Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Кстати, действительно, в регламенте НИЧЕГО не написано что делать при финише двух машин с одинаковым временем.

По 5 очков, а остальным по местам 2-8... :lol:

Поделиться этим сообщением

Отличное видео. Хорошо видно что Масса не мешал Кими. А так же видно, но это и раньше было хорошо видно, что ни Масса, ни Кими не шли по своей траектории, они оба сместились на середину трека т.е. на лучшую траекторию.

Кими надо было резко зарулить за Массу и тогда Хэм обломался бы(хорошо бы прямом всысле ) :)

Кими надо было резко зарулить за Массу и тогда Хэм обломался бы(хорошо бы прямом всысле ) :)

Если МакЛарен обламывается об Феррари, то, боюсь, Мак едет дальше, пусть и ковыляя, а Феррари болтается на кране ((( Такое впечатление, что МакЛарены взяли что-то от Камазов. Что ни вылет - все пофик.

Кстати, действительно, в регламенте НИЧЕГО не написано что делать при финише двух машин с одинаковым временем.

Обоим по 10

Если МакЛарен обламывается об Феррари, то, боюсь, Мак едет дальше, пусть и ковыляя, а Феррари болтается на кране ((( Такое впечатление, что МакЛарены взяли что-то от Камазов. Что ни вылет - все пофик.

Углепластик у них слоем железа покрыт :lol:

Обоим по 10

Ага..И кубок победителя рарезать пополам и бутылку шампанского тоже :)

Я по моему ясно выразил свою мысль, да претензий не будет, претензии будут если Кими ДОЛЖЕН будет помочь Филу, как в свое время Фил ему помог, а Кими не сделает этого, вот тогда будут претензии, а сейчас БОРЬБА!!!

Послушай, жаждущий борьбы. Я ничего не имею против, если принцип равенства пилотов будет неукоснительно соблюдаться до тех пор, пока у них обоих остаются примерно равные шансы на титул. Но если этот принцип перейдёт в открытую борьбу внутри команды, а главный соперник получит возможность выигрывать гонки - мне такая борьба не по душе, и не совсем понятна. Было весело наблюдать за этим со стороны в прошлом году, особенно принимая во внимание все обстоятельства ШС. Но видеть нечто подобное в Феррари мне бы не хотелось, тем более, когда до конца сезона остаётся ещё две трети гонок...

Ага..И кубок победителя рарезать пополам и бутылку шампанского тоже :)

Кубок тому у кого Из них был зафиксировано луч время,да и шампанское томуже ;)

Я ничего не имею против, если принцип равенства пилотов будет неукоснительно соблюдаться до тех пор, пока у них обоих остаются примерно равные шансы на титул.

У вас есть критерий "примерного равенства шансов"? Как бы вы его сформулировали?

Но если этот принцип перейдёт в открытую борьбу внутри команды, а главный соперник получит возможность выигрывать гонки - мне такая борьба не по душе, и не совсем понятна.

Лично я не вижу ровным счетом никакого повода для беспокойства. То, что происходит я оцениваю на основании очень редуцированной информации (как и любой не-инсайдер). Кими, по-видимому, входил в сезон явным, но негласным фаворитом (на уровне Феррари). А Масса доказал, что вправе рассчитывать на как раз то самое равенство пилотов. С точки зрения команды самое лучшее сейчас - поддерживать именно такое положение вещей. Когда оно изменится и шансы одного из пилотов станут предпочтительнее, тогда нужно жестко переключаться на командную тактику. Вопрос в правильном выборе момента.

Но я что-то сомневаюсь, что в случае лидерства Массы Кими попросят ему помогать. Ну, не верю (с) Станиславский

Да, 100% ты прав. Даже малейшей блокировки не было. Кими просто проспал. Не понятно одно, стоило ли так долго брызгать слюной, доказывать всем, что Масса блокировал Кими, и что он за это еще заплатит, если можно было день подождать и увидеть все на трубе.

Столько же шита написано про сухого Кими, который почему-то вчистую слил квалу настроенному под дождь в нормальных погодных условиях Массе :blink:

Народ, хватит уже проспал - не проспал. Только лишнюю аргессию правоцируете.

Насчет Кубка прикольно выходит если его разрезать, дети в полном :blink: будут.

-"Батя а почему у тя одна ополовиненная?"

-"Эт сына ,приехали с дядей Массой первыми,а в канун GP Массе подарили електро пилу" :lol: :D ;)

У вас есть критерий "примерного равенства шансов"? Как бы вы его сформулировали?

Лично я не вижу ровным счетом никакого повода для беспокойства. То, что происходит я оцениваю на основании очень редуцированной информации (как и любой не-инсайдер). Кими, по-видимому, входил в сезон явным, но негласным фаворитом (на уровне Феррари). А Масса доказал, что вправе рассчитывать на как раз то самое равенство пилотов. С точки зрения команды самое лучшее сейчас - поддерживать именно такое положение вещей. Когда оно изменится и шансы одного из пилотов станут предпочтительнее, тогда нужно жестко переключаться на командную тактику. Вопрос в правильном выборе момента.

Но я что-то сомневаюсь, что в случае лидерства Массы Кими попросят ему помогать. Ну, не верю (с) Станиславский

В этом нет ничего нового. Примерное равенство шансов - это когда оба пилота имеют примерно одинаковое кол-во очков, и стабильность результатов. Ведь проблемы внезапно могут возникнуть у любого пилота.

Я тоже не очень беспокоюсь пока, но в отличие от вас верю, что Райкконен командный игрок, и переступит через свои амбиции в случае неудачного для него стечения обстоятельств. (В отличие, опять же, от одного товарисча в прошлом году)

но в отличие от вас верю, что Райкконен командный игрок, и переступит через свои амбиции в случае неудачного для него стечения обстоятельств.

У меня на этот счет тоже мало сомнений.

Я тоже не очень беспокоюсь пока, но в отличие от вас верю, что Райкконен командный игрок, и переступит через свои амбиции в случае неудачного для него стечения обстоятельств. (В отличие, опять же, от одного товарисча в прошлом году)

Тоже так думаю.

В этом нет ничего нового. Примерное равенство шансов - это когда оба пилота имеют примерно одинаковое кол-во очков, и стабильность результатов. Ведь проблемы внезапно могут возникнуть у любого пилота.

Вот еще гонку назад Кими имел +7 от Массы. Это еще было "примерное равенство" или уже нет? А если +10 за полчемпионата? Где граница? где КРИТЕРИЙ? Имхо, +10 - вообще ничто. Например, после Японии-07 Масса имел 80 очков, а Кими - 90. Что можно сказать? Работаем на Кими? Сход Кими и победа Массы - и вот уже равенство очковое. Вот я к чему веду. За сколько этапов до конца и при каком разрыва переключается триггер?

Вот еще гонку назад Кими имел +7 от Массы. Это еще было "примерное равенство" или уже нет? А если +10 за полчемпионата? Где граница? где КРИТЕРИЙ? Имхо, +10 - вообще ничто. Например, после Японии-07 Масса имел 80 очков, а Кими - 90. Что можно сказать? Работаем на Кими? Сход Кими и победа Массы - и вот уже равенство очковое. Вот я к чему веду. За сколько этапов до конца и при каком разрыва переключается триггер?

А 2 гонки назад было +11 (29 на 18).

У меня на этот счет тоже мало сомнений.

Примером может служить Турция прошлого года, когда Райкконен был явно быстрее в гонке, но, проиграв квалификацию, строго соблюдал командную установку и не атаковал напарника.

Ну я лично думаю, что триггер переключился в прошлом году после Гран-При Монцы, после схода Массы.

Гонку мировой серии завершили под КФ, за ПС.

Что такое ПС?

Что такое ПС?

Пейс-кар

Пейс-кар

пейс-сар?

пейс-сар?

Но ту гонку реально завершили под КФ за пейс-каром :D

Но ту гонку реально завершили под КФ за пейс-каром :D

Это я догадался. Посмотреть не довелось.

Ну, о критерии нужно спрашивать команду, хотя и она, наверняка, не скажет точно. Всё зависит от ситуации, надо смотреть тенденцию последних гонок, и конечно начинать это делать во второй половине чемпионата. Мы же не рассматриваем крайности, случиться может всё, что угодно, но надо уметь предвидеть развитие ситуации, по-крайней мере стараться её предвидеть. Речь не идёт, опять же, об "игре в одни ворота," пока математически шансы остаются у обоих пилотов, но +10 - это солидное преимущество во второй части чемпионата. При надёжной технике топ-пилот должен его реализовать и перевести в общую победу. Поэтому на уровне стратегии я бы отдал предпочтение такому пилоту.

Не кимофил, так что взгляд со стороны. Масса, на мой взгляд, действительно блокировал Кими.

P.S. Наверное, Масса начитался некоторых здешних кимофилов, которые перед гонкой в Монако призывали Кими начать "по-взрослому" бороться с Массой, и сыграл на упреждение. ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...