Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Фелипе подвела ошибка команды в Венгрии, поломка в Италии и дисквал в Канаде. После чего ставка была сделана на Кими.

Так что - не надо савнивать Федю с Фелипе.

Почему-то все фаны Массы в его неудачах всегда винят команду.. "команда подвела", "ошибка команды"... пусть скажет спасибо Тодту младшему за то, что его вообще в Феррари взяли... из-за него в свое время Шумик был вынужден уйти на пенсию, из-за него в прошлом году ушел Райкконен.. Команда для Массы сделал столько, что он должен на нее молиться, и пытаться делать то, что он него требуют... ему все-таки за это деньги платят, а не бесплатно он все это делает!

Поделиться этим сообщением

ну а ради кого Флав и Симондс все это затеяли? именно ради Фонца, который накануне заявил, что уйдет из Рено, если эта команда не начнет побеждать

так что, "вдохновил" Флава и Симондса на "великие дела" именно Фонц

(заметь, я не веду речь, что Фонц обо всем прекрасно знал, ибо, знал он или не знал, - это в данном случае никакого значения не имеет)

Ты уже перегнул.

И сколько времени им бы еще пришлось бить болиды об стену, чтобы команда постоянно побеждала, и Алонсо не ушел из команды ????? :D

И если таки Флав с Пэтом организовали этот инцидент, то не для Фернандо, а для того чтобы не ушел титульный спонсор !!!!!

Так что это все только твои домыслы!

Росса, Росса, снова Росса. :wacko: Если ты так на её посты реагируешь - поставь в игнор, и будет тебе счастье. ;)

Она пишет то, что считает нужным. Читать или не читать - дело твоё. ;)

не хочу я ее в игнор , хочу посмотреть как она будет отмазывать массу после грядущих тестов, тем более что он в последние два дня будет ездить, вот повеселюсь ;) на дождь наверно свалит все :lol:

ну а ради кого Флав и Симондс все это затеяли? именно ради Фонца, который накануне заявил, что уйдет из Рено, если эта команда не начнет побеждать

так что, "вдохновил" Флава и Симондса на "великие дела" именно Фонц

(заметь, я не веду речь, что Фонц обо всем прекрасно знал, ибо, знал он или не знал, - это в данном случае никакого значения не имеет)

Не передергивай. Алонсо не просил такого делать а у Флава и Симондса была своя голова на плечах. Да и там главным вдохновителем был Флав, а не Алонсо...

Почему-то все фаны Массы в его неудачах всегда винят команду..

А кто ему в Венгрии испортил квалу? Разве не команда? Или ты хочешь сказать, что в этом он был виноват сам?

Я тоже :D

Выше написали: Поставь её в игнор, если её посты тебя так раздражают.

А то ты реагируешь на её, она тебе отвечает, начинается флуд и ветка начинает быть похожа на форум из Берни.ру.

А зачемнам два Берни.ру? :)

а где это я отвечала ему?

я своё слово сказала и все...вы в моё отсутствие уже три страницы настрочили и обсуждаете не моё мнение и точку зрения, а меня саму, что есть нарушение правил форума!

А кто ему в Венгрии испортил квалу? Разве не команда? Или ты хочешь сказать, что в этом он был виноват сам?

ага, сам себе забыл топлива налить

Честно говоря, поражаюсь негативу со стороны ферраристов направленному против Алонсо.

На мой взгляд, Фернандо, - это единственная надежда, последний шанс, самое сильное звено, как хотите, нынешней Феррари, человек способный вдохнуть новую идею, зарядить коллектив на новые свершения, посеять в сердце надежду и уверенность в будущем, объединить команду.

Интересно как? Сильно у него получилось вдохновить Макларен? Или Рено 2008-2009 годов? И почему единственный? Если Доменикали не будет справляться со своими обязанностями так же как и Коста с Томбазисом и Дайером, то никакой Алонсо тут не поможет. А для того, чтоб вдохновлять, нужно сначала заслужить уважение и доверие, нужно много чего отдать команде. Только вот способен на такое Алосно? И тут дело не только в том, чтоб быстро ехать, для этого годился и Райкконен. Нужно намного больше. Почему Масса так влился в команду, почему он на таком положении? А ведь его карьера была возможно благодаря таким людям как Тодт и Брон. Да и как объединить команду, если у него будет соперник, такого же класса? Это при Шумахере команда сплотилась вокруг него, но у Миши просто не было достойного соперника, да и мы все знаем, как Шуми вкалывал за команду и при этом не ныл, не устраивал Венгрий 2007.

После застоя последних трёх лет, после разброда и шатаний, после ожидания что кто-то, что-то, непременно, как раньше, всё за всех сделает и всё организует как надо, появляется человек способный, можно выразиться так, - в экстремальной аварийной ситуации смотреть не на «штурвал», а в направлении безопасного участка дороги.

Почему нельзя закрыть старую страницу и открыть новую?

Старые страницы просто так не закрываются, это естественно для человеческой природы. У многих вполне обоснованные опасения по поводу Алонсо в Феррари. Не зря болельщики Макларена с потиранием рук запасаются попкорном чтоб посмотреть как Алонсо будет вести себя в Феррари при таком напарнике как Масса. Вот пускай сначала докажет, что такого больше не повториться, вот тогда и откроем новую страницу.

Какие-то обиды на слова в Монце, какие-то былые бухтения в адрес Феррари… Это так мелочно.

Кто-то кому-то в пионерлагере зубной пастой щеку измазал, а обида сохраняется до до сих пор.

Если бы вся проблема была только в тех высказываниях. Так все гораздо глубже...

Скоро Фернандо подтвердит мои слова.

Посмотрим...

Почему-то все фаны Массы в его неудачах всегда винят команду.. "команда подвела", "ошибка команды"... пусть скажет спасибо Тодту младшему за то, что его вообще в Феррари взяли... из-за него в свое время Шумик был вынужден уйти на пенсию, из-за него в прошлом году ушел Райкконен.. Команда для Массы сделал столько, что он должен на нее молиться, и пытаться делать то, что он него требуют... ему все-таки за это деньги платят, а не бесплатно он все это делает!

При чем тут Масса к уходу Райкконена? И не надо про "семью"

Ну как причём? Это же именно он умолял Стефано, чтоб тот умолял Луку, чтоб заменили противного молчаливого Кими на Фернандо.

И договориться с Сантандером по оплате неустойки - тоже идея Фелипе. :rolleyes: Он же у нас такой *гнилой*(с) :D

Почему-то все фаны Массы в его неудачах всегда винят команду.. "команда подвела", "ошибка команды"...

так и сама команда винит именно себя в неудачах Массы и говорит, что по её вине Масса лишился титула, поэтому теперь они перед Фелипе в долгу - почитай интервью Монтедземоло

Не передергивай. Алонсо не просил такого делать а у Флава и Симондса была своя голова на плечах. Да и там главным вдохновителем был Флав, а не Алонсо...

а я и не говорю, что Фонц просил это делать

я говорю, что он вдохновил на это

например, у человека нет денег, чтобы купить любимой женщине шубу, и он видит, как она с завистью смотрит на шубы подружек

тогда он идет и грабит на улице кого-то, снимая с нее шубу и принося любимой женщине

и даже если любимая женщина его об этом не просила, то вдохновила его на такой поступок именно она - ибо, не будь её, то эта шуба на фиг не нужна была человеку

и ведь шубу "она с радостью взяла", даже не спросив (или все же, спросив?) откуда взялась эта шуба

Ну как причём? Это же именно он умолял Стефано, чтоб тот умолял Луку, чтоб заменили противного молчаливого Кими на Фернандо.

И договориться с Сантандером по оплате неустойки - тоже идея Фелипе. :rolleyes:

А, ну да. Забыл :rolleyes:

Он и пружину специально головой словил, что бы подстраховаться. Ведь теперь раненого в битве при Хунгароринге во имя Феррари Феллипе Лука не посмеет выгнать и наградит орденом и особым положением в команде :)

Да, если бы не команда, то не сгорел бы у него движок в Венгрии..... потому что он вообще бы не участвовал в Ф-1!!!!

А в ГП Великобритании под дождем тоже из-за команды его постоянно разворачивало? А в Бахрейне 2007г. тоже из-за команды он вылетел и застрял на поребрике?

Не он платит команде за участие, а команда ему, поэтому ответственность на нем, а не на команда.. команда отвечает только перед самой собой и своими болельщиками!

например, у человека нет денег, чтобы купить любимой женщине шубу, и он видит, как она с завистью смотрит на шубы подружек

тогда он идет и грабит на улице кого-то, снимая с нее шубу и принося любимой женщине

и даже если любимая женщина его об этом не просила, то вдохновила его на такой поступок именно она - ибо, не будь её, то эта шуба на фиг не нужна была человеку

и ведь шубу "она с радостью взяла", даже не спросив (или все же, спросив?) откуда взялась эта шуба

Я бы не стал с этим сравнивать. Главной скрипкой в Рено был именно Флав а не Алонсо. Возможно Флав просто хотел победить хотя бы раз в том году, не факт, что он сделал это ради Алонсо. Да и к тому же Пике младший был в сильно подвешенном состоянии и мог исполнить практически любое указание Хозяина...

Я бы не стал с этим сравнивать. Главной скрипкой в Рено был именно Флав а не Алонсо. Возможно Флав просто хотел победить хотя бы раз в том году, не факт, что он сделал это ради Алонсо. Да и к тому же Пике младший был в сильно подвешенном состоянии и мог исполнить практически любое указание Хозяина...

Фигасе.

Представляю как в звездных войнах под маской Вейдера оказывается Флав. :D

И во властелине колец на башне Саурона развевается флажок Renault F1 Team... :rolleyes:

Да, если бы не команда, то не сгорел бы у него движок в Венгрии..... потому что он вообще бы не участвовал в Ф-1!!!!

А в ГП Великобритании под дождем тоже из-за команды его постоянно разворачивало? А в Бахрейне 2007г. тоже из-за команды он вылетел и застрял на поребрике?

Не он платит команде за участие, а команда ему, поэтому ответственность на нем, а не на команда.. команда отвечает только перед самой собой и своими болельщиками!

Ого, эк тебя понесло, всё перепутал. :D

1. Разговор шёл по 2007 году. В квале ГП Венгрии ему не долили топлива. Чья вина? ;) Правильно, не Фелипе.

2. В сгоревшем движке в Венгрии, уже 2008 года, тоже виновата команда, ибо брак.

3. В ГП Великобритании - неправильные настройки и выбор резины. Ну, тут уже и сам Фелипе в определённой степени виноват. :rolleyes:

4. Бахрейн 2007 он выиграл, так что тут ты что-то не то ляпнул. ;) На поребрике застревал Иван Палыч однажды, и было это в 2006 году в Каталонии. Масса вылетел в Малайзии 2008.

После травмы были большие вопросы по поводу дальнейшей карьеры Массы, а контракт Алонсо уже оставался только формальностью.. в Феррари могли спокойно разорвать контракт с Массой и оставить себе Райка и Алонсо.. это было бы оооочень выгодно экономически, и очень неплохо в спортивном плане! Про маркетинг я уже молчу!

Но видишь, в Феррари же все-таки нормальные люди работают... которые умеют относится по-человечески.

В Феррари же не обвиняют Массу в том, что он получил травму и не смог участвовать в оставшихся Гран При... так же и Масса не может обвинить Феррари в том, что сгорел двигатель... это тоже несчастный случай!

Какой-то ты странный. :unsure: Какая разница, кто и кому платит?

И как Фелипе может нести ответственность за сгоревшие движки, за недолив топлива, за *слоника* на пите? :blink:

А что ты хочешь услышать в ответ? Лично я могу легко согласиться, что он временами "чудил" это разочаровывало, а порой даже бесило, но в конечном итоге он свое место в Феррари занял и доказал, что может работать и на команду и на партнеров. Алонсо это только предстоит доказать. Масса реально быстрый гонщик, если не самый быстрый в пелотоне по чистой скорости это часто компенсирует его промахи. Если Алонсо будет так же быстр, но в добавок более стабилен я буду только аплодировать.

Хорошо давайте определимся!

если Масса уйдет из Феррари и вместо него придет некий пилот "Н", за кого вы будете болеть?

1) За Массу, в какой команде он бы не выступал.

2) За Алонсо.

3) За пилота "Н".

4) За Феррари в целом.

5) Вообще не буду смотреть Ф-1.

По выделенному... Вина Фонца в том, что он с завистью смотрел на пилотов, поднимающихся на подиум?? :rolleyes:

"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с)

А женщину ту под суд надо.. это ты правильно заметил.. :lol:

(1)Почему-то все фаны Массы в его неудачах всегда винят команду.. "команда подвела", "ошибка команды"... (2) пусть скажет спасибо Тодту младшему за то, что его вообще в Феррари взяли... (3) из-за него в свое время Шумик был вынужден уйти на пенсию, из-за него в прошлом году ушел Райкконен.. (4) Команда для Массы сделал столько, что он должен на нее молиться, и пытаться делать то, что он него требуют... (5) ему все-таки за это деньги платят, а не бесплатно он все это делает!

оооо...так это Масса выпер Шуми и Райкку...ребят, вы если начинаете эту чушь писать, хоть обоснуйте...

ну-да по порядку...

(1) все фаны Массы что?

хмм... вы ребят конечно гиганты мысли, но прежде чем фобствовать хоть бы факты проверили...и высказывания массафилов, прежде чем помоями обливать.

здесь была вина команды на последних страницах упомянута на примере Венгрии 2007. вы что, думаете, что каждый пилот сам себе машину заправляет??? :blink:

(2) кому спасибо?...опять отсутствие обоснованности.

Феррари подписали Фелипе в конце 2000го. А Николя стал его менеджером в 2003 (на сколько помню, вроде бы как раз тогда, когда его подписали в Феррари тестером, учиться у Шуми)

(3) Из-за него Шумии ушёл?...интересно, а почему ж тогда Шуми говорит иное..."У меня сели батарейки"... "Фелипе мой приемник" (tornau лучше слова Шуми на эту тему помнит, да и всё есть в сокровищнице)...не вяжется как-то ваша теория с фактами.

Из-за Массы Райкку ушли...ребят, ну вы вообще страх потеряли. Райкконен сам виноват. После титула у него возникли проблемы с мотивацией (о чем он сам же и говорил в интервью MTV3). А как потом подтвердила сама же команда, он не работал с командой так как ей было должно. Конечно, с 8 до 5ти отработал и свободен. А работа в команде продолжается. Его "с8 до 5" устраивало Мак возможно, но в Феррари этого не достаточно. Хочешь лучшее машину, работай, чтобы её улучшить! не хочешь. Пеняй на себя.

Авария с Фелипе лишь ускорило процесс увольнения Райкконена на год. То, что Райкконена попросят и не будут продлять контракт было очевидно ещё в середине 2007го, когда появились первые признаки разочарования Феррари в Райкконене...а его провал 2008 лишь усугубил положение. Дни Райкконена были в Феррари уже сочтены.

(4)хм... так он как раз так и делает. "Команда для Массы сделал столько, что он должен на нее молиться, и пытаться делать то, что он него требуют... "

Всё, что нужно команде Фелипе делает. И да. Он действительно "молится" на неё. Раз вы так формулируете. и он не "пытается" делать, он ДЕЛАЕТ! Разницу чувствуете? :rolleyes:

(5) кстати о деньгах (везде коммуняки блин :D )

Как раз после сезона 2007 Массе и подняли з/п а потом и вовсе сравняли с з/п Райкконена. Снова Николя? Неа. Не столько и не столько Николя, сколько сам Масса показавший высочайший уровень. Но вам то что...Николя...эт же больше для фобства подходит, чем способности Фелипе. :rolleyes:

После травмы были большие вопросы по поводу дальнейшей карьеры Массы, а контракт Алонсо уже оставался только формальностью.. в Феррари могли спокойно разорвать контракт с Массой и оставить себе Райка и Алонсо.. это было бы оооочень выгодно экономически, и очень неплохо в спортивном плане! Про маркетинг я уже молчу!

не могли бы!

Райкконена бы заменили по-любому

если бы Фелипе не смог гоняться, то гонялся бы Физико (или Кубица)

вот поэтому решение о замене Кими на Фонца уже в 2010-м (не дожидаясь 2011-го) было принято в середине августа, хотя Фелипе к тому времени лишь дней 5, как выписался из больницы, и было абсолютно не ясно, сможет ли он продолжать гоняться

так что, команда считает совсем иначе, чем ты, и по поводу "ооочень выгодно экономически", и по поводу "спортивного плана", и по поводу маркетинга...

В Феррари же не обвиняют Массу в том, что он получил травму и не смог участвовать в оставшихся Гран При... так же и Масса не может обвинить Феррари в том, что сгорел двигатель... это тоже несчастный случай!

По первой части поста отвечать смысла нет.

По второй : Несчастный случай - это авария. Сгоревший движок - брак, а брак - это,если тебе известно, недоработка производителя. ;)

Если у тебя на машине сломается двигатель ни с того ни с сего, ты тоже не будешь в этом винить производителя твоего автомобиля и говорить, что сие происшествие не более, чем обычный несчастный случай? :rolleyes:

Хорошо давайте определимся!

если Масса уйдет из Феррари и вместо него придет некий пилот "Н", за кого вы будете болеть?

1) За Массу, в какой команде он бы не выступал.

2) За Алонсо.

3) За пилота "Н".

4) За Феррари в целом.

5) Вообще не буду смотреть Ф-1.

а вот для этого перед началом сезона tornau проводит опрос по теме миграции болел.

Вот когда это случится, вот тогда и будет что обсуждать, а опрос покажет чистый %

А что ты хочешь услышать в ответ? Лично я могу легко согласиться, что он временами "чудил" это разочаровывало, а порой даже бесило, но в конечном итоге он свое место в Феррари занял и доказал, что может работать и на команду и на партнеров. Алонсо это только предстоит доказать. Масса реально быстрый гонщик, если не самый быстрый в пелотоне по чистой скорости это часто компенсирует его промахи. Если Алонсо будет так же быстр, но в добавок более стабилен я буду только аплодировать.

Так я же не против, я не говорю, что Масса - отстой! Я за него болею, как за пилота Феррари.

Просто Алонсо я симпатизирую чуть больше, но это нормально, у всех есть симпатии и антипатии.

И буду болеть за любого, кто придет в Феррари.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...