Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Т.е Моне следовало вынести МШ? Никак им не угодишь :D

Если бы он тогда пошел до конца, или не стал устраивать истерику после Имолы 04, то для меня он заполнился бы цельной личностью, для которой гонки это борьба, в не зависимости от ситуации в чемпионате и уж тем боле вне зависимости от того, ты кого-то оттер, или тебя. А так - пустое позерство за счет других.

Поделиться этим сообщением

о да, тот Миша цельная личность сходил в аделаиде и хересе до конца))))

да вы бы первый были, кто горланил бы о то как подло ХМП с МШ поступил, и доказывать обратное смысла не имеет, ибо это нормальная реакция фила.

о да, тот Миша цельная личность сходил в аделаиде и хересе до конца))))

да вы бы первый были, кто горланил бы о то как подло ХМП с МШ поступил, и доказывать обратное смысла не имеет, ибо это нормальная реакция фила.

Чьего фила? И при чем здесь личность Шумахера? Или без приставки МШ, ХПМ ноль без палочки?

Феррари, там МШ ездил, помните????

я не знаю. кто там без кого ноль, знаю тока что у МШ и ХПМ жизнь сложилась хорошо)))

Феррари, там МШ ездил, помните????

я не знаю. кто там без кого ноль, знаю тока что у МШ и ХПМ жизнь сложилась хорошо)))

Там много кто ездил. Барикелло, например, Райконен с недавнего времени и что с того?

А про хорошую жизнь я и не спорю.

Все претензии за остальные года, когда он ничего, кроме отдельных побед не ловил и позволял себе вольности а-ля Австрия 02 или Монако 04, ломая гонки другим.

Претензии по 02 и 04 это все равно что претензии к Мише по 05 году, где он только и делал что чудил ;)

И что такого Моня сделал в Австрии 02?

Претензии по 02 и 04 это все равно что претензии к Мише по 05 году, где он только и делал что чудил ;)

Что-то не припомню, чтобы он выносил лидера, отставая на круг...

Что-то не припомню, чтобы он выносил лидера, отставая на круг...

Зато он выносил аутсайдера на установочном круге ;)

Хватит насчет Монако, тормозить в пол в туннеле глупость, МШ сам там виноват

Зато он выносил аутсайдера на установочном круге ;)

Хватит насчет Монако, тормозить в пол в туннеле глупость, МШ сам там виноват

Вопрос: Ярно, когда вы едете позади машины безопасности, прогревая тормоза и резину, насколько сложно едущему сзади предугадать действия того, кто едет впереди? Насколько это опасно?

Ярно Трулли: Я стараюсь поддерживать дистанцию в два корпуса машины, Монтойя видимо этого не сделал, а Михаэль как раз в этот момент решил прогреть резину. Трудно сказать, кто из них допустил ошибку, произошло то, что произошло, я лишь постарался остаться в стороне. Они ехали вплотную в Mirabeau, я даже подумал, что Михаэль и Хуан-Пабло вот-вот столкнутся, что и произошло в тоннеле.

Но Зару виднее - виноват МШ. Не Монтоя же, ей-Богу.

И что такого Моня сделал в Австрии 02?

Может напомнишь, когда он выбил с трассы или пытался выбить Алонсо или Райконена, а возможностей у него была куча.

Но Зару виднее - виноват МШ. Не Монтоя же, ей-Богу.

И что ты хотел сказать словами Трулли если и ему непонятно кто виноват? Ты уверен что Монт не выдерживал дистанцию? И что такое дистанция в 2 корпуса (если посчитать слова Ярно за правило) для тормозов Ф1? Да еще в туннеле?

Но Зару виднее - виноват МШ.

Это просто один из случаев когда МШ тупо включао мороз: я не видел Монтойю, я не видел Френтцена, я не видел Хилла, я не видел...

И что ты хотел сказать словами Трулли если и ему непонятно кто виноват? Ты уверен что Монт не выдерживал дистанцию? И что такое дистанция в 2 корпуса (если посчитать слова Ярно за правило) для тормозов Ф1? Да еще в туннеле?

Видишь ли, пилот Формулы 1 - непосредственный очевидец эпизода, не решается назвать виновного и прозрачно намекает, что не плохо бы соблюдать дистанцию. Но Монтойя конечно не виноват, как такое можно подумать.

Видишь ли, пилот Формулы 1 - непосредственный очевидец эпизода, не решается назвать виновного и прозрачно намекает, что не плохо бы соблюдать дистанцию. Но Монтойя конечно не виноват, как такое можно подумать.
Михаэль Шумахер (сход): "Во-первых я хочу поздравить Ярно, он фантастически провел гонку и заслужил победу. Не думаю, что сегодня я мог с ним бороться, хотя в тот момент, когда произошел инцидент с Хуаном-Пабло, я лидировал в гонке. Я уверен, что в его действиях не было злого умысла и принимаю решение стюардов. После появление на трассе машины безопасности я прогревал резину и тормоза, как всегда чередуя разгоны с торможениями. Я делал это не только в тоннеле, а дым из под колес - дело обычное, если вы прогреваете резину".

а дым из под колес - дело обычное, если вы прогреваете резину (с) МШ

:lol:

Это просто один из случаев когда МШ тупо включао мороз: я не видел Монтойю, я не видел Френтцена, я не видел Хилла, я не видел...

Да,да именно так и говорил.

когда произошел инцидент с Хуаном-Пабло, я лидировал в гонке. Я уверен, что в его действиях не было злого умысла и принимаю решение стюардов.

Ну вот видишь, а стоило прогуляться по архивам пораньше и не писал бы глупоть про "включание мороза".

Видишь ли, пилот Формулы 1 - непосредственный очевидец эпизода, не решается назвать виновного ...

Почему? Все же "так очевидно"? Виновные наказаны?

ЗЫ.

По поводу Японии 07 мнение имеете?

Ну вот видишь, а стоило прогуляться по архивам пораньше и не писал бы глупоть про "включание мороза".

Зри глубже, во всех остальных случаях он видел все также ясно как и в этом, но чудовищное самомнение в очередной раз помешало признаться хто закосячил ;)

Почему? Все же "так очевидно"? Виновные наказаны?

ЗЫ.

По поводу Японии 07 мнение имеете?

Что бы было повесомее не поленился и нашел "свое мнение".

Мнение

Зри глубже, во всех остальных случаях он видел все также ясно как и в этом, но чудовищное самомнение в очередной раз помешало признаться хто закосячил ;)

В качестве ответа и на твой пост подходит.

Что бы было повесомее не поленился и нашел "свое мнение".

Мнение

Парадокс в том, что по большому счету я с Вами согласен, если бы не одно "НО":

в условиях ограниченной видимости, умудренный опытом профессионал, должен просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Должен помнить о том, что болид ф1 лишен стоп-сигнала. Должен помнить о том, что его действия могут породить цепную реакцию позади него. Должен помнить, что правила ПДД типа "соблюдай дистанцию" или "обгон справа запрещен" не действуют и т.п.

И если зная все это, он все-таки тормозит в пол в темном туннеле, то винить в последствиях он может только себя.

Парадокс в том, что по большому счету я с Вами согласен, если бы не одно "НО":

в условиях ограниченной видимости, умудренный опытом профессионал, должен просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Должен помнить о том, что болид ф1 лишен стоп-сигнала. Должен помнить о том, что его действия могут породить цепную реакцию позади него. Должен помнить, что правила ПДД типа "соблюдай дистанцию" или "обгон справа запрещен" не действуют и т.п.

И если зная все это, он все-таки тормозит в пол в темном туннеле, то винить в последствиях он может только себя.

Винить себя он конечно может, также как и пешеход, которого сбила машина, выехавшая на красный свет. Типа, ну зачем я пошел на зеленый, ведь знаю сколько идиотов по дорогам разъезжает.

Ну а если сюда притянуть за уши плохую видимость, "торможение в пол" и забыть о том, что пейскар на трассе, до рестарта далеко, а сзади круговой, а не прямой соперник, то можно обвинить кого хочешь. Но лучше объективно смотреть на вещи. Вина Монтойи в том, что он не пойми зачем приклеился к Шумахеру вплотную, чего делать было нельзя. А нельзя потому, что впередиидущий может затормозить где хочет.

... приклеился к Шумахеру вплотную, чего делать было нельзя....

Пример со сбитым пешеходом считаю некорректным, потому что пресловутый "водитель-идиот", проезжая на красный свет, явно нарушает ПДД.

В регламенте написано, что обгонять под СК нельзя, а вот про то, что нельзя "приклеиться" - не написано ничего ;) Следовательно регламент ХПМ не нарушал. Из комментария Трулли следует, что ХПМ ехал за МШ вплотную уже достаточно давно, однако авария произошла именно в темном туннеле, где МШ вдруг решил испытать свои карбоновые чудо-тормоза. То бишь "не учел дорожную обстановку", как говорят доблестные сотрудники нашего ГИБДД. Кстати "2 корпуса", о которых говорил Трулли, учитывая коэффициент торможения этой техники - это ничто. А в темном туннеле, где хреново видно - тем более.

И если в случае с Гамильтоном в Японии можно списать на "неопытность" последнего, то в случае с МШ в Монако можно однозначно утверждать, что МШ сам себе нашел гимор на ж*пу. Буквально. :)

Пример со сбитым пешеходом считаю некорректным, потому что пресловутый "водитель-идиот", проезжая на красный свет, явно нарушает ПДД.

В регламенте написано, что обгонять под СК нельзя, а вот про то, что нельзя "приклеиться" - не написано ничего ;) Следовательно регламент ХПМ не нарушал. Из комментария Трулли следует, что ХПМ ехал за МШ вплотную уже достаточно давно, однако авария произошла именно в темном туннеле, где МШ вдруг решил испытать свои карбоновые чудо-тормоза. То бишь "не учел дорожную обстановку", как говорят доблестные сотрудники нашего ГИБДД. Кстати "2 корпуса", о которых говорил Трулли, учитывая коэффициент торможения этой техники - это ничто. А в темном туннеле, где хреново видно - тем более.

И если в случае с Гамильтоном в Японии можно списать на "неопытность" последнего, то в случае с МШ в Монако можно однозначно утверждать, что МШ сам себе нашел гимор на ж*пу. Буквально. :)

"Не учел дорожную обстановку" именно Монтойя. Спроси у любого гаишника, кто виноват, въехавший в зад или тот кому въехали. Ответ будет однозначным.

Надпись "соблюдай дистанцию" очень распространена, а вот "перед тем, как тормозить внимательно смотри в задние зеркала" ни разу не слышал. Тебе явно мешают твои пристрастия, определить нарушителя.

Лучший способ быть объективным - это признавать свою необъективность. (с)

"Не учел дорожную обстановку" именно Монтойя. Спроси у любого гаишника, кто виноват, въехавший в зад или тот кому въехали. Ответ будет однозначным.

Надпись "соблюдай дистанцию" очень распространена, а вот "перед тем, как тормозить внимательно смотри в задние зеркала" ни разу не слышал. Тебе явно мешают твои пристрастия, определить нарушителя.

Лучший способ быть объективным - это признавать свою необъективность. (с)

1. Про надпись "соблюдай дистанцию" на гоночном треке я впервые слышу.

2. ХПМ не нарушал никакого пункта регламента, следуя за МШ.

3. МШ не учел, что в туннеле темно + он изогнут + плюс перепад светло/темно + нет стоп сигнала, тем не менее решился прогреть тормоза именно в туннеле - получил вполне закономерный результат. То есть аварии не было бы, если бы МШ не нажал бы на тормоз, как не было ее все время до этого, несмотря на то, что ХПМ следовал за ним, согласно показаниям Трулли, достаточно плотно.

Дело в том, что гоночный трек - достаточно специфичное место, чтобы применять к нему гражданские ПДД. Тут лучше руководствоваться регламентом и здравым смыслом. Именно последнего и не хватило МШ в тот момент, когда он жал на тормоз. И на старуху бывает проруха.

ЗЫ.

На объективность не претендую ВООБЩЕ. В другой теме уже объяснял почему. (Я достаточно объективен, согласно приведенной Вами цитате?)

тормозить в пол в туннеле глупость, МШ сам там виноват
видишь ли... если у тебя под окном человек будет голым делать зарядку, он будет тупым, но это не даст тебе право взять кирпич и кидать ему на голову - так понятнее?

То есть, тебе не известно, как на заднх спойлераз писали "Keep Distance"

Экий ты не внимательный болельщик

Была такая, на антикрыле у Вильямсов одно время.

2. ХПМ не нарушал никакого пункта регламента, следуя за МШ.

МШ тоже не нарушал никакого пункта регламента

3. МШ не учел, что в туннеле темно + он изогнут + плюс перепад светло/темно + нет стоп сигнала, тем не менее решился прогреть тормоза именно в туннеле - получил вполне закономерный результат.

Это должен был учитывать Монтойя, а не Шумахер.

То есть аварии не было бы, если бы МШ не нажал бы на тормоз, как не было ее все время до этого, несмотря на то, что ХПМ следовал за ним, согласно показаниям Трулли, достаточно плотно.

Её бы не было, соблюдай Монтоя (как например Трулли) дистанцию.

Дело в том, что гоночный трек - достаточно специфичное место, чтобы применять к нему гражданские ПДД. Тут лучше руководствоваться регламентом и здравым смыслом. Именно последнего и не хватило МШ в тот момент, когда он жал на тормоз. И на старуху бывает проруха.

Т.е. ПДД противоречат здравому смыслу? Оригинальное утверждение.

ЗЫ.

На объективность не претендую ВООБЩЕ. В другой теме уже объяснял почему. (Я достаточно объективен, согласно приведенной Вами цитате?)

Конечно.

Т.е. ПДД противоречат здравому смыслу? Оригинальное утверждение.

В данном конкретном случае - конечно. В противном случае как эти машины проходят тех. осмотр, не имея стоп-сигнала? Чем не нарушение ПДД? Почему их не штрафуют за постоянные превышения скорости и обгоны справа? и.т.д (шутка, если чО) :)

Была такая, на антикрыле у Вильямсов одно время.

Антикрылья, в данном случае, сродни заборам. Чего на них только не пишут :)

МШ тоже не нарушал никакого пункта регламента

А я и не говорю, что он чего то нарушал. Я говорю лишь, что ему "хватило ума" тормознуть в пол в темном туннеле и поиметь закономерный результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...