно Кубок.

а почему лимитатор не установят?

По той же причине, почему не установят какой-нибудь трекшн с АБС :rolleyes: В НАСКАРе минимум "помощей", скорее даже нет вовсе ;)

На пит-роад гонка продолжается, все стараются контролировать ситуацию, но при этом опередить друг-друга, это часть этих гонок. Но в том то и дело, что у ХПМ в этот раз не было даже особой необходимости с кем-то соревноваться на пит-роад. У него был запас... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...