Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

"Во всем виноват Шумахер" (с)

ну а кто же?

прикинь, я только сейчас наш Лайв гонки прочитал

так там прикол: все по ходу восхищаются, какая интересная гонка удалась и при всем при этом вовсю идет обсуждение Шумахера и споры о нем на несколько страниц :)

кстати, начал Kimofil - типа: есть Бог на свете, ушел наконец-то Шуми из Ф1 :D

причем, просто так сказал, без всякой связи с происходящим в гонке

это ж надо!

даже во время гонки, где решается судьба титула, не о чем поспорить - только о Шумахере :D

Поделиться этим сообщением

тоже что и у вас ;)

Да с нами то все ясно. Я-то думал вам спорить не о чем. Видать ошибался.

Кстати, я бы не сказал, что с уходом Шума команда осталась неизменной.

Равновесие сместилось - это раз, Росс ушел - два. А это (плюс уход быстрейшего пилота) дает огромные изменения. Философия может не поменялась, но мнение Шума накладывало огромный отпечаток, на схему принятия решений и общая структура групп влияния с его уходом содрагнулась и сейчас идет крупный передел. Степни и Шпионский скандал - лишь часть щепок от рубки этого леса, "де факто" проигранный чемп - другая часть, сход Массы из-за нехватки топлива - видимая часть огромного айсберга.

...поэтому отвечаю тебе и заодно всем тем, на чьи посты я не ответил:

вот когда будет у Кими 91 Победа и 7 Титулов - тогда и начнем сравнение с Шуми

а пока сравнивайте Кими с кем-то другим, кто находится с ним в одной лиге..

Абсолютно согласна. Шуми достиг такого уникального результата за свою карьеру, что сравнивать с ним пока никого из действующих пилотов не имеет смысла.

Вот я тоже самое всегда отвечаю тем, кому не дает покоя уникальный талант Бьорндалена в биатлоне, и кто каждый раз радуется какому-то промаху в стиле "Акелла промахнулся"...

в том-то и дело, что ничего он не подставлял :D

хотя, по идее, должен был

назови мне хотя бы одну гонку, где бы Фелипе хоть чем-то микроскопическим помог Шуми

в Бахрейне вылетел, пропустил Фонца на второе место, чем осложнил задачу Шуми (а мог бы и вынести Фонца в своем пируэте :D)

в США еще и самому Шуми пришлось Массу прикрывать, чтобы обеспечить ему второе место и отыграть как можно больше очков у Фонца

в Турции вообще из-за него Шуми проиграл гонку (а не фиг было Массе поул выигрывать :D )

в Японии Фелипе тоже пропустил Фонца на второе место - типа медленный прокол или что там у него было

единственная помощь - в Бразилии не стал Шума на круг обгонять и сбросил скорость перед своим первым пит-стопом, но только для Шуми это уже было, как мертвому припарки

ну и где конкретно он подставил спину?

прошлый сезон Массе такую огромную пользу принес, как никому другому

он и сам сказал, что Шуми дал ему гораздо больше, чем получил помощи от него

Так ты хоть согласишься, что деление было на первый-второй, или утверждаешь на равноправие, а все что ты написал вверху так все зависит от того какая тактика была у каждого - не обязательно прямо в гонке спину подставлять - не первый год в Формуле небось

А что сообс-но удивительного? уход ключевой фигуры всегда ведет к изменениям.

причем все расчитанно как по нотам.

1 контракт на 3 года с пилотом который должен стать первым номером и заменной МШ

2 с учетом адаптации в команде этого пилота , второму номеру дается определенный карт бланш.

3 если номер 2 показывает худшие резальты ,чем адаптирующийся 1 , он автоматом становится 2 и делает свою работу дальше.

4 если ему удается хорошо себя преподнести , то по оканчании контракта ему опять таки предлагается занять почетное (это не стёб, вспомните Барика) место второго , либо поскольку рыночная стоимость у номера 2 поднялась уйти в другую команду .

5 на второй год номер 1 становится оффициальным номером один , и всё затачивается под него, по истечению контракта если всё путем он гонятеся как МШ до пенсии и выигрывает х-количество чемпионатов,либо если что-то пошло не так , заменяется другим ,на данный момент самым лучшим и дорогим пилотом (бабки для ферров значения не имеют)

всё. и никакой паники или развала нет.В формуле один особенно в таких командах , всё просчитанно на годы вперед.

ведь моё мнение - это лишь моё мнение

нравится тебе, как ездит Кими - на здоровье!

мне тоже когда-то нравилось, а сейчас не нравится!

Собственно, мне и было интересно с чего такие кардинальные перемены у человека, который безотносительно Шуми вроде и не -фил и не -фоб, и не в плане эмоций, а в плане конкретных фактов. А с Кими получается "порой вина лишь в том, что нет достойнее виновных"(с), впрочем действительно, прения затянулись

ЗЫ: Про иррациональное я еще в первом посте написала ;)

ЗЫ2: Про Шуми в моих постах вообще ничего нет))

C'est tout

а никто и не говорит, что Фелипе лучше - говорят, что Кими с Фелипе равны

как раз по общему темпу в гонках быстрее Масса - изучай покруговки

другое дело, что Масса менее стабилен

А кто это говорит-то о равенстве ? Это говорить могут только люди, которые не видят ни на сантиметр глубже поверхности. Они просто не вникают, главное - не подмечают сути вообще. Сродни того, что "Кими был слабее Алонсо в 2005-ом, поэтому и второй". Смотрите "покруговки его с Массой этого сезона - быстрее". Вот только боюсь, перейди в этом сезоне не Кими, а Масса в Феррари, при уже присутствии там Кими - Масса вообще мало что вразумительного бы показал. Вот оно и равенство ваше. Пустые подмены понятий. Чем всегда занимались фанаты других пилотов, в оценках другим, например Шумафилы.

люди изливали душу в личку, по поводу нынешнего боления за нынешних пилотов Ферров

и процитировали какой-то мой старый пост перед ГП Бразилии прошлого года о том, что это будет последняя гонка, которую мы будем смотреть с верой, надеждой и любовью

как страшно жить

так вот этот человек и пишет мне: как же ты был прав... когда на старт выходил Михаэль, то каким бы он не стартовал, мы всегда верили, что он сделает невозможное...

и надеялись даже тогда, когда надеяться было не на что - и он оправдывал эти надежды

а в нынешних нет ни веры, ни надежды... и, следовательно, нет любви

поверь мне, в личках и асях поклонники Кими, да уверен и Алонсо, пишут друг другу тоже самое про своих пилотов ;)

Что касается Шумахера. Я не видел, что он там делал невозможного на трассе, хотя смотрел всегда внимательно. Видел как его выталкивали на трассу, как, только на него из года в год работала команда, находящаяся в довольно тёплых отношениях с комитетом, причём партнёров набирали так, для массовки, хотя были эти пилоты и неплохими, как только Шумахер с гонки самопроизвольно списывался - выдавали неплохие результаты. Как зашкаливало везение, постоянные выезды машин безопасности в ключевых моментах гонок, за счёт чего МиШа прикатывал на подиумы. Что он делал невозможного ? Неужели например Хэм или Алонсо не смогут лидировать впереди с 20-ти секундным отрывом на самовозе всех самовозов, чем МиШа занимался весь 2004-й год.

Зато ошибок, езды задевая траву - было до кучи. Рисковал он ? не знаю. Но у того же Мики в его чемпионские сезоны чистоты в пилотировании было намного больше. И убеждать всех в обратном начнут только оголтелые Шумасупы, хотя все всё видели прекрасно.

Вся эта политика многолетней работы только с одним пилотом привела к полному задеревенению инженерной составляющей команды. Изначально было понятно, что им понадобится минимум полсезона потерять, пока перестроят поведение болида под потребности уже другого пилота.

Я не обесцениваю заслуги Шума, вклад его в Ф1 огромен, статистики весомые, удивительно универсален. Но не нужно плакаться и делать из него человека Божьего. Смешновато как-то, при объективном наличие душка.

Вот это и рубка у вас в теме идет, читать интересно. И что любопытно, что не Кими vs Фелипе обсуждаются, а все vs Шумахер. Да оставьте Михаэля в покое - Торнау вон не все посты успевает отвечать, обижаются люди. :) Прав он тысячу раз - даже независимо от кол-ва рекордов и титулов сравнивать кого-то из нынешних с Шумахером просто невозможно. Он совсем в другой лиге. И такое сравнение может кого угодно раздавить, как Бергер говаривал (правда, речь о Сенне тогда шла).

Ты сказал , что не возможно

Вообще то это не я сказал.

Что касается Шумахера. Я не видел, что он там делал невозможного на трассе, хотя смотрел всегда внимательно.

А я увидел. В 2006 увидел все. И сырая квала при сливе Бриджей, и Венгрию с 1.18.

И я честно говоря до 2006 года не пытался оценивать его талант, а теперь вот жалею, что он ушел, я бы хотел посмотреть на него не как на лидера Феррари, а просто на гонщика.

Я не обесцениваю заслуги Шума, вклад его в Ф1 огромен, статистики весомые, удивительно универсален. Но не нужно плакаться и делать из него человека Божьего. Смешновато как-то, при объективном наличие душка.

А несколькими строчками ранее признали, что он всего лишь заурядный гонщик (не делал ничего особенного. Действительно - не считать же особенными 7 титулов).

А вот про человека Божьего согласен. Делать не надо, но его уход объективно повлиял на расклады.

ну а кто же?

прикинь, я только сейчас наш Лайв гонки прочитал

так там прикол: все по ходу восхищаются, какая интересная гонка удалась и при всем при этом вовсю идет обсуждение Шумахера и споры о нем на несколько страниц :)

кстати, начал Kimofil - типа: есть Бог на свете, ушел наконец-то Шуми из Ф1 :D

причем, просто так сказал, без всякой связи с происходящим в гонке

это ж надо!

даже во время гонки, где решается судьба титула, не о чем поспорить - только о Шумахере :D

Так их ещё и успокоить не смогли.

Так мы и не сравниваем Кими с Михаэль, просто Феррофилы смотрят с колокольни Михаэля, придираясь. Феррофилы, что ж вы такие злые даже полгода не захотели Кими дать, хотели, чтоб пришел, увидел, победил? Если бы так вышло, я Кими выше Михаэля поставил бы (если честно, то я так и считаю, но это уже из другой оперы) ... пока он в другой лиге по статданным.

Я определяю каков пилот не по статистике, поэтому у меня другие предпочтения Прост, Алези, Френтцен, Вильневы, Култхард, Монтоя, Мика, Кими ... не надо приводить 7 титулов МИхаэля как сравнение - МШ недостижим в этом плане и дай бог это оставалось надолго. Просто перестаньте с его колокольни мерить все, все равно Кими вам не изменить

tornau прав в главном: есть цифры, с которыми не поспоришь. и сравнивать Михаэля с кем-либо из действующих пилотов некорректно... Особенно со стороны кимофилов. Вы не болели за "ту" команду, и болеете за "эту" только потому, что тут Кими. А команды-то разные. Если, тьфу-тьфу-тьфу, придет Росс в 08, вот тогда и посмотрим....

Если бы Шуми перешел в другую команду, вы бв тоже болели за "ту", а не за "эту"

Да с нами то все ясно. Я-то думал вам спорить не о чем. Видать ошибался.

Кстати, я бы не сказал, что с уходом Шума команда осталась неизменной.

Равновесие сместилось - это раз, Росс ушел - два. А это (плюс уход быстрейшего пилота) дает огромные изменения. Философия может не поменялась, но мнение Шума накладывало огромный отпечаток, на схему принятия решений и общая структура групп влияния с его уходом содрагнулась и сейчас идет крупный передел. Степни и Шпионский скандал - лишь часть щепок от рубки этого леса, "де факто" проигранный чемп - другая часть, сход Массы из-за нехватки топлива - видимая часть огромного айсберга.

И несмотря на все проблемы они борятся за чемпионат, который еще не проигран.

А где Масса сошел из-за нехватки топлива, не припомню что-то?

А где Масса сошел из-за нехватки топлива, не припомню что-то?

ну не то что бы сошел , так квалу завалил. :)

Ждем следующего сезона...

Вот и посмотрим, ху из ху Кими и кто - Масса.

Хотя мне (и не только) уже и так все ясно.

Так что в эти споры вступать бессмысленно. Торнау и Дракона не переубедишь, да впрочем и незачем. :)

Мне тоже все ясно уже, но почему-то я уверен, что для нас ясны совершенно противоположные вещи :)

Так что в эти споры вступать бессмысленно. Торнау и Дракона не переубедишь, да впрочем и незачем. :)

Ну и зачем ты тогда вступаешь в эти споры?

Для меня ожидание нового сезона прежде всего связано с новым болидом,надеюсь он будет удачным т.к наблюдать внутреннию борьбу между пилотами интересно,но если она будет проходить в районе 5,6 мест,то это будет не так занимательно.

Ну и зачем ты тогда вступаешь в эти споры?

Да я и не вступаю

а в чем ты ходишь их убедить ?

Да я и не вступаю

Не заметно.

Наверно, человека-Бога? "Божий Человек" Все-таки Николка из Бориса Годунова",ИМХОИзвините за не в тему.

Если бы Шуми перешел в другую команду, вы бв тоже болели за "ту", а не за "эту"

все о том же... он бы НИКУДА не ушел из Феррари....

все о том же... он бы НИКУДА не ушел из Феррари....

неважно.

важен сам факт того, что вы стали бы болеть за "ту" команду.

ВОт мне интересно... когда Масса уйдет из Феррари, переметнутся ли вслед за ним его поклонники? :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...