Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Да, 299 км/ч с копейками... А максимальная скорость какая?

На НАСКАРовских машинах стоят рестрикторные пластины, которые не позволяют ехать быстрее.

Поделиться этим сообщением

Да, 299 км/ч с копейками... А максимальная скорость какая?

Редко на драфте во время гонки переваливает децл за 200... но последние лет 16 очень серьездные ограничители стоят. До того как их не было, в 87-м году к примеру СРЕДНЯЯ скорость поула составила 212миль, в гонке лидеры шли 209. С тех пор мощность выросла более чем на сотню лошадок и сами машины стали намного более аэродинамичны. Если мне память не изменяет года полтора-два назад Расти Уоллас тестил сток в той же Талладеге без рестриктора, ходили слухи, что руководство наскара сильно достали массовые завалы и они проверяли, что будет, если их снять полностью... Неизвестно, что было на самом деле. но в итоге Расти развил среднюю скорость в 228миль и после теста заявил, что если поработать над настройками, то в гонке на драфте скорость будет порядка 235... так же средняя:)

Ну должен, проходил... Катался в Талладеге вместе с 40 соучаснегами. Резульатов нету...

вот результаты тестов

http://www.arcaracing.com/content/view/3893/2/

недурно, совсем недурно, хотя АРКА это далеко не Некстел, хотя машинки и похожи

вот результаты тестов

Да для первого раза просто отлично.

А чем отличаются Арка и Некстел? Объемом движка?

вот результаты тестов

Да Монт молодец .

Рено пошёл бы без проблем ..

Так уж и без проблем? не думаю что они его бы взяли, у них скорее всего был шанс поговорить с ним и я думаю он с радостью бы вернулся, но они не сделали этого..

Montoya's first test could be at Lakeland: Team owner Chip Ganassi said former Formula One driver and Champ Car champion Juan Pablo Montoya, once he is contractually free, will make one of his first stock car tests at USA Speedway in Lakeland before a scheduled Nextel Cup campaign in 2007. Montoya is under contract with the McLaren F1 team, though he has been replaced as driver. "If he's made available, I'm sure it'll be at Lakeland," Ganassi said. Ganassi said he also expects to see defending Indy Racing League champion Dan Wheldon test a Nextel Cup car after his season ends Sept. 10. "We haven't formally talked about it, but we both know it's coming, so that's good," he said.

http://www.sptimes.com/2006/08/05/Sports/B..._his_cour.shtml

ненавижу английский...

лучше б просто резалт дал...

http://www.arcaracing.com/content/view/3893/2/ - Хуан 5-й из 37, очень неплохо, но на самом деле это всё фигня, гонка совсем другое дело.

Хуан 6-й из 37,

блин . ну это ведь круто, остальные 31 что делали?

если их новичёк так уделал, или у него машина лучше чем у тех 31 была или Монтойа будущий чемпион!)

Вроде говорят что чистая скорость не так важна, главное ехать толпой :) Хотя повод для радости есть: Моня в дисятке и не убился ап стену :) Ура! Буду ждать гонок... С волнением и надеждой.

DRIVER/HOMETOWN MAKE TIME SPEED

1 Mario Gosselin/St. Marie Quebec Chevy 50.830 188.393

2 Marc Mitchell Chevy 50.980 187.838

3 Steve Wallace/Mooresville NC Dodge 50.980 187.838

4 Pete Shepherd/Brampton ON Ford 51.040 187.618

5 Juan Pablo Montoya/Colombia Dodge 51.060 187.544

6 Jason Keller Dodge 51.060 187.544

7 Cale Gale/Mobile AL Dodge 51.140 187.251

8 Phillip McGilton/Marion IL Chevy 51.170 187.141

9 Doug Reid/Hueytown AL Chevy 51.190 187.061

10 Blake Bjorklund/Isanti MN Dodge 51.240 186.885

11 Johnny Jackson Chevy 51.270 186.771

12 Pierre Bourque/Ottawa ON Dodge 51.300 186.667

13 Justin Allgaier/Springfield IL Chevy 51.410 186.267

14 Kelly Bires Ford 51.430 186.195

15 Justin Marks/Rocklin CA Dodge 51.500 185.942

16 Amanda Gogel Chevy 51.500 185.942

17 Matt Hagans/Indianapolis IN Dodge 51.610 185.545

18 Frank Kimmel/Clarksville IN Ford 51.610 185.545

19 Chase Miller/Canton GA Dodge 51.620 185.509

20 Brett Rowe/Barboursville WV Chevy 51.620 185.509

21 Michael Faulk Dodge 51.630 185.374

22 Michael McDowell/Phoenix AZ Dodge 51.740 185.079

23 Bryan Silas/Mobile AL Chevy 51.750 185.043

24 Skip Cummins Chevy 51.910 184.473

25 TJ Bell/Sparks NV Dodge 51.920 184.438

26 Justin South/Hueytown AL Chevy 52.050 183.977

27 Ricky Sanders/Stockbridge GA Chevy 52.130 183.604

28 Craig Butts/Grove Hill AL Dodge 52.190 183.483

29 Justin Diercks/Davenport IA Chevy 52.330 182.993

30 Tony Ave/Indianapolis IN Chevy 52.360 182.888

31 Gabi DeCarlos Ford 52.500 182.122

32 Mike Harmon/Birmingport AL Chevy 52.580 182.122

33 Jeremy Clements/Spartanburg SC Chevy 52.620 181.984

34 Dicky Williamson/Savannah GA Ford 53.040 180.543

35 Butch Jarvis/Blountville TN Chevy 53.290 179.696

36 Brian Kaltreider/Reading PA Chevy 53.720 178.258

37 Ashley Parlett Dodge 56.880 168.354

ууууууух- ххх-ху-ху-хух-ухухуу...аннн!

с первого раза..... и не в дисятку... ! а ВпитЁрку !!!!

Гость Davhard
вот результаты тестов

Красавчик!

Все в сторону,Монт рулит!

очень,очень рад.

Красавчик!

Точно! Дружно ждем побед! :rolleyes: Для первого раза на незнакомой машине, да еще и после простоя в несколько месяцев без гонок и тестов... Просто великолепно. Плачь, плачь Ронушка!

Точно! Дружно ждем побед! :rolleyes: Для первого раза на незнакомой машине, да еще и после простоя в несколько месяцев без гонок и тестов... Просто великолепно. Плачь, плачь Ронушка!

Рон в отличие от Фрэнка Уильямса своих ошибок не признает. (Фрэнк сильно сожалел, что в конце 1995 уволил Култхарда)

Гость yernar

Монти отличный гонщик жаль что свои результаты ему приходиться показывать не в Ф1 очень жаль мне как гонщик всегда очень нравился! Успехов ему! Монти красава!

Да для первого раза просто отлично.

А чем отличаются Арка и Некстел? Объемом движка?

Машины по характеристикам почти идентичны, а вот уровень чампа куда ниже.

Аналогичным примеров могут служить две серии Ф3000. Ф3000Мастерз при фактически тойже технике очень сильно уступает своей коллеге именно в плане конкурентоспособности.

Вроде говорят что чистая скорость не так важна, главное ехать толпой :) Хотя повод для радости есть: Моня в дисятке и не убился ап стену :) Ура! Буду ждать гонок... С волнением и надеждой.
да, чистая скорость не сильно важна. На суперспидвеях , где тапка ф пол, такие вещи как драфтинг (езда двух машин друг за другом, что дает прирост скорости обоим) поважнее будут. Да и от команды и настроек многое зависит.

Я бы сказал, что тут сыграла роль не скорость Мони как таковая, а опытная команда Чипа грамотно подготовившая машину.

блин . ну это ведь круто, остальные 31 что делали?

если их новичёк так уделал, или у него машина лучше чем у тех 31 была или Монтойа будущий чемпион!)

Ну во первых Монт сам не лапух;) Во вторых в АРКЕ сильных пилотов практически нету. Ну а третье, и самое главное-у него хорошая команда, хорошие настройки на овале критичны как нигде, что тем более актуально на суперспидвее, где с газом в пол проиграть чисто пилотажно приличное время достаточно сложно

Рон в отличие от Фрэнка Уильямса своих ошибок не признает. (Фрэнк сильно сожалел, что в конце 1995 уволил Култхарда)

А это точно, что именно так всё было? Я вот где-то читал, что Дэвид как-то обмолвился о том, что уже в Мельбурне-96, наблюдая на стартовом поле из кокпита своего Мака два Вильямса впереди, жалел о том, что прельстился деньгами Рона и ушёл от Фрэнка.

P.S. А никто не видел вчера в новостях эпизод с инцидентом в какой-то из американских кузовных серий? Там один из пилотов, недовольный действиями соперника (это осталось за кадром) после остановки гонки в отличном стиле Чака Норриса прыгнул ногами вперёд на обидчика прямо через переднее стекло его машины! Не удовлетворившись этим, со всего маху долбанул сорванным с себя шлемом по боковому стеклу. Потом они упоённо мутузили друг друга рядом со своими боевыми конями.

Не переймёт ли Моня горячие нравы?

ненавижу английский...
Тесты в Талладеге: Монтойя - шестой 27.09.06

Несколько недель назад пилот McLaren Хуан Пабло Монтойя объявил о том, что покидает Формулу1 и в следующем сезоне переходит в американскую серию NASCAR. И вот на этой неделе Монти уже там – благодаря тому, что руководство McLaren пошло навстречу Чипу Гэнесси (вероятно, отнюдь не в порядке благотворительности), Хуан Пабло смог ещё в этом сезоне начать тесты. Первые тестовые заезды Монтойя провёл на трассе Талладега в штате Алабама.

Монтойя показал вчера шестой результат среди более чем 30 пилотов, выезжавших на трассу. "Было ощущение весьма большой скорости, машина движется намного больше, чем то, к чему я привык. Кажется, будет трудно, и это будет для меня серьёзным вызовом, но если работать и двигаться в правильном направлении, всё будет хорошо".

"Я думаю, что вы, ребята, ждёте, что я только выеду – и тут же выиграю первую же гонку, в которой приму участие, но сам я не думаю, что такое может произойти, – говорит Монтойя. – Но я готов выкладываться на сто процентов – это единственное, что я намерен делать – и будет нужно, чтобы вся эта работа была проделана".

По словам Чипа Гэнесси, на этой неделе Монтойе предстоит переезд в Айову, где он примет участие в ещё одних тестах.

Ну во первых Монт сам не лапух;) Во вторых в АРКЕ сильных пилотов практически нету. Ну а третье, и самое главное-у него хорошая команда, хорошие настройки на овале критичны как нигде, что тем более актуально на суперспидвее, где с газом в пол проиграть чисто пилотажно приличное время достаточно сложно

А в-четвёртых, LeCompt формуляка, который ничерта не смыслит в гонках по овалам :lol:

А это точно, что именно так всё было? Я вот где-то читал, что Дэвид как-то обмолвился о том, что уже в Мельбурне-96, наблюдая на стартовом поле из кокпита своего Мака два Вильямса впереди, жалел о том, что прельстился деньгами Рона и ушёл от Фрэнка.

В журнале АМС было за какой то месяц 1995 года, после победа Култхарда и слива Хилла, цитата слов Фрэнка: "Расставание с Култахрдом было моей ошибкой, возможно самой большой в моей карьере менеджера"

В журнале АМС было за какой то месяц 1995 года, после победа Култхарда и слива Хилла, цитата слов Фрэнка: "Расставание с Култахрдом было моей ошибкой, возможно самой большой в моей карьере менеджера"

Ну, это можно понять и по другому - например, Фрэнк не увольнял Дэвида, а просто упустил или не попытался удержать.

Если он там начнет побеждать, моим первым вопросом будет "А фигли он так долго мариновался в Ф1, серии, которая ему не подходит?"

Кончаем трепаться. Наскар это вам не Ф1. Всё, забыли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...