Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Первый раз Кими хотел обогнать Кову после того как СК уехал. Тормозил слишком поздно и улетел. А второй раз он за Глоком цепанул обочину и развернулся.

Так и я говорю - за Ковой только один раз он косякнул. Разговор то шел про то, что оба раза Кими косякнул, находясь позади Хейкки.

Поделиться этим сообщением

Последнее слово ключевое в вашем споре. Дима просто хочет зрелища не за счет косяков или форс-мажора, а за счет мастерства пилотов.

Косяки и форс-мажор - неизбежные спутники Ф1. Именно в борьбе с ними проявляется сущность пилота.

Последнее слово ключевое в вашем споре. Дима просто хочет зрелища не за счет косяков или форс-мажора, а за счет мастерства пилотов.

Если бы в гонке гонщики стартовали в обратном порядке местам в квалификации - мы бы увидели и борьбу, и обгоны. А где ты возьмешь обгоны, если самые сильные пилоты стартую с первых рядов и не борятся ни с кем? Ведь, имея примущество 0,05, очень сложно обогнать. ;)

Совет, конечно, хороший, но не стоит противная сторона тех денег, которые с меня возьмут за лоббирование :D Да и остальных жителей Белоруссии жалко. :rolleyes:

Можно попробовать по газовой теме чего-нибудь продавить :D

Да. И уже второй сезон. Я знаю про "неподходящую"машину,в прошлом сезоне; и "ведро" - в этом. :rolleyes:

Хоть кто-то меня понимает! Ура!

Не тот Кими стал :( Я соскучился по тому Кими, за которого болел в 2005! Блин, недавно обзор 2005 года смотрел - ну прелесть, что такое! Как он ехал, а какие глаза у него - огнем горят! А сейчас?....

Так и я говорю - за Ковой только один раз он косякнул. Разговор то шел про то, что оба раза Кими косякнул, находясь позади Хейкки.

А вылет в гравий после слишком позднего торможения? :blink:

Рад за тебя. А я вот не знаю, романтик или нет. :unsure:

Романтика - это круто? А как же твои цветы для Риты? Романтик ты, Валера. Это я тебе как романтик говорю :rolleyes: ;)

Косяки и форс-мажор - неизбежные спутники Ф1. Именно в борьбе с ними проявляется сущность пилота.

Сущность пилота проявляется в поиске той грани, за которую он не переступит. Просто то же Сенна или Шумахер находили эту грань немного дальше, нежели другие. B)

Да. И уже второй сезон. Я знаю про "неподходящую"машину,в прошлом сезоне; и "ведро" - в этом. :rolleyes:

Ты и в правду так считаешь? :o (Ничего, что на "ты"?)

А вылет в гравий после слишком позднего торможения? :blink:

Да, один раз он вылетел когда Кову пытался обогнать, второй - с Глоком. Галка просто утверждала, что он оба раза вылетал, когда с Хейкки боролся.

Сущность пилота проявляется в поиске той грани, за которую он не переступит. Просто то же Сенна или Шумахер находили эту грань немного дальше, нежели другие. B)

Осмелюсь поправить - гораздо дольше, чем нынешние пилоты.

Да, один раз он вылетел когда Кову пытался обогнать, второй - с Глоком. Галка просто утверждала, что он оба раза вылетал, когда с Хейкки боролся.

Первый вылет - в первом повороте, а второй - тот, что попал в обзоры сезонов.

Да в Ф1 и не может быть большого количества обгонов. И не было никогда. И будет вряд-ли.

Во-первых, машины хрупкие, не кузова, и потому особо не потолкаешься. А ведь обгон - это риск, часты контакты. Пилот трижды подумает, прежде чем начинать атаку. И может ее не начать вовсе, а просто доезжать, как многие делают.

Во-вторых, квалификация. Какой смысл расставлять самых быстрых пилотов впереди самых медленных? Представим себе идеальную ситуацию, когда самый быстрый стартует с поула, второй по скорости - вторым, и тд. В таком случае они так и приедут, никто никого не обгонит - а как более медленный может обогнать более быстрого? Разве что благодаря ошибке, или техническим проблемам. Но такие обгоны неполноценны. Правда, наш мир неидеален, и потому быстрые пилоты совершают ошибки, не могут проехать быстрый круг, или еще по каким-то причинам, техническим... оттого в квалификации не всегда самый быстрый стартует с поула, и есть шанс на проведение каких-то обгонов.

В-третьих, воздушный поток за машиной. Нет того самого слипстрима, который есть в НАСКАР или в других кузовах, облегчающий обгон. Наоборот, поток грязный, что еще сильнее затрудняет обгон.

В-четвертых, трассы. Возможно, их бы стоило делать пошире, и намного шире - раза так в два-три. Многие из них слишком узкие, обгонять просто негде. Ведь для того, чтобы обогнать, гонщик должен съехать с оптимальной траектории и проехать по не оптимальной быстрее, чем пилот впереди по оптимальной, причем быстрее намного.

Но в любом случае не может быть и речи об обгоне на более медленной машиной более быструю в нормальном случае, без ошибок и проблем. Только наоборот.

В целом, чтобы увеличить количество обгонов, самым простым способом я вижу смену формата квалификации на более несправедливый и лотерейный, чтобы пилоты на быстрых машинах стартовали с 10-ых мест, 15-ых, и тд.

О как! :unsure:

Хоть кто-то меня понимает! Ура!

Не тот Кими стал :( Я соскучился по тому Кими, за которого болел в 2005! Блин, недавно обзор 2005 года смотрел - ну прелесть, что такое! Как он ехал, а какие глаза у него - огнем горят! А сейчас?....

а Спа , предположим, прошлогодняя, не напомнила никого? :-)

Гость Кошка
Ты и в правду так считаешь? :o (Ничего, что на "ты"?)

Вправду. В и-нете все на "ты"

Романтика - это круто? А как же твои цветы для Риты? Романтик ты, Валера. Это я тебе как романтик говорю :rolleyes: ;)

Романтика - это красиво. Это то, что дает возможность наполнять свою дущу чем то светлывм и добрым. В этом мире прагматизма и циннизма оставаться романтиком очень сложно, так как слишком много эгоизма и негатива накапливается в нас. Ну что же, мы как два романтика, ждем решение милой дамы по поводу нашей дуэли. :rolleyes: :blush:

Прокола не было, но это была лучшая гонка Кими за 2007-2008 год , несмотря на то, что он сошел. Потому что я там увидел настоящего Кими, голодного до побед и отчаянного.

Это была лучшая гонка Кими за 2007-2008 год, и прокол был.

Осмелюсь поправить - гораздо дольше, чем нынешние пилоты.

Что тогда было в 2006-м году? Михаэль не хотел выиграть титул, довольно частенько проигрывая в квалах (а то и в гонках) Фелипе? Просто и Фернандо, и Кими, и Фелипе, и Льюис стоят Шумахера по мастерству. До 2006-м Алонсо и Шуми не могли встретиться в равных условиях (или почти), в 2006-м это случилось - и победил Алонсо (хотя это должен был быть Михаэль), Хэмилтон пришел только после ухода Шумахера - так что еще неизвестно, кто делил бы титулы теперь.

Просто раньше элементарно не было столько быстрых гонщиков одновременно.

Просто и Фернандо, и Кими, и Фелипе, и Льюис стоят Шумахера по мастерству.

Двоих я бы из этого списка убрал.

Да в Ф1 и не может быть большого количества обгонов. И не было никогда. И будет вряд-ли.

Да блин, дело не в том, что нужны постоянные обгоны по 10 раз на круге. Но ты сам пишешь - пилот трижды подумает, прежде ечем начинать атаку. А у меня уже сейас полное ощущение того, что пилоты и не думают - они предпочитают спокойно доехать до финиша. Понятно, что тут можно долго расписывать про квалу, тех регламент. Это все есть и это тоже проблема Ф1. Но пилоты то!!! Боритесь же! Сражайтесь! А то "Меня устраивает только победа", а в гонке никаких попыток атаки. Это я сейчас в целом.

Да блин, дело не в том, что нужны постоянные обгоны по 10 раз на круге. Но ты сам пишешь - пилот трижды подумает, прежде ечем начинать атаку. А у меня уже сейас полное ощущение того, что пилоты и не думают - они предпочитают спокойно доехать до финиша. Понятно, что тут можно долго расписывать про квалу, тех регламент. Это все есть и это тоже проблема Ф1. Но пилоты то!!! Боритесь же! Сражайтесь! А то "Меня устраивает только победа", а в гонке никаких попыток атаки. Это я сейчас в целом.

Проблема не только в пилотах, а в том, что они боятся напороться на штраф, ибо за манёвры, которые раньше считались в порядке вещей, теперь могут впаять штраф секунд на 25.

Наверное, это не так просто, как нам кажется. ;)

Плюс какой смысл гонщику расшибаться всмятку, только чтобы заработать лишние два очка?

Я спать, надеюсь, завтра продолжим.

а Спа , предположим, прошлогодняя, не напомнила никого? :-)

Так я же выше писал, что Спа 2008 - это гока, в которой я увидел того самого Кими, отчаянного и голодного до победы. Он жаждал выиграть эту гонку и пусть не получилось - это лучшая гонка для него в сезоне 2007-2008. Великолепная. Но больше и не вспомнить ничего такого...

Гость Кошка
Двоих я бы из этого списка убрал.

А я бы - четверых :rolleyes:

О, точняк, перепутала!

Глок энто был.

Правда, Глок потом сам вылетел.

Да уж, широкий выход, трава, кочка и Тойота мелкими запчастями рассыпается по асфальту. Выглядело ужасно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...