Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

А что это даст? :blink:

Спорить то все равно будут. Но хоть не надоевшие до оскомины темы, как Масса подарил титул и почему Кими проспал прошлый сезон.

Вот тема насчет гонок и квал новенькая. Интересно послушать мнения.

Поделиться этим сообщением

Тебе напомнить кто за МакЛарен выступал в 2007? Кабы там был Кова а не Алонсо то у массы бы было то-же 3 место в 2007 а то и второе. При том что в 2007 меджу Массой и Кими было 16 очков а в 2008 уже 22. Учи историю (с)

:rolleyes: а если бы Шумахер не ушел... :excl:

Масса никак не прогрессировал и вдруг начал? Сомневаюсь. Может, слики типа С именно в Монако ему лучше подошли?

А почему это не допустить? Сравни Массу в 2006 и Массу в 2009 году. Конечно, гонора у него побольше стало, но и ездит стал лучше. Боб Смедли все же очень гороший гоночный инженер, думаю найдет ключики к скрытым резервам Массы.

А про подходящесть машины Кими в квале - может быть. Но, может, просто СС прогревается достаточно быстро (или достаточно медленно разрушается, чтобы быть в кондиции когда Кими его уже прогрел).

Не думаю, что это единственная причина, хотя и важная...

Не хуже и не лучше. С такими результами и косяками в общем у команды сложно что-то определенное сказать.

Но определённо можно сказать, что по квалам равенство. И это несколько странно, на мой взгляд.

К слову про равенство в квалах: 3 победы Массы над Кими - в Австралии и Бахрейне Масса был легче, в Испании Кими слила команда. 3 победы Кими над Массой - слив Массы в Малайзии, проход в Q3 против непрохода Массы в Китае, более тяжелый Кими 2-й вместо 5-го места Массы.

Тебе напомнить кто за МакЛарен выступал в 2007? Кабы там был Кова а не Алонсо то у массы бы было то-же 3 место в 2007 а то и второе. При том что в 2007 меджу Массой и Кими было 16 очков а в 2008 уже 22. Учи историю (с)

Только вы забываете о том, что в 2007-м машина одинаково подходила обоим пилотам. То есть они были как бы в равных условиях, исключая то, что Масса был в команде уже второй год. В 2008 же условия у них были, мягко говоря, не равны.

Говорить тут вообще не о чем.

А тебе напомнить, несмотря на это, уровень выступлений пилотов Макларен несмотря на то что они отнимали очки друг у друга? 109 + 109 очков! В то время как единственный конкурент Массы в 2008 - лишь 98 очков.

(да ещё в 2007 на 1 ГП меньше было)

Действительно, кому же требовалось больше усилий для титула? ;)

Ты тут новичок, поэтому тебе наверное невдомек, что это уже обмыто и перемыто уже 1000 раз, да так, что махровые массофилы уже даже и не заикаются на эту тему.

Была куча статей, в которых разные специалисты, включая Массу, Доменикали и самого Кими говорили, что да, апдейт действительно не подходил Кими из-за недостаточной поворачиваемости и невозможности прогреть шины. Поставили, ошиблись, а когда смогли поменять назад (в Китае, и результат налицо, кстати) — было уже поздно.

Гнобили — не гнобили, не знаю. Хотя от Доменикали и Ко можно было бы этого ожидать. Я думаю, ему Лука мозгам дал, и в этом сезоне настолько явно себе этого уже позволить не может.

Весело получается. Вернуть как все было на машине Кими они значит смогли только к концу года? И раз машина не подходит то почему он под конец года так быстр?

Спорить то все равно будут. Но хоть не надоевшие до оскомины темы, как Масса подарил титул и почему Кими проспал прошлый сезон.

Ну так попробуй создать что-то новое. Хотя, все равно будут потом обсуждать "надоевшие до оскомины темы".

Вот тема насчет гонок и квал новенькая. Интересно послушать мнения.

Ну так почему это не обсудить тут? B)

А почему это не допустить? Сравни Массу в 2006 и Массу в 2009 году. Конечно, гонора у него побольше стало, но и ездит стал лучше. Боб Смедли все же очень гороший гоночный инженер, думаю найдет ключики к скрытым резервам Массы.

С 2009 пока рано сравнивать. А вот с 2008 сравнение, может, и в пользу Массы-2008, но не намного.

Весело получается. Вернуть как все было на машине Кими они значит смогли только к концу года? И раз машина не подходит то почему он под конец года так быстр?

Потому что на ГП Китая поставили старый вариант шасси! Читать не умеешь?

Почему они так долго тупили — загадка для всех. Я подозреваю, что тут замешан Доменикалевский фаворитизм.

А тебе напомнить, несмотря на это, уровень выступлений пилотов Макларен несмотря на то что они отнимали очки друг у друга? 109 + 109 очков! В то время как единственный конкурент Массы в 2008 - лишь 98 очков.

(да ещё в 2007 на 1 ГП меньше было)

Действительно, кому же требовалось больше усилий для титула? ;)

Вот именно что когда соперников двое и они отбирают друг у друга очки выигрывать легче чем когда соперник один и ВСЁ свое он забирает в одиночку.

Только вы забываете о том, что в 2007-м машина одинаково подходила обоим пилотам. То есть они были как бы в равных условиях, исключая то, что Масса был в команде уже второй год. В 2008 же условия у них были, мягко говоря, не равны.

Говорить тут вообще не о чем.

И то первые 7 гонок машина Кими слабо подходила. А как во Франции Кимка адаптировался, в действительно равных условиях все вопросы о сильнейшем гонщике в команде попросту отпали.

Почему они так долго тупили — загадка для всех.

Старый вариант шасси только для Кими тогда сделали или для обоих?

Почему тупили - действительно загадка. Скорее всего, дело в том, что у Массы в новом варианте дела неплохо шли, решили не искать добра от добра и забить на Кими.

Но определённо можно сказать, что по квалам равенство. И это несколько странно, на мой взгляд.

К слову про равенство в квалах: 3 победы Массы над Кими - в Австралии и Бахрейне Масса был легче, в Испании Кими слила команда. 3 победы Кими над Массой - слив Массы в Малайзии, проход в Q3 против непрохода Массы в Китае, более тяжелый Кими 2-й вместо 5-го места Массы.

Мне пока кажется, что Массе в квалах просто не везло, и говорить о какой-то тенденции пока рано.

Почему они так долго тупили — загадка для всех. Я подозреваю, что тут замешан Доменикалевский фаворитизм.

Я имел ввиду не под конец года а под конец гонок. Его БК вспомни. Опечатался.

Вот именно что когда соперников двое и они отбирают друг у друга очки выигрывать легче чем когда соперник один и Все свое он забирает в одиночку.

Но гораздо сложнее, если у двоих на двоих 3 косяка и очень быстрый и очень стабильный болид, а у одного косяк на косяке и машинка помедленнее.

Вот именно что когда соперников двое и они отбирают друг у друга очки выигрывать легче чем когда соперник один и Все свое он забирает в одиночку.

Чисто математически - "всё своё" он набрал намного меньше чем в 2007, даже делясь с напарником! Следовательно чтоб обыграть, Кими был должен сам набирать куда больше чем требовалось Массе в 2008!

Кими как никак принес победу феррари. Какой тут может быть фаворитизм.

Он сам об этом неоднократно говорил. Поведение шин было совершенно неконтролируемым. Они вдруг включались, и все, обычно — в конце отрезка. И только тогда Кими и мог нормально ехать.

Проблема была в прогреве шин. Из-за них он сливал квалификации . А в гонке,как только шины прогревались он начинал ехать быстро и ставил БК.

Вот появилось соображение: почему Кими взял титул в 2007, а в 2008 Фелипе не взял. Потому что Кими был быстр ,выигрывал, и, к тому же, был на высоте в ключевые моменты чемпионата. Что касается Фелипе, то он тоже выигрывал и был быстр, но вот в именно в ключевые моменты он пасовал.

Кими как никак принес победу феррари. Какой тут может быть фаворетизм.

Такой, что Доменикали с Массой дружат. Личная симпатия у них друг к другу.

Старый вариант шасси только для Кими тогда сделали или для обоих?

Почему тупили - действительно загадка. Скорее всего, дело в том, что у Массы в новом варианте дела неплохо шли, решили не искать добра от добра и забить на Кими.

Верно. А когда встал вопрос о КК, то вспомнили и о Кими ;)

Так что ж удивительного, во первых в конце отрезка резина-таки прогревалась, во-вторых, банально успевал подстроиться под шасси, чего на неподходящем болиде с первого круга не сделаешь.

Верно. А когда встал вопрос о КК, то вспомнили и о Кими ;)

Но всё-таки: старый вариант вернули только Кими или впарили обоим?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...